如何给孩子挑选保险,说说我的经历

楼主:静待花开sj 时间:2019-04-05 10:20:34 点击:557 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多妈妈或许跟曾经的我一样,一开始并没有保险意识,只是等孩子出生了,觉得孩子该拥有世界上所有美好的东西。

  看到身边的人都在给孩子购置保险,慢慢的也开始着手了解了。

  最开始找代理人了解保险的时候,因为怕入坑,我一个个保险公司的业务员联系然后自己在网上看一些保险公众号的产品测评分析,但是那些保险合同条款看的太绕了,几个字之差可能就是几万两银子了,买保险就是买合同,合同条款怎么写才涉及到我们真正的利益,产品再怎么被说的天花乱坠,那都是形式,我们要看的还是内核。

  后来看了很长一段时间才买到自己真正适合的,我相信大部分人和我一样也都是这样过来的,除非是把钞票当纸的那就另当别论了。

  所以不管买什么产品,都要自己测算一下,一年的保费支出大概占家庭年收入的比列的10%,为什么是10%?因为我们还要日常生活、买房、子女教育、赡养父母,每年的钱都交给保险公司了,请问我们还怎么生活呢?

  很多人买保险存在一个误区:就是给孩子买,大人却一份保障都没有,之前有一个朋友给孩子买了两份保险,自己和另一半都没有做好保障,其实普通家庭应该做到先大人后小孩,因为大人就是小孩子最好的保障。

  举个例子,如果年收入20万的家庭,每年拿出10%的预算,也就是2万给全家购置保险,这些预算可以把家庭保障做的很足了。

  但如果我们先给孩子买了一份1万元的重疾险,那么给大人留下的空间就非常小,剩下的1万能做什么呢?

  剩下的1万元也不能充足的购置两个大人的重疾险和搭配的定期寿险、医疗险,那么大人就会处于裸奔的状态了。

  所以普通家庭还是要做到先大人,后小孩,在自己所能承受的范围内,选择合适的产品。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:怀恋都太奢侈 时间:2019-04-05 18:47:18
  一直想给宝宝买医疗保险,不过都没买,实在不清楚该买哪种,总觉得很混乱。大人感觉没必要,都有医保,我们公司还给我们买了补充医疗保险。工会还让我们买了员工大病医疗保险,比外面的商业保险靠谱多了。
楼主静待花开sj 时间:2019-04-06 23:43:48
  宝宝的保险第一步先把社区的居民医保先办了,再来考虑商业保险,商业医疗保险的作用就是社保以外的自费药、进口药了。
作者:ty_柒柒麻麻1 时间:2019-04-08 10:52:49
  挑好了告诉我,我就水滴上买了三份消费型的重疾险。其它我和老公都有基本的医疗保险,儿子有大病统筹保险。
楼主静待花开sj 时间:2019-04-10 22:26:11
  楼上借楼打广告打的不错呢!我是明亚保险经纪人,看了下你推荐的产品,都是线上的定期产品,这个问题我是这样看的,我认为终身还是很有必要的:
  1、从小孩子的费率来说,现在买的费率是最低的,即使是买终身的,杠杆也是最高的,也是“最划算”的;因为年纪越小保费越便宜。
  2、虽然有通胀的因素,但是保额在通胀,我们的保费实际也是不变的,也在通胀,并没有因为通胀带给我们保费的额外增加;
  3、通胀这个因素在中国高速发展期表现极为明显,随着中国进入稳定发展期,通胀可能会慢慢没那么严重;
  4、宝宝的一生还很长,如果幼年发生一次重疾,余生都难再买到合适的重疾险,所以终身型我建议是有一份需要打底的,如果预算有限,可以终身+定期结合;实在预算有限,才考虑小孩子只要定期,把有限的预算放在大人身上。
楼主静待花开sj 时间:2019-04-12 07:42:49
  ノBye~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规