B型血懒妈的养娃日记

楼主:xiaoyuyu1979 时间:2019-05-13 10:47:17 点击:105 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主是b型血,这个血型本来就大大咧咧,不拘小节,而且我还很懒,不知道这个帖子能不能坚持下来,心血来潮就记录一下,其实儿子2011年出生,已经八岁了,老公也是B型血,所以儿子也是b型。
  b型血的儿子比我还心大,经常丢三落四,作业也老忘了交。已经八周岁感觉还像个小孩子。目前给他报了一个小主持人班,一个篮球班,都是佛系培养,不注重成绩,就重视锻炼的机会。英语班一直没有报,因为楼主是懒人,和老公也达成一致意见,不要让孩子那么累(主要是送孩子去上课真的很折腾,还占用周末的出去玩的时间)。但孩子的性格真的是天生的,报小主持人其实是为了锻炼他敢和别人主动交流的能力,结果上台主持表演没问题,生活中和老师还有陌生人说话就害羞这个还是没用,篮球就纯粹为了锻炼身体了,每周带着他去上课,不追求任何效果。
  英语虽然没上报班,但也基本每天带着他听英语故事,买了三套My First Reading的英文故事书,很多故事网上都有音频,每天带着他听,一般一到两个礼拜,儿子就可以背诵下来,而且完全是音频的语气和语调。现在的孩子学英语不讲语法,所以,我也不追求语法和单词的记忆。希望能以后量变到质变,不知道这种方式行不行,但懒人真的有心无力。不过现在在学校孩子英语还可以。但也确实没做到每天坚持,特别是有考试或者其他活动的时候,反思一下自己,不应该打破规律,孩子这样也可以自己妥协了。
  楼主有些后悔的一件事,就是在孩子不到一岁的时候不注意对孩子的影响,在看孩子的时候用手机斗地主,结果我儿子对刀枪,车,球都不感兴趣,非常喜欢打牌,斗地主。家长对孩子真的要做到以身作则。现在楼主怀了二宝了,还有两个月就出生了,这次吸取教训,从小就听英语故事:)
  楼主相对于孩子的学习成绩,更看重的是情商,可无奈,儿子确实在情商方面不行,学习成绩倒还可以,比较听话,为了锻炼他,我现在每天放学吃完饭,都带着他去小区里玩,很多他的同学,但无奈我儿子不喜欢踢球,所以基本上和女孩玩的多,男孩一般都是比他小的。他比较害羞,主动找陌生人玩的次数少。
  不知道以后儿子的未来会是什么样?我也不是完全佛系养娃,孩子成绩不好的时候也会生气,批评他,但很少主动找老师了解具体情况,每次都是给他讲道理,说一定要培养认真的习惯,无奈儿子也是B型血,马虎的毛病基本改不了。学习方面除了英语,其他我都不管具体内容,每天就是问儿子一句作业写完了吗?只要说写完了,我就不在意了,从来不会看儿子的作业完成情况,除非老师要求,我希望儿子能学会自己学习,不要养成什么都指着家长的习惯。对儿子的期望就是以后能有份稳定的工作,能养活自己和自己的家庭,不至于过的很差就足够了,不求啥大富大贵,多有出息,只要健康平安快乐就够了。
  这个帖子后续不知道能持续多久,一般都是心血来潮的,希望能坚持下来。二宝照了是个女孩,非常开心,一直想要个女娃,希望不要翻盘。我不重男轻女,和儿子说过,妈妈不会因为谁年龄小就向着谁,谁有理就向着谁。儿子很贴心,在一次看完一个因偏爱引起的法律案件之后还主动和我说,不要太偏爱他,只要50%。都说女儿要富养,我不这样认为,我觉得男女都一样,要从小教会他们基本的道理,规矩,礼仪,我可不想把女儿宠成一个骄傲的小公主。但老公说了,闺女他就不打了(儿子不听话,他偶尔会教训一下),看来教育女儿的任务就落在我身上了。
  现在还没有体会到两个宝宝的累,还好,家里有老人帮忙。有时也想辞职当全职妈妈,但觉得这样时间长了容易和社会脱节,而且也少了一部分相当的家庭收入。给自己加油吧,希望二宝生出来不要像大宝小时候那样那么难带(大宝一个月后就必须站着抱着,而且还不睡大觉)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xiaoyuyu1979 时间:2019-05-20 10:19:54
  今天二宝30周整了,还有两个月就要出来见面了,紧张,老大肚子疼到出生近30个小时,虽说生二胎据说产程会快,但距离上次生产已经八年了,估计也快不了多少吧,还是得多运动,控制血糖,避免孩子长得太大了。加油
楼主xiaoyuyu1979 时间:2019-05-27 15:59:40
  今天二宝31周了,去照28-32州的b超,大夫在宝宝心脏照了好一会儿,还问我之前照过心脏彩超吗?我说没有,她也没在b超单子上写宝宝心脏有啥问题,我有点狐疑,但现在已经错过了宝宝心脏彩超的最佳时间,应该没问题吧,有些忐忑,已做过羊水穿刺显示无异常的。不过欣慰的是宝宝变成头位了,大小也基本符合孕周。
楼主xiaoyuyu1979 时间:2019-06-06 10:23:13
  昨天二宝第一次做了胎心监护,大夫说还可以。29到32周,三个礼拜涨了4斤,我得好好控制体重了,都说女孩生的晚,别让二宝太大了,不好顺产。
楼主xiaoyuyu1979 时间:2019-06-20 15:21:07
  昨天第34周的产检,体重没有增加,胎心监护宝宝表现的很好,顺利通过。大宝最近咳嗽也好多了,很高兴,正好大宝期末考试完毕后,二宝才足月。每天大宝都摸着我的肚子感觉妹妹的动作。现在好矛盾,希望赶快卸货,却也知道孩子出来会更加辛苦。
楼主xiaoyuyu1979 时间:2019-07-03 15:00:01
  今天去做了第36周的产检,大宝今明两天期末考试,离二宝出来的日子越来越近了,有些紧张,害怕,这两个礼拜涨了3斤,有点放纵自己了。买了覆盆子茶,不知道现在喝还管用不?看着乖巧可爱的大宝,有时候有想,生老二是不是对老大不太公平?
楼主xiaoyuyu1979 时间:2019-07-11 15:19:27
  昨天37周产检,医生给宝宝估重有六斤了,剩下的时间要更严格的控制体重了,昨天尿少,尿检酮体一个+,但我监测血糖并不很高,中午没吃饭的原因吗?下周产检复查看看。希望二宝像大宝一样38周多发动,要是等到40周怕宝宝太大。
楼主xiaoyuyu1979 时间:2019-07-22 08:59:51
  今天满39周了,二宝比哥哥懒,哥哥38+5就出来了,不过这两天感冒了,咳嗽,流鼻涕,二宝还是再多待两天再出来的好。今天正是感冒的最难受期,过两天出来会好一些。
  这几天晚上的时候有假性宫缩还挺频繁的,不知道是不是要出来的预兆。
  大宝去奶奶家一个礼拜了,不知道看电视玩手机是不是像他说的那么自律,反正我暂时也不管不了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规