女儿的成长日记

楼主:42862047 时间:2019-05-14 09:02:36 点击:1152 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一眨眼,女儿8岁了,一直想写点流水账记录下女儿的生活,但总是忘记,留个印子,以后可以翻看。。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:89次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主42862047 时间:2019-05-14 11:28:36
  前几天,女儿成了少先队员,允许家长一起参加,女儿指定要爸爸去,除了报名,还是第一次走进他们的学校,看着女儿带上了红领巾,脸上的笑容总是那么的灿烂。很是欣慰,爸爸替你高兴。。结束后有十几分钟的相处时间,其他小朋友都和爸爸或者妈妈在拍照,我问女儿要不要拍照,女儿说不想拍照,两个人大手牵小手的在学校里走了一圈。跟我讲学校里的故事,带我参观学校。分别时总以为女儿会哭,但是没有,跟我说了声再见就跑回教室去了,反而弄的我有点想哭。女儿长大了,不粘人了。。。
楼主42862047 时间:2019-05-15 08:15:39
  2019年5月15日 雨
  今天有科学课,老师交代过每个小朋友要带一只蜗牛,这可难倒我们了,去哪里找蜗牛啊,跑到乡下去,找了好多地方,愣是没有找到,最后在花鸟市场找了只,早知道这里有就不要跑那么远去了。。。一看这家伙,跟田螺差不多。。。肥肥的。。。
楼主42862047 时间:2019-05-16 08:17:53
  2019年5月16日 阴
  昨天女儿做作业发现语文书和数学书没带回来,许多作业无法完成,这个小粗心鬼,本想给她个教训,让她第二天去学校在做,女儿怕被老师骂,哭的一塌糊涂,心软,只得冒着大雨去学校给她拿书本。。。下次再这样,坚决不帮你拿了,可是又有多少能做到呢。。作业做到差不多9点半才全部完成,连忙洗漱睡觉。。现在的孩子也挺可怜的,星期一到星期五,做不完的家作,更别想去玩了,星期六和星期天,又是各个培训班。。。心累。。
楼主42862047 时间:2019-05-21 11:29:16
  女儿最近胃口不好,吃东西都得哄着,没办法,谁叫只有一个宝贝呢。到学校门口发现忘带绳子了,又委屈的不知道怎么办了,怕被老师骂,哭着不肯进去,只能好言相劝,你先进去吧,爸爸回去给你 拿,这有啥哭的,体育老师不是你好朋友吗?不会责怪你的,匆匆赶回家给女儿拿了绳子,接过绳子的时候,女儿说了声,谢谢爸爸,这算是最好的回馈了吧。专心读书吧,爸爸上班去了。。。
楼主42862047 时间:2019-05-27 08:30:44
  不想说话,不想发表任何意见,啥也不想、、、、
楼主42862047 时间:2019-05-29 08:11:43
  星期三,女儿又科学课,老师布置了作业,要求每个学生带一条鱼,女儿早就看中了鱼缸里的某条鱼,养了足足两年了,为了女儿的作业,牺牲一下,但愿你能活着回来。。。
楼主42862047 时间:2019-05-29 08:13:28
楼主42862047 时间:2019-05-30 09:02:45
  许多时候我们无力去改变世界,昨天一群聊,聊起某些伤心事,有些许伤感,更多的只是气愤,还好,随着时间的流逝,都过去了,一切都翻篇了,留下的只是些创伤,跟父母说,人在,啥都会回来的 。现在的我们,活的挺好,父母健康,女儿听话,老婆贤惠,真的挺好。。。希望可以一直延续下去
楼主42862047 时间:2019-05-31 15:00:58
  明天六一了,还没想好 给女儿 买 什么礼物,选不好 ,明天再说吧,看看有没有女儿喜欢的,喜欢什么 ,能力范围内 买什么吧。。今天学校里有在提前过六一活动了,许多家长都去帮忙参加了,爸爸妈妈要上班 ,没时间来陪你,跟你说声对不起了。。
楼主42862047 时间:2019-06-03 17:04:08
  昨天是个高兴的日子,终于又买了套房子,交了定金,回家跟父母分享喜悦。陪老爹喝了两杯。。但愿日子会越过越好。。。
作者:胡同里头晕的白猫 时间:2019-06-05 01:10:13
  很少看到爸爸给孩子写成长日记的,赞一个!
楼主42862047 时间:2019-06-05 09:01:20
  昨天回家很晚了,到家的 时候女儿已经睡下了,抱着她的玩具小白狗,其实有时候挺愧疚的,不能长时间的陪着她,早上送她去学校,女儿习惯性的牵着我的手,跟她开玩笑说,再过几年 女儿长大了就不要牵爸爸手了,在身边肯定会觉得爸爸很烦很烦,女儿朝我做了个鬼脸,说怎么会呢,我长大了还要牵的。。。这小可爱。。说啥心理都高兴。。。
作者:深蓝色0612 时间:2019-06-06 22:51:21
  有这样的爸爸,孩子真的很幸福
楼主42862047 时间:2019-06-07 09:05:13
  昨天是个 好日子,终于买下了人生的第二套房子,一切都在往美好的方向前进,早上出门的时候跟女儿说,我们买了新房子,喜欢吗?女儿说不喜欢,她只关心爷爷过年给她的8000元压岁钱去哪里了,我说那钱买房子了啊,给我们的小公主住,眼泪马上下来了,说不要新房子,要那8000元,妈妈连忙来圆场,说钱还在,爸爸跟你开玩笑的 ,才破涕为笑,女儿气的想打我,叫你骗我 ,叫你骗我,害的我无缘无故被挨打了好几下,女儿的天真,真是让人哭笑不得。。曾己何时,我们 也如此天真快乐。无忧无虑,那只是 因为我们的父母也在替我们负重前行罢了。。但愿你的天真快乐能 长一点,今天是高考第一天,祝愿所有考生一切顺利。。。
楼主42862047 时间:2019-06-07 09:06:26
楼主42862047 时间:2019-06-07 09:06:51
  @深蓝色0612 2019-06-06 22:51:21
  有这样的爸爸,孩子真的很幸福
  -----------------------------
  不是一个合格的爸爸,陪伴的时间太少了。。。
楼主42862047 时间:2019-06-07 09:07:19
  @胡同里头晕的白猫 2019-06-05 01:10:13
  很少看到爸爸给孩子写成长日记的,赞一个!
  -----------------------------
  我可以写到孩子成年。。。哈哈
楼主42862047 时间:2019-06-08 08:05:08
  早上女儿很早就醒过来要看书,时间一看,才3点,心里那个火啊,好不容易安抚她继续睡觉,答应她早上六点叫她起床,结果醒来已经7点半,又是各种不如意,哎,难伺候……
我要评论
楼主42862047 时间:2019-06-14 16:08:10
  出差了几天,以前最喜欢了,没人管,没人约束,可这次才一两天就开始想家了,想女儿,每天晚上跟女儿视频,看见就高兴,一到家就赶往女儿学校门口,虽然还有1个多小时才放学,可是你的傻瓜老爸愿意等你放学,可能上被子欠你的吧……
楼主42862047 时间:2019-06-15 19:24:26
  女儿昨天又把作业忘在了学校,吃过晚饭,一家人散步去学校拿作业,结果教师门关了,看着女儿快哭出来的神情,只得学起读书时候的本领,爬窗户,多少年没爬了,累人,拿出来之后,女儿终于露出了笑容。女儿,你长大了,不能老是哭鼻子,自己开动脑筋想办法,除了父母,没人会全心全意的为你付出。

楼主42862047 时间:2019-06-16 08:48:48
  女儿想画奶牛,刚好附近县市有个奶牛养殖场,那就趁着周末带她去溜达溜达

楼主42862047 时间:2019-06-18 08:14:41
  父亲节,女儿送给爸爸的礼物,谢谢你,带给我们一家快乐,谢谢你,让我陪你一起成长。

楼主42862047 时间:2019-06-18 11:54:10
  进论坛一看,好多好多二胎的,羡慕 嫉妒 恨啊 ,因为我是独子,其实我也很想很想再有一个女儿或者儿子,做了很久的思想工作,老婆还是不同意。。哎 ,没办法,那就只能也是独苗吧。。。。
楼主42862047 时间:2019-06-19 08:25:41
  雨老是不停的下,断断续续已经下了一个晚上了,女儿睡觉总是那么的不安分,偶尔还会 跟 你说几句梦话,马上要期末考了,抓紧多复习复习吧,难免会睡的迟一点,早上起床是个大问题,起床烧早饭叫她,没反应,烧好早饭叫她,依旧迷迷糊糊,好不容易叫醒了,吃了早饭了,马上要迟到了,改成她催我了,你怎么这么慢来,要迟到了,快点了。。哎 真无语 啊 ,你早个10分钟起床就没有这样的 事情了嘛,谁让你自己贪睡。。。
楼主42862047 时间:2019-06-20 08:34:38
  女儿喜欢妈妈给她梳漂亮的辫子,可又怕疼,老婆给女儿梳了个哪吒头,外带几根 小辫子,女儿哭的稀里哗啦,一个叫她不要动,一个疼的想动,哎,像爸爸理个板寸头多好,就没有那么多烦恼了,想干涉一下,看看形势还是算了,到时候又得吵架。。梳好头发了,女儿也不哭了。。。
楼主42862047 时间:2019-06-21 08:22:07
  马上要期末考了,女儿天天做试卷,许多家长还觉得学校的试卷不够多,还额外增加试卷,9点多了,许多小朋友还在做试卷,家长群里聊的不亦乐乎,一年级啊,各位,醒醒啊,每天晚上除了吃饭 就是作业,一做做到九十点钟,累不累,不是讲究素质教育吗?怎么感觉作业反而越来越多了,看着他们在群里聊天,有时候真想骂人。后来想想还是算了。没意思。。 女儿睡觉的 时候已经差不多10点了,不知道为啥,哭了起来,问起原因是因为前两天掉了一颗牙齿,找不到了,安慰了一阵,才慢慢睡去。辛苦了。。。陪老婆玩了几把手机麻将,最近运气不好,已经输给她好多钱了,昨天输了几百,索性把软件下载了,省的输钱。。。
  再过几天女儿要放假了,她妈妈已经在打算去哪里玩了,我说3天左右时间,我抽的 出,时间再长,毕竟是打工族,请不了那么长的假,老婆非要带孩子去做飞机什么的,玩个五六天,那我说你自己带她去不就行了吗?这样一说,她又不肯了,说一个人照顾不过来什么的。难伺候,随他吧,放假了再说。。。。
  • 胡同里头晕的白猫: 举报  2019-06-25 09:26:51  评论

我女儿四年级,你绝对想不到她这几天每晚写作业写到几点,我和她爸一直在骂老师是不是疯了。一开始我还训她,说她肯定是写得慢,结果问了其他家长,亦是如此。然后隔天老师就在班级群里通报谁谁作业写欠。女儿说好多同学隔天上课老打哈欠。别问我为什么不声张,因为极大部分家长不同心,不想提起了。
  • 42862047: 举报  2019-06-25 13:51:27  评论

评论 胡同里头晕的白猫:哈哈,都是这样过来的,我们才刚开始,你们已经学了4年了,至少你们还能理解她的辛苦,问题的是许多家长还嫌作业不够多,另外再加
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主42862047 时间:2019-06-22 09:02:32
  下个星期要期末考试了,好好学习吧,不带你出去玩了,争取考个好成绩

楼主42862047 时间:2019-06-25 13:54:42
  昨天放学接女儿回家,跟女儿开玩笑说,考个双百回来给爸爸瞧瞧,爸爸还没看到过呢,女儿笑笑说,我想考个双零分,如果你考双零分回来,爸爸可不要你进家门了。。。其实有时候说 归说,孩子,只要你努力了,尽力了,考多少分又如何呢。。你还是我的宝贝。。。
楼主42862047 时间:2019-06-26 12:46:53
  早早起床,给女儿烧了早饭,跟她开玩笑吃一个玉米,两个鸡蛋,肯定考100分了,结果女儿选择了蛋炒饭,一路送女儿去,一路叮嘱。

我要评论
作者:刘琪h8 时间:2019-06-27 20:07:16
  一定要坚持写哦
  • 42862047: 举报  2019-06-28 08:52:37  评论

会坚持写的。。琐碎的小事情,记录一下,以后老来翻看。
我要评论
楼主42862047 时间:2019-06-28 08:45:53
  星期三女儿一放假,连夜把女儿送回了乡下爷爷奶奶家,终于自由了。。哈哈,星期三晚上看电视到三点, 昨天看电视到两点,早上闹钟都闹不醒。每次起床跟打仗一样。女儿啊,看来你是我起床的动力 啊 。。老师给女儿布置了作业,语文加数学总共140页,要求7天完成,一天20页,昨天偷偷溜回家看女儿,居然只写了6页,气死了,吃过晚饭让她多做一点,女儿想看电视,有点不愿意,心里那个火啊,真想打她一顿,结果两老出来讲好话了,刚放假啊,难得休息啊。让她多玩一会啊 。你读书的 时候没有那么认真啊,啥 的,心里一万个不舒服,老爹看我骂女儿,愣是把我说了顿之后没有再理我。 我做什么孽了 啊,教女儿写作业有错了。看你回来我 怎么收拾你 。。。更可气的是 回城里 都没人出来送我了。。。
楼主42862047 时间:2019-06-28 17:56:39
  中午陪客户喝了点酒。。晚上回不去看女儿了。。。安安分分在家里看电视吧。。。
楼主42862047 时间:2019-06-29 17:04:06
  本想今天回去陪女儿 的,结果临时接到通知,开会,好吧,为了工作 ,只能把女儿放一边了,中午喝了不少酒,晚上依旧继续。。年轻的 时候 ,拿命换钱,年老的 时候 拿钱换命,女儿语文考了99.5分,高兴。特高兴。高兴的忘了形 哈哈
楼主42862047 时间:2019-07-02 14:04:03
  数学考的不怎么理想,明天要开休业式了,带回来估计要被老妈给训了,今天是个雷雨天,自求多福 吧。。。。。。
楼主42862047 时间:2019-07-02 22:17:12
  不教作业,母慈子孝,一教作业鸡飞狗跳,真想骂人。
楼主42862047 时间:2019-07-03 08:30:24
  暑假作业两本,140页,老师要求7天完成,一天20页,都要上班,没时间陪她做作业,把她送去了乡下,昨天一回来检查,许多不会做 的,还有做错的,订正,补写。。一大堆,老婆一定要女儿做完,女儿边哭边做,我说,差不多就行了,何必呢,结果作业做到10点多,哎,有点同情现在的孩子,怎么每天有那么多的作业啊 。。。。。
楼主42862047 时间:2019-07-05 12:59:07
  暑假报兴趣班是个头疼的 问题,两个月让她都在爷爷奶奶家么 ,不现实,要变成野孩子了,放在身边上兴趣班么谁带是个问题,联系了一个美术班半天,去学点乐器吧,还得找过,去哪里学,学啥,让她自己喜欢为主。。。
楼主42862047 时间:2019-07-07 04:44:43
  女儿从爷爷家下来了,下星期开始去上兴趣班,下午回丈人家吃晚饭,本来说好兴趣班外公来接,结果丈人在家休息,给丈人介绍了一个工作,把接孩子的问题给忘记了,头疼,疼得睡不着了。
楼主42862047 时间:2019-07-08 08:39:55
  生日快乐,今天是自己的生日,祝福自己一下吧。不管如何,日子还是要过 的。。。女儿有点咳嗽,状态不怎么好,但是还是去上兴趣班了,第一天报到,早上美术,下午古筝,她自己选的 ,希望能够坚持下来吧。。。
楼主42862047 时间:2019-07-10 08:21:53
  放暑假上兴趣班了,反而弄的比读书还要忙了。。。有种自虐的感觉,还好女儿比较喜欢,比较欣慰吧,咳嗽一直未好,咳一声纠结一下,昨天晚上终于忍不住去抽血化验了一下,女儿很勇敢,没有哭,没有闹。配了点药,希望能快快好起来吧。。。
楼主42862047 时间:2019-07-11 12:38:32
  女儿又咳嗽了,睡着还咳,心疼的要命,吃了好几种药了,也不见好。。急死人。。。
楼主42862047 时间:2019-07-13 13:37:31
  女儿还有点少少的咳嗽,今天休息,哪里也不去,就在家里陪她,看书,练字,画图画,中午说饿了,想吃白粥,从来没怎么下过厨,结果把白粥烧成了稀饭,水放太多了,女儿想骂人咸鸭蛋过稀粥,只吃蛋黄,蛋白给我吃,想起了小时候,我也只喜欢吃黄,不喜欢吃白,白都是留给了爸爸妈妈,一代一代,对孩子的付出不是都如此吗?
楼主42862047 时间:2019-07-14 03:20:36
  半夜女儿又咳了,这该死的,老不见好,她是睡的舒服,可怜的我,女儿咳一下,心疼一下,以前没那么怕,得过两次肺炎,挂了两次盐水后,怕了,怕她在挂水,疼。不知道做梦梦到了什么高兴的事,咧着嘴傻笑呢。晚上又是个不眠夜了,熬吧,熬着熬着就天亮了。

楼主42862047 时间:2019-07-15 14:52:20
  咳嗽终于好的 差不多了,哈哈 ,雨过天晴了。。。
楼主42862047 时间:2019-07-17 08:32:59
  早上送女儿去上培训班,忽然发现,身边多出了很多很多培训班。。许多大朋友,小朋友都在上,这社会怎么了。。。。
楼主42862047 时间:2019-07-18 08:44:00
  一大早老婆大人看到女儿在看电视,就发无名火,好端端的女儿被骂了一顿,连带着我也被说了,女人呐,真是搞不明白,做我家女儿委屈你了。没办法,你老妈太强势了,老爹我级别不够,不是她对手。。。慢慢熬吧。。。
楼主42862047 时间:2019-07-22 08:23:47
  80后的压力,比想象中的要大,上有老,下有小,照顾了上的,照顾不了下的,照顾了下的,偶尔忘了上的,昨天又跟老婆怄气了,为了暑假班接送孩子的问题,以前读书早上送去,下午放学接回,都是我接送,这没问题,现在暑假班,报了三个,不是同个地方,接送成了问题,哎,真拿她没办法,叫她少报点不肯,现在是自己给自己找麻烦。。。
楼主42862047 时间:2019-07-29 11:09:13
  早上女儿又不肯吃早饭,各种哄,各种威胁,勉勉强强吃了点,还好吧,下个月计划带女儿出去玩一下,老婆选了三亚,我说热,反对无效,好吧,开始做攻略吧。。。以前每次去培训班女儿都会让爸爸陪着去,今天忽然跟我说 要自己上去,看来慢慢长大了,说真的,爸爸不希望你长大这么快。。。
楼主42862047 时间:2019-07-29 11:23:23
  给大家 讲两个笑话:小 明问妈 妈要2分钱。 妈妈说:“我昨天给你的2分钱呢? 小明说:“我给一个老奶奶了 。 妈妈骄傲的 说:“你真是个好孩子。 ‘‘你为什么对哪个老奶奶那么感兴趣。’’妈妈说。 小明说:“因为她是个卖糖果的。

叔叔要考侄儿的算术,问他说:我拿6块糖让你和弟弟均分,你分几颗给他?
  2块。侄儿回答。
  怎么2块?叔叔问,你不是学除法了吗?
  我学了,侄儿答,可是弟弟还没学呀!
作者:水影弹幕 时间:2019-07-29 21:54:22
  楼主分析的有道理,为你点赞。
楼主42862047 时间:2019-08-08 14:24:44
  工作的烦恼,没地方诉说,不知道该如何处理,越来越感觉不顺了,以前的美好都没有了,走一步,算一步吧。想辞职,可是上有老,下有小,没这个勇气。忍忍也就过去了。。。
  • 胡同里头晕的白猫: 举报  2019-08-08 15:22:04  评论

都是这样。成年人的世界里哪有 简单 二字,每个阶段都有瓶颈期,于家庭或工作。我目前也是处于工作环境方面的迷茫中,反正怎么都是自己选的,再说要靠这个工资过日子呢,任性不来,暂时先走一步算一步,一切皆有定数。
我要评论
楼主42862047 时间:2019-08-11 09:38:43
  台风过后,一片狼藉。。。到处都是水淹过的 痕迹。
楼主42862047 时间:2019-08-11 13:09:57
  抗了两天台风,累。但是还行,抗的住,唯一扛不住的是老婆的不理解,天天加班、值班 、加班、值班。一度怀疑我是不是外面有人了,有时候真的没法解释。心累。谁不想天天在家陪老婆孩子,谁不想天天按时下班回家,可是工作关系,许多时候真的没办法。。
楼主42862047 时间:2019-08-14 16:21:07
  明天终于可以休息带女儿出去 玩了。。哈哈。开心开心。。。一切都会顺利起来 的 。。
楼主42862047 时间:2019-08-20 21:44:51
  出了趟远门,终于实现了答应女儿的愿望,坐飞机,去海边看海,这几天玩疯了,每天不是游泳,就是吃喝玩乐。。经历了许多的第一次。。。哈哈以后会越来越好。。。
楼主42862047 时间:2019-08-20 21:49:56

楼主42862047 时间:2019-09-03 08:17:35
  女儿终于开学了,前几天还高兴的不得了,终于可以和同学见面了,可是真的读书了额,又是一副无精打采的样子,早上睡眼朦胧的起来。问她早饭想吃什么,这也不想吃 ,那也不想吃,气死了,连哄带骗,吃了一个饺子。看看时间差不多了,只得送她去学校了。有时候生气了真想把她送人算了,这么不听话的孩子
楼主42862047 时间:2019-09-09 08:44:26
  女儿弄伤了脚趾,指甲盖都有点翻出来了,看着都疼,但是她忍着,没哭。。
楼主42862047 时间:2019-09-10 08:23:15
  今天教师节,祝福所有老师节日快乐。早早给女儿准备了两束小花,贺卡让她自己写,送自己送。。
楼主42862047 时间:2019-09-11 15:48:07
  今天忘记了开始晚托班了,5点放学,3点多屁颠屁颠跑去学校门口,还纳闷今天怎么回事,人那么少,看了群才知道,今天开始托班。还是先回单位,安心上班吧。下班了再去接。
楼主42862047 时间:2019-09-19 16:29:39
  尘埃落定,基本敲定要换工作了,实在是压力太大了,受不了,许多时候不是不能抗压,只是到一定程度,忽然发觉,所有的努力只会得到更多的工作量,只想安分过日子、。。。。
楼主42862047 时间:2019-09-20 08:16:56
  前天体体育课老师教女儿蛙跳,好了,这两天爬楼梯走路都不怎么会了。哈哈,看的笑死,她么气死。。。追又追不上我。。。
楼主42862047 时间:2019-09-20 20:37:26
  忙了一天,累了一天,好几天没有回家陪老婆孩子吃饭了,推掉了应酬,想回家好好陪陪孩子,可是因为女儿不吃早饭,老婆让女儿饿着,不给吃晚饭,也不做饭,想说一下老婆,想想还是算了,说多了过会又吵架,女儿在小房间做作业,老婆时不时的过去骂几下,这也错了,那也错了,家里实在呆不下去了,饿着肚子还是来单位加班吧。
  习惯了这样的日子,无休止的争吵,累了,厌倦了,想离婚,对不起父母,苦了孩子,将就着,自己活的很累。老婆翻脸好比翻书,对女儿好的 时候好的一塌糊涂,凶的时候跟继母没啥区别,好多次想静下心来跟老婆好好聊聊,但总是聊着聊着会争吵起来。基本都是因为孩子,两个人的 观念说不到一块。。。
楼主42862047 时间:2019-09-27 08:16:10
  家里人给我找了份工作,待遇比现在好很多,发展空间也比现在大,,但是可能一星期回来一两次。父母,亲戚都希望我去,毕竟小地方跟省会城市不一样,工作和上升空间都比较大,但是老婆一听说要过周末夫妻,一脸的不高兴,她没反对,但是也不说同意,自己看着办。心里那个不舒服啊。。。唉。不知道怎么选择了
楼主42862047 时间:2019-09-28 08:43:30
  最终还是打算换工作了,希望一切顺利吧
楼主42862047 时间:2019-09-29 13:15:41
  今天跟领导提出了辞呈,交接半个月。结束了,一切都结束了,也算是一种解脱吧。工作了15年的地方。。。说没感情,那是假的,但是许多时候逼不得已,没办法,还是早点撤吧。不想到时候大家撕破脸皮再来做这个决定。。。但愿以后。一切安好。。。
楼主42862047 时间:2019-10-09 08:15:28
  昨天晚上老婆跟我说,你最近电话变少了哎。哈哈,都要辞职的人了,谁还给我打电话呀,有事也不会找我了,以前每天100多个电话,现在清净了很多。连睡觉都踏实了。偶尔还能陪你们散个步,逛个超市啥的。真好。。。也许这就是生活的样子吧。不知道能持续多久
楼主42862047 时间:2019-10-12 10:02:42
  今天小朋友单元测试,昨天辅导了一晚上,但愿今天能考出个好成绩。要不然我们两个都没好日子过。。。上班的最后几天了,人也轻松了很多很多,压力一下子没那么大了,赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。交接好手里的 工作。。。再见了,呆了15年的公司。
楼主42862047 时间:2019-10-23 08:57:38
  好吧,终于从低速走向了高速,开始了朝5晚5的生活,以前上高速收费,现在高速走路都免费,老婆哭了好几次,说以后连见面的机会都少了,这话说的,虽然上班远了点,但是一个星期还是会回家几次,只是辛苦你跟老妈照顾小孩子了。同事都挺好的,一切从新开始吧,从头学起。

楼主42862047 时间:2019-10-25 18:59:54
  今天又得呆在单位里,上班的地方离家比较远,每天回家不怎么现实。。只得呆在单位里了,换了工作后,家里炸开了锅,老婆上班一个人带不了孩子,只得老妈来带,老妈家里又走不开,没办法,老妈只得天天两头跑。有时候想想到底值不值得这样做。实在是累。。。
楼主42862047 时间:2019-10-30 08:05:26
  一不小心闯了个红灯,担心了一天,没收到短信,早上开车上班的时候,忽然想开了,已经发生的事情何必去纠结呢。顺其自然吧。。。
楼主42862047 时间:2019-11-08 09:59:31
  老婆朋友老公赌钱,输了几十万,信用卡也透支了好几万,没钱还信用卡了,打了电话给我老婆,想借钱,可是今年刚刚买了房子,身上钱真不多了,现在又工作有点远,想存点钱给老婆买个小车子,真想不好这个钱到底要不要借,想帮,但力不从心。。不帮,感觉平时玩的比较好,有点过意不去。。。难。难 。难
楼主42862047 时间:2019-12-15 14:09:24
  女儿不知道什么时候开始对钱产生了兴趣,动不动想赚钱,还没过年 呢,已经开始在算可以拿多少压岁钱了,跟她定了规矩,想赚钱可以,得通过自己的劳动所得。如果做错了事情,还要扣钱的哦,给她发工钱的 时候一脸的喜悦,扣钱的时候一脸的不情愿。。。成了一个十足的小财迷。
楼主42862047 时间:2019-12-26 08:26:32
  女儿睡觉前总喜欢聊会天,跟我讲班级里的趣事,现在的女儿是语文科代表,数学科代表,兼垃圾分类管理员(其实班级里好几个科代表),我说女儿你真厉害,怎么那么多官职啊,比爸爸妈妈厉害多了,然后悄悄跟我说,我们班的班长,成绩没有我好,说不定下学期老师会让我当班长,哈哈,这个有意思,希望你好好努力吧。争取当个班长回来。让老爸也骄傲骄傲。。。
楼主42862047 时间:2020-02-22 14:52:41
  最近因为疫情的影响,女儿跟爸爸生活在一起,妈妈在一线,女儿不懂什么疫情,只知道不需要去读书了,每天可以在爷爷奶奶家里做作业,本来男人带孩子就比较马虎,妈妈管惯了,一下子变松了,别提多开心了,每天下班回家,跟爸爸有说不完的话,今天帮爷爷奶奶做了什么事情了。做了哪些作业了,反正一大堆,看着她笑着,闹着,比较欣慰,让她给妈妈打电话,都不怎么情愿。
  每天吃过晚饭,女儿跟我两个人去田野里散步,看花,看草,看鸟,真的很惬意,可能本身就是农村出身,依旧还是喜欢农村的那种味道吧。散步结束,早早的钻被窝,看电视,晚上听鸟叫,狗吠。截然不同的意境。
楼主42862047 时间:2020-03-13 08:14:54
  奶奶年纪大了,牙齿掉了几颗,需要去补一下牙齿,跟女儿开玩笑说,借点压岁钱给奶奶补牙齿,女儿居然不肯,不肯,不知道是我们的 教育方式有问题,还是哪里做的不对,总感觉女儿长大了有点越来越自私了。但愿会一点点改过来吧。。。
楼主42862047 时间:2020-04-10 16:19:54
  清明节休息,跟以前同事约好一起带孩子去爬山,好久好久没有带女儿这样放肆的玩过了,可把女儿高兴的, 一起合了影,但愿十年后,二十年后还会过来爬山。同一个位置 ,一起拍照留念。
楼主42862047 时间:2020-04-10 16:26:22

楼主42862047 时间:2020-04-27 15:28:08
  神兽回笼了,休息了这么多天,终于可以轻松一下了。第一天上学,带上可爱的小口罩,防疫不能少。。。
楼主42862047 时间:2020-05-31 15:33:56
  以前每个休息天都可以陪女儿休息,玩耍,现在,不行了,休息天都没办法陪她,六一了,问女儿想要啥继续,女儿说想买米小圈的书,好吧,虽然老师不提倡买此类书籍,但是女儿喜欢,爸爸还是会满足的,不过要等爸爸脚好之后,现在躺在床上,啥也做不了。
楼主42862047 时间:2020-08-04 10:56:21

楼主42862047 时间:2020-08-04 10:58:30
  好久没有带女儿出去玩过了,偷了点时间,带着家人去漂流,女儿从开始的害怕玩,到后来玩的不想回来。
楼主42862047 时间:2020-10-10 14:22:59

楼主42862047 时间:2020-10-10 14:24:35
  十一,带着家人看山,看水,看花,看堵车
楼主42862047 时间:2020-10-24 09:48:25
  学校组织秋游,可把女儿高兴坏了,去超市选购了一书包的零食,说要跟同学一起分享,结果秋游结束,还是带回来一书包的零食,只是零食种类换了,她分享给了同学,同学也分享给了她。
  接女儿和她同学一起回家。同学问女儿:“生活苦不苦?”女儿回答:“苦的,每天有做不完的作业,考试不好了,还要被妈妈骂。”虽然是不经意的对话,总感觉哪里不对劲,现在小孩子脑子里想的 是什么啊 。感觉我们小时候单纯多了。。。
楼主42862047 时间:2020-11-03 15:10:52
  女儿想养个小动物,从小狗,小猫,仓鼠开始,妈妈都不同意,最后双方让步,养了只乌龟,昨天终于把小乌龟请回了家,家里又多了一个小成员,我的地位啊,估计又得到小乌龟后面去了,哈哈,没事,只要女儿开心就好。。。
楼主42862047 时间:2020-11-08 13:44:46
  学校组织亲子活动,女儿高兴的回来说,要爸爸妈妈都参加,我们都报了名,可是因为工作原因,没能去参加,多少有点扫女儿的兴致,不过还好,那么多同学陪她玩,已经把不高兴都忘在了脑后,晚上回家跟她说抱歉。女儿没说什么,只希望老爸下次不要食言了。。惭愧,已经不知道第几次食言了,真希望孩子长大的慢一点,再慢一点。。。
楼主42862047 时间:2020-11-08 13:45:54

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规