辛苦备孕,迎来我的二宝

楼主:跟爱一起走2019 时间:2019-05-20 07:07:12 点击:452 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说说我的备孕历程,颇为艰难,个中心酸自己知道…

我和老公都是80后,老公是在国企工作,我是事业单位合同制员工,工作稳定,2008年顺利迎来自己的第一个宝贝,一直的愿望就是能有2个或者3个孩子,但是无奈那时是没有这个条件的,原因大家都知道……

后来机缘巧合我们一家三口出国啦,万事具备就不再小心翼翼,当我们生活刚刚稳定的时候,我的二宝也来报道啦,全家都很高兴的迎接新成员。

但是不幸的是在9周的时候去医院第一次产检没有听到胎心,后来做了B超显示孕囊偏小,怀疑胎停育,但是我自己没有任何感觉,没有流血没有腹痛,家庭医生说可以选择药流也可以等待他自然流产,当时觉得药流自己可以掌握时间,就同意药流,医生开药后就在2016年圣诞节假期的时候吃了药。当时医生还给我做了心理疏导,真的是很伤心很伤心??

之后日子慢慢过,调养了半年身体,准备继续备孕,这时已经很焦虑很着急,毕竟自己年龄大了,但是越是紧张越是不容易怀孕,直到2018年4月份终于又迎来了好消息,可能因为自己平时太劳累了,这个好消息只持续了不到10天,在6周的时候突然流血了,当时自己非常害怕赶紧见了家庭医生,但是医生说怀孕初期流血是正常的,让我回家卧床休息就可以,怀着忐忑的心情回家躺在床上不敢动了,第二天流血更多了而且是鲜红色的,又去见了医生,医生给开了验血的单子,我问她可不可以给我开孕酮保胎,医生说这是一种自然的优胜劣汰,他们是不允许使用孕酮的,除非我发生了三次以上的自然流产可以诊断为习惯性流产才可以使用孕酮保胎。我只能回家等待老天的宣判。第三天早上流血依然不止,去医院拿了化验单之后,看到孕酮和HCG的数值之后我反倒心情平静下来了,结果已经不可改变,数值太低,流产是必然的了。

在这两年的时间,我国内的好多同学都已经在国内积极的保胎后先后有了二宝,经历这两次流产之后,真的是意识到自己年龄大了,必须要积极保胎!于是夏天回国的时候开了黄体酮和地屈孕酮带过来。

又开始了我辛苦的备孕,后来在同学的介绍下去找老中医开了两个疗程的中药调理身体,中药真的苦,但是效果真的有,调理见效,这个月终于又迎来了第三次好消息,第一时间见了家庭医生,医生知道我前两次流产经历,也给开了黄体酮,只是并不给积极验血监测激素水平,免费的医疗资源果然不是那么容易享受的。现在放下一切工作,安心在家养胎,这次天时地利人和,希望我的宝贝平平安安,顺利降生!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:这么美好的生活啊 时间:2019-05-20 09:25:05
  恭喜
楼主跟爱一起走2019 时间:2019-05-20 11:05:25
  @这么美好的生活啊 2019-05-20 09:25:05
  恭喜
  -----------------------------
  谢谢??
作者:你是香飘飘 时间:2019-05-20 11:09:03
  平平安安健健康康!
楼主跟爱一起走2019 时间:2019-05-20 11:57:32
  @你是香飘飘 2019-05-20 11:09:03
  平平安安健健康康!
  -----------------------------
  谢谢
作者:不哭的稻草人 时间:2019-05-20 17:52:45
  真不容易啊!恭喜你!保持好心情,祝孕期顺顺利利的!
作者:汽水03671 时间:2019-05-20 19:19:51
  祝好孕
楼主跟爱一起走2019 时间:2019-05-21 00:00:43
  上上周一验的血,到现在还没拿到验血结果,也是醉了,免费医疗伤不起,现在只能盲目保胎中,感谢以前的医生朋友给我远程指导
楼主跟爱一起走2019 时间:2019-05-29 02:30:58
  明天就8w了,希望我的宝贝平平安安顺利降生!祈福~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规