水痘疫苗为什么要自费

楼主:美安树 时间:2019-05-16 09:27:24 点击:94 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们都知道疫苗有免费和自费两种,那为什么要自费呢?
  是因为一个国家的免疫程序在制定时都有相应的标准,要根据疫苗的特性、自动免疫原理、传染病的流行特征和对人群健康的危害程序、接种后的利弊和效益,以及国家或地方疾病控制规划等因素来综合考虑。主要还是考虑疾病负担、免疫学和具体实施。
  
  香港美安预约网告诉您:就以水痘疫苗为例,要考虑水痘的分布、发病率、死亡率、水痘疫苗的生产供应能力、接种后的成本-效益等等一系列因素。比如天津是水痘高发地区、地方财政能负担起这笔开支,就把水痘疫苗纳入了一类,儿童可免费接种。而上海市,湖北或其他省份,水痘疫苗还是二类的。很多疫苗都是二类疫苗,比如流感疫苗、EV71疫苗(手足口疫苗)、13价肺炎疫苗、轮状病毒疫苗等等,但它们都有接种的好处,尤其是在流感、手足口、秋季腹泻等传染疾病肆掠的情况下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规