三岁半孩子智能发育迟缓,智力有办法达到正常人水平吗?

楼主:一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-03 10:30:37 点击:13495 回复:404
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我家孩子已经三岁半了,他的大运动一直比同龄孩子偏慢,现在能跟上了,可是还是不敢跳。语言到现在为止也是偶尔说出单字,不会说两个字的词,更不会表达自己的思想感觉,他不愿意与人对视,眼神差,与家人对视也很少。医生说是智能低下,我想问问天涯有这样的孩子康复的例子吗?具体要怎么做才能帮助孩子呢?

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:184次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:郁闷剩女专用马甲 时间:2019-04-03 13:47:29
  恐怕医生不专业。三岁半语言落后这么多外加不对视,自闭症谱系的可能性更大。楼主要抓紧了,大力度系统干涉才是重点。认知,感统,语言,社交哪一项都需要大补。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-03 17:12:48
  @郁闷剩女专用马甲 2019-04-03 13:47:29
  恐怕医生不专业。三岁半语言落后这么多外加不对视,自闭症谱系的可能性更大。楼主要抓紧了,大力度系统干涉才是重点。认知,感统,语言,社交哪一项都需要大补。
  -----------------------------
  所有检查都做过,包括:核磁共振、脑电图、听力、验血、验尿、微量元素、智力测试和ABC量表,在广州儿童医院做的检查,他会笑,医生拿糖给他问他要不要,他说要,医生说他不是自闭症,是智能低下。一直在做语言训练,但是效果不明显。医生也说要加强训练。
  • 一起走过每一天: 举报  2019-04-03 18:06:54  评论

这些检查都不是不能检查出自闭的,自闭谱系是精神类的,主要检测就是社交障碍。很多伴随语言迟缓,眼神不对视,不爱跟人玩。
  • 12345abc2018: 举报  2019-04-03 23:02:55  评论

你们那里儿童医院怎么要检查那么多,不是直接让家长做份自闭量表,然后会有几个有经验的护士去跟小朋友玩,测他的认知理解,听指令度程度再跟他玩玩具看看他会不会假象游戏,然后再下定论的吗,感觉你测的那些只是普通体检项目,完全不是测发育程度的,你挂的是哪一科?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-03 17:15:02
  其实我也知道要大补,可问题是怎么补?尤其社交,由于他不会说话与别的小朋友交流,所以没有朋友,可能他自己也自卑,也不愿意和小朋友玩,也不知道怎样参与进去。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一起走过每一天 时间:2019-04-03 18:01:38
  楼主,我也感觉可能是自闭谱系,但是表现出来感觉可能是智力低下,我小孩三岁多也是不爱跟人玩,眼神不对视,但是也会简单沟通交流。现在干预之后已经进步很多了,根本不存在智力问题。只是因为当时认知语言不够感觉好像智力也不太好一样
  • 家有二宝2018: 举报  2019-04-04 00:15:19  评论

我家儿子跟你家孩子很像,他是想跟人玩儿,但不会表达。想请教下,你们是怎样干预的?
  • 12345abc2018: 举报  2019-04-04 00:37:23  评论

可以的话就去找正规的专门的机构干预,如果条件不允许的话,可以关注大米和小米,恩启特教平台,北京向日葵伙伴这些公众号,都有家长培训的网络课程的,里面有手把手教你怎么在家干预的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1987OK 时间:2019-04-03 20:33:47
  我觉得三岁半不算晚,赶紧干预,父母的作用很重要啊
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-04 09:28:48
  @一起走过每一天 2019-04-03 18:01:38
  楼主,我也感觉可能是自闭谱系,但是表现出来感觉可能是智力低下,我小孩三岁多也是不爱跟人玩,眼神不对视,但是也会简单沟通交流。现在干预之后已经进步很多了,根本不存在智力问题。只是因为当时认知语言不够感觉好像智力也不太好一样
  现在你小孩多大了?说话、社交等行为怎么样?
  • 一起走过每一天: 举报  2019-04-04 10:14:14  评论

我家的现在五岁多了,在幼儿园上中班,学习运动都还好,社交方面有时候感觉还好,有时候会存在不恰当,不能深入跟别人玩的现象,但是还是很喜欢跟人玩的。语言方面虽然不能跟同龄相比,但是沟通已经没啥大问题了
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-04-04 11:06:03  评论

好羡慕你啊,只要我的孩子能融入普通孩子,能正常学习,就是说话少我都开心了。我最担心他是无法上普通小学,一想到他的未来,我就泪流不止。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老田心 时间:2019-04-04 09:37:41
  我家四岁了,也是不和别人玩,因为他不知道怎么和别人交流表达。
  但是,和父母在一起时,特别活泼可爱。
  也很揪心,也上过医院的课程。
  唉!
  • 心321: 举报  2019-05-30 17:09:38  评论

其实大家可以试着让孩子去参加一些团体活动啊,我女儿自小性格也内向不太懂的如何跟小朋友交流,平时多点带她出去跟小朋友玩,可以让她参加运动类的培训班,甚至每天跟孩子讲故事,读绘本,这些对于内向的孩子来也很有帮助的。我看着女儿一点一点地改变了,懂得跟小朋友相处,语言表达也进步了。
  • 老田心: 举报  2019-07-05 10:48:18  评论

评论 心321:你讲的很有道理,谢谢
我要评论
作者:半月箜篌 时间:2019-04-04 10:28:21
  带孩子去海豚馆,海豚能帮助,另外尽量要求孩子学会和你眼神对视,反复教他,刺激孩子神经发育,一次不行就两次
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-04 11:01:00
  @半月箜篌 2019-04-04 10:28:21
  带孩子去海豚馆,海豚能帮助,另外尽量要求孩子学会和你眼神对视,反复教他,刺激孩子神经发育,一次不行就两次
  我也带他去过动物园,看各种动物,可是就这样看海豚也没什么改善。
  • 半月箜篌: 举报  2019-04-04 11:09:54  评论

评论 一个忧心忡忡妈妈:要海豚才可以,因为海豚声音有超声波,可以治疗自闭症孩子,我听我那位说过,他朋友孩子好像就是这样,你去试验一下,你不要太焦虑。
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-04 11:02:58
  @老田心 2019-04-04 09:37:41
  我家四岁了,也是不和别人玩,因为他不知道怎么和别人交流表达。
  但是,和父母在一起时,特别活泼可爱。
  也很揪心,也上过医院的课程。
  唉!
  我的连两个字的词都不会说,只能跟说单字,跟父母在一起的时候也愿意玩,也会笑得哈哈哈的。
  • 老田心: 举报  2019-04-04 12:04:13  评论

那情况差不多! 我家主要是很多话好像不能理解,其次是不知道怎么表达和交流。 如果只是说不会表达但是听得懂,那应该和智力无关,多干预多陪伴。 我家现在感觉有一些话听不懂,所以特别着急,也担心是智力问题。 但是核磁共振没去做,因为他不睡觉也不配合。
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-04-04 15:28:19  评论

核磁共振是要吃药的,我家也是吃了两次药才做成功。生理上的检查都是正常的,就是只能发育迟缓,疑似自闭症。在本地两家医院做过检查,也去广州两家的妇婴医院做过检查,但是三个医生说不是自闭症,一个说可能是轻度的自闭症。
作者:健德2018 时间:2019-04-04 12:01:38
  发育落后罢了
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-04 15:31:13
  @健德2018 2019-04-04 12:01:38
  发育落后罢了
  发育落后是肯定的,我很担心他的智力得不到大的改善的话,就没法到普通学校读书了,就算陪读也听不懂,将来就是废人一个了,离开了大人根本无法生存。父母总有一天会老会死的,不可能陪他一辈子,到时候谁养他?他怎么办?一想到这些我就彻夜难眠,梦中也会哭醒。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-04 15:45:03
  @1987OK 2019-04-03 20:33:47
  我觉得三岁半不算晚,赶紧干预,父母的作用很重要啊
  其实两岁半就开始做语言训练和戴帽子(医院的中脉电疗)和针灸了,只是一周两次的频率没什么效果,而且他力气大,反抗得特别厉害,所以针灸做了几次就做不下去了。我真的觉得很灰心啊!
  • 藤美秋晨: 举报  2019-04-08 01:50:31  评论

我在广州越秀儿童医院看见过做针炙的孩子,都哭的撕心裂肺。反正,我个人认为没什么用。我家孩子也是发育迟缓。现在四岁半,生活中大部分指令很明确,出去买东西他想要什么不想要什么都很清楚。就是不怎么会对话?因为什么所以什么等等这些不会运用。上幼儿园小班,学校学的儿歌回家会唱。
  • 藤美秋晨: 举报  2019-04-08 01:53:36  评论

我家是快3岁才开始说两个字开始。3岁前认知很差,好多东西都不能理解。一年多时间,感觉语言认知理解提高了很多。但跟正常孩子比还是有一些差距。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruanzd2019 时间:2019-04-07 01:30:44
  哎……
作者:ruanzd2019 时间:2019-04-07 01:33:51
  方法是有,但你又不信。
作者:依然小燕 时间:2019-04-08 06:52:56
  通过训练可以矫正过来
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-08 09:30:44
  @ruanzd2019 2019-04-07 01:33:51
  方法是有,但你又不信。
  什么方法?
  • ruanzd2019: 举报  2019-04-08 09:45:40  评论

我的帖子里能找到。
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-04-08 15:41:22  评论

你是指阅读书籍吗?
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-08 09:31:09
  @依然小燕 2019-04-08 06:52:56
  通过训练可以矫正过来
  具体怎么训练能说说吗?
作者:依然小燕 时间:2019-04-08 10:43:46
  有早教的培训机构呀
作者:梅花香自苦寒来m 时间:2019-04-09 22:12:54
  感统训练吗?
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-10 09:08:00
  @梅花香自苦寒来m 2019-04-09 22:12:54
  感统训练吗?
  感统训练就是具体做什么内容的?
  • 梅花香自苦寒来m: 举报  2019-04-10 09:33:50  评论

没上过,我们这里40分钟500左右。你网上买个触觉刷试试,在网上找找这方面的知识。我小女儿两岁时受到过一次严重惊吓,导致2-3岁的发育停滞状态,整个精神状态就是一惊一乍的,拒绝沟通,任何不如意以嚎哭主,跟小朋友交往也有障碍。在外人看来就像个自闭儿童
  • 梅花香自苦寒来m: 举报  2019-04-10 09:43:10  评论

那段时间我头发忽的就白了好多,去上海儿童医学中心挂专家号,专家说不是自闭,是发育迟缓,让我不要强化她的记忆,注意保护她恐惧的东西。跟她交流时蹲下来 放慢语速,多陪伴,断掉孩子的电子产品。现在孩子四岁半,虽然比同龄孩子差点,但对一年前进步太多了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-04-12 18:08:41
  父母用心陪伴干预,别人指望不上的。有发帖的时间,还不如多教孩子认几样东西。孩子语言的发展,都是字词短语短句长句问句,这样子发展的,没有捷径可走。大运动也是一样,走跑跳手眼协调一样一样训练。大运动认知语言都追上了同龄人,社交是自然而然的事。所以很多人本末倒置,一味注重社交,要知道他的能力跟不上同龄人,怎么跟同龄人进行社交?
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-15 08:58:09
  @马甲背心000 2019-04-12 18:08:41
  父母用心陪伴干预,别人指望不上的。有发帖的时间,还不如多教孩子认几样东西。孩子语言的发展,都是字词短语短句长句问句,这样子发展的,没有捷径可走。大运动也是一样,走跑跳手眼协调一样一样训练。大运动认知语言都追上了同龄人,社交是自然而然的事。所以很多人本末倒置,一味注重社交,要知道他的能力跟不上同龄人,怎么跟同龄人进行社交?
  是的,我也是趁他上了幼儿园才发帖的,平时他在都是用心陪伴的。教的都有教,可是他不爱学,你说多两次他嫌烦就发脾气,所以吸收很慢。我知道这是一个长期的过程,可是真的担心他长到成人都只有几岁的智商啊,电视中有见过,真不知道是什么原因造成的。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-18 11:08:57
  今天早上儿子又没有缘由的发脾气、哭闹睡地上,我怎么猜都不对,猜不懂他的意思,他不停地尖叫、大哭,真的很烦。我真的觉得人生没有希望了,从此幸福快乐再也不属于我了!不知道还有没有与我经历相似的妈妈,我该怎么熬下去啊?!
我要评论
作者:惠心千爱感统测评 时间:2019-04-29 19:43:59
  只要孩子出生时是健康的,成长期间没有重大的神经损伤,孩子的生理优势期内,目前出现的情况是因为前期成长过程中的感觉刺激太少造成的神经网络链接过少;也就是感统失调比较严重,需要通过专业的感统测评和足量针对性的感统训练来协助他尽快建立脑网络。网络建立好了,就能追上普通孩子。
  • 悠悠花草香1519: 举报  2019-08-27 16:47:58  评论

出生健康的孩子以后出毛病的也不少,不能这样就说没问题。因为有的问题不是看着健康就健康。
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-04-30 09:11:51
  在天涯看了很多发育迟缓和自闭的帖子,觉得别的孩子的能力都比我孩子强。我看了几个医生都不同看法,有的说孩子是发育迟缓,有的说是发育迟缓+自闭边缘(倾向)。有个医生叫我住三个月的院让我全面系统地检查治疗,她说看我孩子的核磁共振是脑发育不良,脑电图也不太好,她说脑电图做30分钟看不出什么问题,要住院24小时观察才能看出来。问题是如果是自闭倾向,住三个月的院,吃住都在医院就做不了康复训练了,会不会不自闭都变自闭了?如果都是治不好,还不如让他开开心心地过了。
  • 小景mavis: 举报  2019-07-10 18:08:29  评论

评论 一个忧心忡忡妈妈:我家核磁共振也是脑发育不好,脑电图,听力都没问题。
  • 小景mavis: 举报  2019-07-10 18:12:56  评论

评论 一个忧心忡忡妈妈:你在佛山有没有去南海妇幼看过?我老家的医生建议我去南海妇幼找刘振寰老医生看,他是个博士生导师,我们县城的医生在他手下进修过,你在网上也可以查一下,我们现在是在东莞做康复,打算先看看效果,如果不行就去找刘医生看一下。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-05-05 08:54:20
  真的很烦,这几天不停地下雨,偏偏儿子又尿床,把床单、床垫和被子都弄湿了,这样的天气洗又不干。这么大了,也不会说屙尿。快四岁了,语言还没有进步,不知道怎么办?
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-05-07 17:26:52
  真的很烦,在天涯几乎看完所有关于发育迟缓的帖子,发现只有我的儿子能力最弱。到现在还不会自己穿脱衣物,不会扣纽扣,不会穿脱鞋,不会说单词,注意力不集中,连尿片都戒不了。智障儿童比高功能的自闭症还难教很多,好烦!
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-05-09 10:57:33
  自从开始针灸训练后,幼儿园老师说他的表现没以前好了,没有以前那么活跃,老师叫也不理,总是用手捂着脸,吃饭也要老师喂了。听了很心酸,可是没办法,只要是能有所改善的我们都要试试,尽所能地去改善,希望儿子能尽快适应,恢复正常状态。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-05-10 09:11:55
  一下子就上完了几十节课了,可是还是好像还是没有什么进步,继续交钱上课。其实只要有一点进步,我都觉得看到希望了,可是现时为止我还没看到儿子有一点进步,感觉异常焦虑。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-05-13 09:57:40
  我的母亲节礼物就是儿子又尿床了,继续洗床单、被套、枕套。我的儿子你到底什么时候才会说话?你总是哭闹表达,你要知道你已经不是婴儿了!心好累!
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-05-17 11:11:09
  现在觉得他的眼神好点了,和我玩的时候有时候会看着我,但有时候我走叫他跟我说拜拜他就说拜拜,也不看我。昨天特意买了个西瓜教他说西瓜,他只会说瓜,希望能快点出词语吧。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-05-20 11:49:43
  觉得我说话他好像不能理解,今天早上吃包子,我让他先把纸撕了再吃,可他好像听不懂,直接放嘴里连纸一起吃,我想抢了把纸撕掉,他却好像玩似的,跟我跑来跑去,我越追他越跑。智力低下真的很烦,我说什么他都不知道。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-05-27 10:04:26
  三岁八个月了,昨晚终于有意识地喊妈妈了,下午陪他睡着后,我起床上厕所,他可能醒了发现我不在,就跑出来喊“妈妈、妈妈~”,好开心,别的孩子一岁多就会喊妈妈了,他快四岁才主动有意识地喊妈妈。孩子你什么时候才会说话呢?能说三、四个字也好啊!
  • 红儿在线: 举报  2019-05-27 10:56:12  评论

真为你高兴,孩子会越来越好的,我的孩子三岁一个月了,也是全面发育慢,还有医生诊断他自闭,也是操碎碎了心
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-05-30 16:25:42  评论

你怀孕时有什么异常吗?我真的不明白我怎么会生了个有问题的孩子,产检各项检查都是正常的,家族也没有遗传史。我想来想去可能就是我怀孕前吃了一个多月的西药,意外怀孕后又吃了几天的药和喝了酒,不然不可能会这样。
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-05-30 16:35:56
  昨晚试着哄他说刷牙买酸奶,他说好,可是到刷的时候死活不肯,哭闹得厉害还打我,最后实在没办法只能作罢。什么时候才肯刷牙啊?我看他牙齿都开始坏了,哎!
我要评论
作者:平静待花开 时间:2019-05-30 18:20:45
  哎,我女儿也一样的,半年前诊断自闭症倾向。会说“尿尿”,我在上厕所的时候她会说“妈妈尿尿,妈妈冲水,洗手”,但是她说尿尿的时候给她脱掉裤子死活不干,宁愿一直憋着,然后尿到裤子上也拒绝蹲下来,吃饭喂给她都不吃更不要说自己动手了,大运动精细语言社交没有一样合格的,也是操碎了心,
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-05-31 15:18:36
  @平静待花开 2019-05-30 18:20:45
  哎,我女儿也一样的,半年前诊断自闭症倾向。会说“尿尿”,我在上厕所的时候她会说“妈妈尿尿,妈妈冲水,洗手”,但是她说尿尿的时候给她脱掉裤子死活不干,宁愿一直憋着,然后尿到裤子上也拒绝蹲下来,吃饭喂给她都不吃更不要说自己动手了,大运动精细语言社交没有一样合格的,也是操碎了心,
  你女儿多大了?现在有进步吗?
  • 平静待花开: 举报  2019-06-05 21:40:41  评论

三岁两个月了,在医院康复科快半年了,变化还是挺大的,因为两岁八个月刚去医院的时候能力差到没眼看,完全没有眼神交流的,现在好多了,但和同龄人的差距一眼就能看出来
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-06-10 09:53:31  评论

评论 平静待花开:我儿子都三岁九了,能力还不及你女儿啊,而且我教他也不学,太懒了,教不进去。
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-05-31 15:23:19
  我真的觉得这些机构很贵,比贵族学校还贵,想换个机构还要搭售什么保险费、评估费、亲子班的费用。我们有这种孩子的家庭已经够难的了,还要给我们增加这么多经济负担,而且不训练还不行。这样的日子仿佛没有尽头,我也不知道儿子最终能发育到什么程度,心里真的很难受!今天去幼儿园看孩子表演六一节目,其他孩子都跟着老师做动作,只有我的孩子张着嘴巴站着不动,一脸茫然,还流着口水,心里别提多难过了!
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-03 10:18:15
  我儿子真是懒,反复地教他穿脱凉鞋,就是不学不看,每次都是把凉鞋拿给我让我穿和脱,难教!
  • L小飞飞: 举报  2019-07-03 01:02:40  评论

你不要给他穿,你说穿好出去玩,让他自己穿,我儿子虽然现在两周半了还是没有语言,但是我让他自己穿凉鞋他自己会穿
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-07-08 09:18:45  评论

是啊,我看别的孩子就算语言没有,但是自理、运动都不差的,我儿子就什么都差,无论是自理还是运动、精细、认知理解。
我要评论
作者:辣妈诗儿 时间:2019-06-03 15:34:05
  多陪伴孩子 鼓励孩子
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-04 11:01:55
  @辣妈诗儿 2019-06-03 15:34:05
  多陪伴孩子 鼓励孩子
  只能这样了。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-04 11:05:44
  虽然我把头发剪短了,可我儿子还是喜欢拉扯我的头发,晚上非要抓着我的头发睡,不给抓他就发脾气睡不着。这个行为他从小就有,我以为大了就不会了,谁知一直这样,难道是因为心智一直没长过?小时候他也喜欢去抓长头发的阿姨,别人不高兴我也会说他,后来他就没再抓过别人了,可依然是有事就过来拉扯两下我的头发,这算是刻板行为吗?为什么就是改不掉呢?
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-05 09:04:35
  今天早上儿子一早起床,然后跑到客厅呆坐,过了一会我听见他哼“一闪一闪亮晶晶”,虽然吐字不清,但他是唱出来了,好高兴哦!机构的老师也说他能说“再见”这两个字了,不过是偶尔说一次,再叫他说他就说“见”了。儿子,快点说话吧,你真是金口难开啊!
作者:独步向云间 时间:2019-06-08 16:01:08
  我孩子可爱说话了,唯一麻烦的是听不懂。I岁半前能听懂的只有爸爸妈妈,99%听不懂。二岁时能听懂50%,有进步。目前她二岁4个月,说出来的词人们大约能听懂80%,还有一部分听不懂或者发音不准。
我要评论
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2019-06-08 19:08:06
  从孩子的角度来看,世界并不是你看到的那样的,他不美好的来源可能只是主带人尤其是母亲的焦虑责难,而自身本身是自恰的,就是说,他如花草,未必与他人的生长周期和方式一样,但他本身是一株同样在天地之间的花草。
  很多时候,不管治疗方案是什么,最重要的反而是母亲如暖阳般的爱和耐心,而这个不是任何医学能够给他带来的。母亲的自我修养进步,与孩子的一生息息相关。不管他好还是不好,会变成什么样,你的这一部分,做到了最好,你就已经尽了为人母之力。
  从另外一个层面来说,即便是真的病患,尚属孩童期,很多东西都在演化和形成阶段,未来还很远,当下是重要的。如果能尽早地对他的身外物质进行有序化处理,已成未来会怎样不好说,至少未成的那一部分,在得到提前有序化处理之后就不会再形成实质性变化,已经是他这辈子能遇见的最好的治疗方案了,这是中医的治未病层面,也是心理学的最高级部分。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-10 09:47:07
  @独步向云间 2019-06-08 16:01:08
  我孩子可爱说话了,唯一麻烦的是听不懂。I岁半前能听懂的只有爸爸妈妈,99%听不懂。二岁时能听懂50%,有进步。目前她二岁4个月,说出来的词人们大约能听懂80%,还有一部分听不懂或者发音不准。
  羡慕啊,我孩子快四岁了还是不会说,不知道几岁才能正常说话?
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-10 09:58:50
  端午节中午儿子短短睡了个午觉,结果又尿床。真不明白怎么就是不会说,不会自己起来呢?就叫一下我也行啊。我拿着卡片教,儿子就是不肯安坐,不愿意学,还把我的卡片全扔掉了。本来已经比别人差了,还不笨鸟先飞,还不愿意学,这样下去怎么办啊?
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-10 10:09:31
  @无涯无涯亦无涯 2019-06-08 19:08:06
  从孩子的角度来看,世界并不是你看到的那样的,他不美好的来源可能只是主带人尤其是母亲的焦虑责难,而自身本身是自恰的,就是说,他如花草,未必与他人的生长周期和方式一样,但他本身是一株同样在天地之间的花草。
  很多时候,不管治疗方案是什么,最重要的反而是母亲如暖阳般的爱和耐心,而这个不是任何医学能够给他带来的。母亲的自我修养进步,与孩子的一生息息相关。不管他好还是不好,会变成什么样,你的这一部分......
  有个这样的孩子,哪个母亲会不焦虑?尤其是当孩子怎么教都不愿意学的时候,不责难是不可能的,任谁都没有这样好的脾气。只有真正经历过的人才懂这种切肤之痛!当然不管孩子怎么样我都爱他,即使他有残障,我也会一直照顾他,直到我死。
  • 无涯无涯亦无涯: 举报  2019-06-10 11:00:37  评论

你觉得全世界都在责难你,你带着这样的戾气和视角来看待事物,看见的都不是事物本身。这个不是责难,是一个解决方法和道路。指责世界,指责孩子,以及指责自己都没用,要客观认知,并冷静地行动,这才是解决问题的办法。不过这一段已经显示出我的回复是无用的了,所以也不再回复。
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-06-11 11:20:14  评论

评论 无涯无涯亦无涯:这世上永远没有感同身受,事情没有发生在自己身上,谁都能理智又平和!如果真正发生在自己身上,可能又不同了!
我要评论
作者:LAIJIAP 时间:2019-06-11 15:24:02
  抱抱楼主,我儿子做了磁共振也是大脑发育不良,表现为好动,无法安坐,没有安静的坐过一分钟,走路不稳像喝醉酒一样,眼神对视不好,叫名没反应(有时偶尔会看一下)简单指令我感觉他能懂但是他不照做,上个训课完全不配合老师,一放桌上的玩具马上就被他抢走,或者就要起来,但是他认知很好什么都认识,老师说他感兴趣的东西能力也还好,就是坐不下来,现在两周五还不会说话,会说几个单字,电疗扎针快两个月了,机构上了20天左右,感觉也没什么进步,好难教,
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-11 15:41:03
  @LAIJIAP 2019-06-11 15:24:02
  抱抱楼主,我儿子做了磁共振也是大脑发育不良,表现为好动,无法安坐,没有安静的坐过一分钟,走路不稳像喝醉酒一样,眼神对视不好,叫名没反应(有时偶尔会看一下)简单指令我感觉他能懂但是他不照做,上个训课完全不配合老师,一放桌上的玩具马上就被他抢走,或者就要起来,但是他认知很好什么都认识,老师说他感兴趣的东西能力也还好,就是坐不下来,现在两周五还不会说话,会说几个单字,电疗扎针快两个月了,机构上了20......
  你的孩子认知好,年龄还小,上课扎针的时间也短,再过几个月相信很快就能赶上去的,我的孩子年龄大了就比较难教了,关键是他懒不愿意学。
作者:LAIJIAP 时间:2019-06-11 23:24:57
  我现在也是除了小孩睡着了一醒了就开始给他训练,不停的和他说话,带他去玩,家里买了一些感统器材一闲下来就带他去跳大龙球,平衡台,彩虹伞之类的,很不配合就是,不配合也要哄着给他做完,一天做几次,有时候真的很心疼他,那么小的宝宝要接受这么多非正常人接受的东西,上午还要做针灸,磁疗,打屁股针,可是有什么办法,每次想到这些心里的痛可能只有同样遭遇的人才能理解,我带着儿子背井离乡,来到一个完全陌生的地方安住下来给他治疗,所以不想放过一分一秒,只想带他尽快离开这里早日回到自己的城市自己的家
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-12 16:05:37
  @LAIJIAP 2019-06-11 23:24:57
  我现在也是除了小孩睡着了一醒了就开始给他训练,不停的和他说话,带他去玩,家里买了一些感统器材一闲下来就带他去跳大龙球,平衡台,彩虹伞之类的,很不配合就是,不配合也要哄着给他做完,一天做几次,有时候真的很心疼他,那么小的宝宝要接受这么多非正常人接受的东西,上午还要做针灸,磁疗,打屁股针,可是有什么办法,每次想到这些心里的痛可能只有同样遭遇的人才能理解,我带着儿子背井离乡,来到一个完全陌生的地方......
  是的,我们尽了最大的努力,至于他们能恢复到什么程度,只能靠他们自己了。所谓尽人事,听天命吧!我儿子每次做针灸都弄得头青一块的,很心疼可也没办法,打鼠神经也是,拼命哭、拼命反抗,可还是要给他打。做磁疗还好一点,一直给吃的哄着他做完。
作者:LAIJIAP 时间:2019-06-13 22:07:08
  楼主,你好!你小孩是在医院做康复吗?就做了三个项目吗?加打针是么?我家孩子做了四个(针灸,磁疗,小脑直流电,雷火灸)加打鼠神经,训练是在外面机构做一天一个小时(一节个训,一节感统)
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-14 09:57:43
  @LAIJIAP 2019-06-13 22:07:08
  楼主,你好!你小孩是在医院做康复吗?就做了三个项目吗?加打针是么?我家孩子做了四个(针灸,磁疗,小脑直流电,雷火灸)加打鼠神经,训练是在外面机构做一天一个小时(一节个训,一节感统)
  是的,颅磁疗、针灸和打针是在医院,训练是在机构做口肌和语言。
  • 蜗牛请加油: 举报  2019-10-06 21:53:32  评论

宝妈,我孩子评估自闭后,我就进机构干预了,一年半左右,没有吃药打针等等,就是在机构多教,提升孩子认知和语言,模仿,精细,游戏社交,现在孩子三周四,已正常入幼儿园,能简单对话,也能听老师指令,自己吃饭,会上厕所,不好的就是社交弱,能和小盆友玩,但不能主动和小盆友建立友谊
  • 蜗牛请加油: 举报  2019-10-06 21:58:55  评论

我说那么多,是想告诉你不要整那些没用的手段,孩子痛苦,又花费大,你自己入这个圈多了解下这方面的信息,据我了解到的是你说的这些治疗是医院为赚钱,对孩子效果不大,浪费钱又耽误孩子康复,家长自己也要学会在家怎么干预,你想教正常孩子的方式去教我们特殊的孩子是行不通的,要结合强化物
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-14 10:49:22
  是的,颅磁疗、针灸和打针是在医院,训练是在机构做口肌和语言。
  • 小景mavis: 举报  2019-07-10 18:25:41  评论

评论 一个忧心忡忡妈妈:你们做的项目真多,我家只做一对一语言训练和吞咽电疗,没有打鼠神经,医生只开了一盒补脑的冲剂,我感觉很没效果啊。想着打鼠神经会好些,但是医生说孩子大了打针效果不大,不打我觉得心里不踏实,他开的几十块钱的药真不敢指望什么啊。
我要评论
作者:轩轩妈咪2018 时间:2019-06-18 11:11:52
  楼主,你儿子和我儿子的情况很像。我儿子今年已经7周多了,2周多还不会讲话就带他去医院检查,检查结果都没有问题,医生的诊断就是发育迟缓,后来就进行了一系列康复训练,但效果甚微。到了幼儿园后,基本就上半天,半天就去机构。后来去医院复诊过,医生诊断发育迟缓伴智力低下,医生说只能靠多训练多教。现在基本的认知可以了,卡片上的基本都能说出来,但是讲一句比较复杂的话还不会,只会简单的短句,但是逻辑方面的就完全不行。
  • LAIJIAP: 举报  2019-06-18 13:42:30  评论

我的当时做了智力测试又说没问题,DQ适应性有77分,我小孩做了核磁共振髓鞘化形成不良,可能是这个原因引起现在一系列主要表现对视不好,呼名不理,哎,不知未来在哪里?
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-06-19 11:31:08  评论

评论 LAIJIAP:你们做智力测试没问题就可以啦,应该可以正常读书的,你别担心。大脑发育不良也没有什么好办法,又不是器质性的问题,只能等他慢慢发育了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-19 11:29:34
  @轩轩妈咪2018 2019-06-18 11:11:52
  楼主,你儿子和我儿子的情况很像。我儿子今年已经7周多了,2周多还不会讲话就带他去医院检查,检查结果都没有问题,医生的诊断就是发育迟缓,后来就进行了一系列康复训练,但效果甚微。到了幼儿园后,基本就上半天,半天就去机构。后来去医院复诊过,医生诊断发育迟缓伴智力低下,医生说只能靠多训练多教。现在基本的认知可以了,卡片上的基本都能说出来,但是讲一句比较复杂的话还不会,只会简单的短句,但是逻辑方面的就完......
  我儿子要有基本的认知理解和沟通对话我都很开心了,现在是话都不会说,还像婴儿一样,只会哭闹,愁死了!
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-19 11:32:59
  儿子昨晚又尿床,要怎么样才能让他自己下床去尿呢?真是头痛!我每晚让他睡前都尿一次,清晨五六点也让他起来尿,为什么半夜还是会尿床呢?
作者:ty_天空之城363 时间:2019-06-19 12:31:18
  您好!我是特教老师,有什么问题可以跟我咨询留言
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-20 16:33:01
  @XYhappy2018 2019-06-19 16:17:22
  只要孩子出生是健康的,大脑没受到损伤,其他的在于父母的陪伴和脑力的开发,不要急的,要耐心,多听多讲,多锻炼,近日听了一个音频课程,非常好,对儿童的智力开发,学习习惯,主动性等的培养,有很好的理念,是“喜马拉雅”的音频,于巾帼老师的课程,加籍华人,将儿女培养上哈佛大学,讲述了出生时高烧的女儿的后天训练,培养的实例,课程:“30招让孩子爱上学习,直通哈佛”内容很新颖,对孩子教育培养太有启发了。
  好的,谢谢,我会上去听一下的,希望我的孩子会有进步。
  • ai一一2016: 举报  2019-06-27 19:24:27  评论

评论 一个忧心忡忡妈妈:说话只要不是哑巴早晚会知道说的,最主要的是理解能力的问题,我现在就是愁这个,知道讲也不知道自己讲的是什么意思有什么用,还是可能是智力问题
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-20 16:36:39
  @ty_天空之城363 2019-06-19 12:31:18
  您好!我是特教老师,有什么问题可以跟我咨询留言
  好的,谢谢!
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-06-25 16:13:35
  昨晚儿子又尿床了两次,今天又要洗床单了。不知道为什么教了很多次让他说就是不说,也不会自己起床。今天坐地铁去广州儿童医院复诊,有点进步。地铁很挤,儿子起码没前几次这么闹,到处乱走了。拿着抖音给他看,他能乖乖看,也没有吵着要吃东西了。前几次是一直要吃东西,东西吃完他就开始闹。这次是好了很多,没那么累了。
作者:0Z刘合算Cc 时间:2019-06-27 20:14:11
  多陪孩子运动,一起读绘本
作者:象象宝贝爆发吧 时间:2019-06-27 23:20:52
  楼主首先你要去北京六院或者中医三院去看,你所说的孩子表现我认为还是有很大自闭谱系特质,而且不是你说的轻微的,另外这个岁数了都有点晚,不过也不要放弃,你先多看书把自己伪装起来才能更好的方式去教孩子,你这种无厘头的干预方法只能让孩子更排斥你,你最好去做个评估,根据评估的年龄去干预,你的心情我能理解,因为我也是过来人,我儿子一岁半被北京某研所诊断自闭低功能,我当时也是想带孩子一起结束生命,还好后来我遇到了好的老师,我儿子目前认知超前,眼神和家人已经非常好了,语言基本交流都可以,问句也有了,最近还会小炫耀,目前就是我感觉理解力差一点,心智弱一点,可是毕竟才二岁多的孩子,所以我很知足了,丹佛、瑾心的生命的武装和生命的执著,你把这几本书看透了,你儿子会变化很大,祝好
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-10-12 09:22:03  评论

一岁半就评估自闭低功能?不太可能吧?不是要三岁后才能确诊吗?你孩子能认知超前,肯定就是个NT孩子,两岁多肯定心智弱了,这么小。
我要评论
作者:dcs198124 时间:2019-07-01 17:12:13
  @一个忧心忡忡妈妈 2019-06-14 09:57:43
  关于鼠神经,我觉得大的意义不大。参考文件与此同时,国家有关部门也在出手整治此前长期存在的滥用辅助用药的乱象。去年12月12日,国家卫健委发布《关于做好辅助用药临床应用管理有关工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》披露,国家卫健委将制定辅助用药目录,明确辅助用药范围,加强临床辅助用药监管。

上述分析人士对记者透露,随着各种限制辅助用药措施出台,前列地尔、鼠神经生长因子这类药品的销售额正在加速下降。

而根据PDB样本医院数据,2018年上半年辅助用药大品种销售额均有较大幅度下降,并且从第二季度来看,下降速度呈加快趋势。2018年上半年前50大品种中,降幅超过20%的有前列地尔、鼠神经生长因子、兰索拉唑和磷酸肌酸,分别下滑30.78%、30.59%、26.83%和26.38%。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-04 15:30:27
  @一个忧心忡忡妈妈 2019-06-14 09:57:43
  @dcs198124 2019-07-01 17:12:13
  关于鼠神经,我觉得大的意义不大。参考文件与此同时,国家有关部门也在出手整治此前长期存在的滥用辅助用药的乱象。去年12月12日,国家卫健委发布《关于做好辅助用药临床应用管理有关工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》披露,国家卫健委将制定辅助用药目录,明确辅助用药范围,加强临床辅助用药监管。
  上述分析人士对记者透露,随着各种限制辅助用药措施出台,前列地尔、鼠神经生长因子这类药品的销售额正在加......
  打鼠神经的确是没什么用,但我还是决定再打十次吧,打完这十次就不再打了。至少我已经所有方法都用过了,尽力了!
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-04 15:36:55
  @0Z刘合算Cc 2019-06-27 20:14:11
  多陪孩子运动,一起读绘本
  好的,我现在每晚都会和他一起看一会儿书。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-04 15:38:32
  @象象宝贝爆发吧 2019-06-27 23:20:52
  楼主首先你要去北京六院或者中医三院去看,你所说的孩子表现我认为还是有很大自闭谱系特质,而且不是你说的轻微的,另外这个岁数了都有点晚,不过也不要放弃,你先多看书把自己伪装起来才能更好的方式去教孩子,你这种无厘头的干预方法只能让孩子更排斥你,你最好去做个评估,根据评估的年龄去干预,你的心情我能理解,因为我也是过来人,我儿子一岁半被北京某研所诊断自闭低功能,我当时也是想带孩子一起结束生命,还好后来......
  好的,现在也每天在机构训练,自己在家也有教,还是有一点进步的。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-05 09:41:56
  @象象宝贝爆发吧 2019-06-27 23:20:52
  楼主首先你要去北京六院或者中医三院去看,你所说的孩子表现我认为还是有很大自闭谱系特质,而且不是你说的轻微的,另外这个岁数了都有点晚,不过也不要放弃,你先多看书把自己伪装起来才能更好的方式去教孩子,你这种无厘头的干预方法只能让孩子更排斥你,你最好去做个评估,根据评估的年龄去干预,你的心情我能理解,因为我也是过来人,我儿子一岁半被北京某研所诊断自闭低功能,我当时也是想带孩子一起结束生命,还好后来......
  我这种不是无厘头的干预方法啊,都是按医生处方去做的。不过我现在觉得药物、打针、针灸这些其实都是无效的,我想停了,无奈老公家人不同意,他们还是坚持要做。我觉得其实还是上课和家人引导有用一点,做针灸、颅磁疗这些是浪费他的时间。
  • 象象宝贝爆发吧: 举报  2019-07-05 11:03:29  评论

针灸、药物、都是不可信的,大脑有上亿细胞,目前没有任何药物可以修复,别再让孩子受罪了,抓紧时间进行一对一干预,生活中多让孩子动手,可以诱发沟通形式刺激孩子语言和表达
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-05 09:47:02
  哎,昨晚又尿床了,发现只要有哪天半夜我忘记抱他起床屙尿,他肯定会尿床,真的很烦,晚上就是不会说。
  不过白天还是有一点进步的,例如会唱数1-10了,偶尔能说老师、再见这点词语,会唱:“一闪一闪亮晶晶”,后面的就是哼调了,有时我唱“小毛驴”他也会跟唱。刷牙方面虽然还是不肯张大嘴巴,但是肯给我刷一样外面,没那么抗拒了。
  • 希望有一天都会好: 举报  2019-07-07 01:00:27  评论

我家两岁3,尿尿还不会呢。真的愁。语言更是没有,看见泡泡只会说泡泡。妈妈爸爸都是无意识的发,眼神还可以。运动都还行。哎超心
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-07-08 09:05:06  评论

你家孩子还小呢,慢慢教,进步会很大的,我家的都快四岁了,看见泡泡也只会说泡泡,语言还没有出来呢,更愁啊!
我要评论
作者:希望有一天都会好 时间:2019-07-07 00:58:28
  哎,我也有个这样的孩子。真的闹心闹心啊。你们孩子是康复了一年有了吧?进步的慢?
作者:希望有一天都会好 时间:2019-07-07 01:40:18
  我特别关注你,你家孩子在外面跟你不?不会乱跑吧?喊名字能答应吗?
作者:希望有一天都会好 时间:2019-07-07 01:41:38
  我还想问下,你孩子两岁多时是什么样的?是跟现在差不多吗还是怎么?很想听你说说。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-08 08:59:27
  @希望有一天都会好 2019-07-07 01:40:18
  我特别关注你,你家孩子在外面跟你不?不会乱跑吧?喊名字能答应吗?
  现在能听指令了,以前怎么叫都不听,我越叫他越跑,我越追他跑得越快。现在机构叫他应名,我们现在叫他,他有时会应“哎”了。
  • 希望有一天都会好: 举报  2019-07-09 08:50:43  评论

有进步的啊。你做那么多治疗,我觉得还是有效果的,针灸我觉得确实没用,而且会给孩子造成内心的阴影。我就遇到个每次针灸就很害怕,每天内心都想着这个事,每天都生活在恐惧中。这样的孩子能健康发展吗?当然有的小孩是很配合,估计都是少数,我只是这么觉得,父母才有决定权。平时吃点dha。
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-08 09:00:58
  @希望有一天都会好 2019-07-07 01:41:38
  我还想问下,你孩子两岁多时是什么样的?是跟现在差不多吗还是怎么?很想听你说说。
  两岁多时和人没有眼神对视,你看他他也不看你,甚至故意回避别人的眼睛。就是呆坐在儿童车上,也不和任何小朋友玩,感觉什么都没有兴趣,除了吃。
  • 希望有一天都会好: 举报  2019-07-09 08:52:03  评论

经颅磁至少不会疼。能做适量做,对于效果,其实我也不太清楚。有的效果好,有的一般般。主要还是个训或者是感动训练。
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-08 09:03:32
  @希望有一天都会好 2019-07-07 00:58:28
  哎,我也有个这样的孩子。真的闹心闹心啊。你们孩子是康复了一年有了吧?进步的慢?
  其实两岁三就开始在妇幼做语训、针灸、颅磁疗了,可惜没什么进步,现在快四岁了,眼神比以前好些了,能有一点短暂对视,也会跟跑,想和小朋友玩,可是语言还是没什么进步。认知、理解稍微好一点了,说的简单指令能明白。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-08 09:07:57
  睡过了没有及时起床叫儿子拉尿,结果又尿床了,真烦,想把床垫换了,又不知道他什么时候才会停止尿床,所以换也没有用,继续忍耐吧。
  • 希望有一天都会好: 举报  2019-07-09 08:55:13  评论

楼主交易查一下,小孩子的过敏源,就是食物不耐受。如果有不耐受的食物,孩子消化不完全长期产生毒素,被人体吸收也会影响他的发育,特别是大脑皮层。这个理论对有些孩子特别有效,不耐受的食物就停掉,一两个月甚至更短你会看见效果。
  • 希望有一天都会好: 举报  2019-07-09 08:58:25  评论

我儿子两岁多点,情况可能比你家好那么一点。说实话我也是半个专家了,看了很多资料文件,问了很多医生,机构老师。结合自己的判断吧。希望可以帮助你。一起度过。都是家有问题的,正如你说的如果不生老二你的生活应该非常轻松自由,这一句把我镇住了,因为我也是老二有问题,听到你这样说,我内心,哎
作者:希望有一天都会好 时间:2019-07-10 17:02:52
  不是那个意思,食物不耐受你是看不出来的,比如鸡蛋,他越是喜欢吃,越是有问题的。有种理论是食物不耐受导致有一些闭症的症状,比如呼之不应,爱乱跑,情绪变化大。因为食物没有完全分解,有些毒素被吸收影响大脑皮层,就像喝酒一样,脑子嗡嗡的。这样的孩子怎么能好,你可以百度一下耐受导致自闭的案例,不少的。良心回复哈。不查永远不知道。
  • 小景mavis: 举报  2019-07-10 18:37:25  评论

评论 希望有一天都会好:这个建议我很支持,我家的今天去抽血了,小时候只知道他奶粉过敏,这几天看了帖子才知道有这么回事,所以今天赶紧带去医院检查,三天后才能出结果,希望楼主也重视一下吧。
  • 希望有一天都会好: 举报  2019-07-10 20:11:57  评论

评论 小景mavis:是,只是有这个可能。如果有不耐受就坚决停掉,不说100%有效果,至少会有效果的,我的结果也是在这几天出来。当然如果没有也正确对待,毕竟食物是所有身体的来源,什么可以吃什么不能多吃或者不能吃,在大人看来就拉拉肚子,放放屁,对正在发育的小孩这个其实不能小视。
作者:ty_爱之永恒819 时间:2019-07-12 01:41:48
  食物不耐受一定要做,我儿子一岁半发现问题我就去给他做了90项检查,那会就是一张白纸,连苹果都不认识,报告出来以后牛奶鸡蛋三个➕号,马上停掉,神奇的是一个月后认知出来了,楼主一定要禁食,这个是我家亲身体验的
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-16 10:26:19
  @ty_爱之永恒819 2019-07-12 01:41:48
  食物不耐受一定要做,我儿子一岁半发现问题我就去给他做了90项检查,那会就是一张白纸,连苹果都不认识,报告出来以后牛奶鸡蛋三个➕号,马上停掉,神奇的是一个月后认知出来了,楼主一定要禁食,这个是我家亲身体验的
  无缘无故就去查食品不耐受吗?医生也没叫查啊。
  • ty_爱之永恒819: 举报  2019-07-16 10:28:21  评论

不耐受不是过敏,您多科普一下
  • LAIJIAP: 举报  2019-07-17 00:03:42  评论

我家也查了牛奶过敏,停了有一个多月后,语言爆发了,到现在一个月时间左右能说近两百个名词了,看到什么都会指着告诉我,要什么也会说了,比如我要饮料,去玩,买冰棒,能正确的说要和不要的意思了,但是对视和呼名反应还是很不好,好像不是叫他一样,没有需求的时候几乎是不看人的
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-16 10:29:19
  昨晚又尿床,已经记不清是第多少次了,好烦!当初我肯定是脑子进水了才生二胎,吃了药就不应该要了,现在是无尽的痛苦!
  • 睿睿28: 举报  2019-07-16 21:21:36  评论

唉,我和你一样好后悔,你还有一个健康的孩子,要好好生活,我发现自己已经近乎抑郁了,只要一想到孩子的未来我就觉得生活没有了希望。
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-07-22 16:39:10  评论

你的孩子怎么样了?如果小的话还能教,不要灰心。你也可以再生一个健康的孩子啊。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-22 16:49:42
  原来我儿子到现在还不会分爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,到现在还叫错,都不知道怎么教了,好崩溃。
我要评论
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-25 10:18:53
  有这样的孩子真的很累啊,教也教不会,也不听不学,我真的快崩溃了!我的命怎么这么苦?
  • 红儿在线: 举报  2019-07-27 14:28:34  评论

说实话,我孩子很快,三岁四个月了,大小便,现在还不会表达,有的医院说发育迟缓,有的医院说自闭症,我都已经绝望了,我美好的年华,生下他之后,永远离我而去了,我觉得我现在的生活只是活着而已,没有质量,没有尊严,没有自我
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-07-31 10:45:54  评论

我的感觉也是这样,完全没有生活质量,只有生存。
我要评论
作者:睿睿28 时间:2019-07-25 16:52:44
  特别理解你,以前对生活幻想还蛮多的,我现在觉得哪天得了绝症估计就是我解脱的日子了。
作者:xinranzide4 时间:2019-07-25 18:55:33
  你平时讲的都是啥绘本啊,是不是太难理解的绘本了,你得买简单的
作者:xinranzide4 时间:2019-07-25 19:02:20
  还有晚上会尿床,就给穿上尿不湿,尿床这事真的不急,有很多正常的孩子四岁的时候晚上还穿尿不湿的,别因为这事而搞得精力交瘁
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-31 10:46:37
  @睿睿28 2019-07-25 16:52:44
  特别理解你,以前对生活幻想还蛮多的,我现在觉得哪天得了绝症估计就是我解脱的日子了。
  我也觉得未来一片灰暗,没有好日子了。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-31 10:47:52
  @xinranzide4 2019-07-25 18:55:33
  你平时讲的都是啥绘本啊,是不是太难理解的绘本了,你得买简单的
  我根本讲不了故事,他根本听不懂,现在还是只能理解简单的一步指令。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-07-31 10:50:54
  @xinranzide4 2019-07-25 19:02:20
  还有晚上会尿床,就给穿上尿不湿,尿床这事真的不急,有很多正常的孩子四岁的时候晚上还穿尿不湿的,别因为这事而搞得精力交瘁
  主要是他不会说,我只能半夜抱他起来拉尿,清晨再来拉一次。
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-08-02 11:35:07
  现在朋友见到我都说:“怎么你的皮肤这么黑黄,脸上多了很多斑,而且看着很憔悴,没精神。”我也不知道怎么回答,就说天气又热又晒,晒黑的。其实是自己已经很久没有敷过面膜,也没有好好打扮了。连睡觉都睡不好,更别说其他的了。这几天头也昏昏沉沉的,有点偏头痛,也有点咳嗽,可能是有点感冒了。心里的焦虑还是没有丝毫减少,虽然我知道就算担忧也改变不了什么,始终还是要面对,可是对未来的担忧恐惧还是无法停止……
  • LAIJIAP: 举报  2019-08-03 19:19:53  评论

我也是,以前没化妆都不出门,现在真的像鬼一样,干,瘦,见到我的人都问我怎么会那么瘦,我也不知该怎么回答,只能笑着说,是哦,不知道还以为我生了什么大病了,人活着太痛苦了…希望我们都会越来越好!
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-08-05 10:25:10  评论

评论 LAIJIAP:真的觉得太痛苦了,以后漫漫长路,都不知道要怎样熬过?孩子越大,面临的问题越多,心里好害怕……
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-08-08 15:48:24
  明天家里附近的新开的一家公立幼儿园报名缴费注册,已经打电话给我,叫我去的话就带我家孩子明天去见见,还有就是交资料缴费。我心里是各种不安,孩子爸爸说让我放弃,说自己知道自己孩子情况,到时候被拒绝或者是上了一段时间被退学就不好了。可我还是很想去试试,当时修建装修这所幼儿园的时候,我就想到时我的孩子读这家幼儿园就好了,又大又新,环境也好,还是公立的,谁知现在却因为自身问题,而去不了,多可惜啊!如果我的孩子是正常的就好了,我心里无数次这样想。心里的压力越来越大,头痛得就想睡觉,真想就这样一睡不起,永远沉睡了!
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-08-14 09:32:49
  这两个星期儿子晚上又尿了四五次床,虽然前面有位妈妈叫我给他穿尿片,这样晚上就不用抱他起来屙尿了,但是我实在不想他到大了都不会晚上自己上厕所,还是想趁现在天气还热,希望能尽快教会他,不然到冬天更麻烦了。无奈教了这么久,他还是不会,我怎么就生了这么个傻儿子?一生辛劳啊!
  • 睿睿28: 举报  2019-08-14 17:54:13  评论

感觉正常孩子也会尿床的吧慢慢来
  • 一个忧心忡忡妈妈: 举报  2019-08-15 11:51:47  评论

评论 睿睿28:只能慢慢来了,他能学会说话就好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰雨露1314 时间:2019-08-18 16:13:10
  我家宝宝和你家差不多,四岁多了,也是不会说话,被诊断重度自闭,重度迟缓。进步是有,就是特别慢。我给他用了隔尿垫,有时候我睡过头了,他也会尿床。不过可以直接拿掉隔尿垫,这样清洗起来也比较方便。家里有个这样的娃,真心的累!但是看到他一点点进步,累也是开心的!加油!会越来越好的!
楼主一个忧心忡忡妈妈 时间:2019-08-19 11:55:14
  @冰雨露1314 2019-08-18 16:13:10
  我家宝宝和你家差不多,四岁多了,也是不会说话,被诊断重度自闭,重度迟缓。进步是有,就是特别慢。我给他用了隔尿垫,有时候我睡过头了,他也会尿床。不过可以直接拿掉隔尿垫,这样清洗起来也比较方便。家里有个这样的娃,真心的累!但是看到他一点点进步,累也是开心的!加油!会越来越好的!
  市面上卖的隔尿垫都很小,我儿子睡觉喜欢滚来滚去,隔尿垫基本上对他来说是没用的,因为不知道他会尿在什么地方。
作者:冰雨露1314 时间:2019-08-19 17:30:19
  慢慢来吧!孩子总会越来越好的!白天他可以控制,睡着的时候,他们还控制不好。其实,他们也不想尿床的。陪你一起加油!给他们时间,和他们一起慢慢成长!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规