孩子,你回来啦︱李哲(转载)

楼主:丄学号 时间:2019-03-26 12:57:53 点击:111 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  母爱是什么?很多人会发问,你们眼里的母爱可能是伟大的,可能是无私的,而我眼里的母爱,仅仅是一次等待。

  那是一个万里无云,晴空万里的上午,我为了与朋友们一起玩,作业也不做,不顾妈妈的劝戒与阻拦,气冲冲地跑出了家门,边走边咒骂着:“不就是出来玩一下嘛,骂骂骂,除了骂,你还会啥!”就这样咒骂着,我高兴地加入了朋友的游戏中。

  时间转眼就到了中午,朋友们都回家吃饭了 ,再没有一个朋友陪我玩耍了,我便小声嘀咕了一声“真没劲!”其实我的肚子已经饿得咕咕叫了,但我就不想回家,我心中想:“我就这样倔强,怎么啦……”但后来,实在忍受不了饥饿,算了,还是回家去了。

  刚到门口,门轻轻一敲就开了,妈妈激动地看着我,流露出惊喜之情,轻声地对我说:“孩子,你回来啦,快吃饭吧,菜都凉了。”我抬头看着妈妈,妈妈眼睛红红的,应该是哭过了,急得满头大汗,原来是我这么晚还没有回来,她在家着急,这是妈妈第一次对我这么着急,她第一次看到我流露出了如此惊喜之情,妈妈是爱我的,是爱我……特别是这句话,更加触动了我的心灵,母爱在我的心中也许永远都是一次小小的等待,但她在我心中早已无可替代!



  作者︱深圳市上合小学五(4)班 李哲

  指导︱封木龙老师

  编辑︱丄学号

  来源︱欢乐天公众号 ihuanle

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规