吸奶器有什么作用?让小咪给您揭示吸奶器的利弊

楼主:小咪就是小咪 时间:2019-04-25 17:12:43 点击:44 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相信各位宝妈一定对吸奶器都不陌生吧?吸奶器作为育儿的必备工具之一,能帮助到新手宝妈们将乳房内积聚的奶液吸出来,避免乳汁积聚太多,形成涨奶等情况。那么各位宝妈是否了解过吸奶器的利弊呢?今天就让小咪给您揭示吸奶器的利弊吧!

  吸奶器的作用:

  一般是适用于婴儿无法直接吮吸母乳的时候,或是母亲的乳头发生问题,还有尽管在坚持工作,但仍然希望母乳喂养的情况。

  所谓吸奶器,指的是用于挤出积聚在乳腺里的母乳的工具。一般是适用于婴儿无法直接吮吸母乳的时候,或是母亲的乳头发生问题,还有象尽管在坚持工作,但仍然希望母乳喂养的情况。

  乳器又叫吸奶器,是给妈妈们吸出奶水的。吸乳器的使用非常简单,很适合妈妈们选购。下面跟随小编看下吸奶器的用处吧。

  吸奶器的利端:

  1、帮助疏通乳腺,尽早开奶;(下奶早,宝宝能及时吃到初乳,而不用首先就用奶粉)

  2、吸出的奶,能清楚地知道产奶量,也可确定宝宝每顿的吃奶量,可以看到自己宝宝喝奶量见长;避免奶水过急呛到宝宝或者奶水太少宝宝吃不饱。

  3、宝宝每次吃奶时间不会太长,吸吮都是有效吸吮,不会养成咬着奶头睡觉的习惯;(直接哺乳容易造成宝宝的乳头依赖,从而使宝宝长时间吸奶,而真正有效吸吮时间并不长,容易养成含奶头睡觉的习惯。)

  4、避免宝宝吮吸乳房每次只能吃到前奶,而吃不到营养丰富的后奶;(前奶一般比较清,后奶比较浓,前奶营养物质的含量没有后奶丰富,而宝宝一般的有效吸吮只有前几分钟,吸到的都是前奶,很多妈妈看到宝宝睡着了或者是不怎么吸了就不让宝宝继续吃了,从而使宝宝错过了营养丰富的后奶。)

  5、妈妈不用随时随地的喂宝宝,不必总长时间一个姿势保持不变,弄得腰酸腿疼;

  6、基本可以做到每次吸空乳房,可以减少奶涨所带来的痛苦;(用吸奶器比较容易判断乳房是否被吸空,只有吸空乳房才不会影响产奶量。)

  7、宝宝不易长奶藓,也不会把衣服弄湿;(直接哺乳容易将奶水弄得宝宝满脸满脖子都是从而造成湿疹,当然,湿疹还有其他的原因。)

  8、妈妈不会乳头龟裂,避免由此带来的痛苦;(宝宝的吮吸可能将妈妈的乳头咬破,容易引发炎症,而导致被迫终止哺乳。)

  9、宝宝从小先接触了奶瓶,就不会对奶瓶拒绝了,方便给宝宝喂水,也为妈妈哺乳期出门或者以后的上班创造了条件;(很多宝宝习惯了妈妈乳头而拒绝吃奶瓶的奶嘴,使得添加辅食或者喂水比较麻烦;而且妈妈自己想出去,总担心孩子没有奶吃,用了吸奶器的话,就可以走之前先把奶吸出来,放到冰箱里,随吃随热。)

  10、断奶的时候比较容易。(不会对妈妈乳房产生依赖,可以适当适时的给宝宝添加其他食品,逐步断奶。)

  吸奶器的弊端:

  1、每次都得提前吸奶,有点麻烦;

  2、使用之后每次都得冲洗,还得经常消毒奶瓶;

  3、冷天要加热给宝宝吃,比较麻烦。

  4、如果使用不当,吸奶器会损伤乳头。如果在乳腺管没有疏通的情况下使用吸奶器,反而可能越吸越堵。由于吸奶器吸奶时会加压在乳房上,时间一长会使局部软组织损伤,进而造成水肿。

  现在各位宝妈应该了解到了吸奶器的利弊了吧?吸奶器可以帮助疏通乳腺,尽早开奶,断奶的时候比较容易等的好处,吸奶器的坏处就是每次都得提前吸奶,还是有点麻烦的。好啦,今天的内容就到这里啦,小咪祝各位宝宝和宝妈们健康快乐哟!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规