二胎妈妈的分享,如何调教老公一起加入到备孕大军

楼主:xihubang502 时间:2019-04-09 12:48:09 点击:2581 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我算是个准二胎妈妈吧,目前还在备孕初期。。。老大是个男宝,回想起当初生老大的时候,还满口说着绝对不再生二胎了,如今三年多的时间过去了,当初的那种信誓旦旦,已经荡然无存的节奏了。只想着生个老二,两孩子可以一起成长,也许会打打闹闹,但是长大之后,两个人也彼此有个伴吧!

(我滴大宝贝)

我是属于行动派,既然有了这个计划,就准备开始实行。因为我老大是年底生的,所以各种入学晚的问题,还是觉得挺麻烦,老二就想着能在明年上半年生,正好也趁着这段时间,好好调理下我跟老公的身体。毕竟不比头胎那样年纪轻轻,想要宝宝健健康康的,自己也要费点心才行啊。。。。

这次呢,主要是想记录下我的二胎备孕之路,也希望各位姐妹们来给我加加油,传递点好“孕”给我呀!!!

备孕打卡一:健身
  生了老大之后,那个肚子简直惨不忍睹,就跟怀了几个月一样,再加上平时也比较懒,体重真是直线上升。。。为了控制下体重,也为了即将到来的夏天,更为了怀老二的时候,身体条件能更好一点,健身是必须的了,每天把自己虐的挺惨,内心都不断的安慰着自己,为了老二。。。忍忍就过了。当然,除了自虐以外,老公当然也不能落下,毕竟这两年,他的身体素质也不比以前了,经常感冒,发烧啥的,“虐”老公也成了必备功课。

(和老公一起练)
  备孕打卡二:孕检
  怀老大完全就是个意外,本来是想着去台湾玩一圈,回来再说的。结果。。。台湾还没去成,老大就来了。。。这次老二的话,还是要慎重一下。我跟老公都提前去做了孕检,基本到没啥太大的问题,不过医生让我老公要跟着我一起备孕,除了戒烟戒酒之外,还要好好的锻炼,补充一些锌啊,蛋白质,矿物质等营养,尤其是锌,是参与精子生成的原料之一,要引起重视,毕竟想要一个健康的宝宝,不仅仅需要优质的卵子,一颗优质的精子,也是很重要的!老公也是一脸的懵逼。。。估计第一次听说男的也需要备孕。。。。

备孕打卡三:维生素走起!!!
  既然医生发话了,赶紧备孕准备起来。

(备孕营养补充)
  去药房买了我吃的维生素,因为之前怀孕医生推荐的是爱乐维复合维生素,说是里面的叶酸含量挺高的,有0.8mg。而且其中的60mg的铁含量也很充足,再加上11种维生素+7种矿物质的组合,营养很全面,整个孕期光吃这个就够了。所以,这次我就直接入手了。。。打算每天坚持吃

至于老公嘛,药房的药剂师直接给我推荐的这个爱乐维男士,名字读起来有点拗口,叫爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊,里面的三种成分都是提升精子活力的明星成分,锌是组成男性精液的重要成分,肯定要补,有助于保持精子的活力,还有玛咖!这个大家都懂的,补肾抗疲劳,能够帮助男性提高精子浓度和质量,增强性能力和生育能力,哈哈~毕竟生宝宝也不是我们女人一个人的事情嘛,为了二宝的健康,也为了我们自己吧,正好一起补一补。就给老公也备了一瓶~~~

如今,一切都准备就绪了,就等着我的二妹来咯~~~

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:倪灏斗 时间:2019-04-14 14:59:23
  哇,楼主都准备老二了,我老大都还没怀上了,郁闷。最近跟老公去医院孕检,说是精子有点不太好,才去给他买了爱乐维男版,让他调理中。
作者:胡非非谏 时间:2019-04-14 15:10:13
  感觉这次吃了这个维生素,有希望怀上宝宝了。
作者:Amor莲花 时间:2019-04-14 16:43:43
  软文广告,估计都是一人发的

作者:极地温度 时间:2019-04-14 21:29:23
  床上调教呗!还能咋调教
作者:坦白15个 时间:2019-04-20 20:47:48
  用手
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规