幼儿不吃蔬菜怎么办(转载)

楼主:幼儿园装修jbb 时间:2019-01-30 18:11:56 点击:56 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  宝宝有的时候不喜欢吃蔬菜很可能就是简单的因为蔬菜的颜色和形状不讨喜,所以在给宝宝准备副食品的时候,也要注意食物的配色不要太暗淡,甚至也可以将食物变成他喜欢的卡通人物或者形象。

  当宝宝坚决不吃某类蔬菜的时候,爸爸妈妈的态度也是非常重要的,请以鼓励的方式来代替责骂和放弃。虽然宝宝今天不吃这个菜,也许过两天就吃了

  一定要把蔬菜每天都放在副食品中让宝宝来尝试。针对一些气味比较重的蔬菜,可以熬煮久一点,这样可以让气味有所淡化,一次一点慢慢给宝宝尝试。在宝宝刚开始吃副食品的时候,最好一餐只添加一种蔬菜,这样能够减少负担。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规