宝宝湿疹怎么办,这个小方法宝妈们可以试试!(转载)

楼主:莲万鸿畴花367 时间:2019-01-16 11:13:38 点击:43 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  宝宝出疹子怎么办?宝宝得湿疹能用什么药?现在妈妈们一定很担心夏天马上到了万一宝宝得了湿疹和痱子怎么办?下面我们就来看看妈妈们有什么好办法都对抗宝宝起疹子。

  我家宝宝从月子里就开始长湿疹,反反复复已近十个月。每当看到宝宝痒得又蹭又挠那份难受劲,宝妈心里也那个难受啊!于是,去过大小医院,抱回大小各种药n多支。用过效果不错的一个名叫“宝宝湿疹药”(宝宝姥姥在卫生室求到的,个头小小的,圆形小瓶,中药成分,十几块钱),效果着实不错,当天抹了第二天就能见效,并且好的跟以前皮肤样样的,一点湿疹的痕迹都木有了。但是不能根除。宝妈这心里又打起小鼓,既然用后好的神奇,却又不能根除,莫不是含激素?想想就后怕,不到万不得已湿疹严重的情况下还是少抹为妙,适当可给宝宝用芊梓草婴幼膏草本植物提取,修复宝宝破损肌肤。

  

  如果宝宝的湿疹不是很严重,可以试试我无意间在网上看到一个偏方,结果屡试不爽啊!

  所需要材料:干金银花,小磨香油(很简单就能到手滴)

  具体操作如下:

  干金银花(中药店有售,十块左右买的量能用好几次),放开水锅中煮数分钟,直至水颜色变黄才有效。倒出水冷却。金银花水既可以放洗澡水里面一起洗澡用,也可以用纱布醮着天天清洗患处(建议天天洗)。记住:洗完之后擦干马上用棉签醮香油涂抹患处(网上有提到把青莓素片捣碎调到香油里一起抹,亲们可以试下)。待香油晾到八九分干的时候可以穿好衣服了。偶宝一到抹香油的时候就很乖巧,一动不动地,定格在那,可爱极了!估计是棉棒起到挠痒解痒的作用了。

  


  此方既简单实用,又无毒副作用,宝妈再不用担心激素类物质,又能护理好宝宝娇嫩的肌肤,记住:贵在坚持!最好坚持每天清洗涂抹,虽然不能马上立竿见影,但几天下来会惊喜地发现湿疹处肌肤越发娇嫩,宝宝也不再像以前那样难受了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规