孩子写作业老是分心,搞搞这里,弄弄那里,怎么办?

楼主:明燕姐姐 时间:2019-04-05 10:16:25 点击:187 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子写作业老是分心,搞搞这里,弄弄那里,怎么办?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主明燕姐姐 时间:2019-04-05 10:39:26
作者:芦苇苇吖吖 时间:2020-04-17 15:40:05
  孩子不能专注写作业是因为专注力的问题,家长在平时可以注意以下几个方面:
  1.环境
  为孩子创造一个良好的学习环境,尽量不陪孩子写作业,如果要陪,必须将手机关机再陪伴孩子,拿着自己的书在旁边看,不要对孩子指手画脚,这样会打扰孩子的思路。不在孩子写作业的时候看电视,电视声音会造成孩子心理不平衡或是受到干扰。
  可以为孩子准备一个专门用来写作业桌子和椅子,要求孩子坐到桌子边时就开始专心写作业,长时间形成习惯以后对孩子会有很大的帮助。
  2.不打扰
  家长要养成一个习惯,当孩子在做自己的事情时,家长不要打扰孩子,不要喊孩子,等孩子将自己正在做的事情做完后再说。因为孩子正在专注的做自己的事情,如果家长突然喊孩子去做其他事,会分散孩子的注意力,长此以往,会降低孩子的专注时间。另外有些父母喜欢在孩子写作业时送水果或者饮料给孩子,其实这也会打扰到孩子的思路,降低孩子的专注力。
  3.训练
  孩子的专注力是可以通过训练提升的,在平时可以和孩子玩一些提升专注力的游戏,如“左手抓右手逃”“蜜蜂蜇”等小游戏不仅有趣还能够对孩子的专注力有提升。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规