宝宝春季过敏湿疹怎么预防处理!(转载)

楼主:一人乐队和694 时间:2019-01-18 10:10:08 点击:39 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  春天是宝宝皮肤病多发的季节。现在正是冬春交替雨季来临之前,天气干燥,很多宝爸宝妈们发现宝宝抓耳挠腮,浑身难受发痒,看着心疼不已,又感慨给宝宝多喝水勤洗澡也没有起到什么作用,真是不知道该怎么办才好。

  皮肤干燥

  3月正是冬春交替时期,气候略显干燥,婴幼儿的皮脂腺分泌与代谢不旺盛,使娇嫩的皮肤瘙痒难忍。

  

  护理方法:

  营造保湿通风的家居环境,不要过度沐浴,少用沐浴产品。在洗澡、洗脸后,可涂抹成分天然、无特殊添加物的芊梓草。宝宝的衣服要柔软,洗衣服也要用婴儿专用洗涤剂。家长要给宝宝多喝水,多吃含水分多的水果,如梨、柑桔、柚子等,可保持皮肤湿润。

  婴儿湿疹

  婴儿湿疹是婴幼儿皮肤过敏性疾病。春季空气中散发的花粉、尘螨、粉尘;某些致敏食物如鱼、虾、蟹、花生等;化纤衣物,都是触发湿疹的重要因素。患儿皮疹的部位以面部为主,瘙痒难忍,以致烦躁不安、大哭大闹、难以入眠。

  

  护理方法:

  在湿疹部位忌用热水清洗,也不要用香皂及刺激性强的外用药。小儿穿的衣服、盖的被子及尿布要柔软,不要用化纤衣料,以棉制品为好。食品要适当限制,特别注意鱼、虾、蟹、牛奶、毛笋、香菇等可能引起湿疹加重。避免吸入灰尘及花粉。在湿疹期间避免感冒,暂不接种各类疫苗,以免加重病情。


  口角炎

  因为天气干燥,如果婴幼儿摄入维生素不足容易发生口角及周围皮肤干裂,引起不适。宝宝会用舌舔口唇及周围皮肤,皮肤受到反复的唾液浸渍,容易引起唇周皮肤炎症。

  

  护理方法:

  由于炎症的刺激,宝宝不时用舌舔患处,甚至用手去揭结痂,家长要及时纠正宝宝舔舌及吮手指等不良习惯。当口唇干裂时,家长给宝宝涂50%的甘油或婴儿护唇膏。平时要多吃些蔬菜、水果,及时补充水分,适当服用复合维生素B。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规