两岁冉宝日常

楼主:铁树花开2019 时间:2019-02-18 11:49:57 点击:2758 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2017.02.02出生,两岁生日已经过去半月,新的一年也拉开序幕,开始了一人一娃的日子,继续记录娃的点点滴滴。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:185次 发图:143张 | 添加到话题 |
楼主铁树花开2019 时间:2019-02-18 14:56:52
  今天梳了个新发型,现在好奇心旺旺,每天开启十万个这是什么

楼主铁树花开2019 时间:2019-02-18 15:09:07
  今天自己独立完成了穿裤子
楼主铁树花开2019 时间:2019-02-18 15:11:38
  敕勒歌能自己背诵了,最喜欢后面几句天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊。
楼主铁树花开2019 时间:2019-02-19 10:02:59
  一早说妈妈我想去国外??,你老妈我也想去国外。
楼主铁树花开2019 时间:2019-02-20 17:00:46
  一个不留神,墙上给我画了一大片,说宝宝画的飞机啊。

楼主铁树花开2019 时间:2019-02-20 17:02:20
  上午给宝宝打了两岁的疫苗,宝宝表现很勇敢,没有哭,后来又带宝宝去图书馆借了两本书。

楼主铁树花开2019 时间:2019-02-22 11:37:03
  带宝宝小区内游乐场玩耍,玩的不亦乐乎,天气转暖以后要带宝宝多进行一些室外活动。

楼主铁树花开2019 时间:2019-02-22 18:54:18
  当当开学季活动又下单了几套书,满100减50再加上一元购得30元的券,满200再减30,买下来还是很划算的。

楼主铁树花开2019 时间:2019-02-23 13:22:07
  上午跟宝宝一起玩了穿珠和颜色分类游戏。雾霾天再加上一个睡渣娃出行计划失败。

楼主铁树花开2019 时间:2019-02-23 16:03:37
  老妈从老家拿的鸭蛋,趁娃睡觉的空档,我跟老公把它腌制上了。

作者:ty_群326 时间:2019-02-23 17:41:17
  我们家的比你们家大10天。1.22的小猴子。
楼主铁树花开2019 时间:2019-02-23 17:48:10
  当当的效率就是高,昨天晚上下单,今天上午就送到了。刚跟宝宝读了是谁嗯嗯在我的头上这本书,读到后面宝宝说小鼹鼠好淘气呀,又说这个淘气鬼,哈哈,看来是看明白了。

楼主铁树花开2019 时间:2019-02-23 21:38:13
  吃过晚饭,一家三口步行去逛超市,回来路上鞋子有些挤脚不舒服,宝宝说回家就好了,路上说小宝宝累了妈妈抱,问她妈妈也累了怎么办,思索几秒钟说回家就好了,到家洗漱完,给她拿出几本今天新到的书,我抹香香,这会自己坐那安安静静翻书呢

作者:ty_小凤747 时间:2019-02-23 22:54:59
  小女孩好乖哦。我家男孩,2岁 3个月,恨不得把家都给拆了
  • 铁树花开2019: 举报  2019-02-24 08:31:28  评论

我们家属于谨小慎微型的,滑板车买回家几个月了,现在还不会骑。
  • 贵平邻安: 举报  2019-03-02 22:32:15  评论

评论 铁树花开2019:我家也是男孩,恨不得把能摸到的都给拆了,滑板车十个月就推到处是,一周岁走路了就开始骑,到一岁半就玩得挺溜了,估计是男孩子比女孩子皮一些,看到楼主女儿感觉好暖心。
我要评论
楼主铁树花开2019 时间:2019-02-25 10:57:16
  现在白天在家完全告别纸尿裤了,自己有尿尿了,会脱裤子去马桶尿尿。晚上和去外面的时候,我还是会给她带上纸尿裤的。晚上大部分时候也都是一整晚不尿尿的。昨天晚上睡觉前,说没有尿尿,不愿意去马桶尿,结果半夜尿纸尿裤了还漏到床上一些。自己眼都不带睁的把纸尿裤脱了,然后又沙坡打滚的踢着腿说我尿床了我尿床了。给我换了下位置方才罢休,这个坑娘的娃。
楼主铁树花开2019 时间:2019-02-25 11:02:23
  买了两个皮球地球皮球和国旗球,拿起来就会问我这是什么这是什么,嗯,有时候会指着地球皮球上我们的地图说妈妈这是小宝宝的国家。

楼主铁树花开2019 时间:2019-02-27 21:59:02
  这两天种草红帽子艾米莉,大部分的书名自己都能说出来。

楼主铁树花开2019 时间:2019-02-28 10:27:14
  一早,妈妈,我拉的粑粑像海星,像海星一样的粑粑,冲马桶的时候说再见海星粑粑。
作者:沛之然 时间:2019-02-28 10:56:40
  我们比你们大几天,是爷爷奶奶带的,感觉你们会好多呀,学习学习,以后长期追贴,有没有什么早教书推荐的
  • 铁树花开2019: 举报  2019-02-28 11:44:47  评论

她不到一岁的时候,我开始给她接触绘本,现在对书有浓厚的兴趣,我们北方冬天天气比较冷,户外活动比较少,我平时不给她看电视,我俩每天在家读书比较多,她最早接触的感兴趣的绘本是小熊宝宝系列,歪歪兔系列,噼里啪啦系列,小鸡球球系列,鼠小弟系列,小兔汤姆系列,青蛙弗洛格系列
  • 铁树花开2019: 举报  2019-02-28 12:01:41  评论

还有好多精装绘本也不错,但是买下来比较贵,我家附近正好有个图书馆,在那办的借书卡,精装书一般都是借着看的。
我要评论
楼主铁树花开2019 时间:2019-02-28 14:58:19
  我在睡大觉呢。

楼主铁树花开2019 时间:2019-02-28 20:02:19
  爱美的小女生,穿着妈妈的睡裙,转着圈圈说我是漂亮的小公主。

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-01 18:05:39
  在小区门口,看到小朋友骑到了梅花鹿上面。小宝宝说小哥哥危险快下来。

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-01 20:41:50
  每天都要问无数遍,这是什么声音,刚拿起装指甲剪的外壳说这个像球拍呀。

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-02 10:07:57
  临江仙
  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
  是非成败转头空。
  青山依旧在,几度夕阳红。
  白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。
  一壶浊酒喜相逢。
  古今多少事,都付笑谈中
楼主铁树花开2019 时间:2019-03-02 10:11:39
  昨晚睡前熄灯躺床上,教宝宝背诵了黄鹤楼送孟浩然之广陵和临江仙,整段下来,我说前面两个字他都能把后面的接上了,还不能自己独立背诵。
楼主铁树花开2019 时间:2019-03-03 13:54:01
  老公单位在绿博园附近,昨天单位加班中午空档来这办了两张年票50一张,当天办次日生效。今天天气还不错,一家三口来这溜达,娃玩儿的很兴奋,以后周末有好去处了。

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-03 14:31:05
  看到充气城堡走不动了,10元一位。可是她自己根本爬不上去,只能在下面蹦蹦。

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-03 20:35:46
  宝宝:妈妈,外面什么声音?
  我:摩托车的声音
  宝宝:墨菲警官带着布里奇
楼主铁树花开2019 时间:2019-03-05 10:55:41
  妈妈,我拉了一个大树粑粑,好臭好臭。

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-05 14:37:58
  电梯里自己边挖鼻孔边说妈妈我不能挖鼻孔。
楼主铁树花开2019 时间:2019-03-05 17:46:46
  跟宝宝对诗望庐山瀑布,日照香炉生紫烟,宝宝接江枫渔火对愁眠(是压着韵呢)。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船
楼主铁树花开2019 时间:2019-03-05 17:49:43
  肚子里那点诗词到处串门,前两天接来了句 唯见长江东逝水
楼主铁树花开2019 时间:2019-03-09 19:57:37
  刚宝宝拉了粑粑,妹妹我们笑她说拉的粑粑好臭,宝宝自己喃喃自语道你们都嘲笑我。 ​​​
楼主铁树花开2019 时间:2019-03-12 08:39:42
  三八节搞活动买的东西陆陆续续都到了,每次拆快递宝宝比我都要兴奋,昨天买的干花到了,插到花篮里,宝宝说,妈妈我们一起欣赏美丽的花吧,一会儿去闻一下,一会儿去闻一下。买的牛仔外套和polo衫宝宝说是足球运动服,穿上这套衣服就要找球踢。

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-12 08:43:13
  昨天给宝宝买了这些,以后英语要认真学起来。

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-14 21:28:57
  晚上老公下班去市场上买了条花鲢,做的剁椒鱼头好吃到爆,这个点了他还在厨房忙活,把剩下的鱼炸成鱼块儿。

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-18 15:12:39
  上午出门去了趟银行,在外面吃的午饭,吃过饭就领宝宝来图书馆了。上次给宝宝读了一圈一圈是什么,宝宝刚看见这本书就说,妈妈我要看一圈一圈是什么,还有这本小兔子的梦,我都不记得给宝宝读过,宝宝看见就说,妈妈这是小兔子的梦。小孩子的记忆力真是让人叹服。

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-18 20:41:47
  我上个厕所的空档,娃把自己打扮成这模样了。满抽屉翻着找眼镜。说要带上眼镜去幼儿园。

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-20 17:22:09
  我:宝宝小心别掉水塘里了
  宝宝:掉进去会淹死的
  我:妈妈会救你的
  宝宝:谢谢妈妈
楼主铁树花开2019 时间:2019-03-21 16:58:44
  手机打了一段卡了,还好机智截屏

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-26 10:45:41
  吃鹌鹑蛋是这个操作,先把蛋清吃光光,再开始吃蛋黄,给我来了一句蛋黄好吃吗,问她好吃吗,答曰好吃,妈妈蛋黄真好吃

楼主铁树花开2019 时间:2019-03-27 11:17:33
  上午坐公交车带宝宝去银行办事,看到别人推着小推车,宝宝说妈妈我都没有推小推车。我说你都是大宝宝了,就都要上幼儿园了,不需要小推车了。宝宝说我都等不及了。看来想上幼儿园的心情很迫切。
楼主铁树花开2019 时间:2019-03-30 20:24:37
  认真玩磁力片的小娃娃尿了一床

楼主铁树花开2019 时间:2019-04-02 20:11:07
  2y2m1d上午领宝宝在幼儿园围墙外看幼儿园小朋友??,有个小朋友站到我旁边了,宝宝还以为他有敌意,对着小朋友说不许欺负我妈妈,懂得保护妈妈了。领今天发现宝宝几个月前的事情也能记忆犹新,图书馆接了两本书,地下100层的房子最后一页有个字完,教宝宝认过后顺带问她之前小朋友电梯里写的什么,其实我已经记不太清了,宝宝不假思索的就说出来了是“你”,这个字在电梯存在两天就被保洁擦除了,宝宝问的时候有告诉她。

楼主铁树花开2019 时间:2019-04-03 20:31:45
  小人语录1,妈妈我有点孤单
  2,大晚上的说,爸爸别挡了我的阳光过分
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-05 21:08:37
  清明假期第一天带宝宝去了绿博园,郁金香的花季,各种颜色的郁金香??,妹妹带娃也一起去了,三个大人领两个娃又带大包小包东西,根本没能尽情拍照,回来路上宝宝看见我喝矿泉水说了一个单词drink,最近英语学习每天坚持卓有成效,现在学到字母f了

楼主铁树花开2019 时间:2019-04-06 19:25:27
  宝宝说她画的水壶

楼主铁树花开2019 时间:2019-04-06 20:24:30
  运动渣,自己在床上练习蹦呢,第一次双脚同时离开了地面
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-06 20:25:22
  最近喜欢用的绝对这个词,绝对不要…,绝对要…
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-06 23:08:40
  宝宝:妈妈你会永远爱我吗?
  我:会的,永远永远,你需要妈妈的时候妈妈都会在
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-07 18:49:42
  宝爸给编的,自称小仙女小公主的女孩

楼主铁树花开2019 时间:2019-04-10 22:26:48
  自己披个毯子床上转着圈说,公主翩翩起舞,第一次用这个成语翩翩起舞
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-10 22:32:43
  发布了语音 19"
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-10 22:33:35
  自称公主,妈妈是王后,爸爸是龙
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-12 21:27:18
  每天依旧求抱抱无数次,晚上自己用我短袖打扮的造型

楼主铁树花开2019 时间:2019-04-12 21:32:48
  上午出门说起小蜜蜂采花蜜,自己把手中拿的花放地上用脚踩踩,说着妈妈我也会采花蜜
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-16 16:52:48
  碰上当当书香节又入一批

楼主铁树花开2019 时间:2019-04-20 14:37:49
  前两天领宝宝在妹妹家住了两天,问宝宝有没有想家,答曰我想爸爸了,回来给爸爸说想爸爸想哭了,哈,回来晚上爸爸对宝宝耐心了不少。
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-22 14:17:33
  这两天热衷于让我当她的老师,一本正经的喊我老师,让我用磁力片给她做出教室,操场,餐厅,厕所几个模块,今天越发感觉拖着个娃想做点什么都难,上午客户微信咨询点事情,娃就一直缠着我,妈妈读书妈妈抱抱妈妈不要看手机了,我都有不耐烦情绪了,现在想想娃的诉求很合理,养家的事情就交给她爸吧。
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-24 14:56:04
  家里益智玩具都被娃玩成了过家家,上午领她刚坐过地铁,回来就开始玩小积木坐地铁的游戏。

楼主铁树花开2019 时间:2019-04-24 17:28:52
  当当书香节买疯了,昨天300减60的券下了两单,其中妹妹的一单寄到我家妞先看着,她家娃刚九个月,之前买的低幼的已经淘汰给她们了,给朋友家即将上小学的娃也送了一单,接下来几个月捂住钱袋安安静静看书了

楼主铁树花开2019 时间:2019-04-24 17:32:32
  昨天读书馆还了两本我不怕上学啦和搬过来搬过去,又借第一次自己睡觉,把坏脾气收起来,还回去那两本书不是很感兴趣,喜欢这本第一次自己睡觉

楼主铁树花开2019 时间:2019-04-26 22:35:53
  我一直都不是很感兴趣。刚引导者着自己把这个小兔子给拼下来了。今天有进步。

我要评论
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-29 19:35:31
  这几天宝宝一有情绪就发脾气,嘴里还说着我要发脾气,我要扔积木,今天在外面发脾气说我要走丢,自己回味过来后自我感觉走丢不太好,哇哇哭了起来
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-29 19:36:55
  晚上迷上了剥大蒜,自己剥了有一头,饭做好了都不肯吃
楼主铁树花开2019 时间:2019-04-30 21:35:56
  上午坐小??尿尿的时候问我她屁股上有没有小鸡鸡,又问妈妈屁股上有没有,爸爸屁股上有没有,哈哈,晚上表白我她最喜欢妈妈,是否喜欢爸爸的问题答曰也喜欢爸爸,前两天刚对爸爸发脾气说不喜欢爸爸。
楼主铁树花开2019 时间:2019-05-02 18:02:51
  做了这个手工,被宝宝表扬,妈妈真棒,还说要跟妈妈一起分享。

楼主铁树花开2019 时间:2019-05-07 12:12:17
  2y3m6d认真剥蒜的小妞,根本停不下来的节奏。早上到现在洗洗刷刷一上午,头发都没来得及跟她梳,又要开始准备俩人午饭了。

楼主铁树花开2019 时间:2019-05-09 18:28:38
  小区楼下玩耍,宝宝盯着地上的小草说是她的菜园,过来一个小区里让人一言难尽的熊孩子说没什么看的

楼主铁树花开2019 时间:2019-05-11 21:49:47
  吃货老公,今天加班,下了班去万邦批发市场转一圈兴冲冲买了三条??,开肠破肚收拾一番这个点了,原计划明天中午炸了,可又担心他的鱼腌制时间长了美味,这个点又开始炸鱼了,我要哄娃睡觉了,自己睡书房吧

楼主铁树花开2019 时间:2019-05-12 21:54:48
  这几天迷上了拼图,拼的还是4块儿的,八块十二块在妹妹家没拿回来,没想到她会这么快爱上拼图

楼主铁树花开2019 时间:2019-05-14 21:58:59
  小爱同学终于能听懂宝宝说话了,这会儿两人在外面对话呢。
楼主铁树花开2019 时间:2019-05-14 23:59:05
  被娃气的窝火,十点关灯酝酿睡觉,这个点了她还没睡着,气的我自己跑次卧睡了,白天也就让她睡了一个小时,从小就是个睡渣。
楼主铁树花开2019 时间:2019-05-16 10:49:54
  宝宝说这是她做的毛毛虫,还邀请毛毛虫跟她一起出去玩。

楼主铁树花开2019 时间:2019-05-23 17:27:13
  今天跟妹妹领两个娃去工作室拍照了,热爆了,这几天娃每天感叹小妹妹好可爱啊,也会说妈妈可爱,说爸爸不可爱。
楼主铁树花开2019 时间:2019-05-25 18:30:42
  八块拼图也能自己独立完成了
楼主铁树花开2019 时间:2019-05-25 18:31:31
  自己边吃樱桃边说姥姥我是个小吃货,这么有自知之名
楼主铁树花开2019 时间:2019-05-25 18:38:46
  现在感觉带娃越来越轻松了,我做家务的时候,她一个人看书玩玩具过家家拼图,不再总是缠着我了

楼主铁树花开2019 时间:2019-05-26 09:49:45
  有个吃货老公,每个周末都在琢磨着吃什么,一大早我跟娃还没睡醒,人家去早市提回来一兜野生鲫鱼要炸着吃,这么一盆鱼收拾起来都要一上午了,还说这次要走精品路线,鱼排鱼肉分开

楼主铁树花开2019 时间:2019-05-26 09:52:22
  昨晚刚买了一个三斤多的清江鱼,烤箱烤过,吃了鱼火锅,他一顿饭回到解放前,最近胡吃海喝我也胖了几斤,全长肚子上,快要跟胸平了
楼主铁树花开2019 时间:2019-05-27 10:37:53
  披了条浴巾在身上,说自己穿的邀请函的衣服。

楼主铁树花开2019 时间:2019-05-28 18:23:15
  昨天药店搞活动,购物三元送一枚菜鸡蛋,我就备了一些家庭常用药,看到双氧水顺手买一瓶,想着帮娃清理下耳洞,拿回来娃爸说他先实验下再给娃用,开始我用娃的喂药器给他滴几滴不管用,没有他期望的冒泡现象,在他要求下多挤了一些,然后悲剧了,双氧水应该是已经被氧化了,生生把耳朵灌进去些水,然后他一晚上在屋里蹦来蹦去,要把耳朵里水震出来,然后娃也学他蹦来蹦去
楼主铁树花开2019 时间:2019-05-29 21:59:17
  这几天迷上了小姐姐克拉拉,今天一天读完了这一本。

楼主铁树花开2019 时间:2019-05-31 08:49:51
  昨晚睡前放了个屁,被娃说放来放去,自己开始造词了
楼主铁树花开2019 时间:2019-06-01 13:12:57
  六一节给宝宝网上买了托马斯小火车,昨天取快递回来给她说这是你的儿童节礼物,今天不能拆开明天才能拆,这是神秘宝贝,虽然一直念叨着他的神秘宝贝,但自制力还是可以一直没有要无理取闹的要拆开。早上一大早去市里最大的批发市场买了些鱼虾之类的,老公在厨房忙活了一上午,晚上只睡了5个小时,这会儿头晕脑胀。
楼主铁树花开2019 时间:2019-06-01 17:25:18
  小人儿脾气现在大大的,有时候对她说的话不中听了,会说我不要**说这种话
楼主铁树花开2019 时间:2019-06-03 20:47:28
  自己把书摆一片

楼主铁树花开2019 时间:2019-06-04 14:08:39
  自己关上阳台推拉门在跟玩具过家家,我在屋里吹着空调玩着手机有种负罪感,大热天的我还是拉开门吧,别把娃热坏了

楼主铁树花开2019 时间:2019-06-05 15:59:47
  这几天迷恋花格子大象艾玛,昨天还运用了上面成语拔腿就跑

楼主铁树花开2019 时间:2019-06-05 16:01:27
  今天自己用磁力片拼了这个造型,自称摩天轮。

楼主铁树花开2019 时间:2019-06-08 16:29:46
  游乐场的一天,良心价很大场地,一天50元,宝贝玩嗨了,回来没出停车场就睡着了

楼主铁树花开2019 时间:2019-06-08 17:46:23
  这个小朋友现在很爱拼图,刚拿出十二块的拼图,我没有演练自己琢磨着拼好了

楼主铁树花开2019 时间:2019-06-09 16:22:52
  玩玩吃吃睡睡的一天,感觉爽歪歪,早上宝爸给宝宝示范了一个100块的拼图,新拿出的二十块拼图,稍稍提示自己就能完成,只是现在只会邦辰的按形状拼的拼图,按图形的还不会拼,心血来潮给她扎了个新发型。

楼主铁树花开2019 时间:2019-06-12 17:17:49
  遗传她爸爸体质,蚊子咬过一天后成这了,看她爸爸满身的疤痕,很为她担心

楼主铁树花开2019 时间:2019-06-12 17:20:17
  这两天又拿下了二十块拼图,另宜家买了小桌子凳子很满意,再不用弓着腰在床上玩拼图了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规