请U家教学习应注意什么?

楼主:是小知呀 时间:2019-03-17 14:43:18 点击:66 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  按家长的惯性思维,家长一直都以为孩子是因为成绩差才要选择老师辅导。其实不是的,家长关注孩子的教育,不仅要关注到孩子的成绩,还要关注到孩子的成长。如果孩子有个积极向上的生活心态以及良好的学习习惯,那么孩子会愿意主动学习。

  首先家长要审核一家教育机构是否靠谱,目前家教中介机构鱼龙混杂,家长在选择的时候,需要进行实地考察,选择机构要看机构的规模、成立时间以及是否具备正规、合法的经营执照。
  另外不要贪图名师,其实不是所有的学霸、状元都适合孩子,最好的老师就是适合孩子的老师。给年轻人一个机会,让老师去深度认识孩子,了解孩子,亲自制定学习方针,也是有效的。
  家长会纠结是选择辅导班还是家教机构,建议家长在教育这方面多做点功课,将辅导班以及家教机构的特点进行归纳总结。

  这里给大家简单的介绍下。个人认为,辅导班适合成绩中等偏上的学生,他们能够融入到这种高强度的学习中,另外有同伴的比较,会让自己更有动力。而家教更适合基础相对薄弱,性格不是太开朗的孩子。老师可以成为他们的知心大哥哥、大姐姐,更方便去咨询他们的薄弱之处,身边也没有对比,不会失去信心。
  最重点的是家长一定要尊重孩子的意愿,如果孩子不愿意,一切都是做无用功。我们无需强制性去做孩子的功课,可以作为孩子的好朋友,去问问孩子的想法,如果孩子不愿意,也可以问问孩子的原因,努力让孩子改变自己的观念,主动去学习。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规