玺佑学苑每日一学-宝宝总是哭闹,是饿了吗?(转载)

楼主:左耳思恋 时间:2019-04-16 17:37:30 点击:83 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚出生的宝宝表达需求的唯一方式就是哭。有些新手妈妈觉得宝宝一哭就是饿了,赶紧喂奶。其实不然,很多时候,宝宝是因为尿布湿了、困了或不舒服而哭的。要先搞清楚宝宝究竟为什么哭!

  饿了:宝宝的哭声往往有乞求感,并且很有节奏,声调较低并且重复着一个模式。把手靠近宝宝的嘴时,宝宝会做出吮吸的动作,这样的哭声多半代表宝宝饿了。

  尿湿了:这种情况宝宝的哭声不会太大,两条小腿会不停的扭动,大多数是发生在睡醒了或者吃奶后。

  拉臭臭:宝宝想拉臭臭了也会哭,这种哭声是由强变弱的,同时会感觉到宝宝在“使力”,小脸有时会出现涨红。

  肚子痛:肚子痛是一种典型的病理性哭闹,这时宝宝的哭闹会比较剧烈并且怎么哄也哄不住,哭闹时面色苍白,即便是暂时哄住了,很快又会剧烈哭闹。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规