小学生教育心得,与各位宝爸宝妈共同分享进步。

楼主:淡淡宝贝ardell 时间:2019-04-18 17:29:39 点击:155 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从宝宝出生的那一刻起,我们就拥有了新的身份:爸爸妈妈。新的传承开始了,而如何成为一名合格的父母,却是我们需要伴随孩子成长的每一步都要面临的问题。
  为人父母,最最重要的就是先要有父母的责任心。或许有的人会报怨,想当年在我小的时候,全是靠自己,父母根本就没有操过心。的确在往前数上十几年,父母辈的基本把百分之九十的精力都放在养家糊口上,但随着时代发展进步,如果您还在遥想当年来为人父母,那你一定是一名不合格的父母。
  时至今日,可以说孩子能够取得多少的成绩直接取决于父母付出了多少的时间精力,这个不需要质疑,也不要为自己的偷懒懈怠找这样那样的借口。无论是学习还是生活,对孩子最有益的永远都是陪伴,也就是说很小的时候陪着玩,培养孩子良好的生活习惯;上学了就要陪着学,帮助建立孩子良好的学习习惯。我们已经可以意识到,在孩子很小的时候缺少父母的陪伴,孩子很容易就养成一些不良的生活习惯,需要你花费很长的时间去纠正它;而如果在孩子最重要的学习习惯建立阶段,也就是小学阶段,家长又一次缺席了,我想家长所付出的代价就是直接影响了孩子的一生。
  不要让时间毫无意义的流失,不要给孩子留下遗憾,成年人最明白的道理,岁月无头可回。每天花点时间陪伴孩子学习,日积月累,孩子一点点成长,每天都能看到孩子的进步。
  对于孩子的教育,从婴儿到学前一直到学龄,希望大家能一起讨论进步。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主淡淡宝贝ardell 时间:2019-04-19 15:13:18
  这是按照教育部最新的通知,2019年秋季新学期开始,全国所有的中小学生的语文、历史、道德与法治都使用统一部编版教材。而这套新的教材最值得每位家长关注的就是:大量增加了古诗文,新的语文教材从一年级到六年级古诗词128篇,增加了87%。而初中语文的古诗词增加到70篇。而想让孩子能够跟上这种形势变化,那势必要增加孩子的课后阅读量,尤其是大量增加古文的阅读量。
  “书读百遍,其义自现”,其中还是蕴含有非常实用的哲学道理。论起文言文,好多家长都是一知半解,更遑论家中的小学生了。所以这就更加需要家长拿出足够多的时间和精力投入其中。须知:古文更加不是等到孩子成绩不好,然后花点儿时间三下两下就能提高起来的,这是一项长期坚持才能看到效果的科目。家有学龄儿童,关注过中高考动向的,就不难发现语文的难度是逐年递增,并且已经成为定势。早知道早清楚早准备,永远都比后知后觉要占据更大的优势。小升初,直至以后的中高考的差距有的时候就在几分甚至一分之间,竞争如此激烈,家长能想到的能做的更长远,孩子才能走得更远。
作者:ty_yan儿 时间:2019-09-07 01:50:28
  继续说呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规