香港优质检测中心:2019年疾病焦虑,听听医院院长建议

楼主:紅枫醉秋 时间:2019-01-06 17:12:11 点击:61 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新的一年,flag众多,但归根结底,还是要健康一点,没有健康等于没有一切!

  香港优质检测中心总结这些北京大医院院长的健康建议,让你新的一年健康多一点,病痛少一点!

  口腔医院:很多疾病都跟牙有关

  北京口腔医院院长白玉兴:口腔健康和全身健康密切相关,一方面,很多口腔疾病能够导致全身疾病的发生,高血压、冠心病、糖尿病等疾病都与口腔疾病有关;另一方面,很多全身疾病在口腔也有一定的表现,如糖尿病患者可能出现牙龈萎缩、龋坏、牙齿松动等并发症。

  妇产医院:女性妇科检查太重要

  北京妇产医院副院长王建东:近几年,来医院就诊的年轻女性越来越多。和其他肿瘤不同,宫颈癌是唯一病因明确、可防可治的恶性肿瘤,从癌前病变发展成癌又是一个非常漫长的过程,需要由高危型人乳头瘤病毒(HPV)长期、持续感染,这平均需要10年。

  这10年里,我们能做的特别多,有疫苗、有基因筛查技术,还有各种治疗手段。

  眼科医院:千万不要关灯看手机

  中国中医科学院眼科医院副院长亢泽峰:现在很多人沉迷于电子产品的儿童、青年,易出现眼睛视物模糊、干涩感、异物感、畏光感、眼疲劳不欲睁眼等症状。

  这里提醒大家,看手机要避免在暗屋中,室内光对比度要协调,看手机保持30厘米远,40分钟左右远眺休息一下。除了干眼外,还要注意急性青光眼。

  肿瘤医院:防癌症就记住这2点

  复旦大学附属肿瘤医院院长郭小毛:癌症现在越来越年轻化,但是“癌变”是一个长期过程,如果能够及早干预,关注癌症的蛛丝马迹,做好“癌筛查”,早期发现癌变并干预,癌症早期只需及时将肿瘤切除干净,就很大概率能恢复身体健康,回到正常生活。发现得越早,治愈率越高,可达90%!

  香港优质检测中心:“癌筛查”就是癌症基因筛查。

  癌症固然可怕,但不是没有预防的办法。30岁以上,特别是有癌症家族史的朋友,通过ctDNA超早期癌症基因筛查,不仅是让家人放心,也让自己更踏实地为生活打拼。

  作者:科普妈家庭宝典(hkshiyue):每个母亲都会感激小生命的降临,耐心、责任心、爱心在催使我更了解她、尊重她用健康的方式教育她。撕开伪科学,科学育儿想法和大家分享。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:底下莫辽 时间:2019-08-29 11:26:13
  我之前是6周时提前预约好的,找开头116,然后175,最后7080 的V约 邮寄送去验的,结果如愿了,是准的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规