湘潭布朗风国际幼儿园爱心助学公益活动

楼主:中虎营销小黄 时间:2019-01-08 15:34:49 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  志愿者清点礼物

  在线客户端12月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 记者 周通)“今天很开心,很激动!”12月28日,湘潭县易俗河镇白云学校的小女孩何金枝收到爱心人士送的新年礼物后,高兴地跟我们说。当天,湘潭布朗风国际幼儿园联合九华义工协会的志愿者,来到白云学校开展“为爱撑起一片蓝天,2019元旦爱心助行”活动,不仅为何金枝等4名贫困学生每人送上了1000元助学金,还为该校45名学生每人送上了书包、文具等新年礼包。

  尽管天气突变,气温陡降,空荡的小礼堂也没有一台空调,但在布朗风幼儿园老师的带领下,白云学校的45名孩子与城里来的孩子们一下打得火热,一起做互动游戏,一起唱少先队歌,带动城里的家长与乡下的家长们也一下熟络起来。随后,幼儿园和九华义工协会的志愿者为孩子们分发了书包、文具等新年礼包,向学校捐赠了一批足球、乒乓球、跳绳等体育器材,还给4名特别贫困的学生送上了1000元助学金。

  何金枝是此次获得资助的4名贫困学生之一。据抚养小何的周伯龙介绍,小何是个孤儿,今年13岁,读六年级。2013年,小何的妈妈因肝腹水去世,不久,爸爸因骑摩托车发生车祸也离开了人世,上面虽然还有一个姐姐,但在娄底读大学无法照顾妹妹。看到可爱、可怜的小女孩,周伯龙心一软,主动承担起了小何的监护责任。当天,收到爱心人士送上的助学金,周爷爷异常激动,当场送上了一面“爱心助学,点燃梦想”的锦旗。

  白云学校本是一所九年一贯制学校,因地处易俗河镇边缘,地理位置非常尴尬,家里条件稍好的家庭,都把孩子送到城里上学了,去年学校还有九个年级83名学生,今年就锐减六个年级45名学生,最少的年级不到5人,六年级人数最多也只有15人,而且大多是像小何这样的家庭贫困学生或留守儿童。湘潭布朗风幼儿园的老师和九华义工协会的志愿者告诉我们,在深入了解白云学校的状况后,觉得特别心酸心痛,于是在幼儿园发起并举行了为期两天的义卖活动,号召全园12班380余名小朋友和他们的家长共同参与,把自己平时最喜欢的书籍、玩具拿出来进行义卖,4场义卖共筹得善款15000余元,为白云学校的孩子们购买了一批钢笔、书包、体育器材等,并特别资助了4名贫困学生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规