2019,我们继续一起开心的向前走

楼主:家有天使宝贝2016 时间:2019-01-04 10:44:15 点击:1305 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2018,认真的跟你说句再见!2019,充满期待和慎重的跟你说声你好!

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:154次 发图:165张 | 添加到话题 |
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-04 10:48:13
  吃完晚饭 一家人到附近店里转转 这个宝宝找到了舞台 到处发挥 捉迷藏 躲到衣服里让我抱

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-05 20:01:14
  周末雨天 一家人就窝在家里 做饭吃饭 陪娃玩 就是今天宝宝很不听话
  后来我生气的说 宝宝你听话一点 妈妈被你气的胸口疼
  宝宝立马甜甜的跟我说 妈妈我来帮你看病
  说着就要拿着巧虎医生玩具来做医生

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-07 09:25:23
  宝宝喜欢吃蛋挞 周日下午 他玩玩具 我来做蛋挞 我各种称量 各种搅拌 最后发现我竟然把盐当作糖放里面了 那味道让我深深体会到重盐可以掩盖一切美味
  没办法 只能重新做 做了一些送给小区里我们宝宝的玩伴 然后一家人在家里吃吃 宝宝很给力 一下子吃了两个 并且那欣喜欢悦的样子很给我鼓舞哈哈

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-07 10:21:01
  照着菜谱做的蒜香排骨 好吃 但太麻烦了 我想我以后还是少做吧 懒人不适合做这么麻烦要长时间在厨房捣鼓的事情

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-07 21:02:44
  每个人的生活都不是那么的顺心如意 比如最近 爸妈在帮我带孩子 但他们自己本身就经常闲下来看手机平板 于是不可避免的宝宝也跟着后来看的不亦乐乎 我制止了几次 然后每次看的时间都很短 设置五分钟 可没办法 爸妈他们在这无聊 看的次数多 宝宝跟着后面看的频次也变高了
  我看说了几次依旧这样 心里堵得慌 可有什么办法 爸妈他们跑到这边帮我看孩子 谁都不认识 我也不能干涉他们太多 至于我的小情绪 只能自己消化了 比如这会在帖子里吐槽以及不停的深呼吸
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-08 11:16:21
  这几天又咳嗽的厉害 今天夜里好不容易睡着了 宝宝突然喊着要尿尿 只能把他抱到卫生间马桶上尿尿 这样一来他就醒了 回到床上他就拉着我说话 要我给他抓痒 陪他玩 我说宝宝 妈妈生病了很不舒服 你赶快睡觉吧 他竟然不闹了 平常如果我说不陪他玩 他会爬过来一定要我陪他才行的 于是当时我心里感慨 我的宝宝懂事了 当然也仅限于当时
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-09 14:15:05
  今天中午在看生门纪录片 看着一个个小小的宝宝从妈妈肚子里出来 皱着小脸 闭着眼睛大哭的样子 真心觉得可爱 因为我的宝宝也是从那个丑萌的样子过来的 现在想开了 越看越可爱 当然我也知道那句俗语 狗养的狗儿掼 猫养的猫儿掼 任何父母都是觉得自家的宝宝可爱
  所以有时候趁宝宝睡着了 我会偷偷亲亲他的小脸蛋 并且恬不知耻的认为 我们家宝宝就是漂亮 人家的宝宝没我们家的漂亮 比我们漂亮的也没我们可爱 说完自己都觉得脸红哈哈
  有时候宝宝玩的脏兮兮的 比如鼻粑粑 比如脸上吃的脏脏的 如果是别的孩子 我肯定觉得脏兮兮的 可自己的宝宝 哪怕乍一看那样子的确不是那么好看 但我会觉得他很可爱啊哈
  当然这些我也只能心里想想或者私底下开玩笑说说 满足一下我当妈妈的那种满足感
  比如这张照片 啃的大饼比自己脸大 就是觉得可爱无比哈

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-09 20:29:56
  晚上把周末剩下的淡奶油再做了蛋挞 宝宝很享受的闻一下说 真香啊

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-09 20:31:12
  8楼不是想开了 是长开了 错别字 可是找不到地方修改 特地备注一下 以免以后看了觉得莫名其妙
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-10 21:47:16
  晚上 宝宝自己翻箱倒柜的找出来一个玩具 要我帮他装上玩 可是没电池 我说怎么办啊
  宝宝指着另一个玩具说 把这个里面的电池拿出来装到它里面就好了
  我说 好吧 那我来找个工具来打开
  宝宝说我也来找 这个我擅长
  哈哈 擅长这个词第一次从宝宝嘴里说出来 老母亲真惊喜 这也算我家宝宝第一个说的高级词汇吧哈
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-11 16:14:49
  今天干了一件蠢事 其实也算不上 只能算意外的事情 闲下来的时候发现今天小米官网小米手环3半价秒杀 但下面一片评论都是抢到算我输 我也见识到了小米的饥饿营销策略 双十一的时候 我想抢他们这个手环 盯了好久好都没买到
  所以今天十点钟 我就打开了官网去抢 然后点进去以后发现还要填地址 我想我肯定抢不到了的 等填完地址竟然进入了付款界面
  然后我同事说 他那个时候抢小米产品 进入付款界面 等到付款的时候卡在那 然后就售完了 我想我都到这一步了 付款试试呢
  于是我用微信扫码付款 结果竟然成功了 我是又激动又郁闷 因为我已经有华为手环了啊 多一个这个手环我干嘛呢 想给老公用 他不要 我妈妈又有手环 我爸和我婆婆两个人都不要用 最后商量决定给我公公 把他之前的小米手环淘汰掉
  不管咋样 我也算是个幸运儿 虽然要自己另外出邮费 但这也是个好兆头哈哈 希望我们的生活继续越来越高
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-12 13:49:23
  周末的午餐 外面一直阴天 昨天下班听广播 说2019年开始到现在 全市日照时间只有4.4小时 所以我是多么期盼太阳出来啊 家里的衣服都只能挂在那让空调吹干

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-12 22:21:13
  因为脚容易了冷 晚上我弄了电热水袋放在被子里 这样脚就一直暖暖的 老公说 你还要弄汤捂子啊(家乡土话 就是汤婆子)我们宝宝不就是一个汤捂子啊
  然后宝宝就很认真的说 是 我是一个胖肉子(他听话听岔了 把汤捂子听成了胖肉子)
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-13 20:27:21
  早上乐高那里搞活动 我们踩着点的赶上了活动 虽然大部分游戏对于我们宝宝来说嫌难 毕竟他太小了 可让他参与这种氛围 他很开心 尤其是最后送了一个小礼袋 虽然我们大人看来根本没啥价值 可孩子很喜欢 这就够了

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-13 20:30:48
  上午还有早教班 我们提前结束了乐高游戏 来到早教班上育乐课 这可是我们宝宝每次最喜欢的课程了 每次都玩的兴奋不已 这不 上课结束 玩累了 又要在这看绘本了

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-15 10:29:39
  自从做了一些酱牛肉 最近一个星期 我估计吃了四五次牛肉面了

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-15 21:23:12
  回到家 迎接我的是这个场景 我问 这是谁弄的啊 宝宝立马很兴奋的跑到我跟前说 妈妈妈妈 是我弄的
  (这难道是功劳 你还担心有人抢吗)

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-16 13:22:58
  中午和朋友抽空吃个火锅 没办法 现在都要带娃 不上班的时候空余的时间少的可怜

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-20 16:28:50
  周末本来想去吃一家面条 结果到了那边在品牌升级 具体也不知道是干什么 是装修还是暂停营业 但品牌升级这四个字立马感觉高大上了一点 只能去随便找了一家去吃吃 毕竟带着儿子和婆婆两个人 能选择的余地太少了 本来带儿子可以去必胜客 粤菜馆 可婆婆不吃 婆婆还不吃荤 那只能来这家吃 吃过若干次了 一吃立马发觉面条量变少了 麻团变小了很多 价格却一点没变 相对于那不咋地的口感 决定这是最近最后一次吃这家

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-20 16:34:44
  今天上午有早教课 主题是海洋 然后一起围绕这个主题玩各种游戏 宝宝在那欢快的跳啊玩啊 笑的我都累了 上完课 本来他又要在那玩各种玩具 不肯回家吃饭 今天我慢慢跟他说 宝宝 你现在去嘘嘘一下 妈妈马上带你去买冰淇淋 本来还在玩的宝宝 立马站起来说 好的 说着就往厕所奔 把旁边的家乡都逗笑了
  到了冰淇淋店 说要吃草莓味的 并且大声认真的说 只能买一个 (好吧 妈妈本来只准备给你买一个 43一个的冰淇淋 我可舍不得一下子买两个)

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-21 16:44:44
  晚上看巧虎的中场休息 闭上小眼睛

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-22 13:09:59
  带宝宝去剪头发 因为之前做好工作 全程宝宝都好乖 理发店里的叔叔阿姨全部夸 说这是这几天剪头发最乖的一个宝宝 当妈的好自豪啊 如果洗头也有这么乖就好了

作者:对门胖哥赵家 时间:2019-01-22 13:39:31
  2019一起走呀
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-23 10:22:12
  姑姑送的 竟然还有小学阅读的 我们幼儿园还没上呢 看到这么四大捆要我给他读的书 我脑子有点大

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-24 10:03:41
  同事结婚 拿的甜品 看着他们接亲的视频 感慨现在90后真能闹腾 我们那会接亲太简单了 看着一对年轻人走进婚姻殿堂 深深祝福他们

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-24 16:32:35
  最近在看大江大河这本书 下午闲下来看了会 看到这段 把我笑出声来了

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-26 14:02:51
  中午带宝宝在外面吃饭 宝宝说 妈妈你多吃点 要吃的多才能长高 像我爸爸一样的
  还说 吃的多才能大长腿 像我爸爸一样
  我问宝宝 那妈妈是大长腿吗
  宝宝大声回答 是
  嗯 诚实的乖儿子
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-26 21:19:07
  和宝宝回家的路上 宝宝指着路上的红灯笼说 红龙 我说 红灯笼 宝宝继续 红龙 哈哈 难得发现一个我们宝宝暂时顺不顺溜的词汇了
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-28 13:45:18
  想娃了 姑姑发过来的宝宝视频 这会看了十几遍了
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-28 17:23:01
  下午茶从零食改为水果 对于自己的进步有点欣喜 但又有点心疼 因为贵 今天一个朋友跟我说 她目前的梦想是车厘子可以一箱一箱买 榴莲可以一个一个买 我说这也是我的梦想 最近冬天榴莲太贵 我都舍不得买 只好买榴莲干 车厘子今天一个同事说有两百多一斤的 好吧 穷人我只能吃吃四五十块的 那种别想了

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-28 22:21:12
  下班后去取保养的车子 结果说还要一个半小时才能好 这一个半小时我只能到处晃悠 于是就去吃了个撸串 平常每次经过都看很多人排队 今天趁是工作日 排队不多 去试试看 结果就是个小火锅嘛 口感也不如我们常吃的火锅好啊 不过也就是方便一点 搞不懂为什么这么多人喜欢吃

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-30 22:36:46
  家里有了年货才有了点过年的感觉 赶快放假吧 我就可以回家看我的宝宝啦

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-01-31 22:20:10
  今天和宝宝视频 婆婆宝宝有点发烧 屁屁也有点红 立马把我急坏了 让婆婆给他多喝水 如果夜里温度超过38.5度 就喝美林退烧药 并且强调温度不高不要立马喝退烧药 有事夜里立马打我电话 因为担心公公婆婆他们一见有烧就要吃药
  结束视频 心里各种担心 可什么忙也帮不上 头疼
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-03 21:50:06
  回来一天半 宝宝这次生病变得嗲的不得了 从我回来开始 恨不得全部黏在我身上 好好的 要我抱 睡觉好了不肯起床 也不肯我起床 后来我起床了可以 但不许我离开 我上厕所都不行 还要坐床上吃零食 还要在床上吃饭!!!!!!!!!
  作为一个理智的妈妈 我当然制止他这种坐床上吃零食的习惯啦 但我也知道这个习惯肯定是婆婆惯着他弄出来的 所以我只能给他解释在床上吃东西会把虫子引过来等巴拉巴拉 还要给他解释我们出去玩很开心等等
  可这个娃是这几天掼的嗲的不得了 怎么都不行 一定要我坐在床边陪着他 我一走他就哭 我让他起床又不肯 郁闷的我恨不得吐血 截至目前 哄他三次起床 软硬兼施 每次不低于两个小时 白天也是各种嗲 我不满足他就各种哭 我感觉我血压都升高了
  晚上 鉴于他晚上洗澡也各种不配合 动不动就发脾气 哭 睡觉之前我跟他讲道理 我说你有什么想法要求你可以好好跟妈妈说 你在那动不动就哭 妈妈也不知道你的想法 看着你莫名其妙的哭妈妈还会生气 而且你提的要求合理的 妈妈会帮你实现 但如果不合理的 你怎么哭妈妈都不会答应你的 你看你哭的那么不舒服 妈妈还生气 你也没有达到你的目的 这样哭是不是没必要啊
  宝宝回答 是的 那我问明天你还乱发脾气吗 回答 不了
  好吧 但愿如此吧 我也要赶快睡了 这两天这个宝宝醒着的时间有一半时间在哭在发脾气 我已经被这个宝宝弄的心力交瘁了 但愿明天能恢复正常
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-04 21:12:43
  大年夜 中午和亲戚一起在饭店吃了个年夜饭 下午宝宝回家睡觉 我和老公去超市买年货 超市里放着过年音乐 大家都是喜庆的在买年货 连促销员喊得也是卖了回家过年 晚上吃完年夜饭 看着春晚 看着千千万万的中国人都在赶着回家
  虽然现在都在抱怨年味越来越淡 但最起码就在这个时刻 还是很感动的 也只有过年这个节日 才会让人感觉全中国的人是那么的一致 此刻 没有贫富差距 没有地域差距 大家都忙着回家过年 因为过年的主题是家 是团聚 而家人是每个人内心最柔软的地方 所以 我们仍然感动于过年 仍感动于这个让阖家团聚的节日
  愿猪年我们一家人都幸福开心 平安健康 顺心如意
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-10 09:33:13
  累瘫 早上六点起床赶早出发 路上到处堵 这会才到 早起➕长时间开车 这会我只想葛优躺
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-12 10:28:48
  昨天是初七 上班第一天 没什么事 可是还是得坐在那里 真无趣 宝宝这两天很喜欢我给他买的黑糖饼干 吃好多 不过当我提醒他不能吃太多时 他会自己吃一个 然后给我嘴里也塞一个 后来我看他吃的量差不多了 就说宝宝不能吃了 你今天吃太多了 宝宝回答我 是你吃的太多了吧
  晕 原来他给我嘴里塞饼干都记着的呀哈哈 不过还好 经过初六一天的磨合引导 我的宝宝已经逐渐恢复正常的宝宝了 而不是过年期间那个超级黏人宝宝
  晚上烧的油焖虾 可惜忘了买番茄酱 凑合吃吃

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-12 21:04:38
  在小心翼翼的折叠那块蓝布 还用力按着 好想知道他的小世界里正在玩什么游戏啊 可是我要忍住 不能轻易破坏正在全神贯注玩的宝宝的专注力

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-16 16:23:46
  今天下午有乐高课 四点半 四点钟 我们把宝宝喊起来 赖床不肯起 我们劝说无果 只能硬把他拽起来 宝宝一哭嚎哭 我抱着他 耳朵都被震疼了 但此刻我有点内疚 有点后悔给他报什么乐高课 让他自己踏踏实实的睡觉 不好么 我的宝宝 但愿你一会能开开心心的玩起来吧
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-20 10:23:18
  昨天是元宵节 为了给孩子有点节日的仪式感 我下班去给他买了个红灯笼 宝宝说今天是元宵节 明天是方宵节 并且很坚持的跟奶奶说土话 说是元小鸡

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-20 10:25:13
  这娃对挖土机爱的深沉 要把米做泥土用来挖呀挖

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-20 10:27:25
  昨天晚上 到处都在放鞭炮 烟花 我们家男主人不在 我不敢放 外面一有烟花 我就抱着这三十几斤的小宝宝趴在阳台上看 一起欢呼 宝宝看到烟花 激动的说 哇唔 蓝色 红色还有黄色 妈妈 他怎么不放啦 可能放好了吧
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-20 10:31:43
  周末 宝宝要拉粑粑 对于拉粑粑这样的事 只要妈妈在家 他一定要妈妈去陪他上厕所 我正陪着宝宝在厕所里拉粑粑 卫生间门没关 宝宝爸爸在客厅里说的真臭 我在这里都闻到了 对此 就在粑粑身边的妈妈不服气
  跟宝宝说 宝宝 你喊爸爸来
  宝宝说 爸爸说的不来 然后宝宝说的好的
  妈妈问 为什么爸爸不来呢
  宝宝说 太臭了
  妈妈说 那妈妈也嫌臭 妈妈也要出去
  宝宝说 不要嘛 妈妈你抓紧我
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-24 17:04:26
  今天 是我超级伟大无敌可爱的宝宝生日 前两天就给他定了小熊蛋糕 是宝宝钦定的小熊蛋糕 早上睡醒 跟他提到小熊蛋糕就兴奋不已 去早教班上课 平常上完都要赖在那里玩 今天跟他说小熊蛋糕在家里等我们呢 拍拍屁股立马起来喊我们赶紧回家
  中午给他拿出蛋糕 点蜡烛 超级无敌捧场
  此刻 看着正睡在我旁边的宝宝 心中只有这个字 岁月静好 愿我的宝宝你一生开心幸福平安健康
  番外 想到三年前的今天我苦逼的要命在那生孩子 到现在想想 那刺骨专心的痛还隐约记得 所以在昨天囤了护肤品的基础上 今天又去商场买了两件衣服 当然都是打折的买的 宝宝婆婆给打了一个红包 祝宝宝生日快乐 我也开心欣然手下 并且问宝宝今天想另外买个啥呀 宝宝认真的说只能买一个 要买蛋糕 我跟他解释 今天是过生日 除了生日蛋糕 还可以选择其他一个礼物 宝宝说要蜡烛 吹蜡烛 哈哈 好吧 我可爱不贪心的宝宝 愿你一直这样 知足常乐

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-02-26 09:32:06
  昨晚的饭菜 因为宝宝不好好吃绿叶蔬菜 就煮成菜饭 今天番茄鸡蛋因为我把番茄炒的很烂 又加了点番茄酱 宝宝超级捧场 吃了好多好多 老母亲心中很开心

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-05 13:36:34
  今天三周岁体检 身高101 体重34 一切老母亲很满意 就是每次体检都要买个气球 拿着这个圆圆的气球 兴奋不已

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-11 11:17:43
  越来越觉得,成年人的世界里,越来越不喜欢结伴,越来越喜欢独处。3月8号,这天下午法定半天休息,我就和几个玩的比较熟的同事(其实也可以算作朋友,因为我们私底下也会一起吃饭一起聊天,而且工作中也没什么交集和冲突)一起去逛街。
  可是3月8号那天,商场的疯狂活动,加上4个女人的购买力,花了好久的时间,才只陪一个人买好了护肤品,而那会已经下午三点了。接下来去看童装、女装,我觉得因为要配合别人的节奏,我都不好很随心的想在自己喜欢的店里多转一会多挑一会。所以最后大家收获都一般,没有那种买了好多的收获满足感。
  后来到了四点钟,同行中一个是孕妇,她有点累了,还有一个孩子去挂水了,我们就让她们先回去了,剩下我和另一个同事。我想到隔壁的商场去买一个防晒霜,因为我们之前去的商场里没有这个专柜,很近,走地铁地下同道几分钟就可以过去了,因为商场都是连在一起的。可是她觉得她拎着东西有点重,不想去了,她也想回家了。
  好,那我也微笑着和她拜拜了,但是我心中决定我以后再也不单独和这位同事去逛了。因为陪她买护肤品,为了帮她凑单,挑选,我们3个人花了有一个半小时的时间陪她,除了挑选的时间凑单的时间,还有付钱的时间(她为了用现金,不肯在柜台直接用支付宝和微信付,所以排队排了好久,期间她觉得赠品不对,又走开核对然后重新排队)。但现在她买好了,她就直接想回去了,所以我很无语
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-11 16:25:29
  上午那会后来要急着忙工作,就草草结束了,继续说
  上面说到的这位同事,她人很简单,但情商有点太低了,所以这样子的我归类就是我会愿意和她做好同事、好玩伴,但我不会和她做好朋友,因为我觉得朋友是会相互体谅、相互配合的,虽然朋友之间很多方面不要太计较,但既然我老是要体谅你,而你却没有给我应有的回应,那么以后,我必然会减少和你私下两个人不是必须的交集。
  我也有好的闺蜜,我和她们是属于能因为忙,很久不联系,但我们的感情也不会变淡,我们彼此的关心、熟悉程度也不打折扣的那种,有这样的几个好朋友够了。
  所以,与其和那样自我的人一起,还不如自己一个人,这样最起码可以让自己想去逛哪里就去哪里,想停留多久就停留多久,随心还舒心
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-11 16:34:16
  周六,因为家里纱窗的事情和老公吵了一架。其实那只是导火索,早上,我因为夜里弄孩子,一下子醒了,有2个多小时没睡着,早上很困,孩子早上要我们陪他玩,我就让老公陪他一下,我继续眯一会。可孩子一会要妈妈,老公他就无动于衷,对孩子没有任何哄或者是安抚或者是转移注意力,他就等着我来哄,来陪孩子玩。我那会是头疼加眼睛都睁不开,他可以是一夜睡到天亮的主。我就火了,怪他就不能哄哄孩子,然后他就说那他来讲故事,他就开始从前···(问题是那会我儿子已经开始在那哭了,因为没人积极回应他),我只能硬着头皮起来哄孩子,陪他玩。
  当时心里就很窝火,晚上哄睡你也不哄,早上陪玩你也不弄,原因都是孩子他只要妈妈,那不是因为你陪得太少,所以孩子只要妈妈嘛,哪怕夜里孩子迷迷糊糊的要抓痒,也只能我来(儿子有点习惯,他每天夜里有几次迷迷糊糊的要抓痒),加上盖被子,我就几乎没有整夜觉睡。
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-11 16:51:49
  然后吃完早饭,我让老公去小区门口定个纱窗,家里阳台上的纱窗已经坏了很久了,他去了,我问多少钱一扇,他说50块,我当时头皮就发麻,我三四年前定的都不止这个价格,现在物价上涨这么厉害,你弄个这么便宜的,到时候用起来又是一团火。然后他给那个老板打电话,核对包不包括纱窗下面的滑轮,他说他不清楚我们家的滑轮要不要换。我当时就火起来,这个纱窗坏了有两年多了,就是因为下面的滑轮坏了,纱窗老是拉不紧,不密封,我和婆婆2个人当着他的面说了若干次,他竟然啥都不知道。现在纱窗的纱都坏了,婆婆直接拿了一个胶带站在上面勉强维持,他看见了也没有任何反映,我责怪他,他却跟我说他觉得我们家的纱窗不需要换。
  呵呵
  我跟他吵起来,我觉得这个家他啥都不管,我又要带孩子,又要操持家里里里外外,现在连纱窗这种东西坏了,让他弄他都搞不定,他也火,跟我吵。吵了几句,我扭头继续拖地不睬他了,这个时候,我在客厅里玩的儿子奶声奶气的问我:妈妈你怎么啦啊?我当时心里就一算,回答他:妈妈生气了。儿子又奶声奶气的跟我说:妈妈你好好说,不生气。天哪,事后我真的无法用语言形容我当时的百感交集,我内心立马一柔软,很温柔的跟宝宝说:好的,妈妈听宝宝的。接着儿子立马开心起来,又开开心心的要和我一起玩了。
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-11 16:55:55
  当天晚上和老公心平气和的沟通,可是发现又是沟通不了,我想想算了。我就当没他存在好了,我自己好好上班,好好陪儿子,我该买买,我少操心,以后他的啥我也不管,家里的事情我也不指望他弄,我能弄钱解决的,我就直接花钱请人解决,其他不好弄得,睁一只眼闭一只眼,懒得跟他较劲,影响自己心情。我又不是他妈,我只是我儿子的妈,所以我只要关心我儿子以及我和我儿子的事情,其他我才不管呢
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-12 10:30:50
  周末带儿子去动物园玩 儿子说 我真开心啊

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-14 21:46:14
  今天因为工作上的事情 心情很不美丽 虽然都去跟领导讲清楚了 但心情还是沉浸在那个状态里 深深感觉到屁股决定脑袋这句话 只能抱着我的宝宝 才能让我心情好起来 让我暂时忘记那些不爽
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-15 12:18:11
  邻居在朋友圈里发 她问她宝宝 如果妈妈掉进海里 你是吃饭呢还是先睡觉呢 她的宝宝回答 我要救妈妈 并且她说 她在她的班上问学生 那些孩子竟然异口同声的回答先睡觉哈哈
  然后晚上我也来问我的宝宝 当我叽里呱啦把问题说出来后 我的宝宝没声音 我再追问 他说 妈妈我听不懂
  然后我说那你是吃饭呢还是先睡觉呢
  宝宝说 吃什么
  我说 我不知道 反正妈妈都掉水里了 你都不管妈妈
  宝宝说 妈妈你游泳吧
  我说 妈妈海里游不起来怎么办
  宝宝说 妈妈你游的起来 你会游泳
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-15 12:20:22
  认真搭积木的宝宝

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-17 16:00:06
  外面洗车太贵了现在 家附近的现在竟然涨到30快 自己动手吧 我们家还有小帮工呢 洗完双手插袋 一脸酷酷去吃饭
  哎省了三十块洗车钱 可因为洗车 中午饭耽误了 就出去吃吧 吃了250 这账我算不下去

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-17 16:08:20
  中午吃的菜 拍了一部分 有些忘了拍就直接开吃了

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-20 14:04:56
  周末带孩子上音乐课 有一个环节是宝宝自己唱歌 别的宝宝都是唱的小白兔 小星星 两只老虎这样的儿歌
  轮到我们宝宝 他去拿起话筒 认真的唱起了 大河向东流 天上的星星参北斗 嘿嘿咦儿哟 路见不平一声吼……
  并且很认真的咦儿哟 咦儿哟 把我笑趴
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-20 14:13:08
  昨天晚上 陪儿子看完巧虎 讲会故事 正好老公视频 然后视频结束了 儿子就要玩手机 那我跟他约定好 看完手机 接下来就不讲故事了 他说好的
  然后等玩好手机 我给他脱衣服 关灯准备睡觉 儿子说我想看那本书
  我跟他说 宝宝 你刚刚已经完了手机了 今天时间很晚了 就不看书了吧
  儿子突然很委屈的哭起来了 这个哭和平常的哭不一样的 和那些发脾气耍赖的哭不一样 就感觉他很委屈 边哭边说 我就是想看那本书
  我突然很心酸 很心疼他 想想他就是想看会书而已 就不要让他一定一定要按作息时间执行了
  于是我跟他说 宝宝 妈妈知道你很想看这本书 这样吧 今天因为你刚刚洗澡刷牙很乖 妈妈就奖励你多看一会好不好
  宝宝立马兴奋的说 好!
  于是我继续给他讲起书里的故事 并偷偷亲了他几下 真的好爱他
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-28 18:50:40
  一天晚上 宝宝拿着书在让我讲故事 不注意书角打到了我的下巴 主要我那个地方的嘴里正长着口腔溃疡 疼死我了 于是我就说 宝宝 你把妈妈弄疼了 你帮妈妈揉揉吧
  然后宝宝伸出胖胖的手 在我下巴处拍拍搜搜说 差不多了吧
  我觉得好笑 故意说没有
  宝宝又揉了一下说 差不多了吧 胖妈妈
  好吧 彻底把我笑翻了
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-03-28 19:09:22
  最近宝宝喜欢做小宝宝的游戏 就是我把被子叠起来围好 然后宝宝躺在里面 我给他盖好 像哄小宝宝一样的给他唱歌玩
  然后玩好了我说 宝宝 要不妈妈给你买个小床吧
  宝宝大声回答 好
  妈妈说 那买了小床你就自己觉觉吧
  宝宝说 不要 我要跟妈妈觉觉
  妈妈说 你总要长大 总要和妈妈分开觉觉哦 等你长大了 你就要跟老婆觉觉了
  宝宝说 谁是老婆
  妈妈说 老婆就是以后陪伴你一起过一辈子的人啊
  宝宝说 他在哪儿呢
  妈妈说 我也不知道他在哪儿啊
  宝宝说 他可能在三楼吧
  妈妈表示 以后我要给你关注关注有没有合适的女生住三楼的啊哈
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-04-10 14:06:01
  中午没休息 下午直犯困 来个水果吧

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-04-24 12:45:55
  婆婆过生日 为了方便宝宝就一起吃海底捞 宝宝开心的吃他的儿童面条 认真的脸都要埋碗里了

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-04-28 11:08:10
  宝宝在对着垃圾桶认真的吃蛋卷

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-04-28 16:08:45
  昨天带宝宝去上早教班 在商场里发现设乡味在搞活动 这是我心心念念好多想买的店啊 进去一看 发现搞活动的我不想买 想买的不搞活动 我看中了一套碗碟 可是就是搞完活动也要一千多 想想一千多买几个碗和盆 没舍得 最后买了个陶瓷锅 打完折148 因为活动太给力 是库存的最后两个
  心中下定决心 等明年新房子装修好了 我一定要来买点回去装饰装饰 当然得等他打折很划算的时候买
  当然现在还是得省钱

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-04-28 20:06:59
  今天的运气很好 榴莲不大 但肉多肉金黄 天热了 榴莲也渐渐便宜一点了 之前冷不丁一个很小的就要一百多太肉痛了 这么看来 夏天还是值得期待哦哦

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-05 14:37:56
  五一回老家 上演一场人在囧途 看到这座大桥 又爱又恨

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-05 14:45:05
  昨天夜里 做梦梦到了一个帅哥兼幽默多才体贴 我被他各种追求感动 他让我和他在一起 我问他 那我和你在一起了 我的宝宝怎么办呢 我家胖子会很难过的
  他说孩子没事 带着他 也就多一碗饭的事情
  我立马反应过来 不行 他对于我的宝宝也就是供他吃个饭而已 在我们家 我和我的胖子可是把他当宝贝一样疼的啊 陪他玩 陪他吃 陪他开心 他绝对是我们家的超级vip 不行不行 不能和他在一起 那样我的宝宝太可怜了
  然后一阵惊醒 醒来一看 我的宝宝正安静的在我旁边香香的睡着 胖子也正在均匀的轻轻的打着呼噜 多么温馨的一幅画面 真是岁月静好啊
  算了算了 我还是和这个帅哥拜拜吧 以后再也不想在梦中碰见他了
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-05 21:30:58
  心里堵得慌 今天晚上胖子有个同事晚上的飞机 借宿我们家一夜 吃完晚饭 我们就收拾收拾 准备给那位同事打地铺 一米八的垫子拿出来 婆婆说全部铺下来太大了 把垫子折成一半铺在地上 看着那相当不平的垫子 我心里有些堵得慌 后来我洗漱好出来 看见沙发上放了个没有被套的床褥子 我就顺嘴问 套哪个被套啊 婆婆说就这样睡啊
  呐尼 那个没有被套的褥子 怎么睡!人家不会嫌弃吗!我就说这样太不好了吧 人家年轻人谁这样睡啊
  婆婆说 这样有什么不行的啊
  胖子说 没事没事
  我 好 你们都说没事 我才不管呢 反正又不是我同事 我连认都不认识 丢脸的又不是我
  我在阳台上洗好换下来的内衣裤 回房间时 看见婆婆在套被子 拿的一条厚被子 我就说 套被子的话 那里有薄的这个天盖的啊 干嘛拿那么厚的啊
  婆婆冲我 你怎么就这么仔仔句啊(土话)拿哪个就哪个呗
  我忍 转过头走 听见她在那叽里咕噜抱怨 要弄不早点说 烦死了……怎么怎么的等等
  我火的 老是这样在我后面嘀嘀咕咕的 烦死了
  我就转过头冲他一句 我怎么知道你连个被套都不套啊
  好了 就因为我这次没忍住 没像以前那样忽略她在我身后嘀嘀咕咕 她生气了
  胖子过来怪我 说我不该那样说话
  呵呵 我和她妈妈独处三年带孩子 胖子最多周末回来 三年来 我忍着各种不习惯 每次我做的啥说的啥不合她意 或者和她带孩子不一致意见 就在我耳边身后嘀嘀咕咕抱怨我烦死了 我怎么怎么的 每次听见 我还只能忍着 因为她不是当面和我说的 可她说的声音我全部听到 就好比听见一个人骂你 但你只能装着啥都没听见 前面那么多次我都忍了 今天 就这点破事也嘀咕我 是不是我忍的太多觉得我脾气好啊
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-05 21:33:06
  我觉得 人家同事因为和胖子熟悉 才睡到这 人家一辈子也就只能在你家借宿个这一两次 怎么能这样怠慢 人家会怎么想 我替他着想 还最后惹得我一身臭
  最后总结一句 我真是贱 管那么多干嘛
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-06 11:14:25
  帮妈妈拿包的贴心小朋友

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-11 11:51:17
  今天是母亲节 可心里难受极了 说不出来的堵得慌 还好陪着宝宝玩 可爱的笑声给了我不少安慰
  寄希望于时间 让我赶紧走过这段日子
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-13 12:29:45
  母亲节 儿子送给我的花

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-13 21:41:25
  15号 也就是后天要去付首付 合同上签好的过期算违约 昨天我跟他说要把钱转到账上 别到时候来不及 跟我说没事 不会的 今天上午我又提醒他 继续没事 下午我再提醒他 说好我来转 然后跟我讲按天算的理财产品要15号才能到账 拿不出来
  然后我们只能到处凑 我想起来农行还有一万多放在上面都忘记了 我就去取了打到付款的账户上 让他把建行的钱也取出来打到那个账户上 我说我就在这条路上 一会让他开车直接过来接我们回家 他去取 过会说只能取两万 然后他又打上去了 然后花了手续费转过去了 然后喊我一起回家 我说你不能取两万出来和我一起打上去吗 反正我要去打 然后他才想起来 本来要去打钱的事忘的一干二净呵呵
  回来后我说你转的钱我没收到 他再打电话过去确认 24小时以后开始处理 呵呵 这笔账又不知道咋办了
  呵呵 我只能沧海一声笑了 和这样办啥事都不靠谱的人一起生活 我不气出病来是上天眷顾我吧
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-20 15:44:07
  最近办了两件大事 买了第二套房和第二辆车 二套房是一直准备买的 现在住的房子面积嫌小 有了孩子以后东西感觉越来越多 可我们没赶上16年那波房价上涨 那时孩子刚出生 也没有不够住的概念 等想买了的时候 看着翻了一倍的房价实在下不去手
  看了一两年 终于定下来了 虽然一下子花了好多钱 手头一下子变得好紧 可买了房 我终于不要再提到房子就焦虑了 踏实了
  第二辆车其实买的比较快 胖子回来上班了 可他上班比较忙 经常加班 家里几乎顾及不到 我和宝宝没车也不方便 就决定买车了
  按理说现在我们也两套房两套车 没有车贷 只有房贷 可这嗖嗖嗖的房价还是让人觉得不安 也许我该安慰自己 知足常乐 我们这样的小日子平平淡淡简简单单的过 也不错了
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-20 15:49:18
  忘了说 那天到我们借宿的朋友 这笔我们首付一下子拿不出来的时候 借了二十几万给我们 这份情我记在心里 人家在我们紧急的情况帮助我们 那下一次如果人家有需要 我有能力 我也会同样帮助的
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-21 11:44:46
  妈妈在这的日子 我的小日子最舒畅

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-23 14:30:43
  好久好久不喝奶茶了 今天同事直接给点了个 没拒绝的了 点的冰淇淋红茶 无糖的 还是不喜欢喝 看来我的戒奶茶应该成功了

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-25 16:51:22
  今天中午和朋友一起去吃了家粤菜 一致反映都很好 也一起吐槽了现在生活的种种 我吐槽现在房价太疯狂 她吐槽家里情况 当然家家有本难念的经 不过她现在的情况比我想象的还差一点 因为婆媳矛盾 夫妻两个现在长期冷战 看着他们从相识到结婚生子 真让人感慨唏嘘 希望时间长了 可以让一切好起来吧

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-25 17:02:08
  宝宝这样睡着了哈哈

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-26 21:03:51
  今天雨很大 上午带孩子去搭积木 然后带他去在外面吃饭 吃饭的时候真是调皮 累的我在空调房里都满头大汗 太皮了 下午回来玩加睡觉 一个周末结束

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-27 15:07:13
  天气一热 没有被子的束缚 宝宝在床上睡的那叫一个天马行空 早上 我听到一声响 我爬起来迷迷糊糊的看 见儿子他从正立马从地上爬起来 迅速爬到床上 穿到我这边一躲 求安慰的表情 我是又心疼又好笑
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-27 15:09:49
  宝宝喜欢数字九 啥都要九分钟 九十分钟 九块钱 九岁 包括车牌上也一眼看出九 有时他要看手机 我跟他约定看几分钟 他脱口而出九分钟 我说不行 九分钟太长了 他说 不要不要 我就要九分钟 我说五分钟吧 他说九分钟吧 我说要不四点九分钟吧 宝宝说 好吧
  哈哈 好骗的可爱宝宝 只要有九就行
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-29 13:49:45
  我们的车位一般我们都斜着停进去 我儿子嫌我车停的不正 每次看到都要数落我一番 比如这会 说完妈妈你怎么又把车停歪啦 然后去努力推车 想要把车推正

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-05-29 13:51:16
  第一次穿雨鞋 衬着地上水还没干 学小猪佩奇开心的跳啊跳

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-06-03 15:29:42
  星期六是儿童节 上午外婆微信里发了个大红包给宝宝 当然被我这个妈妈代收了
  下午带他去上完早教课 在商场里转转 看到玩具反斗城里好多人 大人小孩都很多 想想六一嘛带他进去看看 有比较划算的就入手一个
  进去以后各种各样的玩具 宝宝看的很开心 试玩区的玩具也在很认真的玩 就是价格很不给力 全部和以往一样 看中的都很贵 于是老母亲我内心已经决定今天不买了 毕竟家里那么多玩具
  我跟宝宝说 宝宝我们再玩一会出去吧 今天就不买玩具了 家里玩具太多啦 妈妈去给你买冰淇淋吧 我以为要稍微做点思想工作呢 结果我的宝宝立马说 好的??
  天啦 真是我的天使宝宝 除了吃饭时不太乖而已哈哈
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-06-05 14:16:15
  今天很开心 给宝宝到心仪的幼儿园报上名了 忐忑揪心了很长时间 担心学区被调整 担心户口不在一起 担心名额被挤掉 今天在那顺利报名了 那一刻 真的好开心啊哈哈哈哈哈哈
  今天是个好日子
楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-06-07 19:40:33
  回老家过端午 外婆给宝宝找的百草汤 端午这天给宝宝洗澡

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-06-07 19:41:05
  回家第一顿的饭

楼主家有天使宝贝2016 时间:2019-06-09 11:09:03
  回程前天晚上的晚餐 宝宝晚上超级兴奋 夜里都尿床了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规