这几种婴儿用品很坑娃,宝妈认不清事实,买贵的可能也白搭 (转载)

楼主:圆墩墩的小橘子 时间:2019-02-13 14:37:50 点击:78 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在生个孩子,开销真是特别大,光婴儿用品这一关,就够宝妈花一大笔“银子”了。而且有时候花了钱,却还不一定能买对东西,这也真是让人很扎心了。比如,以下这几种婴儿用品就很坑娃,宝妈要是认不清事实,就算是买很贵的牌子也是白搭。

  婴儿学步车

  说说这个婴儿学步车,我家儿子用过,个人认为是最坑娃的一个婴儿用品。当时儿子八九个月时,我就买了一个婴儿学步车。可是用了没多长时间,我邻居说看着我儿子的腿有点弯,但是之前大家都还说他腿很直啊。我心里挺害怕的,赶紧带儿子去检查,医生说腿骨有变形的倾向,建议我们不要再给他用学步车了。医生说,宝宝太小,刚学走路时骨骼还没有成型,如果经常在学步车里学走路,很容易使骨骼变形,严重的还可能发展成O型腿。听完医生的话,我后悔得想撞墙,不过幸好孩子腿变形不严重,不然后悔死我了。所以,福月安提醒广大新手宝妈,不要给宝宝买婴儿学步车了,就算要用,也别让宝宝使用太长时间,偶尔应急用。

  婴儿定型枕

  关于婴儿定型枕,有两种说法,有的宝妈说用了宝宝的头型果然好看了,有的说没啥用,宝宝老是翻滚,不想用枕头。其实,说婴儿定型枕有用的,是自己家宝宝本身头型就很正常,并不真是定型枕的作用。而对于头偏的宝宝,医生说其实根本就不需要使用定型枕。因为宝宝出生头部受到挤压有变形很正常,出生后注意睡姿头偏问题也不用担心。如果刻意使用定型枕的话,会使宝宝呼吸不畅,而且还会因为枕头略高而难以入睡,甚至长久使用还会伤到宝宝颈椎。其实,赤峰月子中心提醒正确防止应对宝宝后天睡偏的方法,就是帮宝宝调整睡姿。

  婴儿爽身粉

  这个婴儿用品,我们一般夏天用的比较多,主要就是预防宝宝长痱子和尿布疹。但是,根据相关新闻报道,大多数爽身粉中都含有滑石粉、氧化镁、硫酸镁等物质,如果宝宝不小心呼入呼吸系统,就可能会引发一些呼吸系统疾病。而且,滑石粉中含铅,会对宝宝的神经系统、消化系统等造成伤害,甚至还会影响宝宝的身体和智力发育。所以,宝妈们要慎用婴儿爽身粉。如果宝宝真的长了痱子或者尿布疹,也请选用婴儿专用的液体爽身粉、膏剂或者油质护理用品等。

  现在各种婴儿用品琳琅满目,提示如何选用,宝妈要仔细考虑清楚。对于那些坑娃的婴儿用品,不管是多贵的牌子,宝妈都最好别买,用错了得不偿失。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小莹828 时间:2019-02-15 16:51:52
  好在我都没给我家孩子用过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规