宝妈如何做好幼儿的防流感工作(转载)

楼主:幼儿园装修jbb 时间:2019-02-18 18:27:02 点击:49 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  虽然流感是呼吸道方面的疾病,但是双手也是传播细菌的途径之一。因为,孩子仍处于对世界好奇的年龄,难免会这摸摸那碰碰,这就增加了感染细菌的几率了。洗手的时候,要用除菌的香皂或者洗手液,进行反复搓揉,然后用流动的水冲洗干净,最后用清洁的毛巾擦干。

  由于在人多密集处,病菌很容易附着在衣服上,因此一定要注意对衣物的清洁。应该选用儿童专用的除菌皂或者除菌液,以达到更好的除菌效果。同时,宝宝盖的被子也需要定期清洗、晾晒。

  宝宝随着年龄的增长,他的抵抗力也会逐渐完善。抵抗力可以从体育锻炼和补充营养两方面着手。加强体育锻炼,无疑是强身健体的有效手段,同时,还会使抵抗力日趋强大。

  另外,需要补充每日所需的营养,充足的营养可以作为增强抵抗力的基础。随着宝宝抵抗力增强,防御流感便不再是难事了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规