幼儿园温馨提示:家长一定要让孩子坚持按时入园!

楼主:zaifuxing 时间:2019-03-28 10:47:30 点击:325 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有些家长心疼孩子,觉得幼儿园不像小学,迟到无所谓,想让他多睡一会儿。家长爱孩子的这种心情能理解,但是大家可能不知道,这一小小举动隐藏着许多隐患,对孩子的成长有着诸多危害。

  孩子迟到和断断续续入园的危害

  1.不利于孩子规则意识的培养

  幼儿期是萌生规则意识和形成初步规范的重要时期,良好的作息时间对孩子建立秩序感,培养规则意识有着重要作用。

  幼儿时间观念较差,起居习惯需要大人帮助培养,如果家长放任其迟到,时间久了,孩子就会产生行为拖拉、懒惰、缺乏时间观念等不好的习惯,到了小学阶段就会很难适应纪律的约束。

  2.不利于孩子自信心的建立

  假设其他小伙伴们正在有序地开展活动,如果这时孩子迟到了,他走进教室的瞬间,所有孩子的目光就会锁定在他身上,这会让他觉得很尴尬。

  此外,由于没有进行活动前的热身,孩子直接参与集体活动时会无所适从,很难进入状态,这样会打击孩子的自信心,不利于他自信心的建立。

  3.不利于教学活动的开展

  家长送孩子上幼儿园时,可能适逢班级正在开展教学活动,无论是老师出来接或者孩子直接进教室,都会打断有序的教学活动,不利于教学活动的连贯性。

  4.不利于孩子的身体健康

  家长送孩子入园迟到了,错过了早操和吃早餐的时间,这样使得孩子既得不到锻炼,又不能按时吃早餐。

  面对这种情况,有的家长便会买包子或其它小零食给孩子吃,但是因为吃的时间太晚了,离幼儿园午饭的时间较近,就会影响孩子的食欲,时间长了,幼儿的消化系统会受到影响。

  因此,家长一定不要认为迟到是一件小事,这对孩子的身体健康,甚至习惯和良好品质的培养都有不利的影响。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规