这五个行为表现宝宝的智商高低你知道么?

楼主:欣梦圆 时间:2019-01-03 14:07:24 点击:97 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  五个方面就可以看出宝宝智商你知道么?
  智商的高低直接影响到人们今后的学习和生活,智商高的学习能力比较强,能够快速的掌握生活的各种技能。每个父母都希望自己的孩子是拥有高智商的,总会通过各种方式测试孩子的智商高低,那么,我们如何判断孩子是否智商高呢?今天小编就来给大家简单介绍一下,希望能够帮助到各位。
  一、爱笑的宝宝更聪明
  研究人员发现,聪明儿童对外界事物发笑的年龄比一般儿童要早,笑的次数也更多。从宝宝的发育进程看,一般长到3个月左右出现发笑反应,只要醒着,一看到家人熟悉的面孔或新奇的画片与玩具时,就会高兴地笑起来,嘴里呵呵地叫,又抡胳膊又蹬腿,可谓手舞足蹈。另外,当吃饱睡足,精神状态良好时,尽管无外界刺激,也会自动发出微笑。前一种笑被称为“天真快乐效应”,后一种则称为“无人自笑”。由此不难明白,父母多与宝宝接触,并用欢乐的表情、语言以及玩具等激发其天真快乐效应,同时注重喂养,吃饱睡足,促使其早笑、多笑,乃是智力开发的一大妙招,值得年轻的父母们重视。
  二、精力旺盛活泼的宝宝
  孩子精力过剩的具体表现因人而异,大多聪明好动、反应灵敏、好奇心强、感情丰富,但往往比一般同龄孩子更为顽皮。
  三、运动能力突出的宝宝
  活泼好动是宝宝的天性,活泼好动的天性会让宝宝充分发展身体运动能力和自由探索能力,这对宝宝的早期身体发展和智力发展均有好处。宝宝两岁之前,活泼好动的宝宝一般会比安静的宝宝各方面发展都有优势。
  四、嗅觉灵敏的宝宝
  新生儿喜欢紧贴着躺在妈妈怀中,当宝宝哭闹时,你把手放在宝宝腹部并轻轻按住两上臂,宝宝就不哭了。新生儿能精细地辨别味道,对于咸、苦、酸的味道会有不愉快的表情。当闻到一种气味时,有心率加快、活动量改变的反应,他能区别自己母亲奶垫的气味。在状态良好时,他还会凝视对着你笑,吸吮自己的手或抓住谈话人的手。
  五、爱模仿的宝宝
  宝宝在出生八个小时后就可以模仿大人的面部表情,比如吐舌。如果周围环境比较安静,跟宝宝保持一定的距离,你会发现孩子会注视你的脸,这时候你可以每隔几秒吐一次舌头,慢慢重复这个动作,然后再停止,如果他会看着你的脸,并且在吐自己的舌头,说明孩子很聪明。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_138042307 时间:2019-01-03 21:02:32
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规