你是年少的欢喜,也是余生的甜蜜

楼主:年来年去是何年 时间:2019-04-14 21:14:57 点击:9237 回复:653
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-11 22:05:26
  “喧哗的白昼过去了,世界重归于宁静。
  我坐在灯下,感到一种独处的满足。
  我承认,我需要到世界上去活动,我喜欢旅行、冒险、恋爱奋斗、成功、失败。

日子过得平平淡淡,我会无聊,过得冷冷清清,我会寂寞。
  但是,我更需要宁静的独,更喜欢过一种沉思的生活。
  总是活得轰轰烈烈热热闹闹,没有时间和自己待一会儿,我就会非常不安,好像丢了魂一样。

我身上必定有两个自我。一个好动,什么都要尝试,什么都想经历。另一个喜静,对一切加以审视和消化。
  这另一个自我,如曼·罗兰所说,是颗清明宁静而非常关切的灵魂”
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-12 13:30:39
  今天天气炎热无比。
  科目四考完了:100分。
  为我的驾考生涯画上了一个圆满的句号。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-12 13:37:06
  科目一:93
  科目二:90
  科目三:100
  科目四:100

四门都是一把过。
  提起这点,我还是蛮得意的。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-12 13:37:41
  明天就可以领驾照了。
  我激动的心情啊,难以掩饰。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-12 14:27:05
  老公今天陪了我一上午,确切的说,是在车上等了我一上午。
  从7点多开车到达驾校,然后,我去考试,考完试,又等着签名,再等着宣誓,一直一直在等。
  这一切完毕的时候,都11点了。
  再开车回到家时,刚好12点整。
  前后花了4个多小时。
  这是自己开车,已经算节省时间了。
  如果坐校车,估计到家都下午1点了。
  感谢如此爱我的老公,什么事都陪着我,为我加油,鼓励我,从不放弃我。
  这世上,除了妈妈,只有你一个人把我当作一块宝玉,捧在手里。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-12 14:30:36
  早上,驾校为学员发早餐,一块面包和一盒酸酸乳饮品。
  我没有吃,给了老公。
  到了十一点回来时,我问面包你吃了吗?
  老公从车门拿了出来,递给副驾驶我的我。
  老公:我没吃,担心你会饿。
  我:我确实饿了现在。
  很快就吃完了,第一次发现包装面包吃着口味也不错。
  老公边开车边说:怎么样,我好吧。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-12 19:45:29
  晚上,老公问我要不要尝尝小区门口的卤肉,我犹豫了半天,还是买了。
  回到家,老公把肘子切成小块,给了我一块,天啊,真好吃。
  我是有多久没有这么放肆的大口吃肉了。
  又软又烂,又香又有味,味道很足。
  我吃的停不下来,一口气吃了6块,连肥带瘦。
  老公:喜欢吃,明天还给你买。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-13 15:13:20
  驾驶证领回来了。
  心情美丽的一天。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-13 21:26:40
  早饭午饭都是我做的。
  午饭:鱼香茄子、蒸肘子、白菜炒冻豆腐、西红柿鸡蛋,米饭。
  味道很合我胃口。
  心情特别好。
  不得不说,做饭,是一件很疗愈的事情。我很享受这个过程,更享受结果。
  老公吃了很多,然后洗碗,收拾厨房,替我善后。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-13 21:27:47
  秋小妹今天突然会连续说三个字了。
  “妈妈抱——”
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-15 08:57:28
  减肥也上瘾吗?
  已经到了108,却想着再努力一下,会不会更瘦。如果到105就更好了。
  到了105的话,觉得100斤也不远了哈。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-15 09:01:42
  秋小妹每天都在飞速的长大。
  早上,我看到她用老公的水杯喝完水,还拿起旁边的手帕擦嘴、擦脖子。
  我又惊讶了。
  她什么时候学会的?
  那熟练的动作,俨然一个大姑娘了。
  可是,接下来,她又用刚刚擦完嘴的手帕去擦鞋底,然后,再擦擦水杯口,可是把人恶心坏了。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-15 09:03:46
  她可勤快了每天。
  勤快的把你收拾整齐的桌子打乱,勤快的摔坏了许多玩具,勤快的把绘本都快撕完了。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-16 07:55:57
  美好的一天,从可口的早饭开始。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-16 17:42:36
  早晨,被秋小妹吵醒。
  只见她小手捂着一只耳朵,嘴里“喂——喂——”,学大人打电话。
  大早上的,被她逗的困意全无,抱起我这可爱无比的宝贝一顿亲啊。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-16 21:40:26
  一些新的因生活经验或教训产生种子,渐渐在我的心里落地生根,亟待发芽、长大。
  这些天、这些年,我也慢慢从生活中提炼出来一些道理,虽然从前早就听别人劝告过,或在书上看过,可是,当时听来,那仅仅是几句话,再没有别的分量,
  然而,自己经过磕磕绊绊体会到的,就不一样了,同样的话,那背后就是你的一段故事,其中滋味,如果不是共同经历,别人是永远无法感同身受的。
  比如,高调做事,低调做人。
  比如,人善被人欺。
  比如,懂得感恩。
  比如,你帮助过的人,未必会同样帮助你。甚至有可能背叛你。
  比如,父母,孩子,是你永远无法割舍的爱。无论发生什么。
  比如,放弃无效社交。
  很多,很多……
  这些总结出来的,看似简单,简单的像废话。
  可是,无一不是经过生活反复验证过的。
  就像韩寒说的,道理是直的,生活却是曲折的,你听过太多的道理,却还是过不好这一生。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-16 21:45:20
  所以,只听是不够的,还是要亲身经历。
  只经历也不够,还要静下心来想一想,总结总结,自己的得与失,为什么。
  将总结出来的道理,再放到生活中去印证。
  用它来指导未来的生活。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-16 21:57:13
  这真是一段身体忙碌却心里安逸的时光!
  每天做饭、打扫卫生,带秋小妹,虽然很累,可是,我心情愉悦,没有负担。
  忙到没有时间来写日记,忙到没有精力发牢骚,忙到没有功夫来记录秋小妹的成长。
  可是,这就是生活。
  这样的生活,我感到无比的充实,更重要的,我感觉,这样的生活无比的真实,这的的确确是我的生活,是属于我的,属于我自己的。
  我自己主动选择的,我就自愿的去付出,我一点都不觉得累,我感到了生而为人的快乐。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-16 22:41:07
  婆婆没事的时候,总在回忆过去。提到未来,又充满了担忧。
  我想到一句话:不恋过往,不畏将来。
  年轻时,听着很潇洒很有道理,现在再琢磨,觉得也很鸡汤。
  是啊,想要做到多难啊。
  其实,不光她,妈妈也这样,总觉得往事如烟,只不过妈妈好点,妈妈是一个对未来充满希望的人,她觉得,以后会越来越好,这一点也影响我很深。

我觉得,我到老了肯定也这样。
  一个人活了一辈子,谁还没点过往呢?
  年轻的时候,忙忙碌碌的跑生活。
  到老了,慢下来了,能不恋过往吗?

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-16 22:49:26
  今天周日。
  电车充电器坏了,我和老公骑到售后去修。
  然后,去逛街。
  买了一只烤鸡,两个肉包子,然后去吃午饭。
  天特别热,老公走的都快冒烟了。
  其实,我胃口不太好,不想吃饭了。可是,看到烤鸡挺好吃,就说吃几口,再吃一个包子就饱了。
  没想到,到了饭馆,老公给我点了一个肉夹馍一碗米皮。
  米皮里,我放了4勺辣椒油,结果,辣的我吃不下了。
  老公跟我换,我吃麻辣米线。
  可是,也没吃完,肉夹馍也只吃了几口就吃不下了。
  都被老公解决了。
  后果就是,回家之后,他陆续上了四趟厕所。
  让我有心疼又自责,嘴上不停怪他逞强,心里却觉得他对我真好。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-17 05:57:51
  “一个残酷的事实:维持良好人际关系的关键,并不在于你对他人的友善程度,而是在于你的实力强弱。人们普遍会对强者更宽容,过度的友善反而会被人当作廉价的示好。 ​​​​”

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-17 21:06:16
  下午,和爸爸在操场“踢足球”。
  感觉得到秋小妹血液里流淌着她爸爸的足球基因。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-17 21:13:51
  玩了将近一个小时才离开。
  运动真是个不错的消遣方式,既能减压,又能增强自信,还能减肥。
  一举三得。
  以后,除了读书,秋小妹还需要找到一项适合自己的运动,并持之以恒。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-17 21:22:45
  抱着球在草地上走,有将近半分钟的时间都不需要我扶了。
  有时候,快要摔倒就赶快跑进爸爸怀里,艾玛,这下把她爸爸高兴坏了,感觉到自己被女儿需要的幸福。
  说实话,老公对秋小妹非常有耐心,一点一点的教她怎么用脚去踢球,一遍一遍的重复。
  我笑话他:她还不会走呢,怎么用脚踢?抬都抬不起来。
  可是,没过多久我就被现实打脸了,秋小妹居然学会了!
  小脚一会踢一下,一会再踢一下,有时还连着几下。期间,还进了两个球,把我震惊了。多么有天赋的娃呀。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-17 21:56:28
  今天和婆婆闹了点小不愉快。
  都是小事,过后也没什么。
  但老公却特别紧张,一会问我有没有心情不好,一会又说要给我买点好吃的,一会又说骑车带我和秋小妹出去兜风。
  从外面回来,趁婆婆不在家,他过来张开双臂说:老婆,我想抱抱你。
  大热天的,把我捂得不行。
  晚上,秋小妹睡着了。
  我和老公躺在沙发上看电视,有说有笑,边看边评论,他怀念他的高中生活,我回忆我的悲惨高中时光,一晚上过的很愉快。
  临睡前,我恨世的说起文理科报错的往事,老公突然说,没事,你这辈子找到我就对了,其他的都不重要。
  我:对。还好我傍上了你。我这辈子都不发愁了。
  他又突然过来搂住我不放,说:咱俩互相依靠,互相扶持,父母孩子都不重要,他们都不能陪咱们走到最后。咱俩才最重要。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-18 08:34:07
  “何为欢喜?”

“晓风,明月,长歌相邀。”

“可否具体?”

“知交,美酒,夜话芭蕉。”

“可否再具体?”

“常闻君言笑。”
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-18 21:51:28
  我过着归隐的生活。
  煮饭、陪伴秋小妹、和老公在一起,我确定的认为,这是天地间里最质朴的快乐。
  我们是最纯粹的三个人。
  我很幸运,我很高兴我抓住了人生的重点,没有迷失。
  只不过,这样纯粹的相处,并不是永远,过段时间,我还要工作。
  我多么希望是永远。
  然而,也正因为不是永远,我们才会更加珍惜彼此在一起的时间。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-18 21:53:56
  我的秋小妹,你真好,你真是个小可爱。
  一天到晚逗妈妈开心。
  妈妈跟你在一起是真的欢喜,世界都变得美丽了。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-18 22:06:56
  两年前的日记片段————

“我觉得,这一生, 最幸福的事,就是,夏天的黄昏,坐在老公的电动车后座上,外出兜风,闲逛。有微风吹过,凉嗖嗖。

五年前,老公说,他最幸福的事,就是骑着车,载着我,不管去哪里,不管去干嘛。

那时,我听了,就是高兴,但也没有特别的感觉。

但是现在,这话,装进了我的心里,内化成了我的幸福观。 ”
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-19 08:05:10
  新的一天开始了。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-19 12:14:10
  今天老公休息,做的红烧肉,有点腻了,最后,肥肉都挑出来扔掉了。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-19 21:39:59
  或许,不能说是和一般人完全一样,但并不是怪人。

我这人地道之至,且正直之极,直得如同一支箭。

我作为我自己,极其必然而自然地存在于世。这是明明白白的事实,至于别人怎么看我,我并不大介意。

因为别人怎么看与我无关。

那与其说是我的问题,莫如说是他们的问题。

较之我的实际,有人认为我更愚蠢迟钝,有人认为我更精明狡黠。

怎么都无所谓。

我所以采用“较之我的实际”这一说法,不过是同我所把握的自身形象相比而已。

我在他们看来,现实中或许愚蠢迟钝,或许精明狡黠,怎么都不碍事,不必大惊小怪。

世上不存在误解,无非看法相左。

这是我的观点。

—— 村上春树
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-20 08:18:50
  上午8:20,房间打扫完了。
  以下是秋小妹日常活跃的角落。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-20 08:25:23
  昨夜依稀记得下雨了。难得。
  早晨起来,空气清新而凉爽,烟青色的淡淡薄雾,缭绕在窗外,随后向远方飘去。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-20 09:11:40
  打扫完卫生,一个人躺在沙发,安静的读一会书,暂时的停歇。全身心得到放松和愉悦。
  许多年以后,也许这段幽静的日子还会被我经常回忆起来,自始至终都充满了欢乐。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-20 19:49:09
  婆婆告诉我,在超市门口,秋小妹缠着一位宝妈,非让人家抱她。
  那位宝妈问婆婆,我是不是跟你家宝宝妈妈长得很像啊。
  婆婆仔细一看,还真有点。
  秋小妹还把自己的玩具让给那个宝宝,自己占着人家妈妈,不让妈妈抱自己的宝宝,一抱就发脾气。
  听起来,还是个辛酸的故事啊。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-20 19:51:47
  作息越来越规律,午觉两个多小时,然后,晚上八九点睡觉,到第二天四五点醒。中途睡的特别踏实。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-20 21:45:58
  《绿山墙的安妮》今天读完了。
  一本童书,看的我热泪满面的,不知道是书写的好,还是我太幼稚了。
  不过,真的很适合小学生读,以后推荐给秋小妹,让她也好好学习学习安妮。
  懂事,可爱,学习好,极其富有想象力,简直拿自己的想象力当饭吃,充满童趣的、五彩斑斓的安妮。
  真希望秋小妹长大以后可以像安妮一样快乐。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-21 07:13:04
  秋小妹一大早出去玩了,和老公吃一顿安静的早饭,真难得啊。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-22 07:38:31
  今天早饭吃手抓饼、叉烧肉粽

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-22 07:40:54
  看过了《绿山墙的安妮》,才明白丰富的想象力对于一个孩子是多么的重要。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-22 20:54:17
  今天有好友来临。
  上次见面是两年前了。
  那时,还没有秋小妹,也没有怀孕。正在四处问医求子。还在老房子。
  如今相见,秋小妹都一岁多了,也搬了新家。
  她送了秋小妹漂亮的玩偶、红包,还是很亲切般的客气。
  看了看我,说:你生完孩子还是这么瘦。
  出去吃饭、回家聊天,很随意,没有刻意的炫耀,没有心机的攀比,一如十年前初相识的我们。
  我们都是诚恳的人。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-22 20:57:58
  每隔几年见一次面。
  我们都见证过彼此每个人生阶段的当时的真实状态。
  君子之交淡如水。
  我从不喜欢刻意的四处撒网交朋友,不是不喜欢,而是刻意避免,我反感功利主义的交友。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-22 21:06:03
  晚上,和老公坐在床上聊天,秋小妹坐在我俩中间。
  当时正在说什么,说的投入,我不记得我什么时候躺下了,更不记得秋小妹什么时候爬到我的臂弯里,悠闲地枕着我的胳膊,嘴里乌拉乌拉自言自语,怡然自得。
  后来,老公去卫生间,我才发现她在我身上安静地躺了很久,一点也不像白天的疯和闹。
  我想说的是,我特别感动她如此信任我、依赖我。仿佛靠着我,就是找到了靠山。事实也确实如此。
  我会保护你。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-23 10:20:58
  “浮世三千,吾爱有三。
  日,月 与 卿。
  日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。”

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-24 07:10:27
  人间至味,是和你一起早餐

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-24 17:59:16
  从外面回来,吃一块冰镇西瓜,是夏天最美最值得期待的事。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-24 20:21:58
  “绝大多数人是普通人,一个世代,只有几个天才。

不爱自己的人,多半是因为无法接受自己的普通。
  这其实对自己要求太高,人生在世,活的年纪越大,越明白“自食其力”、“不给人添麻烦”,是了不起的成就。”
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-25 07:07:16
  每天叫醒我的不是勤奋,也不是上厕所,也不是胃。
  而是你——你这个磨人的小朋友啊。
  不管多累,还是按时吃早饭。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-25 09:19:24
  秋小妹在餐厅玩时,脑袋总是一不小心就碰到餐桌角,然后,捂着额头撇嘴呜呜哭起来。
  可是,昨天,我突然发现,她站在那里,居然比桌子还高出来四五公分了。
  因为桌上放了那个弹簧小玩具,她过去一把就抓了下来。
  我拿出尺子,量了一下,桌高75cm,而秋小妹79cm
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-25 10:56:32
  这几天高考分数出来了,老公又开始回忆他当年的荣耀时刻了。
  关键词:650多分,985大学(武大)
  这是老公那年高考的标签。
  收到录取通知书,学校奖励他2000块钱,他傲娇的去领奖金,谢师恩……
  公公婆婆在酒店开了几桌宴请亲朋好友……
  从这些只言片语中,可以简单窥视到当年老公人生巅峰时的得意。

当时我还不认识他,也没见过他。
  相比之下,我就黯淡了许多。
我要评论
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-25 11:45:53
  我的高光时代是在研究生。
  考研总分超出录取分数线70多分,狠狠地碾压了老公一次。
  这也是我在老公面前抬得起头的资本之一。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-25 14:51:45
  今天又有亲戚打电话来替自己家孩子咨询高考填志愿的事了。
  每年的这个时候都是一样的事,一样的心情,老公的回复也是一样的。
  我说,秋小妹,快了,再过十几年,也轮到你了。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-25 14:53:19
  午饭

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-25 21:44:46
  “……我以前真不知道,当两个人互相爱着,只为对方活着时,这个世界多么像天堂!”
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-26 11:34:10
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-26 12:22:44
  吃蛋挞

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-27 11:45:12
  秋小妹彻底断奶了。
  现在乳头送到她嘴里,她也不吃。小嘴绷的紧紧,直摇头。
  唉,我的宝贝是真的长大了。
  现在再回想我的断奶之路,简直是太容易了好吗。
  只用了三天时间,就把夜奶断了。一个星期,全部断成功了。
  比起那些用偏方、吃药、乳头抹辣椒水,甚至母子分离一星期,我轻松的不像话。
  我觉得,之所以能这么简单,主要在于老公的配合和坚定的决心。
  不能半途心软,不能动摇,不然,一切都半途而废,还得卷土重来,而且,还会比以前更困难。
  最难的就是第一天夜里,哭了几次,第二天就好多了,第三天几乎就习惯了。
  另外比较重要的,还是要配合奶粉,断奶会更容易更温和一些,孩子也不至于吃太多苦。
  最主要,还是我的秋小妹厉害,积极配合妈妈断奶。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-27 21:27:08
  夜里秋小妹哭闹了两次,本来平时19点就睡了,可昨晚21点了还没睡。早上还是5点多醒的,等于晚睡早起。
  导致我睡眠严重不足,一天都晕乎乎的,早饭不想做,午饭不想做,晚饭不吃。
  一天净迷糊了。
  她精神奕奕的在屋里玩耍,我在旁边做小板凳上,名义上看护她,实际上耷拉个头,困的连脑袋都撑不起来了。
  午饭外食。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-28 07:16:09
  早起发现空气凉凉的,一看原来下雨了。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-28 11:18:01
  昨天夜里睡的不错,因为下雨了,气温不冷不热,很舒服。
  刚才和妈妈视频。
  她很认真的建议我,求职前,去买只漂亮的口红,打扮一下,真的不一样。
  然后还透露她准备过几天去纹眉,看看效果怎么样,到时候让我也去试试。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-28 19:11:38
  每天都有几个不经意发生的小瞬间让人觉得她长大了。
  ——她自己摇晃不稳地走过去,笨拙的掰下一根香蕉,磕磕绊绊的剥一条皮,再剥一条……
  ——自己举着剥好的香蕉,站在你身边,慢吞吞的一口一口吃着。
  ——你问:给妈妈吃一口吧!她不假思索的把香蕉往你嘴里塞……
  ——你对她说:站在这里不要动,妈妈去帮你拿水。于是,她就像磐石一样立在那里,或者扶着茶几,乖巧的等你回来……
  ——我在卫生间翻找浴室柜里的东西,坐在爬行垫上玩耍的她看到我了,没一会,她就撅着屁股自己爬起来,趔趔趄趄的走到卫生间来找我了,扶着我的后背,过会,我站起来,她又抱着我大腿不放……
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-28 19:16:31
  我每天都在又惊又喜中度过,同时,到了晚上,身体极度劳累,像个超时工作的机器,可是,到了本该休息的夜里,我又舍不得睡。
  想看会书,想写日记,想计划明天的安排,再想想不远的未来,和遥远的未来……
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-29 05:45:40
  早上好,我的公主。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-29 12:40:08
  早上,我坐在客厅沙发上刷牙——为了能保持3分钟——  一边专心致志地刷新闻,一边机械式的刷刷刷。
  老公过来问我:老婆,午饭准备做什么?
  很明显,我说话不方便,就嗯(Ⅴ)嗯(\)了两声回答他。
  然而,机智的老公秒懂:你是说“米饭”,是吧?
  果然,不愧是生活了十几年的伙伴,即使这么糊弄的发音,都能猜的分毫不差。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-29 22:22:11
  晚上睡觉越来越难哄。
  这几天,睡的一天比一天晚,以前19点多就睡,后来,20点,这几天都21点了。
  今天三个人轮换着抱,在怀里眼睛睁不开,可是一放到床上,就神奇般的醒了。
  翻来翻去,看她吭哧吭哧的,我都累的慌。然后,撅着屁股,头拱地,俩手撑着,以头为支点,用尽全身力气,也没站起来,徒劳无功的一屁股坐在床上,然后,继续翻身,继续撅屁股,继续重复之前的循环……像个永动机,永远也停不下来。
  就这样,不屈不挠的折腾到22点。最后,在老公怀里睡着了。我的天。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-29 22:30:11
  趁秋小妹睡着,我赶紧打开手机,想给妈妈买身衣服。
  每天在网上给公公买,给婆婆买,给老公买,给他们一家三口买。
  却还没时间没机会给我自己的亲妈买。
  婆婆爱说爱笑,爱提要求,心直口快,今天要买短裤,明天要选裙子,后天又让买凉鞋……
  给她自己买完了还不够,还要给公公买,于是,公公的凉鞋、裤子、布鞋,三三两两的运了过来。
  可是,我自己的妈妈呢,她和婆婆不一样,两种人。
  总是说,我什么都有,不要管我,不用给我买。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-29 22:30:34
  心里觉得对她亏欠很多。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-29 22:48:06
  每次受伤想回娘家时,却发现,不知从何时起,娘家把我当成了客人……
  对我来说,很震惊。而对他们来说,却是顺其自然。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-29 23:15:22
  和三观不合的人聊天,有多费劲。
  我发现,不仅费劲,几句话说下来,你会有种对牛弹琴的空虚,悔恨不已,后悔浪费这几分钟。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-29 23:20:01
  更可悲更痛心的是,我有限的时间都浪费在这三观不合的人身上了。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-29 23:20:17
  负能量发泄完毕。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-29 23:20:31
  希望明天会更好
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-30 07:58:40
  新的一天,太阳依旧灿烂。

楼主年来年去是何年 时间:2019-06-30 10:47:14
  夜里睡得非常糟糕,这里指的是秋小妹,但是,她睡不好,我必然也跟着遭殃。
  也许是因为热、屋里闷,可是,不敢贸然开空调,因为她白天流清鼻感冒了,还在吃药。
  凌晨三点大哭,哭声像一把利剑,毫不客气的划破了夜的寂静,响彻云霄。每个人都从香甜的睡梦中被吵醒。
  老公揉着眼睛,冲了半瓶奶,毫无灵魂地递给她,每个人都睡眼惺忪,只有她最清醒,最活泼,欢快的接过来,咕咚咕咚喝完,呵呵呵笑着,嘴里还调皮的嘟囔着。
  所幸,没多久,又无聊的睡着了(因为没人有力气跟她玩)。我才跟着又睡了一会,这一觉睡了2个多小时,到早上6点半,她醒来,爬到我身上,抱抱,妈妈抱。我就彻底醒了。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-30 10:51:44
  不管怎么样,还是要认真的吃早饭,吃完饭,还是耐着性子把被子叠的整整齐齐,将秋小妹的小被上多余的线头剪掉,和她的小枕头一起摞起来,摆放在床尾。
  把床铺收拾的平平整整,绘本整齐划一的躺在床头,小风扇安静的立在旁边。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-30 11:04:38
  我发现,与不熟的人打交道时,最好直接说要求,不需要解释原因,行就是行,不行就拉到,没必要那么多废话,一来浪费口舌,二来你说了,别人也未必有耐心听。
  其实这样也好,大家都挺忙的,有事直接说重点,又不是写日记,谁有空听你絮叨细节?
  生活中,我是典型的理科思维。
  大多数状况下,我可以一下子抓住事情的本质,直击要害,干脆利索。
  可是,遇到亲人,我就不行了,就像写日记,我的文科基因就凸显出来了,唠唠叨叨,哭哭啼啼,怨天尤人,唉声叹气,敏感多疑,常常后悔自己不该多说那一句话,责怪自己多嘴,反省自己是不是行动力不够强,这些已经过去的繁琐的细节、微妙的感受,我都记得清楚、还要说出来。
  所以,我是两面人,我承认我有病。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-30 11:17:58
  今天是6月30日,6月份的最后一天。
  一转眼,2019年,已经过去了一半。
  时光飞逝,岁月如梭。
  我刚才打开电脑,查看了一下我的书单,欣然的发现,这半年,我已经读完了9本书,远远超出了我最初的目标。
  顺便骄傲的提一句,还顺利地拿到了驾照。
  这是我上半年满满的收获。
  下半年,我要继续努力。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-30 11:19:25
  愿时光饶人,岁月可期。
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-30 17:34:48
  “人需要正反馈,找对后援团很重要。你辞去公务员,多跟自由职业者交流,有好处,而不是向前同事证明你牛,他们承认你,就得否定自己;你爱长跑,多跟有健身习惯的人沟通,而不是和胖子们炫耀,他们不打击一下你,心里不会爽。”
楼主年来年去是何年 时间:2019-06-30 20:37:30
  “是谁治好了你的公主病?
  ——我的小公主。”

楼主年来年去是何年 时间:2019-07-01 10:38:27
  又是一个不眠之夜。
  感冒还没痊愈,前天早早就带她看了医生,回来到昨晚为止吃了5顿药,却没有丝毫见效。
  夜里,不停的翻腾在床上,细心的老公观察得出结论,她躺在那里,鼻子不通,呼吸困难,睡得不好,所以才会哭闹。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-01 10:38:37
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-01 10:45:47
  夜里12点大哭,之前已经哭过两次,每一次我都要从昏睡中清醒,把她抱起来哄。
  更不要提中间的小哭、小翻腾,稍有点动静,我就要起来看一看。
  最后一次,我刚刚睡着,耳边又哭了。哭的特别凶,特别伤心。
  说实话,我精疲力竭的,连眼睛都睁不开了。
  老公过来了几次,帮着抱一抱,每一次都要再抱抱我,老婆,辛苦了。
  早上,婆婆心疼的跟我说:
  我听见夜里秋小妹哭了好几次,这孩子真可怜,生了病难受也不会说,最可怜的是我儿子,夜里起来好几次,多辛苦。
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-01 10:48:23
  我对老公说:是的,你最辛苦,夜里你多累啊,起来那么多次。
  老公吓得不轻,赶紧说:我哪有辛苦,老婆最辛苦了,秋小妹跟你睡,她最折腾的就是你了。
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-01 11:08:08
  不过,面对婆婆日常这些时不时的“偏心”,我也并没有感到多余的伤心。
  也是因为天长日久习惯了,然而,更多的是,我扪心自问,你婆婆偏心儿子,那你就不偏心自己的妈妈吗?
  这不是同样的道理吗?
  你对待她,能像对待自己的亲妈那样吗?
  我想了想,自问我确实难以做到。
  那么,这不就是了吗,你自己都做不到,为什么还要求别人呢?
  只不过,是因为妈妈不在这里,日常中凸显不来这一点。而婆婆极其爱说话,言多必失,所以,有事没事总得罪人。
  而我,没有那么多多余的话,尤其跟亲人或密友以外的人。所以,表面上看,好像没有婆婆这种人那么多事。
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-01 11:14:05
  其实,本质上,大家都一样。
  想通了这一点,就没什么了。
  只不过,日子日子,大家过的不仅是里子,日子宽松了,大家在乎的还有面子。
  这一层窗户纸,虽然薄,可是它却维护着我们的面子。
  婆婆这个人,却没事动不动就无意间把它捅破,弄得大家都不舒服。完了之后,她还自圆其说的解释。大家都是明白人,静静地看她一个人欲盖弥彰。

解释就是掩饰,掩饰就是事实。
作者:胡同里头晕的白猫 时间:2019-07-01 14:10:39
  昨晚再看一次秋小妹断奶的经过,好乖。也想起我女儿,真的特别懂得心疼妈妈,母乳喂了到21个月出,隔天要去上早教托班了,前一晚九点多,她突然说跟我们说要用奶瓶喝neinei,其实就是喝水,她不喝奶粉的,什么牌子和奶瓶奶嘴都换过了,没辙。她老爸很激动,我们俩一合计,顺水推舟吧。当晚就没给吃母乳了,隔天她开始了早教生涯,一切很顺利,可能是太兴奋了,也没怎么提起那句:妈妈,neinei。到了晚上睡前终于想起这事,也哭了,半夜又起来哭一小会,其实她之前都是随时想吃母乳就吃的,半夜我都是闭着眼睛喂,反正不打扰我睡觉。到了第三个晚上,睡前还说要吃neinei,但是没哭,我就倒了半小碗纯牛奶,微波温一下,天哪,她喝了第一口,那个惊讶激动又感恩的小眼神,我和老公至今都忘不了,她说:啊?neinei!我和她老爸等她喝完后,忍不住抱紧她亲个够。就这样,一个纯母乳的娃,浪费好多奶粉不喝一丁点,睡前就喝一些纯牛奶,这就是自动离乳吧。天晓得我之前有多忧心这件事啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-02 22:14:46
  昨下午老公没有上班,特意陪我逛街。
  晚上回来,在小区门口买了19块钱的小半盒卤肉,我没忍住,一口气吃了一大半,太香了。美味无比。
  你不知道,长期不吃晚饭,突然来这么猛的,不但没有不习惯,反而觉得,真是太享受了!(看来我确实是个货真价实的吃货)
  当时也不管什么身材体重了。
  洗澡的时候,我在想,我能吃、能玩、能享受,生命多美好啊。等老了牙齿松了,味觉也不灵敏了,不管什么珍馐美味都吃不出来了,那时候,能有现在幸福吗。我还奢求什么呢。
我要评论
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-03 08:45:02
  已经到了捣蛋的年龄段了。
  衣柜、鞋柜、茶几抽屉、电视柜抽屉、书桌抽屉,只要是能打开的,都无一幸免。
  最喜欢把里面的东西翻出来,兴致勃勃的玩一会,没意思了,随手往地上一扔,再去寻找新的目标。
  来往反复,乐此不疲。
  每次闯祸前,比如小手把湿纸巾盒打开,即将要抽出的时候,突然面向着你,对你莞尔一笑,那个笑容特别有爱心,用来迷惑你。
  如果你不知就里,以为她良心发现,以为她爱你,感叹她是个爱笑的宝宝,等你把这些你以为的想了一遍,然后,你再看眼前,看眼前沙发上、地面上、茶几上白茫茫的一片,你就蒙了。
  你会疑惑,怎么才多大一会,她就把一包湿巾一张一张的全部抽完了?她的工作效率怎么那么高?她简直太能干了。
  如何对待抽纸、纸尿裤,同上。

楼主年来年去是何年 时间:2019-07-03 08:51:18
  再来说说我的妈妈。
  我发现她也越来越想个幼稚的孩子,如今和秋小妹也差不了多少了,关键她还不自知。
  尤其做错事了,闯祸以后,“好了,好了,不和你聊了!”,仓皇而逃。
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-03 08:51:44
  我拿她和秋小妹一样,一点办法都没有。
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-04 11:06:42
  网上给她买了一双深蓝色小熊小拖鞋,之所以选这个颜色,纯粹是因为看它耐脏。
  谁知道,她刚一穿上脚就甩,甩,直到把它甩掉为止,如果继续穿,就大哭不止。
  家里人分析,可能是颜色不对劲。
  说实话,我还真没注意过,因为平时给她买衣服,不管什么,她都像个麻木的假模特一样任人摆布,小宝宝嘛,她懂什么呢,只要是件衣服就行了,其实,好看与否,不都是给大人看的吗。
  可老公说,你平时买的衣服都什么颜色的,粉色、红色。她都喜欢,当然不挑了。
  难怪了,通过这件事,我才知道,原来,这么幼小的她,对穿着也是有喜好的呀。
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-04 11:19:10
  看到别人的玩具,她想玩,却特别胆小,不敢上去搭话,也不敢过去要,她就执着的站在那里等,等到小朋友玩烦了,扔在一边,她就过去拾起来玩一会,如果这时别人过来要,她就乖乖的还给人家。

可是,相反,那一天,秋小妹正在小区门口的一片空地上拍球玩,从旁边走过来一个小男宝宝,看着跟她年龄差不多,到跟前,二话没说,就把她手里的小球抢走了。
  秋小妹什么也没说,直接就去撵他,追上之后,面无表情,一把就夺过来了。自己的东西,特别有底气。
  然后径直跑到了我的怀里。
  没有教过她要抢别人的东西,同时,也没有教育过她自己的东西自己看管。一直都是顺其自然。
  因为觉得她还小,讲道理听不懂,打骂也行不通,所以,一直任其像野草一样四处疯长。
  但是,通过与外人的接触时的反应,还是多多少少会透露一些家庭教育的问题。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-04 15:19:40

“有时心有余而力不足,有时过于骄傲,有时待人坚硬和冷淡。终究是不够慈悲。”
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-06 18:25:57
  上午,给秋小妹那只行动不便的小鸭子安了一颗螺丝,于是,它便很快痊愈了,欢快的在屋里呱呱呱的游行。
  没过多大会,我就看到了秋小妹坐在阳台椅子上认真严肃的样子,左手拿着鸭子,右手举着我的小螺丝刀,在鸭子身上乱捣... ...
  完全模仿我刚才安螺丝的姿势,连左右手的动作都一模一样。
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-06 18:31:40

楼主年来年去是何年 时间:2019-07-06 18:32:42
  又买了两本书。
  目标不高,这个暑假能读完上册就行。

楼主年来年去是何年 时间:2019-07-06 21:48:11
  一岁两个半月,基本上,已经可以独自在房间到处走动。
楼主年来年去是何年 时间:2019-07-07 08:56:29
  回外婆家。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规