宝宝春季皮肤病,该怎么护理呢?(转载)

楼主:一人乐队和694 时间:2019-01-19 10:07:06 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一到春季,婴幼儿的面部、眼周围常会出现一些片状红斑,上面有细末状的鳞屑,称为单纯性糠疹。这是由于春季多风、干燥及日晒时间长和维生素缺乏等所致。

  护理方法:

  避免吹风,日晒时间不要过长。涂抹50%的甘油。平时多吃些新鲜蔬菜、水果、胡萝卜等。

  

  头皮脂溢性皮炎

  春季婴幼儿易发脂溢性皮炎,最初在头皮出现淡红色的红斑,逐渐产生皮屑并结痂,使头部覆盖一层黄色油腻性鳞屑,痂下可发生炎症,宝宝感到十分不适,奇痒,严重的在眉间、额及面颊部也有皮疹。

  护理方法:

  在饮食方面要注意多吃蛋白质食品,少吃糖类食品,多喝水、补充核黄素(维生素B2)。芊梓草婴幼膏涂于痂皮上,一日3次,待痂皮变软后用小梳子慢慢地、轻轻地梳一梳,将厚痂梳下,用中性婴儿皂和温水洗净。

  

  麻疹风疹

  麻疹风疹是传染性极强的呼吸道感染疾病,在这里强调它是因为在麻疹风疹发病初期也会出现皮疹,很多宝爸宝妈一看到宝宝有皮疹就混淆了概念立刻带宝宝去医院皮肤科求诊从而走了很多弯路。如果宝宝出现皮疹,并伴以发热、咳嗽、流涕、眼结膜充血、口腔粘膜疹、全身斑丘疹为临床特征,那就要判断不是单纯的皮肤病问题了。因为这种病症会并发肺炎,所以家长们一定要早发现,早治疗。

  护理方法:

  麻疹风疹是可以通过接种疫苗进行有效预防的,所以,还没有接种疫苗的家长可以尽快带宝宝进行接种。平时要远离麻疹风疹病患者,尽量避免去人多的场所。一旦得了麻疹要立即进行隔离治疗,避免传染他人。


  

  春天是宝宝皮肤病多发季节,宝爸宝妈们要掌握一些皮肤病的护理常识,这与治疗具有同等重要性。提醒各位宝爸宝妈虽然近期天气晴好但还是尽量避免带宝宝去人多的地方。平日里多关注宝宝的皮肤变化,帮助宝宝养成良好的卫生习惯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规