9周岁早发育骨龄大2岁女孩运动长高记录

楼主:夏天的鱼2019 时间:2019-04-04 11:38:57 点击:8243 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个9岁宝妈,女娃,出生时间2010年元旦,大概2017年7岁左右胸部开始发育,当时偏胖,我这个当妈的也没有注意到,并没有及时带去医院就诊,任由她发展,2018年开始觉得胸部有点能看出来了,应该是发育到了B2-B3左右,2018年开始头发变的有些油腻,并且开始长头皮屑了,暑假,8岁半左右开始额头有些开始长小疙瘩,并且身高开始猛长。2018年9月-11月这两个月长了近3厘米,2019年元旦,9周岁了,发现下面开始有些毛毛了,担心孩子身体是否有什么问题,就带去医院检查。
  当时对早发育这个问题并没有太深入的了解,医生开了一堆的单子,B超,抽血,核磁,拍片各种检查通通都做了一遍,医生给出的结论是最终身高可能不能达到遗传身高,如果半年内来了例假的话,保守估计150-155,建议抑制针抑制骨龄生长,这个结果对于我们家长来说还是很残酷的,毕竟我们夫妻两的身高不是很矮,加上现在的孩子身高普遍要高了很多,纠结了很久,在网上搜集各种资料,考虑到打针可能会有的副作用,我们更加倾向与运动和合理饮食来促进增高。
  2019年检查结果:年龄:9周岁,身高140,体重:35kg
  遗传身高:(父172+母157-13)/2 =158
  预测身高:150-155
  B超提示:子宫内膜增厚约0.6cm ,半年内来例假
  骨龄:11岁+
  顺便把之前还存有的体检身高体重记录持续更新,方便比较长高进度
  日 期 身高 体重
  2015.05 108 19
  2016.04 115 21
  2017.01 123 25
  2018.06 135 31
  2019.01 140 35

2019年2月份正式开始每天坚持运动,运动量跳绳1000,摸高随意,最少20。希望坚持运动可以打破医生说的150的身高。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主夏天的鱼2019 时间:2019-04-07 22:33:15
  在这里提醒下所有宝妈们,如果不打算给娃打针治疗的话,千万不要做激发实验,就是30,60,90分钟打药进去抽血的那个,我家娃在做了这个实验之后出现了出血的现象,和大人来例假一样的,量很大,持续了有四五天,我以为是来例假了,后来这两个月都没有流血,所以这应该是是激发实验引起的。如果有相同困扰的宝妈也可以加wx,18179675512,希望娃们都能健康快乐的长大
我要评论
楼主夏天的鱼2019 时间:2019-04-17 22:13:18
  2019.04,9岁三个月,早晨量身高143.5,体重33,高了瘦了,这段时间坚持运动,基本上每天250毫升的奶,鸡蛋有时吃有时不吃,每天晚上九点半前上床睡觉,再熬7CM就要解脱了。
  • ymc1124: 举报  2019-04-21 23:17:01  评论

三个月长3.5厘米,长得好快啊,持续关注,我也在愁孩子身高
  • 夏天的鱼2019: 举报  2019-04-24 10:21:03  评论

评论 ymc1124:应该是春天长的快,也有可能现在是在突增期,具体哪个作用也不知道,反正多锻炼总是没有坏处的
我要评论
作者:星辰大海2017123 时间:2019-04-19 03:53:23
作者:星辰大海2017123 时间:2019-04-19 03:54:03
  9岁1米4多,好高啊!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019向前冲 时间:2019-04-20 09:41:26
  我家的才五岁半,上月发现早发,妈的那医生二话不说给开激发,当时不了解做了,乳房发展很快,结果假性,现在后悔死了,当妈的太无知害死女儿了。你家的已经这么大了还好一点,我家还没上小学。想到女儿以后的路那么坎坷,我想死的心都有了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:89年的冬天 时间:2019-04-29 14:53:17
  我家2011年3月,身高125不到,体重22公斤,给大家心理平衡一下哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:春雨润无声2012 时间:2019-04-29 16:03:42
  楼主,我女儿2009年5月出生,2018年9月份我带她去查的骨龄,也是大2年,她现在身高160,体重104斤,之前也想过带她去介入治疗,可想想认为干预总归不好,就没管她,2018年9月份身高152,2019年3月身高159,一个月长1厘米的样子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:春雨润无声2012 时间:2019-04-29 16:04:43
  现在也是担心她会很早来例假,这么小都不懂事呢,咋办
  • 泥坑中的摩羯座: 举报  2020-06-24 16:07:22  评论

担心死了……才八岁半,胖妞一个……有这种迹象了……又是留守儿童……唉!我今天一天都崩,懵
我要评论
作者:孙小叶 时间:2019-05-04 09:48:12
  有没有群啊,可以一起探讨下
作者:一匹布长的名字 时间:2019-05-10 22:11:57
  我姐女儿现在八周岁七个月大,身高142.5,我姐夫176我姐149,我有婉转的提过关于骨龄这个问题,但我姐就相信她女儿就是正常的高,希望是吧
我要评论
作者:国际妈咪 时间:2019-06-06 11:46:02
  @夏天的鱼2019 2019-04-07 22:33:15
  在这里提醒下所有宝妈们,如果不打算给娃打针治疗的话,千万不要做激发实验,就是30,60,90分钟打药进去抽血的那个,我家娃在做了这个实验之后出现了出血的现象,和大人来例假一样的,量很大,持续了有四五天,我以为是来例假了,后来这两个月都没有流血,所以这应该是是激发实验引起的。如果有相同困扰的宝妈也可以加wx,18179675512,希望娃们都能健康快乐的长大
  -----------------------------
  应该不会吧 我们男孩 做了 没有异常 就是还在觉得不舒服 医生说他自己做也是不舒服的
我要评论
作者:ty_140319109 时间:2019-06-13 15:32:36
  楼主还在更新吗?
我要评论
作者:放假的日子真爽 时间:2019-06-19 21:37:43
  我家娃09年六月的。现在才137,男娃。也是担心长不高。哎。
楼主夏天的鱼2019 时间:2019-07-11 16:11:03
  又过去三个月了,这两个月内心非常的焦急,身高一直没有长,2019.7.10早晨最新测量身高144.5,体重33.2kg,前几天内裤出现咖啡色分泌物,怀疑来事了,后面再观察吧,心好累!
  • 心随妞动2019: 举报  2020-04-15 23:55:18  评论

我家娃2010年二月一号的,前几天去检查骨龄12岁一个月了,医生喊做性激素,B超,子宫呈线状,我看很多说还不得这么快来例假,医生说再等半年就要来例假了,现在身高143.2!70斤,胸部B3期发育,医生说以后只能长153~也喊打针~我也焦虑中
我要评论
作者:ty_柠檬草186 时间:2019-07-17 09:00:43
  我姑娘9岁4个月 ,胸也发育了,骨龄11岁 目前身高152 在协和看的,医生说不用再查了(是个教授,叫我们不用查B超了)顶多一年后来月经,初潮后长3一5Cm,说成人身高接近160cm,我和她爸爸也心伤,也着急,她爸爸177、我164。我也在犹豫要不要干预一下,又怕干预长大后有后遗症.现在也不知道么办…
我要评论
作者:ty_summerwind26 时间:2019-07-21 10:18:25
  楼主,我也正为此事发愁。
  我女儿是11年7月份出生,刚刚满8岁。今年6月初发现乳房凸起,有硬核。6月18日新华医院初诊检查,乳房凸起2cm左右,查骨龄放射科报告6岁10个月,门诊专家读片7岁左右。B超子宫卵巢未发育。查体身高131cm体重54斤。暂诊断乳腺过早发育,配知柏地黄丸,让2-3月监测随访。
  随后感觉乳房凸起未消,似乎还有增大趋势。7月12日又到复旦儿科医院就诊。查了激素六项,FSH4.95,LH0.38。此两项数值在女童中偏高,7月19日B超数据见报告。虽然没有大于4mm的卵泡,但卵巢尺寸较一个月前新华医院检查有所增大。乳腺结节结节3cm。现在复旦儿科医院说我们是发育启动了,激素和子宫卵巢发育情况都达到10岁半。暂配了大补阴丸和儿科的药水,让服用1个半月后复查。
  现在比较焦虑,8岁不到乳房发育是过早了,虽然一个月前做骨龄情况还较好,但从这一个月的发育进展看,是否过快,很担心骨龄会很快超上来,过早来月经。
我要评论
作者:ty_summerwind26 时间:2019-07-21 10:21:59
  楼主,你家年初查骨龄11+,我觉得应该打针抑制一下的,据说这个针在骨龄11岁左右打效果最好,而且激发都已经做了。你现在去查骨龄,可能又增加了。现在医生就让我们9月份复查骨龄和B超。可能静态的激素水平不说明问题,激素本身就会波动的,很多病例静态激素水平很低,但骨龄已经超了,骨龄更为重要。
  • 夏天的鱼2019: 举报  2019-07-23 23:02:48  评论

我们当初也考虑过打针,但是权衡了下,不敢打针,我们家这种情况,打抑制后有可能要再上生长激素,我们家里癌症去世的长辈有很多位,不敢赌。
我要评论
作者:心宝的爱猪 时间:2019-07-21 10:51:16
  九周岁太小了 就比我女儿大七个月 现在有打针抑制吗 还是个小孩子啊
  • 夏天的鱼2019: 举报  2019-07-23 23:05:22  评论

我们当初也考虑过打针,但是权衡了下,不敢打针,我们家这种情况,打抑制后有可能要再上生长激素,我们家里癌症去世的长辈有很多位,不敢赌,万一生长激素诱发了其他病,我们宁愿她矮一点,毕竟没有人因为矮而活不下去,现在有145了,最终应该150以上完全没问题吧
我要评论
作者:祈愿2019 时间:2019-08-12 22:51:54
  看了这么多,我觉得家长们都操碎了心,给个安慰吧。我家孩子现在7岁半了才116,生长激素打了两年了,一共长了14公分,身高还是一直处于最低位线,前两天复查问医生孩子的最终身高会是多少,医生说不到150,而且,而且还是在一直用药的情况下,还有骨龄正常的情况下,才有可能到150,我现在的要求真的不高了,150我就很满意了,可这都是奢望了。孩子的的骨龄已经11岁了,还有两年多的生长空间,不知道后期还会不会快速增长,真的希望时间能慢一点,不要让孩子感受异样的眼光。也希望有控制骨龄增长的方法的家长同分享和交流。(除了打抑制针,我家孩子没发育迹象,不能打)
  • 纤尘不染1115: 举报  2019-08-21 16:09:35  评论

一直关注楼主呢,孩子来月经了吗?运动管用吗?
  • 祈愿2019: 举报  2019-08-22 22:11:43  评论

评论 纤尘不染1115:我不是楼主,只是说了一下感慨,想寻求抑制骨龄增长的方法。如果是病理性的矮小的话,运动是辅助治疗,必须得打生长激素才行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风柔柔R 时间:2019-10-01 23:00:31
  楼主,我也好焦虑,孩子九岁两个月,138,35kg。今天早上发现乳房有硬核,虽然看上去不明显。就去医院给孩子看了一下,测骨龄10岁。我们这里小地方,还得去大医院再看。遗传身高是158。真不知道该怎么办,要不要去干预。本地医院说没有用药指针,看大人有没有身高要求。愁死了。
我要评论
楼主夏天的鱼2019 时间:2019-10-15 22:16:13
  2019.10.16 早晨身高147,体重70-71,孩子在持续长高,让我很欣慰,也更加坚定了医学干预治疗的信心,9个多月的时间长了7CM了,按照这个速度还有希望在10周岁生日时冲击150,加油孩子!希望看到帖子的朋友们可以结合自身的遗传身高和最近的生长速度,慎重决定是否医学干预。
我要评论
楼主夏天的鱼2019 时间:2019-10-15 22:26:45
  合理安排饮食,食物尽量多样化,每天坚持运动,尽管监督和陪练很累,但是能看到孩子一天天在长高,心里特别安慰,希望孩子长高高,所有关注我的宝妈宝爸们都放宽心,如今只要检查过没有病理性的问题,靠运动科学长高,还是比较靠谱的,毕竟不打针吃药不用担心副作用这个定时炸弹??
作者:叼根骨头 时间:2020-02-21 11:43:47
  现在身高怎么样了?例假来了吗?
作者:叼根骨头 时间:2020-02-21 18:21:50
  现在怎么样了?身高多少了?
作者:田玲玲2016 时间:2020-04-16 23:51:18
  楼主你好,无意中看到这个帖子,我最近也是为女儿早熟的事情焦虑。2010年9月份,现在刚9岁半,乳房已明显发育,身高157公分,体重102斤。也是去年开始猛涨,前段时间她内裤上经常有褐色分泌物,因为疫情也没去检查。这两天发现来月经了。感觉她特别怕热,很容易出汗,夏天头发也是长期湿湿的,油油的。大家有什么更好的方法一起努力,我现在也是拉她运动。
楼主夏天的鱼2019 时间:2020-05-14 11:56:11
  很久没有更新了,因为工作太忙,要上班还的照顾家里上网课的娃,幸好终于开始开学了,记录下生长情况,2020.5.14,10岁5个月,体重37,身高早起量149-150,最近半年感觉长速很慢,因为疫情也一直没有去医院检查了,不知道骨龄多少,骨龄11.9-12.6有个平台期,孩子在这个期间身高会长的特别慢,心里开始有一点点焦虑,希望能继续长长,把身高记录表在贴个图吧,看的直观。

作者:ty_142513185 时间:2020-05-20 17:07:52
  我女儿才7周岁,身高131,体重23.5公斤。前一个月胸部有个硬块,内分泌科没挂到,这个月硬块也慢慢消失了,但是不放心又挂了内分泌科看,今天拍了骨龄9岁左右,卵巢增大,血液还没出来!非常担心,没给吃补品,很少给吃垃圾食品,很少喝饮料,也没怎么吃肉,怎么就性早熟了呢!
作者:ty_142513185 时间:2020-05-20 17:10:13
  想死的心都有,一直担心性早熟,平常不给喝豆浆不给多吃豆腐啥,为啥还这样!非常担心长不高
作者:2020陌上开花 时间:2020-05-21 15:59:42
  楼主,除了多锻练,饮食方面,有特别注意的吗?
  目前不到8周岁,我家才发现两天,各种检查还未做,准备周六上医院。
作者:2020陌上开花 时间:2020-05-21 16:00:58
  @ty_142513185 2020-05-20 17:10:13
  想死的心都有,一直担心性早熟,平常不给喝豆浆不给多吃豆腐啥,为啥还这样!非常担心长不高
  我的也是吃的方面特注意,各种饮料,零食吃的也少,怎么就早发育了呢
楼主夏天的鱼2019 时间:2020-05-21 17:03:23
  @2020陌上开花 2020-05-21 15:59:42
  楼主,除了多锻练,饮食方面,有特别注意的吗?
  目前不到8周岁,我家才发现两天,各种检查还未做,准备周六上医院。
  平时就是运动,不吃鸡鸭鱼那些速成的肉,饮食尽量多样,蔬菜,水果,坚果都吃,每天喝牛奶,每天尽量早点睡觉。
楼主夏天的鱼2019 时间:2020-05-21 17:04:26
  @ty_142513185 2020-05-20 17:07:52
  我女儿才7周岁,身高131,体重23.5公斤。前一个月胸部有个硬块,内分泌科没挂到,这个月硬块也慢慢消失了,但是不放心又挂了内分泌科看,今天拍了骨龄9岁左右,卵巢增大,血液还没出来!非常担心,没给吃补品,很少给吃垃圾食品,很少喝饮料,也没怎么吃肉,怎么就性早熟了呢!
  现在大环境这样,营养也好了,整体发育都提前了
作者:晴空万里413 时间:2020-05-26 11:01:17
  楼主,我也是5.24号去医院看的生长发育科,孩子10周岁2月,身高144C,体重49.6KG,骨龄放射科结论骨龄提早,医生判断骨龄12岁,肥胖症,判断预计身高153CM,当时听完,心痛半天,我的期望是她长到160CM以上,没想到会这么矮,医生建议就是减肥,运动,从前天开始开始控制饮食,及跳绳1000,每天增加50个,这样的方式来促进和让她减肥。看了你的帖子,希望我也一直坚持下去,希望她能多长高。
作者:ty_139948415 时间:2020-05-26 15:56:16
  我家10年11月份的,现在才133,体重63斤,你们怎么都这么高,医生说已经进入青春期了,还在早期,好担心她的身高啊
作者:果果N5 时间:2020-05-27 20:40:21
  我家孩子10年1月的,10周岁整初潮,身高143.5今天带去测骨龄13岁了。医生建议打抑制针和生长激素。我很迷茫不知道到底应该怎么办?医生说身高不能到1.5米。她的遗传身高是1.58米,本来想打针,看完帖子之后我有点犹豫。。。
作者:泥坑中的摩羯座 时间:2020-06-24 16:28:05
  我家12年元月份的,才8岁多……
  真的…唉!还是个小孩子的心里
作者:泥坑中的摩羯座 时间:2020-06-30 21:29:16
  各位宝妈们~
  都不来楼里了吗
作者:Yuanya1213 时间:2020-07-01 13:58:20
  楼主能否拉我进群啊,我家娃也是早熟
作者:Yuanya1213 时间:2020-07-02 11:37:40
  我女儿后你女儿差不多大,但是我家骨龄12.3了,没有来例假,也是好担心
作者:sxx朵拉朵拉 时间:2020-07-02 14:20:48
  @泥坑中的摩羯座 2020-06-24 16:28:05
  我家12年元月份的,才8岁多……
  真的…唉!还是个小孩子的心里
  我家娃也是,12年的10岁的骨龄。咱们建个群吧,留个QQ号 297539400
  • 胡萝卜吃兔兔x: 举报  2020-09-15 14:19:22  评论

我们家也是12年的,做了骨龄,B超,核磁共振,激素六项,医生建议在做一个性激素激发实验,好犹豫
我要评论
作者:寒月小璇 时间:2020-07-13 21:59:56
  这个宝妈,你孩子打针了吗,我家孩子,8岁十个月,136但测骨龄12了,刚查出来,前面没注意,现在已经中期了,医生说150都难医生见意打两种钟,可这么小的孩子,我们小时候从来没查过也没说很矮的。问了很多人,有人说没事,有人说要打针,今天做了核磁共振明天拿结果。
  • 微微1980: 举报  2020-07-15 17:09:50  评论

评论 寒月小璇:骨龄有没有看错?如果12岁的骨龄才136,只有打针了。要不孩子很难150。不过最好确认骨龄看错没?
我要评论
作者:ty_zhangzhan9705 时间:2020-08-10 00:07:29
  楼主你好
作者:贝贝妈妈2020 时间:2020-09-14 11:37:36
  楼主,孩子现在身高怎么样
作者:泽皖妙双B7 时间:2020-10-29 08:25:35
  楼主,现在孩子多高了?
  你家喝奶250毫升,是什么奶?
楼主夏天的鱼2019 时间:2020-12-22 16:26:52
  @泽皖妙双B7 2020-10-29 08:25:35
  楼主,现在孩子多高了?
  你家喝奶250毫升,是什么奶?
  现在孩子身高152CM,奶是定的本地鲜牛奶,还有特仑苏和经典,
作者:u_109756757 时间:2021-02-18 17:02:31
  楼主,孩子还在长个吗?来月经以后长高多少了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规