家有二宝

楼主:大大小小的妈妈 时间:2019-02-28 09:51:19 点击:323 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开贴记录一下大大小小的生活小趣事....
  以后他们大了还能跟他们一起翻一翻,回忆一下

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-02-28 09:59:04
  教会了大大说谢谢之后
  某天,小小又抢了大大的玩具
  大大大哭
  小小被他哭声吓到
  下意识把抢来的玩具递给大大
  大大接过后
  哭声立马停止
  细声细气说:谢谢
  我:蜜汁尴尬......
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-02-28 10:03:20
  过年回家期间,一家四口三天两头就往娘家去
  娘家一邻居养了十几只母鸡
  大大小小很喜欢看鸡
  母鸡生完蛋都会咯咯咯地叫唤
  不喜欢说话的大大小小从此学会了叫"哥哥"
作者:王者归来184 时间:2019-03-02 07:58:10
作者:我只是一只小叶子 时间:2019-03-02 11:17:06
  祝你幸福
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-03-22 10:22:57
  俩小家伙经常都在观察对方玩什么,怎么玩
  不过通常还是小小观察效仿大大
  如果他找不到跟大大一样的玩具
  就会抢对方的
  大大每次都是气哭到跳脚
  等他终于哭完
  转移注意力了
  开始玩其他东西
  小小马上放下刚抢到的玩具
  进入新一轮的抢夺大战
  恶性循环啊
  不知道怎么破
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-03-22 10:28:03
  从他们快一岁开始
  每次他们摔倒或者碰伤
  我都是大声说
  "没事,妈妈 哈..补..就不痛了"
  久而久之
  每次他们一有哪里磕碰到
  就过来让我对着伤口
  "哈...补..."
  然后就乖乖走开去玩别的了
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-03-22 10:28:24
  可能最近亲戚要来访了
  昨晚小肚不舒服
  睡觉的时候
  我边摸肚子边跟宝爸说肚子痛
  在一边玩的大大马上过来
  对着我的肚子说"哈.....补..."
  瞬间有点小感动
  暖宝
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-03-23 09:21:01
  宝爸昨天带大大小小出去玩
  下楼的时候觉得没必要带背带
  就把背带放在二楼平台上
  回来的时候
  小小一直不愿意上三楼
  宝爸才想起来背带还在下面
  当天晚上我回去后
  一直夸小小记性比他还好
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-03-23 09:41:21
  一直怕这哥俩趁人不注意去玩电
  因为这问题被我拿衣架使劲收拾过一两次
  (暴力妈妈....)
  后来就再没看到他们玩过了
  现在每天早上起来
  就指使宝爸
  把小夜灯和蚊香液拔掉放起来
  虽然他们自己也够得到
  但再不敢自己去拔了
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-04-01 11:38:04
  昨晚大大第一次被罚站
  起因是趁我不在的时候
  把正在充电的手机充电器从高处拖下来
  结果充不了电了
  他也怕了
  然后就乖乖受罚了
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-06-27 10:04:32
  凌晨,大大又开始哭闹,睡不安稳
  把我闹醒了,心里一股邪火冒出
  手一伸啪一声,意识到好像拍到他胸口了
  马上就清醒过来
  他哭了一会,翻个身弓着腰
  哭一会睡一会
  也不知道有没有打伤他,现在又担心又自责!
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-06-27 10:07:06
  我这暴脾气啊,不知道该怎么控制
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-09-02 12:30:42
  昨天带两宝去逛街,给小小试完裤子,他就不肯自己穿上鞋子了.大大走过去,一手拿起地上的鞋子,一手拍着小凳子示意他坐,然后小小一副太子样坐了下去...等大大给他穿好了,直接站起来就走...我和宝爸全程憋着笑给他们拍小视频
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-09-02 12:31:49
  最近发现只要我脾气好一点,耐心一点,他们还是挺好带的,大部分时候还是听得进去我说的话的
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-09-02 12:33:40
  上上个星期,老公跟我说大大看蜡笔小新的时候,小新回答他妈妈"我~知~道~了",然后大大也学了一嘴"知~道",第一个用普通话说出来的词,还是自己看电视学的~当天晚上回去,发现小小也会说了,开心
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-10-07 10:15:20
  这眼看着再过四个月就三周岁了,,最近终于渐渐喜欢讲话了,虽然有些要他们重复多次我们才能听懂,但是喜欢开口就是个好的开始,心里松了一口气...
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-10-09 09:50:21
  早上我起床上班的时候,小小醒了,看着我,一脸不乐意地嘟着嘴,又不敢哼唧~我跟他说:妈妈要去上班了,就抱你一下好不好?他马上爬过来躺我大腿上,五秒钟后就自己起来,要我亲他一下,亲完马上自己躺床上了
  刷牙洗脸后再进房间,看到他还睁着眼,我对他说:你来帮妈妈关门好不好?马上回答好!然后屁颠颠地跟着出来,我边穿鞋,边教他说 我爱妈妈 ,,没想到教一次就顺利说出来了,哈哈~让他亲我脸颊,他一边撅着小嘴一边把粘我脸上的头发给我顺到后面去才能亲下去!最后还摇手软软地跟我说 拜拜~
楼主大大小小的妈妈 时间:2019-10-10 15:56:02
  听他们软萌萌地跟我边挥手边说"拜拜",就觉得心里好暖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规