Hib疫苗和五联疫苗的关系是什么?

楼主:樱丫枪 时间:2019-02-18 13:54:59 点击:397 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说到Hib疫苗很多人会提到五联疫苗,Hib疫苗和五联疫苗没什么特殊的关系,就是五联疫苗中包含了Hib疫苗,五联疫苗YU力医护有。五联疫苗是一种混合型疫苗,之所以叫五联是因为它包含白喉、破伤风、百日咳、小儿麻痹(脊髓灰质炎疫苗)、b型流感嗜血杆菌(Hib)一共五种疫苗。

  五联疫苗现在是一种很受欢迎的疫苗,甚至时常出现断货的情况。五联疫苗最佳接种时间为:在2、3、4个月龄,或3、4、5个月龄分别进行3剂基础免疫;在18个月的时候,在进行一剂加强免疫。五联疫苗之所以受欢迎最主要的原因,是它以下的几个好处。

  

  首先:少受罪、不折腾。按照国家免疫程序及说明书,完成白喉、破伤风、百日咳、脊髓灰质、Hib这些传统疫苗,每种疫苗一般都需要接种4剂,这么一针针地打下来,总共需要12剂次,如果使用五联疫苗,只需接种4剂针就可预防上述提到的所有疾病。给宝宝打过疫苗的家长们应该都知道,宝宝因为身体情况不同,接种疫苗之后有的宝宝可能会有一些不良反应如发烧、接种出红肿等,接种五联疫苗比单独接种这些疫苗足足少了8针,对于宝宝来说直接就是少了8次的不良反应,对于家长来说也是可以少心疼几次、少折腾几次。

  其次:更安全。五联疫苗是进口疫苗,而且有数据显示五联疫苗相比单独接种的疫苗,不良反应更小一些。只要宝宝没有五联疫苗的禁忌症,即使免疫功能低下及免疫功能缺陷的儿童也可安全接种,五联疫苗YU力医护有。

  

  最后:接种及时有保障。百白破疫苗、灭活脊髓灰质炎疫苗及b-型流感嗜血杆菌结合疫苗,如果一针针打,想要在6月龄疾病高发前完成基础免疫是较难的。如果再遇上宝宝生病推迟接种,累积到后面就可能导致许多疫苗都无法及时接种。选择五联疫苗,由于减少了接种次数,宝宝可以在5月龄就轻松完成基础免疫,确保在疾病高发期到来之前得到及时保护。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规