为了孩子的成长,请远离手机

楼主:dengziaaa 时间:2019-04-29 17:18:36 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近期接触到很多感觉统合失调的小朋友,家长都比较急切的想要改善孩子包括语言、行动、性格方面的问题。那么,我觉得作为一个这方面的从业者,作为一个孩子的家长,有义务跟广大的家长朋友分享一下相关经验。
  首先,分享一下什么是感觉统合失调。感觉统合是指大脑和身体相互协调的学习过程。指机体在环境内有效利用自己的感官,以不同的感觉通路 (视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉、前庭觉和本体觉等)从环境中获得信息输入大脑,大脑再对其信息进行加工处理,(包括:解释、比较、增强、抑制、联系、统一),并作出适应性反应的能力,简称“感统”。当孩子受到先天因素(剖腹产等)或者后天因素(爬行不足等)原因,就会导致孩子出现大脑对感觉信息的统合(注意力、组织能力、自我控制、概括和理解能力)发生问题,就会发生运作失灵,称为感觉统合失调。
  其次,电子产品对孩子的危害。手机、电视、电脑这类电子产品画面跳动太快,孩子在看电视的时候神经出于紧张状态,会导致孩子不能静下心来集中注意力;动画片这类只有声音没有口型的画面会影响孩子的语言发育。
  最后几点建议:1.孕期注意事项:怀孕期间勿抽烟、饮酒,尽量顺产;2.婴幼儿阶段不要过于精细代养,多做引导而避免代替小孩包办各类事项;3.避免小孩长期看手机或者电视。
  期待更多的家长能够懂得这些重要的事项,更多的咨询可以关注本账号。薇dengzi-1

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规