怀了二胎,纠结要不要生

楼主:老娘是如花他娘 时间:2019-01-25 11:01:01 点击:15954 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主86年,老公82年,2019.1.25号发现怀孕,纠结要不要生。

纠结的主要原因就是经济。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主老娘是如花他娘 时间:2019-01-25 11:07:02
  老公自己自己开的贸易小公司,生意不稳定,18年才挣了8万块,我一个月到手5200,社保自己交,孩子18年9月上的幼儿园,一年学费19500,(上学时户口没迁过来,上不了公立,所以上的私立)。
楼主老娘是如花他娘 时间:2019-01-25 11:08:30

这是我家开销的统计

楼主老娘是如花他娘 时间:2019-01-25 11:14:59
  老公11年左右开始自己创业,13-17年,年毛收入50W左右每年,看上去感觉是不少,但我们结婚,买房,装修,养孩子等等所有的一切都是我们自己。双方父母一分钱没有,所以也帮不上忙。。

所以我们现在手里满打满算就只有30W。
  • 送披萨的猫头鹰: 举报  2019-01-25 22:53:15  评论

楼主注意,会有大批所谓现实主义者来劝你打胎,因为二胎影响了你的生活质量,往往这样的人自己都没做过父母亲,根本不了解你和你肚子里的宝宝那种牵连,所以我建议你千万不要发帖在网上问,也不要听网上的人的意见,孩子不在他们肚子里,动动嘴皮子对他们而言何难?建议你和家人商量就够了
  • 送披萨的猫头鹰: 举报  2019-01-25 22:54:41  评论

刚刚看了全贴,这贴里的网友都比较正常,也比较善良
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀恋都太奢侈 时间:2019-01-25 15:43:12
  孩子来了就是缘分,如果不是坚决不要二胎,就留下吧,不要太可惜了
我要评论
楼主老娘是如花他娘 时间:2019-01-25 20:27:43
  小时候家里穷,姊妹四个,好的吃不到,冬天穿的暖都不太可能,所以发誓不让自己的孩子过自己小时候的生活
作者:我是爱笑的宝贝 时间:2019-01-25 21:07:15
  怀了就生有什么犹豫的,比你家条件差很多的人家照生不误
作者:范莉珊 时间:2019-01-25 21:54:55
  换我就生
  • 老娘是如花他娘: 举报  2019-01-26 07:20:41  评论

真的轮到自己是需要勇气的哦
  • kip王子: 举报  2019-02-16 14:35:04  评论

评论 老娘是如花他娘:我和老公都没有你们赚的多,房贷保险需要交的还比你高,老大六岁多了,钢琴跆拳道一年开支也很多,但是老二来了,我选择留下来,说实话之前我流过现在特别后悔。虽然这一个多月的早孕反应折腾的我已不成人形也曾后悔过留下来,但每次都安慰自己,坚强!留下吧,怕你以后会后悔。
我要评论
作者:一人一世界梦梦梦 时间:2019-01-25 22:02:51
  年收入50万很可以了吧~有啥好犹豫的~
我要评论
作者:ty_132796265 时间:2019-01-25 22:14:42
  二胎还可以考虑,我是三胎,刚流了。。。
我要评论
作者:念雪28 时间:2019-01-25 22:15:39
  我的压力也不小,也生了两个头大。
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2019-01-25 22:18:06
  年龄不算大啊
我要评论
作者:瞬间_微风徐徐 时间:2019-01-25 23:11:01
  孩子来了就是缘分,不要轻易放弃。
作者:王者归来184 时间:2019-01-26 07:49:30
  既然来了就留下吧!看楼主的房贷数额,你们应该生活在物价不算很高的地方
  把老大户口办过来,公立幼儿园不仅省钱,也安全些
楼主老娘是如花他娘 时间:2019-01-26 08:08:45
  坐标苏州市区,房贷是这几年每年提前还了一部分,物价不便宜哦
作者:蝴蝶TZ 时间:2019-01-26 09:34:32
  怀上了就留下吧。
作者:ty_不1 时间:2019-01-26 13:59:23
  舍得吗,留下来吧,多深的缘分呀!
作者:tongxin_tx 时间:2019-01-26 14:03:26
  这种情况,生了后悔,不生也后悔。看你跟老公的感情吧,好的话,就要了吧。精神生活比物质条件更重要,毕竟现在这个社会,吃喝不愁的。
作者:幸运圈 时间:2019-01-26 14:56:59
  既来之则安之!留下吧!
作者:幸运圈 时间:2019-01-26 14:57:54
  养育孩子也不容易,要做好思想准备!
楼主老娘是如花他娘 时间:2019-01-26 17:09:46
  老公独子,潜意识里我跟老公都是想要二胎的,可就怕没钱委屈了孩子。公婆都是农村的,现在自给自足,公公过俩年70岁了,婆婆比他小4/5岁,有气管炎,俩老一分存款没有,只有每月一人100块左右的农村养老险,所以我们压力山大。
作者:平凡之路去 时间:2019-01-26 17:17:11
  有条件就生下来
我要评论
作者:xiaoyu20092012 时间:2019-01-26 20:37:50
  老公怎么想的?如果有人看就要吧。老天爷给的宝宝,都是缘分,两个孩子也不能把家拖垮哈哈哈
作者:瓦萨妲己 时间:2019-01-27 03:39:05
  可以生
作者:R08猴哥_加油 时间:2019-01-27 11:51:08
  你们应该是想生二胎的,要不怎么会怀上呢,别说意外啥的,我觉得最不可能出现意外的事情就是意外怀孕,你们是怕生了压力大,不生又有些不甘心。既然怀了就生吧,反正你们的经济条件也可以生二娃。
作者:我想飞了2014 时间:2019-01-27 16:00:32
  看了楼主的开支,保险这一块支出太大。不知道有没有仔细研究过保险,我家孩子就是少儿医保,大人就是社保加一个消费型的300万额度的大病险种。

还有,小公司,请个做帐的,150一个月,怎么这么贵?

跟你老公同行,说实话,19年只会越来越差,而且现在都是要团队操作,这种单兵作战的,很快会被淘汰。
  • 我想飞了2014: 举报  2019-01-27 16:02:29  评论

还有,更应该给公婆买医保类的保险,而不是给孩子买,当然有大把钱,一家人都可以买。
  • 老娘是如花他娘: 举报  2019-01-27 18:45:10  评论

就是请的那种代记账的,一个月500,开票一个月200,在苏州这种代记账的基本也没有更低的了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南北朝事2018 时间:2019-01-28 10:59:23
  楼主,孩子来了是缘份,也是福气,留下来。
  我家条件也许不如你家,但我很想要二胎,无奈年龄大了,二宝在14周孕检发育不好,刚离开我一个月,想想心里就难受,愿我的二宝早日往生极乐,无痛无灾。
楼主老娘是如花他娘 时间:2019-01-28 16:51:06
  1月份发了5600的工资,2000的年终奖,因为才进这家单位几个月,昨天凑了8000存银行。
作者:annholland 时间:2019-01-28 17:12:16
  我和你一样,也在纠结,也是21号发现怀孕,孕早期喝了调经中药,经济压力大,有房贷,一胎男孩,很怕再生个男孩,真心养不起
作者:u_109286310 时间:2019-01-29 18:26:10
  没怀还能纠结,怀了就要
楼主老娘是如花他娘 时间:2019-01-29 21:27:54
  18号吃了奥美拉唑,连吃三天,每天一颗,三九胃泰吃了俩天,早晚各一袋,2颗达喜,还有一颗治胃痉挛的药~~~

等放假看医生,没问题就留下。
作者:飞鹰11111 时间:2019-02-01 09:54:05
  不生就是傻逼
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-02-03 19:10:30
  穷就节省的过日子。
  不想要孩子一定要做好避孕。
作者:想做最好的自己 时间:2019-02-04 10:52:39
  钱不是问题,钱可以慢慢赚慢慢累积,孩子就不一样了能怀上是福气,年龄大了想怀都怀不上,恭喜楼主,加油吧
作者:阳光下的仙人 时间:2019-02-10 01:19:54
  我想要一胎都困难,你就留着吧,没准二娃是来送福的
作者:热发45kl 时间:2019-03-06 12:20:18
  既来之则安之!留下吧!
作者:穿透心灵的冰byt 时间:2019-03-06 12:23:22
  留下吧
作者:王欣颖越_8ly8 时间:2019-03-06 12:25:36
  不想要孩子一定要做好避孕。
作者:霹雳搅屎棍的 时间:2019-03-25 13:18:42
  留下孩子 往后的日子 更美好
楼主老娘是如花他娘 时间:2019-03-25 17:08:05
  春节从老家过来,医院做掉了,可能有人会骂我
  但这是我跟老公慎重考虑共同所做的决定

2月和3月,老公已经2个月没有一点生意,零收入,这种情况下怎敢生
作者:问123ABC 时间:2019-05-16 14:06:19
  生下来后悔了可以送给我,诚心的
作者:问123ABC 时间:2019-05-16 14:06:42
作者:一生一世有你2019 时间:2019-05-16 19:47:23
  楼主流掉二胎后悔吗?
作者:宁静德海 时间:2019-05-19 19:58:53
  你就后悔吧二货,
作者:小苗苗儿 时间:2019-05-29 23:51:03
  大家好。我现在怀了二胎。首先来说一下我的情况。我家大闺女九岁了。现在意外又怀了二胎。不知道该不该要。大闺女完全是我一个人带的。我的妈妈,还有我的婆婆都不会帮我带一下。现在有了二胎,他们都不管,说我爱要不要。还有就是我们现在欠的外债有40多万。本来打算不要二胎的,现在意外有了。我好犹豫呀。就这个情况,大家帮我出出主意。我的老公在外地上班。如果生二胎就是自己带。
我要评论
作者:胤朵朵 时间:2019-08-30 17:20:33
  生了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规