孩子如有这两个坏习惯,家长可不要惯

楼主:天天向上爱时间 时间:2019-03-19 10:01:37 点击:62 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个好的习惯,会是孩子成长道路上的垫脚石,但是坏习惯也能把孩子给毁了,
  很多家长会因为对孩子的教育不够,等孩子大了后,在想去管,那可真的就是力不从心了。所以在孩子还小的时候一旦发现孩子有这个坏习惯,家长一定要重视。
  1、没主见“遇事就找你”
  在平时孩子应该要做的,家长不要觉得孩子太小,就自己代劳。
  比如起床后被子要叠,家里的扫地刷碗等,还有的孩子都上初中了,穿什么衣服还要由家长来定。
  时间一长孩子就会对你产生依赖性,一遇到事情就会来找你,一定要孩子自己多动手,多思考,要让孩子从小就体会到自己动手的乐趣。
  2、做事不专心
  有的孩子,做事不够专心,也不坚持,往往在还差一步的时候放弃。这会让孩子感觉自己什么都做不好,没有自信,所以家长一定要及时引导,拥有一个好的习惯,比什么都重要。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规