新手爸妈冲奶,千万别犯这4大错误,会导致宝宝脾胃变得越来越差! (转载)

楼主:圆墩墩的小橘子 时间:2019-01-30 10:46:24 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  虽然很多宝宝出生后都是吃母乳,但随着月龄增加,光是靠母乳里的营养是仅仅不够的,所以便会从辅食、奶粉里获取营养。

  有些新手爸妈由于缺乏育儿经验,冲奶粉时很容易犯错,赤峰月子中心总结出这4大错误,不仅冲出来的奶没营养,还可能会导致宝宝脾胃变得越来越差!

  第1个,奶粉过浓

  有些爸妈冲奶粉时,担心宝宝吸收不到充足的营养,便会冲得浓一些。但你知道吗?这种做法不仅不能让他吸收到更多的营养,还可能会影响他肠胃正常消化。因为宝宝肠胃消化系统还未完善,若是食用过浓的奶液很容易加重肠胃负担,导致他出现消化不良现象,长期如此的话还会使肠胃变得越来越差。

  

  第2个,充好后摇晃

  当奶粉充好后,很多宝妈都会习惯性的摇晃一下奶瓶,觉得这样可以把奶粉摇晃得更均匀。但你知道吗?摇晃过程中会产生大量泡,若让宝宝喝这种充满气泡的奶液,不仅容易出现胀气、吐奶现象,还可能会伤害他的肠胃,容易影响影响正常摄入。所以建议你兑好奶后,尽量别摇晃,若你担心奶液不均匀的话,可以以水平方向来回滚搓。

  第3个,用纯净水兑奶

  有些宝妈觉得自来水里面含有很多重金属物质,食用起来不干净,所以便用烧开的纯净水冲奶粉。其实这种做法并不好,因为纯净水不仅缺少自来水里的钙元素,还含有较多矿物质。若长期用这种水给宝宝冲兑奶粉的话,除了会影响宝宝对其他营养成分的补充,还容易加重肠胃负担!

  

  第4个,兑奶水温过高

  冲奶粉所使用的水温也是有讲究的,若水温过高的话,不仅会破坏掉里面的营养物质,还容易出现结块现象,除了会影响宝宝正常吸收外,还可能会损伤肠胃。所以你建议你给宝宝冲奶粉时,尽量使用40°C~60°C左右的温度较好,这样才能更好的发挥奶粉营养价值。

  福月安希望新手爸妈给宝宝冲奶粉时要注意了,尽量别犯这些错误,避免影响宝宝肠胃健康。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规