小咪家的育儿宝典—小宝宝在什么时候断奶最合适

楼主:小咪就是小咪 时间:2019-04-23 11:56:49 点击:50 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  母乳的营养是任何事物都无法代替的,尤其是在增强免疫力这一方面具有非常高的价值。但是小宝宝在长到一定的程度之后,母乳里面所含有的营养成分就无法满足到宝宝的成长需求了,这个时候,就会给宝宝断奶,喂养其他营养价值更丰富、更全面的食物给宝宝,但是新手宝妈们又不知道该什么时候给宝宝们断奶。今天小咪就给各位新手宝妈说说,小宝宝在什么时候断奶最合适。

  据小咪所知,在随着孩子的生长发育和营养需要,8一12个月是断奶的适当时期。个别可延至一岁半,最迟两岁应完全停止母乳喂养。一般情况下,若遇气候炎热不宜断奶,可延至秋季凉爽时再断奶。
  小儿患病期间不宜断奶,应延至病愈后断奶。如果妈妈患有重病或怀孕,必须立即停止母乳喂养,否则会影响母亲健康,或者将疾病传染给小儿。

  断奶的方法,必须逐渐进行,小儿三、四个月,可加米汤,菜汤,五、六个月加米汤、面糊、蛋黄,七到九个月加米粥、烂面、肉末、豆腐、饼干,十到十二个月加米饭、面条、肉末、蔬菜、豆腐等。随着饭食逐渐增加,喂母乳次数也就逐渐减少,至一岁左右完全断奶,吃儿童饭食。

  小咪需要提醒宝妈,断奶的时候千万别操之过急,应该循序渐进,让小宝宝有足够的适应过程,此外,在断奶期间应该让宝宝逐渐学会适应新的食物,千万别让小宝宝产生抵触情绪,以免造成饭食不够奶量也不够的局面,会严重影响宝宝的正常发育。

  好啦,关于小宝宝在什么时候断奶最合适就讲到这里了,小咪希望全天下的宝宝们都能健健康康的成长下去。各位新手宝妈如果有什么不懂的地方都可以来问小咪哦,小咪会竭尽全力为各位新手宝妈解答问题的!那咱们就下期见咯!再见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规