愿你余生被温柔以待,单亲妈咪的生活记录贴

楼主:ty_maiya 时间:2019-03-01 15:10:56 点击:63979 回复:1551
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  清理了之前的天涯账号,有几个账号换着记录了两三年。不想去回顾,删除了全部照片,也清理了心里一些残留的情感。

离婚了,单身带2岁小姑娘。我是勇敢的单亲妈妈。

一切重新开始

愿余生被温柔以待!

打赏

243 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1063次 发图:196张 | 添加到话题 |
楼主ty_maiya 时间:2019-03-01 16:22:27
  心情很丧气

这个新ID先放这里,等心情好了再来写。
  • kuibobo: 举报  2019-04-01 17:08:14  评论

电商羊毛群 - 2群 QQ群:613932769 淘宝返利,京东返利,拼多多返利。喜欢的朋友可以入群哦
我要评论
作者:贝丑 时间:2019-03-01 21:11:03
  勇敢的楼主!
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-01 21:48:19
  洗完澡,躺床上了

来写点什么吧

去年年底离的婚,离婚前考虑纠结了一年多。确认对他没感情了。看着都烦了,只能去领证算了。为爱生,也为爱死了。结婚时裸婚,义无反顾的嫁,买房子我拿16万,他拿4万,有3万是借的。没谈过彩礼,我那叫上赶着嫁了。其实我婚前自己已经买了房,工作好,我勤快,也实在,赚的钱一分不乱花。一套房子那时30多万,我一年我就赚回来了。我可以全款搞定,可是照顾他的自尊心,还是一起买了房。离婚时各分一套房,一台车。婚姻8年,没见过他的工资卡。没花过他的钱,就买了1万多首饰给我。这就是他的付出。过去了也不说了。总之,我爱得多,他爱得少,我活该,生了孩子无法忍受对孩子也不关心和付出,无性婚姻,没法忍了,只能抽身离开。要不长期忍下去会精神崩溃。

过年时头脑一片混乱,过年回家过年觉得好有危机感,看到别人家庭都是一家人齐整幸福的。羡慕啊,反观自己的人生,大写的失败。

深深的挫败感,明明自己哪儿也不差,硬是把生活过成了这样。

唯一还好的是,他没小三,我没出轨,原则问题守住了。

为自己的选择失误买了个大单!

如果再婚,小气和AA绝对是我的禁忌,不能身心合一,不能百分百信任对方的,不要为好,一个人的寂寞比两个人的凑合好多了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-02 00:53:09
  许个愿

愿余生多些温暖,还能遇到深爱的人

希望他是一个温柔体贴的人

对我和小梦梦好

我也会回报他温暖和幸福

梦想也有可能会实现对吧

毕竟我心里还是有些单纯,有些直爽,有些童心

有些善良,我一直相信我值得更好的人

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-02 12:23:58
  周末,今天的任务是溜娃
  我家这个娃是个上房揭瓦的主,必须时刻跟着她
  真的挺累的

我要评论
作者:成成0714 时间:2019-03-02 22:59:43
  努力生活,努力过好,一个人也可以很好。
  • ty_maiya: 举报  2019-03-02 23:32:53  评论

我还是想两个人的生活啊,家庭对我来说是两个人再加小朋友才完整。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-02 23:38:05
  今天去东莞同学家聚会了

梦梦这个狗娃到处翻坛揭罐,恨不得上房揭瓦。一个没留意,她跑去阳台,站在一桶水里面玩水,额,气得我哭笑不得,。

当然,我给她带了两条裤子一件衣服,三个尿裤。

立马换衣服了。

同学家几个孩子,有朋友带了孩子去,梦梦今天玩得很开心,我带了水果,还有巧克力,糖等,差不多300多块钱的东西吧。

同学的老婆是个挺好的女人。是四川人。

明天我来抽空分析下别人家夫妻是怎么过日子的。

我要评论
作者:好吃的谷乐脆 时间:2019-03-03 08:58:59
  处理已经烂掉的婚姻,至少保留了开始一段好生活的希望
我要评论
作者:心跳呼吸正常1 时间:2019-03-03 15:30:07
  加油哦,及时止损是真确的选择
楼主ty_maiya 时间:2019-03-04 10:32:03
  很想来写点什么

又觉得很懒

这次和同学的聚会,他们聊了彼此家的婚姻关系,我感觉挺震惊的。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-05 11:01:32
  别低头,王冠会掉,

别哭泣,坏人会笑,

别抽啼,爹妈会疼。

女人,一定要好好减肥,

一定要好好护肤,

一定要好好赚钱。

当你又瘦又好看,

钱包里都是自己努力赚来的时候,

你就会恍然大悟,

哪有时间患得患失,

哪有时间猜东猜西,

哪有时间揣摩别人,

你若盛开,蝴蝶自来,

你若精彩,天自安排 。

——致所有坚强的女人们!

一大早来点心灵鸡汤

楼主ty_maiya 时间:2019-03-05 22:11:55
  今天大姨妈驾到了

难怪这两天一直想吃这吃那,每次来之前都想大吃大喝

有点水肿,今天体重居然59了

最近胖了2公斤

怎么得了啊,3月份我得好好减肥,一定要减到55

从明天起记录下减肥的事情
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-06 12:08:45
  从今天起,晚上就别吃了,戒了

每次在新塘睡觉就是半夜醒,4点醒了好久才能迷迷糊糊睡着。在自己租的房子反而睡眠质量好些。昨天有人提议我看完孩子就开车回黄埔睡觉,如果坐地铁就得10点出门,额,也是好累的。

今天精神差。昨天又是半夜4点后基本没咋睡。来个大姨妈好像血崩一样,也不想吃饭了,跟来以前的状态大不一样,来前是拼命想吃想喝。

今天晚上要10点睡觉。啥事都不管,一定要好好睡个觉。现在最开心的事情是一觉睡到天亮。
楼主ty_maiya 时间:2019-03-06 12:19:05
  一个人真要是爱你,你会经常收到这样的消息:在干嘛,在忙什么,吃饭了吗,要不要一起;累吗,累的话要多休息;天冷要加衣,不要总是熬夜,注意身体,有什么事,你尽管开口,我随叫随到......

因为爱,是无法掩藏的,脑子里,眼睛里,肢体动作里,都是对所爱的人的骚动。

爱你的人,一定也是让你感到烦恼的人,因为爱是不受控制的。时不时的在你眼前晃来晃去,动不动的就粘着你,无论你忙不忙,总想引起你的注意。

一个人真要是爱你,无论你想不想知道他的故事,他都会毫无保留的告诉你,让你理解他是一个什么样的人,经历过什么,同时也希望你能够把心事分享出来,他也能了解你。

爱,有时候真的是不可理喻,爱得越深,就越会奋不顾身。

你的一切,在爱你的眼里,没有错,只有对;没有不是,只有是;没有不该,只有应该。

这世上没有谁,会闲着没事,把真心奉献给一个毫无关系的人。

所以,你若有意,就好好珍惜;你若无意,就要趁早说清,好让对方死了心。

爱情,最让人痛苦的就是吊着一口气,爱也不是,不爱也不是。(来自天涯社区客户端)

我觉得这一段挺好的,其实我自己现在心态不好。

我不是很想再爱一个人了,容易认真,伤心伤肝,太累了。
我要评论
作者:穿透心灵的冰byt 时间:2019-03-06 12:23:47
  加油
楼主ty_maiya 时间:2019-03-06 17:46:10
  最近睡眠质量极差

今天感觉头晕晕,人很虚弱。

下午没上班,请假休息了,睡了一下午

其实近一年来一直保持运动,基本没生病了。不过生完孩子身体真的不能跟以前比。差了不是一星半点,所以我真的不想再生一个了,生孩子简单,养孩子简直是呕心沥血,把自己精气神和身体都掏空。

现在一个人躺床上觉得心里安宁,头晕也好了些。没有太大事,只是缺觉需要休息。

也许下半生就这样过了

先调整心态吧

目前在天涯不想写感情的事,没安定的事情也不想写出来,免得以后自己看着都难受。总之还没找到确定可以共度余生的人,等找好了安定了或许我会写下我们之间的感情经历。
我要评论
作者:ty_135270110 时间:2019-03-06 22:29:12
  同单亲妈妈。心态时而崩溃时而激昂。最糟糕的状态是就想放弃自己。可是做不到,还有个女儿未长大。
  死撑着赚钱,带好自己带大女儿。
  • ty_maiya: 举报  2019-03-07 07:10:44  评论

我的心态还可以,主要是有人帮忙带有钱养,觉得不难吧
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-07 12:01:26
  我同学的老婆跟我说

你不知道,社会底层还有很多没钱的人,比如我这样十年都是月入三四千的,我们也要支撑起一个家庭,委屈求全带大两个孩子。

是的,我很看得出她的隐忍,一个月3000块,两个孩子的上学教育费用都是她搞定,都没找老公伸手,没钱了还找自己娘家借,我那同学自己开个厂,压力大,需要资金多,还有负债。可是我不懂一个男人怎么可以不给点钱给老婆养家养孩子。没细问,为了家庭奉献一切的女人我佩服,我自己是做不到的。

我比较传统,我觉得男人应该养家糊口,养孩子,赚多少上交给老婆,这样家庭才能稳定和谐。

如果各人管各人的,干嘛要结婚成立家庭呢,现实中其实很多各过各的夫妻就是搭伙过日子的。其实也没啥意思,我相信他们同床异梦,就如我和我的前任一样。

如果我再找个前夫那样的男人,我一定让他赶紧滚蛋,别浪费我时间,我一个人过也挺好的。
  • 木木三苗A: 举报  2019-03-18 08:59:40  评论

是啊,结了婚还要一个人借钱养家养孩子,男人要来干嘛?不跟男人拿钱,不是贤惠,是无底线纵容男人的不负责任,对婚姻和家庭,都没有好处。
  • ty_maiya: 举报  2019-03-18 09:08:56  评论

评论 木木三苗A:他们一个愿打一个愿挨啊,我也不好多评价,我同学那个人还是很好的,现在生意也好了些。我有劝他对老婆好点儿
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-08 09:55:38
  早上好

今天又周五了

今天晚上去接梦梦,可以和她愉快的玩耍啦

想想都开心

她爸爸晚上来探望她,明天陪她玩一天。准备把隔壁房间的床铺好了给他睡,如果梦梦肯单独跟他睡,那我当然不想陪着他俩,主要是不想看到他。但是梦梦现在太粘人,我一走她会哭的,不想让这么小的孩子没安全感,所以我得陪一下,还好这男人估计一个月就看一次两次,不用总看到他就行。

我要评论
作者:今是昨非自2018 时间:2019-03-08 12:41:04
  哈哈一眼认出
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-08 12:55:34
  今天女神节,压抑不住想去购物的冲动,

今天打折,一会下午出去看看
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-08 18:17:04
  接到梦梦回来了

自己单独爬5层楼上来家里,棒棒的,在车上一直想开车门,我说,不能动,小宝宝危险。结果她就一直重复我的话。不能动,小宝宝危险!

一回到家就爬上桌子玩吹风机。

厉害呀,我的梦梦

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾家有女0 时间:2019-03-09 07:54:23
  咳咳咳,我也没有认出来你,
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-09 19:39:21
  下雨下雨一直下雨

这什么鬼天气

下了一天

今天和梦梦爸爸一起带梦去了游乐场,吃饭后他俩回家睡觉,我去了下公司。梦梦也没吵闹。

她爸决定下周末接她去南沙单独带她。看看怎么样吧。

如果行的话以后一个月他带两个周末,我带两个周末。

挺好的,比离婚前好多了。

我觉得也没必要再结婚了,哈哈。

就这样过日子蛮好的!
楼主ty_maiya 时间:2019-03-10 00:22:27
  什么都不要

可能我也都有了

我只要一个吵不散的爱人

不过曾经疼我爱我的我一个也没珍惜

可能在也没有一个那样的人会出现了吧

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-10 10:13:38
  周日早上

和梦梦一起8点醒来,然后抱她去尿尿,我也去。

回床她睡着了,我躺一会下楼去买了早餐,炒米粉,给梦留了一点。买了牛肉一斤,拿了卤水出来卤。准备今天中午吃凉拌卤牛肉。
  此刻梦梦还在睡,咋那么能睡呢。躺在妈妈怀里睡得很香哈。

突然觉得喜欢和梦梦独处的时光,这个时间她属于我一个人。也没觉得带小朋友累啊。晚上睡觉前教她说话,我说啥,她跟着复读好好玩。

梦梦一岁开始走路,十一个月叫爸爸妈妈,1岁2个月喊爷爷奶奶,一岁半开始说话,现在已经会表达一些基本的事情了,比如要吃什么,要洗澡澡,自己爬高了还说小宝宝危险,不要摔跤。反正三五个字的都会讲了,完整的句子还不怎么会。

目前快1岁10个月,差不多27斤,个子也算高的,各种发育不落后,很乖也很棒。

我爸妈中午来接梦回去,下午我就自由啦!
楼主ty_maiya 时间:2019-03-10 10:14:00
楼主ty_maiya 时间:2019-03-11 07:57:10
  周一,早上好

今天早上睡不着,索性早点起来。也有可能肚子饿了吧。

今天早上体重58.2

接下来两周准备努力减3公斤,少吃点,动起来。

为了备战衡阳马拉松,每周跑三次,周末跑山。动起来才能提高成绩,要不然也是痴人说梦。

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-11 08:06:22
  减肥人士的丰盛早餐,燕麦粥(自己泡的),生煎包(昨天下午买的),凉拌卤牛肉(昨天自己卤的)

减肥嘛,早餐还是要吃好的,要不然没力气干活。

楼主ty_maiya 时间:2019-03-11 13:44:43
  中午公司伙食太丰盛,我吃了一些菜,一坨饭,一碗蘑菇汤~

挺克制的,我是那种一旦开始减肥就挺疯狂的人

必须管住嘴巴,必须自律

晚上不用吃,去跑步。
楼主ty_maiya 时间:2019-03-12 11:36:09
  买了件白色蕾丝裙子,穿着很美,M码,就是略显粗壮,我的身材优点是腰细,胸还行,。缺点是腿不直,还粗,屁股大。就是梨形身材,还好个子不矮,要不然真是没法见人。

一买新衣服就能坚定我继续减肥的决心,因为要瘦。才美,穿白色才有仙气。

这个月一定要减3公斤,加油!

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-12 11:37:16
  裙子是这样的

楼主ty_maiya 时间:2019-03-12 22:36:13
  晚上去跑步了,期待明天能瘦一点哈。

楼主ty_maiya 时间:2019-03-13 10:01:27
  3月13日

记录下今日体重 57.9

昨天是58.4

反正开始下降了就好。

这个月一定要减3公斤!

零食戒掉,合理饮食(就是尽量少吃),每天运动,8到10公里。

现在跑步综合配速保持在7分配基本没有问题。

现在也只有这件事情能让我保持高度热情。

谈恋爱都让我提不起劲

照镜子的时候就是觉得应该在瘦一些才美!

110不是最终目标,105才是!
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-13 12:46:03
  说下,本人不征婚,不交友,这是我的专属树洞,发泄窗口,请勿打扰!
楼主ty_maiya 时间:2019-03-13 17:40:58
  我以前看过一个小说,亦舒写的,叫喜宝

今天很想再找出来看看。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-13 22:56:35
  童年缺爱的人真可怕

其实我也想要很多很多的爱

像爸爸对女儿那样的无限宠溺

当然,还得我爱他才行

可是我如果爱一个人,我容易自我否定,焦虑,除了前夫是我唯一真爱,我根本不记得曾经还爱过谁。

钱,我也想要很多,可是我不要别人的钱,我要自己赚的就行。花别人的不会心安的,我不做那样的想法。

喜宝只是一个小说。可是她也是所有女人的梦想吧。

有很多爱,很多钱,无限宠溺。

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-14 08:24:12
  今天早上看完了喜宝,读后感我就不写了,小说毕竟是小说而已。

现在在地铁上班路上。

我爸说我不用减肥了,看起来很好了。

哈哈,他懂什么,我离我的目标也大约只有5公斤的距离了,其实也很快搞定了。

余生一定要把体重稳定在105~110之间。

再也不要当胖子了哈。

特别后悔青春年少时太放纵,不懂节制,经常让体重唱过130,在最美的年华居然没有让自己美过。其实挺感谢前夫没嫌弃,我自己是极度缺乏自信的。前夫其实也不坏,不过是没责任心,大男子主义,他需要一个性格温柔顺从点的女人。可惜我并不是,我要的他也没法给我。

可是,我对他也真心了那么多年,一直试图得到他的心。并没有得到过,所以我放弃了。

现在的我,畏手畏脚,我觉得我开始计较,不想付出,变得精明,也就是所谓的现实了。

继续过好一个人的小日子,还是赚钱比较重要一点儿。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-14 09:46:40
  3月14日,记录体重57.5

本周结束,应该可以到56.5

下周再减3斤就行。

最后一周不减肥,月底要跑马拉松,不可能维持减肥状态,要休息好才跑得动。

跑步真的是体重轻一些才跑的动的。

楼主ty_maiya 时间:2019-03-14 11:25:31
  做事空隙,想起梦梦了

梦梦最近越来越会说话了,快要开启对话模式了

拿起我妈的药,我妈说,小宝宝不能吃哦,危险

她说,吃了奶奶没有小宝宝了。晕哦,不知道谁教的。

很多时候莫名其妙说一些个话,我觉得可能看动画片学的。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-14 16:47:35
  下午有个人加我微信

年轻时候追过我的男生,是朴实上进的那种人

不知道为什么加我,可能突然想起了

我年轻时傲娇得不可一世,又很看重颜值

所以没跟他见面,就直接拒绝了

随便聊了几句,他喋喋不休讲了很多

家庭,目前的状态,房产,工作,等等

看了我朋友圈,知道我离异了

我不想跟他扯上任何关系

我知道他有遗憾,可是我没有

对不喜欢的人,我确定了不喜欢就是不喜欢了

很多年以后,依然不喜欢。

就是这样,我不需要备胎,也不需要暧昧。

楼主ty_maiya 时间:2019-03-15 08:20:31
  周五,早安

今天又要去南沙干活

老板娘还有两同事去成都马拉松了

今天把事情做完,明天基本没事了,周末休息两天

梦爸爸说接梦去他那儿,我在犹豫我要不要跟着去

我很担心梦梦会大哭

但是我也又不想跟他扯不清,女人一旦死了心

不可能再回头,我不想让自己处于尴尬的境地。

对他,确实一点爱都没了。

我想自己去一个地方

感觉太疯狂了,但是真的特别想去

也许真的会去
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-15 14:06:15
  天涯好多减肥贴,好多都是生娃胖的。

希望在梦梦2岁生日时我能成功完成目标105斤。

要做梦梦的辣妈!

减肥是一件很励志的事情。瘦了后身心愉悦。生活也更加美好。

如果花1万能少10斤,我巴不得现在就给谁刷1万。

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-15 18:30:25
  前夫来接梦梦

我妈送梦梦来了

真不想看到他,不爱一个人真可怕。完全不想跟他呆一起。

我是一个爱恨分明的人,喜欢一个人恨不得分分钟腻在一起,不喜欢就一点也不想看到。

今天受了点打击,不想说是啥事。

明天我加班,下午做完事,去白云山。爬到山顶散散心。

他接梦梦走,我特不放心,但是我也没空陪他俩,就当锻炼下他吧。
楼主ty_maiya 时间:2019-03-15 20:12:40
  梦梦被爸爸接走了,听说一路坐安全座椅看小猪佩奇没有哭。

可是我哭了。

也不知道哭什么。

就是有点难受。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-16 00:29:34
  今天可能是想起了往事的种种

其实都是自己作孽

干嘛要去做舔狗,去舔一个男人的尾巴

非要山穷水尽了才觉醒了去离婚。

可惜离婚了也没长脑子啊

最近的事情我没写,有熟人看帖子,我不能写那么多了

总之,感觉自己错了。

认真就输了,我为什么总是犯同一个错误!

暂时不想提找对象这个事了,我要过好自己的生活

把重心放工作和梦宝身上,梦梦已经没有完整的家庭,我要多陪她。

不想再把感情浪费在男人身上,真心不值得!

离婚后的恐慌期已经过去了,接下来需要平静心态过单身生活。减肥,瘦身,保养皮肤,对自己好一点。

希望以后别太认真,感情要留给值得对待的人。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-16 01:02:56
  刚洗了澡。

这个点才睡,脑子里面想了些事情,觉得很多事都想明白了。我不是一定要放弃感情方面的事和人,只是目前需要调整心态,绝不能再重复在前夫身上的故事。不会在主动了,反正我不怕失去任何人!

明天加班的事情不急,我决定明天早点起床出去搞个越野跑。去跑个山,下午回来加班做事。

后来去南沙把梦梦接回来。周末就这样计划了。
楼主ty_maiya 时间:2019-03-16 22:39:09
  今天出了个很痛心的事,

现在心都是痛的

此贴暂时停更

我要评论
作者:我的老公是头猪 时间:2019-03-17 16:35:20
  愿你被这个世界温柔以待,勇敢的单亲美妈!
楼主ty_maiya 时间:2019-03-17 18:18:45
  前夫昨天带梦梦,没看好,梦从床上跳下来摔了,后脑勺摔道口子。

昨天我赶去医院,已经缝了3针。腿都发抖,把前夫狂骂一顿,他不敢出声,后来在朋友圈也骂了他,实在气不过。甚至想打他一顿。

今天带梦去给伤口消毒,换纱布,可怜的小屁孩。

前夫据说一晚上没睡,很自责,担心他女儿。

以后他不可能单独接梦梦走了。不可能了。

万幸我的梦梦没大事,要不然我也不活了。

所以我也没什么找对象的心思了。等下半年梦上了托儿所再说了。

我和前夫也没什么仇恨,我还是希望他能好,毕竟是孩子爸爸。

但是,复婚之类,下辈子吧。这辈子没可能了。

我们现在心情平静了还能聊几句。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-18 07:49:25
  梦梦还是活蹦乱跳

估计没大事,这一周我都需要好好陪护

周六去拆线,拆完估计就没事了。洗头要等下一周了。

微信设置了新信息提醒,没有重要的信息我也不回复了,群聊根本不会看了。专心看好孩子比什么都重要!

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-18 12:03:14
  感觉很丧,知道有一天要面对这事情

还是觉得又难过又伤心!

作者:我是绝版a 时间:2019-03-18 13:01:47
  不会吧?还有这种事
楼主ty_maiya 时间:2019-03-18 15:54:15
  接下来到五一前,希望能一心一意完成自己要做的事。
楼主ty_maiya 时间:2019-03-19 18:19:35
  最近心情起伏,

自己也很不自律,体重又涨了

周六那天爬山后腿特别酸疼,这两天扶着墙下楼梯

牙疼,预约了周日拔牙

估计要周四晚上才能再去跑步。今天还腿疼。

身体不适导致情绪低落。

很不喜欢现在的自己!我预感到不管找谁做对象,我可能都跟别人处不好,我现在的心态特别敏感,也不好,悲观情绪比较重。容易往坏的地方想。

希望尽快调整好心态。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-19 21:47:40
  梦梦很好玩,一到9点多,就喊喝奶奶喝奶奶,泡奶奶喝

喝完就开始脱衣服,喊洗澡澡洗澡澡洗澡澡

不用人催,最爱的就是洗澡澡

每次不想出来,要关灯关门,她怕黑嘛,才说不洗了

整天翻箱倒柜。所有东西丢一地。

啥时候才懂事呢?5月就打算送楼下的托儿所去玩了,让老师教点东西,给我妈减轻点负担。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-20 09:28:57
  其实我是一个很肤浅的人,和大多数女人并没有什么两样

最近我被人打脸了,自己都觉得不好意思

只是不好意思,没有羞愧。每个人选择对象有自己的要求是对的。总不能要求男的,活的吧。我想找一个让我觉得内心安定的人,希望他能给我那样一种感觉。
  有个稳定住所,稳定收入是必要条件,快40岁的人了,谁还能折腾得起是吧。我也不过是按我自身条件来定了一个小标准。

太有钱的,家庭条件太好的,我不会高攀。可怜我那点骄傲的自尊心,我是没有办法整天仰望别人的。

真的门当户对就好!

其实我还宁愿找农村出身的,我对故土有种特别的眷念,总还想着回到小时候成长的地方去。。。

• 我的老公是头猪: 举报  2019-03-20 09:42:55  评论

不用想那么多,看缘分,遇到合适的再试试看,不要惦记你前夫了
  • ty_maiya: 举报  2019-03-20 09:44:23  评论

评论 我的老公是头猪:嗯,目前有在接触了解别人,如果有确认找到了幸福,一定会来告诉你们。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-20 09:42:20
  梦梦的伤口基本没事了,不红肿已经愈合了。
  医生说周六去拆线就可以,打算带去三甲医院拆,社区医院还是不稳妥,毕竟是小宝宝。

这几天调整心情,重新出发。

今天腿也不疼了,晚上可以跑步了。
  牙疼还有一点儿,反正周日早上去拔了智齿。
  最近晚上11点半睡觉,可以慢慢调整到11点。
  心无所思所想,挺好的,睡眠质量大大改善了。
  基本一夜睡到天亮快7点才醒。
  其实我真的不怕失去任何人,心大得很。
  能轻易失去的人或者东西,都不是属于我的。
  有人说喜欢你的人或许很多,真正爱你的没几个
  确实如此,有时很多事想开了也就不过如此。

没什么大不了,继续努力前行!
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-21 07:04:09
  早安

又是新的一天!昨天晚上11点 20睡觉,夜跑8.2公里

今天腿不痛了,晚上回家看梦梦,接着在小区跑一个小时。

楼主ty_maiya 时间:2019-03-21 08:45:15
  早餐

泡燕麦,煎鸡蛋,还有几个素馅的饺子。以后再也不买这种饺子了,真心不好吃,下次尝试自己包一下。

中午吃点菜,一个丑橘,不吃饭

晚饭,酸奶,

运动,跑10公里,马上衡阳马拉松了,不拉练成绩没办法提高的,目前还是7分配,还算稳定。希望有一点提高吧。

对了,我得减肥。要不这个月的目标没法完成。

楼主ty_maiya 时间:2019-03-22 07:07:17
  昨天晚上牙疼得厉害

我爸带我去诊所,牙医直接给我拔了那个智齿

打麻药痛,拔时就不痛了,还好。

有四个牙要补,想想都可怕,蛀牙。。。。

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-22 11:09:50
  拔了智齿居然一点也不疼,有点出乎意料

还有个烂牙待拔,打算下周去拔

这个牙需要种植牙了,趁还不那么老,以后一定要好好爱护牙齿健康。

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-22 11:42:09
  下周末去衡阳的高铁票已经买好,同事负责找地方住,他本来就是衡阳人,老板娘可能不去了,所以不指望公司开车去了,我们先自行订票。到时如果她去也没关系,票可以退。

今年上半年估计就跑这个马拉松了,下半年从9月起再跑3场,想去汕头或者梅州,广东省内附近,还有黄埔马拉松。夏天当然不适合跑啦,太热太晒。

以后估计就是每周末上山拉练,喜欢越野跑的感觉。

周六上午10点到,去体育馆领物资。然后去衡山玩一天。

周日大约10点半跑完。去吃饭,逛一下,下午5点的火车回广州。

人生,很长也很短,需要一点爱好和追求!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-22 16:59:28
  窗外又下大雨了,我妈说晚点送梦宝去地铁口。

我坐地铁去接。要等雨停吧

梦爸回老家了,前婆婆病危,听说不想再活下去了,活着挺痛苦,心肺衰竭,是挺苦的。

我没想太多,过好眼前的生活就好了。

现在离婚率很高,很多人过不下去。

心里还残存对美好生活的一丝念想。希望以后能过好吧。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-22 23:03:11
  接了梦梦过来,喜欢独自和梦梦在一起的时光。

挺好的,且行且珍惜,哈哈,很快,小宝宝就长大了
楼主ty_maiya 时间:2019-03-25 09:35:52
  又是周一了

最近几天一直下雨,真是讨厌的天气

几天没运动了,感觉哪儿都不舒服。

希望今天晚上去跑步或者不行就去健身房了。

楼主ty_maiya 时间:2019-03-25 10:50:45
  我认可下面这个新闻,婚姻不是扶贫,也不要高攀。交易也好,合作也罢,我们都只是在寻找那个合适自己的人。

《2016中国家庭发展报告》有指出,近二十年来,中国人同质婚的比例不断攀升,相反,“男高女低”的比例在下降。

这意味着,高收入、高学历的男性,也更加倾向于选择和自己在阅历、收入、教育水平差不多的女性。

飞上枝头变凤凰的概率,将越来越低。

成为凤凰,才能飞上枝头。

脸书的创始人扎克伯格,有一位样貌并不出众的妻子普里西拉。

普里西拉凭什么配得上扎克伯格?

小时候以难民身份移居美国,她却通过自己的努力考上哈佛大学的医学院。

在哈佛的校园里,她与扎克伯格邂逅。

在相处中,扎克伯格逐渐被高智商,高情商,热心公益的她吸引。

二人最终步入婚姻的殿堂。

普里西拉本来也是麻雀,却通过自己的努力,变成了凤凰。

与其说,婚姻是一场交易,不如说,婚姻是一场合作。

交换的不是金钱和美貌,而是性格、学识、经历。

最后,我们得到了共同的价值观。

而在这场合作里,只有势均力敌的人,才能一起走下去。

麻雀就算飞上枝头,也可能会高处不胜寒。

不如提升自己,变成凤凰,等你飞上枝头的时候,就会发现,另一只凤凰,已经恭候你多时了。
楼主ty_maiya 时间:2019-03-25 13:26:05
  本周打算一三五每天10公里,周日的衡阳马拉松好好跑,期待突破以前的成绩,能量胶要带好。

早上还下雨,中午热了起来,今天应该是不错的天气了。

5月25有个陕西宝鸡九龙山马拉松,全马2000人,包食宿,包景点门票。这个太诱惑了,已经报名了。等抽签中。4月27出抽签结果。

我也没有别的追求和爱好。

今年要跑5场加的马拉松,还要把身材修炼好,早点减到105。

我要评论
作者:XM1910 时间:2019-03-25 19:22:16
  希望你能够被温柔的对待。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-25 22:20:11
  突然来的坏消息,梦爸的妈妈,我的前婆婆,今天晚上7点20分走了。死于心肺衰竭。

他10点告诉我的,我听了也有点难过,过年在他家还好好的,老人不知道我们离婚,临走非给梦梦1000块红包。

不是夫妻了,我们也还是亲人,明天出殡我觉得我得回去送一程。多年婚姻,我和她没有怎么相处,我们也没有任何矛盾。

刚已经买好了高铁票。

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-26 11:47:31
  有些人大龄单身,真的有理由的

从此绝不会在接触未婚大龄男人

有些人根本就是自杀式单身,完全靠实力单身那种

现在我算是理解了这句话了。

火车快到麻城北了,前夫打了几个电话来问我几时到,看来我回不回对他挺重要的哈。

希望他三个姐姐别围攻我,别要求复婚,要不然我真的难做人。
楼主ty_maiya 时间:2019-03-26 15:01:34
  他们家安排今天下午5点出殡,开始土葬仪式,估计2小时结束,去吃晚饭。就在家隔壁的餐厅吃。

梦爸没有哭,我也不可能哭,我刚问他是否伤心,他说还好,他妈妈活着时他对她挺好。不过他妈妈在世时,他确实孝顺,从来不去我家过年就是为了陪他母亲过年。他还说,终于我父母双亡了,你没等到,不是我老婆了。

他大姐好像生我气,没跟我说话。二姐三姐有说话。

随便,反正我来就是给梦爸面子,主要看在我们有个孩子的份上,明天早上我就走。

明天早上回武汉,在武汉呆一天,去武大,还有我的大学走走看看,晚上7点回广州的高铁。

大约11点到广州,打车回家。
楼主ty_maiya 时间:2019-03-26 16:51:01
  爱过一个人很多年,然后爱变成了习惯

其实我真的把前夫还当亲人一样吧

离婚离得这么和谐的估计也只有我俩了

其实很多时候我就是等他低一次头,说声我错了,我爱你,以后好好对你。

永远也等不到啦

我不愿意再去爱另一个人,现在好像对谁都没所谓了。人的一生也许真的也就那么一次,什么都不为,不嫌弃他穷,陪着一起吃苦,就这么一次简单真心的爱他本来的样子。

以后并不会有这种感情了,不管对谁,以后我对人不会有容忍,不会有坚持,对我好,就留下,让我难受,立马送飞机票。

我永远也不会再让自己受委屈了,绝不!

这辈子的委屈在他身上都受够了,所以再也不要在感情里卑微!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:元宝臭臭WHX 时间:2019-03-26 17:27:30
  又遇到了梦宝妈,真好。你一定会幸福的
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-28 10:50:59
  回来上班了

最近体重真是没眼看。也不想说。

希望一周内把长的肉减回去。

楼主ty_maiya 时间:2019-03-29 07:07:59
  早安,周五

今天正式开始2019年的减肥生活

一口气减到53公斤,以后把体重保持在110以内!

希望五一前完成目标。

作者:心火烧2017 时间:2019-03-29 09:00:20
  我认为楼主没有必要离婚,
  楼主在婚姻里想得到一些对方主动的爱,这爱包括钱财、包括关心问候,包括性,
  但是,婚姻初始的时候,对方就没你有钱,没你主动示爱,
  所以不是你老公变了,而是你忘记了当初结婚的初心,想要的更多了

如果你的老公人品没有问题,这婚可以不离
  婚姻里爱情并不是主要,婚姻就是你两开公司,合营一个产品——孩子,
  所以婚姻里多的是经营,
  你想要的可以用用你的小心思,去得到

还是那一条,如果对方人品没问题,大可以一起到老,别去纠结爱与不爱
  人类奢望别人爱自己,本身就是个伪命题,
  一个人只可能爱自己,爱与自己血脉相连的人,而你的老公,不过是你的合伙人。

• ty_maiya: 举报  2019-03-29 09:30:05  评论

你说得有道理,如人饮水冷暖自知,我确实变了,就算搭伙过日子,我也想换个对象,不想跟他了。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-29 19:41:24
  我明天去衡阳马拉松了,今天晚上没有回去看梦梦

也不想出去跑步

懒懒的感觉

我妈抱怨我,说我不回去看梦梦

懒得理她,如果不是因为梦梦,我根本不想看到她。

今天就想一个人静静的呆着。

不想任何人。

终于,我也有了感情空窗期。

现在,心里没有挂念任何人,挺好的。

从过完年一直一个人睡一个大床,居然感觉蛮好的。

我一点也没觉得孤单。
作者:A小向 时间:2019-03-29 20:24:29
  这个时代单亲没有什么大不了的,放开过日子吧,自己开心了孩子也就有信心了,建议处理好孩子爸之间的关系,孩子对父亲的依恋不是咱们成年人可以割舍的,尽量让孩子感受到父母满满的爱❤️不论父母关系如何
  • ty_maiya: 举报  2019-03-29 20:34:40  评论

是的,明白,我不会割舍他们的父女情,父爱对孩子来说也很重要!
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-03-30 07:36:42
  衡阳马拉松,我来啦

已经坐上了高铁,今天中午要去爬衡山
楼主ty_maiya 时间:2019-03-31 14:01:52
  很懒,不想写帖子了,

直接朋友圈截图

衡阳马拉松已经完成,现在回到广州了。

今天天气不错,6点前吃了湖南米粉。7点半开跑,全程没有掉链子,想PB所以后程比较拼。

7分以内配速完成了,个人最佳半马。

轻松完成,我决定在训练三个月,就可以参加半马了。应该是下半年了。

给自己点赞,一年前我那么胖,跑2公里都喘,现在轻松完成半马,坚持锻炼,自律,一切付出都有回报。

今年继续努力,为了减肥彻底成功,为了前凸后翘的美好身材,好好拼一把。

汗水是不会骗人的!

对了,昨天还游览了衡山,相当不错。

楼主ty_maiya 时间:2019-04-01 14:56:35
  梦梦现在特好玩,可以跟大人交流对话了

我说出门玩罗,她立马要关电视,把水壶自己背好,然后说,走吧,出去吧。

袜子脱了要放鞋子里面,这个不知道跟谁学的。

完整的句子还是不会说,只会表达些基本的,现在不亲我了,只黏我妈,我妈一出门她就大哭,要哭一会才停。

最近我要多陪她,免得她不要妈妈了。
楼主ty_maiya 时间:2019-04-02 13:11:45
  今天早上体重60.8

一个月胖了5斤,我也是厉害

3月心情不好,太放纵自己

4月啥也不想,减肥是第一件大事

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-04-02 16:41:59
  尽孝要趁早,去年给奶奶买的蛋白质粉她吃完了。

今天又京东下单了一些给她,从小跟着奶奶长大

对她感情深,她今年85岁了,去年给她花了4000多。

买东西加给钱。今年打算多买点营养品给她,希望她长命百岁。自从我工作后每年都差不多,老人可能不会活很久了,所以一定要对她好点儿,这样她走了我也没有遗憾。

6月底回老家一周,带梦梦一起回家看她!

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-04-04 07:01:31
  6点多醒了,

昨天晚上11点睡觉,没有跟谁说晚安,最近内心安静,大姨妈准时来报道。暂时停跑几天。

周末打算带小屁孩出去玩。

体重上周最高61.8,应该是生理期前的水肿,今天59.6,缓慢下降,暗自下定了决心,4月一定要减到55以下。最近饮食弄一个得很好,这个月减肥成功应该没问题了。

心里没有焦虑,没有焦躁,一切平安顺遂,都挺好。

工作上决定努力一下,每天出去外勤,找订单去,不呆办公室了,可能会忙起来。

感情方面一直没有在这写,有那么一两个在聊天的人,男人容易找,出去跑个马拉松也有跟我搭讪的。可是我想各种情况想找个合适的嫁了,是很困难的,所以没抱太大希望。边走边看吧,不急。我肯定要选一个各方面合适的。很难再对人动感情,成年人的择偶都是现实的!也不会对谁奋不顾身啦。过了那个年纪,只希望平淡中有细水长流的感情了。

感觉我也是成熟了很多!

我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-04-04 22:56:17
  今天忙了一天,赚了1000多点,

中午没时间休息。

今天晚上莫名的抑郁烦躁,大姨妈来了就是这样

特别影响情绪。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-04-05 07:05:37
  今天加班,其实也可以不去但是为了赚钱,还是去吧。

4月只做两件事,减肥,赚钱

目标明确,这个月希望能赚2万

减肥的目标是110斤。

不找对象,这种事情随缘,不刻意,不强求。

本周日梦爸来看梦宝,我跟他一起带梦梦出去玩。

出了那么大事,梦梦至今没有完全好,还有一点儿伤口结痂还没掉,我不可能再让他单独带孩子出去了。
楼主ty_maiya 时间:2019-04-05 08:24:48
  决定以后每周尽量只休息一天,今天少呆在办公室,每天找机会出去多赚点钱。

没有时间去考虑儿女情长了,多赚点钱才是正经事。

靠男人就不用去想了,靠谁都不如靠自己实在。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-04-07 18:00:05
  清明假期这样过的

带梦梦去闺蜜家玩了两天,她爸爸今天来探望她,出去玩了一天。

这会梦梦还在午睡,等她醒了带她回我爸妈那边。

完美结束。

离婚马上三个月,前夫觉得我还单身着比较奇怪

其实我开始想赶紧找下一个,然后慢慢又觉得单身挺好的。找谁都感觉不合适,又没有经济压力,目前的状态挺好的啊。。。。

就这样过下去呗
楼主ty_maiya 时间:2019-04-08 08:56:07
  周一,早上好

我爸很担心我和我前夫复合,他说好马不吃回头草

他真是想多了,复合是不可能的,把一个男人看透了还有什么必要复合,单身也挺好的,我妈是急得要死,很怕我没人要。

可是,我干嘛要着急,我觉得目前的生活挺好的呀。

梦爸昨天送我们去坐地铁,他的车先来,他上车了,梦梦追着车喊爸爸,爸爸,爱你,哭得撕心裂肺。这一刻,我觉得我对不起梦梦,以后尽量让他看完偷偷走。不要让小宝贝伤心。

其实我希望在梦梦上幼儿园前找一个男朋友或者老公,开始新生活,我会让梦梦叫他爸爸,放学了爸爸会去接她,让她成为一个天天有爸爸的孩子。

梦想是挺美的,人活着总要有点梦想!
  • 蘇苏苏: 举报  2019-04-08 10:17:09  评论

真的没错,婚姻破裂对孩子伤害是最大的,不过梦梦再大一点就能明白了,你再找一个能全心全意接受梦梦的,梦梦也喜欢的另一半当然好,但是要我的话还是不放心自己的女儿和没有血缘关系的男人独处,梦梦有一个爱她的亲生父亲就够了,不要寄希望与其他男人了,不然又会失望。开口叫别人爸爸应该遵从梦的心
  • ty_maiya: 举报  2019-04-08 10:44:45  评论

评论 蘇苏苏:婚姻破裂也没办法啊。至于在找个新爸爸,我会很慎重选择的,找不到合适的就这样过下去也行。已经破碎的人生啊,总要有点希望才能生活下去。
楼主ty_maiya 时间:2019-04-09 09:43:16
  不负美好的春光,我的减肥还没成功,广州的夏天已经悄悄来了。

听说过两天要降温

生理期正式结束,一般5天结束,我会多休息一天。

今天正式开始新一轮的跑步,减肥。

我又想开个减肥贴了,哈哈

看看我怎么从120减到105

下班了想去买花草,虽然每次都没养活,一到春天又忍不住想试一下。

很爱花花草草,还想种菜,其实我真的是一个热爱生活的人。
我要评论
楼主ty_maiya 时间:2019-04-09 11:26:51
  跟前夫可能吗

没有可能

我们是回不去了

但是一定要我说心里有没有他,我回答不了

毕竟是我深爱过的人,我说不出违心的话。

可是,我们是不可能在一起了。

就是这样,以后大家也不要再有那样的想法。

我们就是分开了,也不会再次走到一起。

就那么简单。

我会重新开始的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规