小咪家的育儿宝典—喂养小宝宝的常见问题

楼主:小咪就是小咪 时间:2019-04-18 12:09:28 点击:56 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  喂养小宝宝一直是新手爸妈最头疼的事情了,一天该喂养多少次,应该如何喂养?刚出生的小宝宝根本无法交流,只觉得小孩子哭了就是饿了,就要吃奶,这样是不对的。因此,今天小咪就教各位新手爸妈解决喂养小宝宝的一些常见问题。

  每天给小宝宝喂几次奶更合适呢?

  原则:按需哺乳。新生儿出生后1—2周内,吃奶次数比较多,有的一天可达十几次,即使是后半夜,吃得也比较频繁。到了3-4周,吃奶次数明显下降,每天也就7-8次,后半夜往往一觉睡5-6小时不吃奶。但有的宝宝随着月龄的增加,不但不减少夜间吃奶次数,可能会更勤。遇到这种情况,妈妈也不要着急,如果宝宝不吃奶就不入睡,妈妈就辛苦些,宝宝总不会一直这样吃下去的。

  一般情况及解决办法:

  宝宝每天吃奶的量次不是一成不变的,今天也许多谢,明天也许少些。只要没有其他异常,妈妈就不要着急。俗话讲"小儿猫一天狗一条",有一定道理。

  即使是刚刚出生的宝宝,也知道保饿,什么时候该吃奶,宝宝会用自己的方式告诉妈妈的。妈妈要清楚乳汁是否足够哺喂宝宝,如果乳汁不足,喂得再频繁,宝宝也吃不饱。

  特别值得注意的是,不要宝宝一哭就喂,因为宝宝哭并不都是饥饿的信号,还可能有别的原因,要注意区别。

  好了,今天小咪的育儿宝典就讲到这里了,如果有什么问题新手宝妈们不知道的,都可以来问小咪,小咪会竭尽全力为各位新手宝妈解答的。祝全天下的宝妈和宝宝健康快乐哦!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规