宝宝是怎么湿疹的,宝宝湿疹该吃些什么,怎么预防?

楼主:莲万鸿畴花367 时间:2019-01-14 11:35:37 点击:23 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  婴儿患上湿疹的话,新手爸妈往往都是不知所措的,婴儿出现湿疹是一件让新手爸妈非常头痛的问题。那么你知道宝宝湿疹是怎么引起的吗?下面我们看看宝宝湿疹的原因有哪些?

  宝宝湿疹的病因是什么

  1、遗传引起的湿疹。一般是和遗传过敏性体质有紧密关系,如果宝宝的父母有过敏性疾病,比如过敏性哮喘、荨麻疹、过敏性鼻炎等,宝宝患上湿疹的可能性就大大增高。

  2、环境问题引起的湿疹。温度和湿度都会引起宝宝湿疹的,而且有些生活用品也会使宝宝过敏,从而患上湿疹的。

  


  3、食物过敏引起的湿疹。对于牛奶或其他食物过敏,牛奶(包括牛奶配方奶)中含有大量异体蛋白,极易引起过敏,是让宝宝得上湿疹的罪魁祸首;如果妈妈食用鸡蛋、鱼、虾、蟹、巧克力、果糖等都可能会引起宝宝过敏,根除宝宝湿疹的关键在于明确引起过敏的物质,如果宝宝湿疹,不要给宝宝使用含激素的药膏,长期使用宝宝身体会产生副作用,不利于宝宝发育,可以给宝宝用芊梓草婴幼膏,滋润修复宝宝破损肌肤。

  小儿湿疹饮食疗法

  竹节菜粥

  材料:粳米100克,竹节菜50克(干品30克)

  做法:砂锅加水,放竹节菜煎汤,去渣留汁,倒入粳米,再加些水煮成粥。

  食用方法:每天食用2次,早、晚各一次。

  功效:能够清热利湿,治疗湿疹。

  冬瓜莲子羹

  材料:莲子200克,冬瓜300克

  做法:莲子去皮、去心,用清水泡软,冬瓜去皮、去瓤,二者煮成羹,可以加些白糖调味。

  食用方法:每天1次,连续服用1周。

  功效:能够辅助治疗湿疹。

  马齿苋荸荠糊

  鲜马齿苋、荸荠粉,冰糖,鲜马齿苋洗净捣汁,取汁调荸荠粉,加冰糖,用滚开的水冲熟至糊状。每日1剂。适于水痘已出或将出,发烧、烦躁、便稀溏。

  



  胡萝卜芫荽羹

  胡萝卜、芫荽、洗净切碎,加水煮烂,加冰糖服,分3次服完。连服一星期,婴儿只服汤汁。

  黑豆油

  黑豆油30毫升,黄蜡15克,共溶化成膏状。每天2次,外用1周。

  淮米

  淮米微炒,研成细粉;渗出液多者,将药粉直接撒上,日 3--5 次。渗液少者用香油调成糊状外搽。

  小儿湿疹预防方法

  (1)喂养方法:提倡母乳喂养。为了保证婴儿的正常生长发育,除有明确食物过敏的证据外,不必禁食奶类,建议湿疹婴儿加喂蛋类辅食推延至七个月后,添加其他异种蛋白质(如肉蛋)或水果,采取少量,多次逐渐增加的方式。喂养不易过饱,以免加重肠道负担。患儿家属要努力寻找生活中的过敏因素,一旦发现,及时躲避,不要随便忌口,以免影响患儿的生长发育。

  (2)穿着方面:穿的不要太多。不睡“热炕头”,太热往往会导致湿疹加重。穿着宜选择棉、软、宽松衣物,避免人造纤维或毛织品直接接触皮肤,不用羽毛枕、被,衣物清洗选用碱性,刺激性弱的洗净剂,洗涤时尽量漂洗干净。不易应用塑料制品,尽量少用或不用纸尿布。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规