全面发育迟缓的二宝,希望在新的一年快快赶上

楼主:ty_红苕哥哥 时间:2019-01-01 14:46:23 点击:667 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看了那么贴,感觉我的问题还要复杂一些,二妞是17年12月出生的,当时出生的时候一切还基本算顺利,当时医生要评10分,但是觉得红润度略有不足就评了个9分。然后就是出院,回家一系列,这个喜悦感一直持续到4个月做儿保,当时社区医院医生发觉宝宝抬头很差,竖头也不好,翻身完全不会,追视追听也不好,就叫到上一级医院检查。去了上一级医院,医生就先检查了甲功,微量元素和听力。一切都正常,就先做了几次脑循环和PT,那时候也不是很懂,觉得应该没什么大问题,既然医生开了就随便做做,有时候1个星期才去一次。后来又去人民医院儿保科看了,医生也觉得比一般宝宝发育慢,做了头部核磁等一系列,也显示正常。然后宝宝在5个多月的时候能坐稳,去做PT的时候其他家长都感觉这比一般的宝宝还快来做什么训练,所以也就没有继续了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_红苕哥哥 时间:2019-01-01 15:09:36
  一直到了9个多月的时候,突然有一天在手机上查看大宝以前的照片,看见当时大宝8个月零几天,婴儿床已经降到最下面,因为自己能抓到栏杆站起来了。突然感觉不对,同样月龄的二宝现在睡姿状态下不能自己坐起来,坐到也不会自己抓站,也不会爬,特别不喜欢俯卧姿势,只要一放来俯卧马上翻到仰卧姿势。只是把她抱来坐起可以一直坐,和5个多月的时候一样,在10个月的时候儿保测试,医生拿2个积木交她中线对敲,测试了2次都还通过了,当时心里很高兴,但是大运动的落后也不能大意。后来又去华西康复科做了评估,结果很不理想,差了好几个月,然后就开了2次家庭指导,自己在家训练。目前,1岁零15天,一个星期做5次pt,3-4次ot(感冒了就不去)。现在不会爬,也是不能自己坐起来和站起来(如果在小板凳上坐到可以抓到茶几站起来,坐在地上不行),但是又特别喜欢走,抱到茶几和沙发边上自己扶到一直来回可以走半个小时以上。不会叫爸爸妈妈。叫名字反映不强,问灯在哪里会指,问小脚脚在哪里会把腿抬起来,一听音乐就扶到沙发跳舞。
楼主ty_红苕哥哥 时间:2019-01-01 15:12:31
  现在一直记录二宝的训练进度,看效果好不好,希望各位有类似经验的宝爸宝妈能给点家庭训练方面的指导。
作者:晓峰荷畅 时间:2019-01-01 15:23:45
  是不是有些宝宝会发育慢一点,只要大脑没有事情就不用特别担心。
  做妈妈的,总是会担心宝宝这里不好那里不好,这很正常,不要太焦虑了,调整好自己的状态。
楼主ty_红苕哥哥 时间:2019-01-01 16:43:29
  @晓峰荷畅 2019-01-01 15:23:45
  是不是有些宝宝会发育慢一点,只要大脑没有事情就不用特别担心。
  做妈妈的,总是会担心宝宝这里不好那里不好,这很正常,不要太焦虑了,调整好自己的状态。
  -----------------------------
  是的,以前带大宝的时候从来就没有想过这些问题,主要是几个地方的医生都提示发育迟缓问题,才重视起来,这个也急不来,哎,,,,
作者:ty_138042307 时间:2019-01-03 21:10:17
楼主ty_红苕哥哥 时间:2019-01-11 21:29:49
  最近训练了10多天,感觉意识方面有一点小的进步,比如会指耳朵在哪里,会做恭喜,叫做再见,欢迎也比以前次数多了些,奶瓶里面放一根管子自己可以吸奶了。但是大运动方面没太大变化,睡着的时候还是不能爬起来,训练师说手劲特别小自己撑不起。马上快13个月了,又迷茫了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规