孩子高烧请假被拒,到底员工的问题,还是公司的问题?

楼主:wjinfu2005 时间:2019-01-14 23:11:33 点击:47742 回复:795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  谁都有事,没事的,偶尔会请一次假。

但是,有个母亲的孩子,42°的高烧,公司居然不给请假。

不管怎么说,没有人照顾的孩子,高烧了,可是人命关天啊。

有不少小孩高烧来不及治疗烧坏脑子的哦。

打赏

165 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-14 23:11:33

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-14 23:11:48

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-14 23:16:42

• 圈圈妹2017: 举报  2019-01-23 16:56:21  评论

那还上个屁的班直接骂一顿那个不批假的人走了, 我男朋友出车祸, 每天我都去医院, 我们领导说你只要打了上下班照样发工资给我,要是请假就没工资了,
  • 风过无尘1983: 举报  2019-01-23 18:09:26  评论

平时很少请假的人真有事了一般都能批假吧,三天两头常请假真有事了也不愿意批你,别人也是打工,凭什么要因为你增加工作量?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-14 23:17:12
  是不是 有点过分了哦
  • 江海风雨: 举报  2019-01-23 20:26:09  评论

立场不同,没什么过分的
  • yanglv24226362: 举报  2019-01-23 21:17:08  评论

评论 江海风雨:以什么立场?以剥削者的立场吗?还是以劳动者的立场?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-14 23:17:41
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:青衣执事 时间:2019-01-15 04:53:04
  公司有点冷血
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-01-24 15:07:32  评论

不是冷血,是想在不赔偿的情况下让这个妈妈自动辞职走人。开除要赔钱的
  • zjctaf700: 举报  2019-01-24 15:47:41  评论

评论 蹦跳的快乐姑娘:就是这么个情况,公司已经烦了 自己请吧。还是自身实力问题啊,以前一大哥做技术 他老婆生孩子后就旷工在家照顾老婆,单位一直下通知让他去上班 大哥就是不去,最后没办法 单位出钱给雇了个保姆。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:记得绿罗裙裙 时间:2019-01-15 07:32:10
  那就旷工
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-01-24 12:45:38  评论

其实这种单位潜台词很明白了,就是哺乳期没法辞退,那你自己辞职走人吧。旷工可以啊,三次后辞退,估计公司就等着她旷工了。这些经营单位基本都是这样,肯定不希望临时工修产假什么的。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-01-24 14:28:05  评论

评论 whbzjwhbzj:我也是这样想,虽然事假需要批准,不是你想请就能请,但基本上都准假的.这公司要么特别忙,要么是故意刁难
我要评论
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-15 07:37:34
  旷工呗
  • tianyaer_2005: 举报  2019-01-25 11:29:13  评论

这就是她公司的目的,就是要她旷工,几次一旷就辞退她。最好的结果就是她能因为这次不批假主动辞职。估计公司也不需要她提前一个月申请了,最多一周欢欢喜喜送她走。
我要评论
作者:太卡去咯哦yup 时间:2019-01-15 07:43:39
  不过也理解公司的规定,我同学工作就是女同事多男同事很少的职业,二胎开放产假都轮着来,产假还必须提前申请好,事假一般不好请,因为都是周末双休,平时就不好请假,只是入职前有告知员工,不好请假。
  • 门前的落叶: 举报  2019-01-24 14:42:47  评论

而且你请假了但是事情在,要别的员工顶,我一个朋友的公司她部门很多生二胎请假,她都要崩溃了,因为她要顶班,不过她是央企
  • 平安小结: 举报  2019-01-24 19:23:26  评论

评论 门前的落叶:楼主说的这人也没确定是不是请假了就会给别人增加工作量的吧,很多公司里面的员工是各司其职,事情不是非要当天完成的啊。如果楼主能够自己安排工作,把事情处理好,那遇上像孩子高烧的话肯定要请假啊,话说有烧到42°的吗?感觉好离奇。
作者:安之若素lmm 时间:2019-01-15 10:41:52
  大不了辞职。法外还不外乎人情呢
我要评论
作者:不言Z 时间:2019-01-15 11:25:20
  人情?公婆都不对儿女讲人情,怎么要求一个利益机构对员工讲人情?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-15 11:39:14
  @chloudy 2019-01-15 01:07:59
  反正当天就不去上班,算旷工就算呗。在申请仲裁
  -----------------------------
  是的
  • 彭总北帝神: 举报  2019-01-22 17:07:08  评论

感觉是对方故意正对你吧。正常公司没这么玩的,不然整个公司怎么运转?人在一起需要有人情味和凝聚力的。
  • 天道仙州: 举报  2019-01-24 09:57:14  评论

评论 彭总北帝神:今天孩子生病,明天老人住院,后天兄弟姐妹结婚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-15 11:39:59
  @太卡去咯哦yup 2019-01-15 07:43:39
  不过也理解公司的规定,我同学工作就是女同事多男同事很少的职业,二胎开放产假都轮着来,产假还必须提前申请好,事假一般不好请,因为都是周末双休,平时就不好请假,只是入职前有告知员工,不好请假。
  有道理
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-15 11:40:30
  @不言Z 2019-01-15 11:25:20
  人情?公婆都不对儿女讲人情,怎么要求一个利益机构对员工讲人情?
  站在哪个角度讲,其实都是对的。
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-15 11:40:45
  @安之若素lmm 2019-01-15 10:41:52
  我也是这样想的
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-15 11:41:29
  @chloudy 2019-01-15 01:11:01
  还记得上次一个学校的,老师说家里死人了也不能请假
  这个我也看过了,走的时候也不能够回去看一眼
作者:美丽人生20189 时间:2019-01-15 13:44:54
  其实都是没有错的吧,在道德上就不好说了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-15 14:57:46
  @美丽人生20189 2019-01-15 13:44:54
  其实都是没有错的吧,在道德上就不好说了
  是的
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-01-15 17:23:24
  大环境就这样,只能自己来适应环境。想改变大环境太难了。
  所以我一贯的说法就是没有得力的老公优越的经济基础,生孩子对女人是极大的折磨。
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-15 17:39:58
  是的,说得没错
作者:ty_135395226 时间:2019-01-18 23:59:48
  我感觉偶尔都能理解,我有一个员工一个礼拜能请3天,一个月能请十来天。本来理解他带孩子不容易,但是真的感觉很过分
作者:唐古拉06 时间:2019-01-19 00:39:13
  傻子,听不懂人事说的话。

人事也是打工的,按制度规矩,这口子不能开,如果能这么请事假,以后员工随便什么借口撒谎都会来,公司制度管理乱套。我们可以善良的相信这母亲没撒谎,但是我们也很清楚,并不是所有人不撒谎。

人事说话只能说的这份上,事假不能请,但是你可以动别的脑筋,比如自己请病假,或者其他能请的假。难道还要人事手把手教你?他的饭碗还要不要?

人笨不能怪社会。
  • wjinfu2005: 举报  2019-01-22 16:37:28  评论

其实站在各方面立场来说,任何事物都是没有对错的。
  • u_113405831: 举报  2019-01-22 16:54:20  评论

当年,一个亲戚,运输公司跑长途,连续2天的山路。路上没厕所,就地解决,上车的时候脚崴了一下。结果为了不给公司耽误,愣是带伤开车。将车开到地点时候,脚肿得像面包了。回公司申请工伤,公司直接给辞退,人事说不能开这个口子,否则以后会有更多人要求办理工伤。干人事的说出这话,可见也是个混蛋。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:今是昨非自2018 时间:2019-01-19 08:43:13
  这确实是一个难题,没有专门带孩子的人很容易就面临这样的局面,公司有公司的考虑,个人有个人的难处。难,一般这个难题都是妈妈承受的多。
  • sweetcookie007: 举报  2019-01-24 14:57:57  评论

确实这样,两边都能理解。两难。女性在工作和家庭上真的不好平衡。哎。
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-19 21:15:07
  @今是昨非自2018 2019-01-19 08:43:13
  这确实是一个难题,没有专门带孩子的人很容易就面临这样的局面,公司有公司的考虑,个人有个人的难处。难,一般这个难题都是妈妈承受的多。
  是个难题啊
我要评论
作者:范莉珊 时间:2019-01-21 23:20:23
  如果我当老板,我也会严格事假制度。楼主这种我会批,但是拿孩子看病记录过来。我家里工厂,湖南本地人老爱请假,妈妈爸爸爷爷奶奶,岳父岳母过个生日都要请假,挺烦的。你说生日不就一起吃个饭,干嘛请一天?偷懒!!!
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-22 10:11:55
  @范莉珊 2019-01-21 23:20:23
  如果我当老板,我也会严格事假制度。楼主这种我会批,但是拿孩子看病记录过来。我家里工厂,湖南本地人老爱请假,妈妈爸爸爷爷奶奶,岳父岳母过个生日都要请假,挺烦的。你说生日不就一起吃个饭,干嘛请一天?偷懒!!!
  批得对
作者:shijh123456789 时间:2019-01-22 17:14:59
  蛮过分的,离职吧!明显公司问题,又不是大猫小猫三俩只的皮包公司,少个人还运作不了了?
  • shijh123456789: 举报  2019-01-25 20:03:07  评论

评论 whoishui:不是人员冗余,如果少个人就无法运作的话,这种公司早点关门吧,总有意外突发情况的!
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2019-01-22 17:16:55
  事假不行,就请年假啊、病假啊。。。
作者:根号啊2018 时间:2019-01-22 17:31:40
  有的时候太多假不好
作者:小懒虫的跟班 时间:2019-01-22 18:06:26
  公司的人情味还是要有的
作者:很惹人俄方 时间:2019-01-22 18:09:37
  肯定是因为公司的问题啊
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-01-22 18:09:56
  太没人性了,出了事该公司负责得起吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:dakula123 时间:2019-01-22 18:20:30
  难道只有我看到的是这个问题

42度

42度

42度

高烧到这个读书,目前来说,真的真的可能医院的医生都没见过

我只知道,老师讲过,蛋白质的凝固点,在某个度

所有,人体会有调节机制

对于小小孩来说,时刻都要测体温,降温的,能烧到这个程度,都是重大疾病了

吹牛可以换个度数

41度,还是有的,真有
  • juanapkxb: 举报  2019-01-23 20:23:58  评论

43度也是有的,不过人很快就不行了
  • 超级瞄准镜1: 举报  2019-01-23 21:28:31  评论

我小时候曾经发烧到42度。
作者:一沙一世界2000 时间:2019-01-22 23:00:16
  能够体会到母亲的心情,前几年,有个小孩,发高烧抽蓄了,已经昏迷,见那个妈妈飞冲的进医院去。
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-22 23:19:05
  @很惹人俄方 2019-01-22 18:09:37
  肯定是因为公司的问题啊
  有可能哦
作者:yjo2010 时间:2019-01-23 09:46:17
  一点都木有人性!
作者:luo31406 时间:2019-01-23 10:00:29
  42℃?!开玩笑吧。。。不可能发烧到42的好像。40,41的倒是有听说过。
  • 爱沐佐罗: 举报  2019-01-23 14:02:33  评论

所以,人事看出问题了,所以不批了,你懂得
  • luo31406: 举报  2019-01-24 07:39:30  评论

评论 haozhenqiao :额,我不太清楚诶,真的没看过发烧这么高的。另外我认识的母亲基本孩子一旦感冒都随时监控体温,39就肯定往医院送。如果真这么严重,父母亲失职是一方面,这么严重何必请假直接旷工走了,爱扣就扣!!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:弱水1314 时间:2019-01-23 10:01:47
  公司没做错,毕竟公司要运转的!老请假老请假公司又不是慈善机构!
  既然知道自己孩子经常生病的,那就换个工作,好请假又不忙的,工资待遇差点而已!
  • yanglv24226362: 举报  2019-01-25 10:52:20  评论

是啊,所以这个社会对女性还是不公平的
  • 弱水1314: 举报  2019-01-29 08:05:56  评论

评论 yanglv24226362 :世界上没有绝对的公平,只能说男人女人分工重点不同而已,说起来,现在男人也苦逼呀,不仅白天上班,下班要带孩子,晚上还要公老婆!总而言之,辛苦的都是有责任心的人
我要评论
作者:1丑2016 时间:2019-01-23 10:03:01
  所以说女人也要有一个好工作才行
作者:多喜猫 时间:2019-01-23 10:10:40
  公司欠缺一点人性化的处理!
作者:呵呵赂 时间:2019-01-23 10:10:47
  小说?
作者:多喜猫 时间:2019-01-23 10:11:08
  但是在公司里,确实不太好请假!
作者:懒相识 时间:2019-01-23 10:44:39
  如果是偶尔请假公司不批确实过分,但注意人事提到了“一再请假”,双方都要重新考虑吧
作者:真的大好人 时间:2019-01-23 10:52:06
  辞职走人

没有人性的公司,怎么可能有好的发展呢?
作者:诤与道相违 时间:2019-01-23 11:09:10
  比较合理的是,每次请假都出具三甲医院的诊断书,上面有医生签字盖章。
  我们医院有个人,替熟人伪造假条,人家公司发现这个员工挺健康的,就投诉了,卫生局来查,医院和医生统统受罚。
作者:arenaaying 时间:2019-01-23 11:20:56
  人事提到:一再请事假。。。一再
  • 门前的落叶: 举报  2019-01-24 14:47:34  评论

很多人对这个选择看不到,其实家里有老人,可以让老人带去医院,实在不放心中午吃饭时间过去看一下呗
  • cherryblossomj: 举报  2019-01-25 10:00:36  评论

对,不知道为嘛这么多人说公司不人性化,这一再请假,换谁也不肯啊。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-23 11:46:43
  这真是个两难的事情,公司为难个人也为难。
作者:键盘锄头 时间:2019-01-23 12:53:10
  这个公司,也太过分了点吧,
  肯定搞不大
作者:这回又记不住密码 时间:2019-01-23 13:02:45
  不给假 你可以辞职
作者:前途漫漫2010 时间:2019-01-23 13:39:03
  不管在哪里工作,如果你的岗位有你没有都可以,那么公司为什么要招聘你?确实,谁都有特殊情况,如果真的十万火急。我即使旷工也会直接走的。你走了没有?如果没有,那孩子的事在你心里也没有那么大吧!
作者:ty_摩羯971 时间:2019-01-23 14:03:07
  不批,请毛线假!直接走人,这份工作不知道对楼主多重要,孩子重要还是工作重要,楼主没有一点逼数。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-23 14:24:09
  起诉
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-23 15:23:06
  有的公司就是这样不近人情的
作者:戒情借情 时间:2019-01-23 15:30:06
  有点过分了哦
作者:宋宋宋宋宋2019 时间:2019-01-23 15:31:57
  这之前上过微博热搜。公司规章制度摆在那里,不能说公司有错,只能说公司没有人情味!如果你不能服从,那就辞职!毕竟公司不是为你而开的!作为一个母亲,完全可以为了孩子辞职,哪怕工作难找,但是人命关天!既然无法强求公司,那么江湖不见!
作者:宋宋宋宋宋2019 时间:2019-01-23 15:33:58
  @前途漫漫2010 2019-01-23 13:39:03
  不管在哪里工作,如果你的岗位有你没有都可以,那么公司为什么要招聘你?确实,谁都有特殊情况,如果真的十万火急。我即使旷工也会直接走的。你走了没有?如果没有,那孩子的事在你心里也没有那么大吧!
  是的,自己的孩子发高烧,我哪怕旷工也要送去医院!然后和公司说拜拜!毕竟我知道,公司没有我一样可以再招人,我没办法强求,因为我不是老板我只是员工,惹不起还是躲得起的
作者:fantasy520520 时间:2019-01-23 15:43:43
  有的公司就是这样不近人情的
作者:骏马飞腾jmft 时间:2019-01-23 15:47:39
  忙了一天,来报个到
作者:掌心温度ABC 时间:2019-01-23 15:48:19
  人能烧到42度吗?
作者:ligen0110 时间:2019-01-23 15:50:20
  这种公司你能呆多久?
作者:suntu 时间:2019-01-23 15:52:42
  42度了要出人命,还能怎么办?先把孩子照顾好呗,如果公司要辞退,那也没有办法。按照劳动法,不是每年都有五天带薪年假吗?可以用这个啊。
作者:不吃独食 时间:2019-01-23 15:58:49
  人类历史上发烧的最高纪录是46.5℃。

1980年7月10日,一个亚特兰大的黑人,52岁的威利·琼斯,因为当时气温为32.2而中中暑并发烧,体温高达46.5℃,但他在医院呆了24天,幸运的活了下来。他持有吉尼斯世界记录荣誉,这项记录为“世界上最高体温的人”。
  扩展资料:

36.1℃-37.2℃(97-99华氏度):这是人体的正常体温范围。因为人个体的差异,性别不同体温也不同,身体部位的温度也不同。一般口腔温度36.7~37.7℃,腋窝温度为36.0~37.4℃,直肠温度为36.9~37.9℃。直肠温度最接近人体内部温度,但不方便测量,通常在腋下测量。

人体温一般38℃或者更高,就需要引起注意,进行降温和治疗。39℃以上的高烧需要用药物降温。41.6℃(107华氏度)是极度高烧了,是一般人体承受的极限发热温度,可能会引发多器官功能衰竭,甚至引起癫痫发作。需要及时物理降温和退烧药物治疗。
  • dakula123: 举报  2019-01-25 19:18:03  评论

还是你写的这个比较实在,一看有些朋友就乱说,还有一个说什么42度,很常见,真的是无知的可怕,哎,42度左右是个点,客观点说,40度左右对于小朋友来说常见到是真的,他们和成人发烧还是不一样,比如容易上升的很快
我要评论
作者:给我一个理由88 时间:2019-01-23 16:00:15
  不能请事假就请病假啊,为什么不请病假呢?
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-01-23 16:22:06
  小孩子多病,感冒、发烧、拉肚子是常有的事。那些吐槽公司不够人性化的网友,假如你是老板,手底下女员工居多,每个月都有人以小孩发烧、拉肚子之类的理由不来上班,你这个公司还要不要运转?个人认为,生小孩之前就应该考虑到小孩需要照顾的事情。公司是以盈利为目的的组织,不是慈善机构
作者:长江骨哥 时间:2019-01-23 16:22:42
  这样的公司有点不通人情了!
作者:冷静至极 时间:2019-01-23 16:24:02
  可以请假,但要扣奖金。这个公司的老板死脑筋
作者:华珊雄11 时间:2019-01-23 16:24:09
  公司有公司的制度,不要拿道德去绑架
作者:I_rushu 时间:2019-01-23 16:32:15
  中国的公司,靠的是薄利多销,靠的是剥削员工,老板本身是如履薄冰,真是针头上削铁,我们公司毛利润百分之40,但是净利润才百分之十,按照税收,净利润要取出来还得收百分之二十的税,什么概念?员工涨薪10%就亏本,员工请假多一些就亏本,公司倒闭了,员工只是换个工作,老板可就是破产了,所以公司严格要求是没办法,存在即合理,觉得接受不了就换工作
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-23 16:35:43
  公司太没人性了,这种公司该倒闭。
作者:喜妈拉雅 时间:2019-01-23 16:48:16
  公司这样做确实感觉很冷血
作者:喜妈拉雅 时间:2019-01-23 16:48:36
  会伤了很多员工的心的
作者:香寒xh 时间:2019-01-23 17:02:25
  日行一善 顶贴也算
作者:夜蓉yr 时间:2019-01-23 17:08:44
  日行一善 顶贴也算
作者:hw2i2 时间:2019-01-23 17:12:13
  一点常识都没有,发烧会烧坏脑子吗?扯淡,所谓烧坏脑子不是因为发烧,而是因为引起发烧的那个疾病本身,如脑膜炎,因为你得了脑膜炎而引起发烧,最好影响了大脑,这个影响是因为得了脑膜炎而不是发烧。
  • 琴时明月秦晋之好: 举报  2019-01-24 09:06:50  评论

终于看到一个理智的层主,发烧并不会烧坏脑子,发烧只是人体免疫系统对抗外来病毒入侵的一种防护机制,发烧是一种症状而不是一种疾病,关键是找到什么原因引起发烧。
  • 会员触屏: 举报  2019-01-24 14:39:22  评论

这个是对的,我查过,发烧是种自我防御机制
作者:人生不一 时间:2019-01-23 17:16:39
  小孩子生病很多都是急症,公司应该人性化一些
作者:人生不一 时间:2019-01-23 17:17:27
  就算公司不准假,可能员工的心也随着孩子去了医院,不能好好工作了,还不如给员工放几个小时的假
作者:碧彤bt 时间:2019-01-23 17:17:58
  日行一善 顶贴也算
作者:郝敏E 时间:2019-01-23 17:24:21
  无论给不给假,都得旷工。
作者:大吉大利668 时间:2019-01-23 17:41:13
  公司有点冷血
作者:大吉大利668 时间:2019-01-23 17:41:22
作者:大吉大利668 时间:2019-01-23 17:41:28
  • 就来逛逛123: 举报  2019-01-28 17:15:56  评论

偶尔请假谁都会理解,可是一再请事假,说明这个员工确实家庭负担太重,不适合出来工作,如果公司对这样的员工总是人性化,就是对那些经常帮她顶岗干活的员工的不人性。
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 17:43:45
  @大吉大利668 2019-01-23 17:41:28
  人性化也是要的
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 17:43:40
  @人生不一 2019-01-23 17:17:27
  就算公司不准假,可能员工的心也随着孩子去了医院,不能好好工作了,还不如给员工放几个小时的假
  说得对
楼主wjinfu2005 时间:2019-01-23 17:45:20
  @hw2i2 2019-01-23 17:12:13
  一点常识都没有,发烧会烧坏脑子吗?扯淡,所谓烧坏脑子不是因为发烧,而是因为引起发烧的那个疾病本身,如脑膜炎,因为你得了脑膜炎而引起发烧,最好影响了大脑,这个影响是因为得了脑膜炎而不是发烧。
  体温高,的确会烧坏脑子,38.5 吃退烧药是正确的,不信,小孩试试看
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-23 17:56:08
  发烧高了会引起孩子抽搐,后果很严重
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-23 17:57:15
  朋友家的小孩儿每次在他抽畜之前都会让她咬着一些东西
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规