44岁,意外二胎,经历分享

楼主:不想离开555 时间:2019-05-20 13:51:31 点击:2832 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是74年的老阿姨。现在带了宝宝在外面玩,经常被人问我是宝宝的奶奶还是外婆。。。我连忙解释我是宝宝的妈妈。。。那个窘啊。

2018年3月23日最后一次大姨妈。之后大姨妈没有如期来访,我就非常担心中招了,话说我的月经周期是26天,雷打不动的规律,这个周期从十几年前就这样了,以前年轻的时候是30天。但是4月中又去了米兰出差,没有来得及去测早孕。4月底回来后就马上用试纸测了立刻显示强烈的两条红杠。知道自己怀孕的那一刻,第一反应就是去做掉。根本没有想要在这个年龄再生一个宝宝啊。4月30日去医院做B超确认早孕,且排除宫外孕。医生以为我是刻意备孕怀上的,竟然说”恭喜你,胚胎发育不错”,可能是她遇到不少现在高龄要二胎的。和医生讨论药流还是人流的时候,医生建议我回家再和家人商量一下,一个星期以后再来做掉也不迟。

老公当时在国外,我说怀孕了,他还纠结要不要。因这次意外怀孕和他起了争执,一生气就腹痛厉害。5月5日再去医院,和医生说腹痛,再做B超,显示一切都正常,且有了胎心。就是因为宝宝的胎心,触动了我心底最柔软的那部分,突然就不忍心做掉了。此时孕40来天。我的宝宝也是非常坚强,在我不知道怀孕的情况下,4月份还喝了很多酒,应酬上的。怀孕前一个月(2月份)还吃过一次紧急避孕药。想想都后怕。

决定留下宝宝,就接下来做了各种检查,一切都正常。包括NT和无创,还有各阶段的彩超。一路闯关,最后快37周的时候B超检查怀疑是帆状胎盘,加上有早产征兆,于是住院剖腹产下宝宝。虽然不足月,但是宝宝评分也是10分,也有六斤半了。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王者归来184 时间:2019-05-20 14:21:42
楼主不想离开555 时间:2019-05-20 16:21:58
  @王者归来184 2019-05-20 14:21:42
  祝福
  -----------------------------
  谢谢!
楼主不想离开555 时间:2019-05-20 16:26:05
  在网上查了关于帆状胎盘的凶险,住院第二天就听了医生的劝告选择剖腹产了。当时老公在国外没有来得及赶过来,因为没有想到会比预产期提前20多天就生了。三天后老公才来,半夜从机场直接赶到医院。话说他拖着行李赶到病房看了我一眼,竟然啥都不问,毫不关心我的样子,直奔宝宝去了。
作者:霸气828 时间:2019-05-20 19:22:31
  祝福
作者:庭瑞缘梓 时间:2019-05-20 20:27:58
作者:跟爱一起走2019 时间:2019-05-21 05:37:06
  恭喜恭喜,给我信心啦
作者:归来燕2003 时间:2019-05-21 09:01:45
  祝贺祝贺啊!羡慕得很
  同龄人,只有羡慕的份儿
楼主不想离开555 时间:2019-05-21 11:23:39
  @霸气828 2019-05-20 19:22:31
  祝福
  谢谢,也祝你幸福哦
楼主不想离开555 时间:2019-05-21 11:24:04
  @庭瑞缘梓 2019-05-20 20:27:58
  祝福
  谢谢哦 也祝你幸福
楼主不想离开555 时间:2019-05-21 11:26:20
  @跟爱一起走2019 2019-05-21 05:37:06
  恭喜恭喜,给我信心啦
  是的,加油!
楼主不想离开555 时间:2019-05-21 11:30:40
  @归来燕2003 2019-05-21 09:01:45
  祝贺祝贺啊!羡慕得很
  同龄人,只有羡慕的份儿
  不用羡慕啊。现在年纪大了带孩子累啊,尤其是别人问我是奶奶还是外婆那个尴尬~~ 之前每次去医院产检混在一堆年轻孕妈里面我就觉得不好意思了。身边几乎没有像我这样的高龄二胎妈妈,连个交流的人都没有。发个帖子在这里,希望和与我一样的高龄二胎妈妈交流哦。自己的一些经历别人也可以借鉴。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:归来燕2003 时间:2019-05-21 11:39:51
  @归来燕2003 2019-05-21 09:01:45
  祝贺祝贺啊!羡慕得很
  同龄人,只有羡慕的份儿
  @不想离开555 2019-05-21 11:30:40
  不用羡慕啊。现在年纪大了带孩子累啊,尤其是别人问我是奶奶还是外婆那个尴尬~~ 之前每次去医院产检混在一堆年轻孕妈里面我就觉得不好意思了。身边几乎没有像我这样的高龄二胎妈妈,连个交流的人都没有。发个帖子在这里,希望和与我一样的高龄二胎妈妈交流哦。自己的一些经历别人也可以借鉴。
  累可以请个人帮忙减轻下负担。别人问就理直气壮地告诉他是妈妈,不是偷的抢的自己生的有什么好尴尬的。高龄能生说明身体好啊,身体好怎么不令人羡慕呢
楼主不想离开555 时间:2019-05-21 13:06:38
  产检是在三个不同医院做的。建册前在一个普通的综合医院做常规产检,包括NT和无创,都是低风险。孕三个月建册后固定在省妇幼产检,因为离我上班的地方很近。我们这里的省妇幼口碑最好,每次去都是人满为患,熙熙攘攘。后来选定去离家近的中心医院生产,于是后面产前两个月就固定在中心医院做产检了。

中心医院的医生态度比省妇幼好,而且认真负责。在省妇幼做的大排畸小排畸和糖筛,结果都是正常,但是省妇幼没有给我检查出我的帆状胎盘,只是最后的小排畸说是球拍状胎盘。在中心医院这里的B超才给我查出疑似帆状胎盘,而且住院部那个B超医生查了很久,很仔细。之前因为胎位什么的都正常,而且我第一胎也是顺产,所以二胎一直考虑的也是顺产。因为已经有些动红,37周差一天,办理住院后,管床医生告诉我,如果要等着宫缩发作顺产,如果出血很多,那时候不知道流出来的是我的血,还是宝宝的,因为宝宝的血液总共才大约250毫升,帆状胎盘选择顺产对宝宝来说风险很大。纠结了一晚之后,第二天早上同意了医生的建议,上午就剖了。这里我对中心医院的产科要点一个大大的赞。他们真的很专业,很细心。
楼主不想离开555 时间:2019-05-21 13:17:28
  因为中心医院的医生护士专业,细心,让我避免了那些风险。产后也恢复很快。等到第三天,老公赶来医院的时候,我各项指标正常,已经可以出院了。产后第四天,我自己抱着宝宝,坐电梯到楼下停车场,出院跟家人一起回家了。剖腹产的伤口有些痛,让我不能行动自如,尤其是从床上坐起来的时候比较痛苦,腹部不能受力。但是抱着宝宝,走路慢一点,还是可以的。看到其他产妇出院一般都是家人搀扶着,我却什么都是自己一个人,有点担忧以后会落下什么病。
楼主不想离开555 时间:2019-05-22 16:17:57
  生大宝那时候添加辅食前都是纯母乳喂养,那时候奶水很足,因为有公婆在身边,把我照顾的非常好。
  现在生二宝,全靠自己一个人,几乎没有什么母乳了,母乳很少只能当作点心哄一下。三个月之后就全奶粉喂养了。老公虽然体贴,半夜都是他起来冲奶粉,但是老公回到国外之后,就是我一个人带着宝宝,宝宝很长一段时间里对奶粉轻微过敏,我都不知道,因为没有奶粉喂养经验。后来四个月发现体重不达标,我才知道宝宝可能没有吸收。宝宝一直都很乖,没有湿疹,黄疸也没有超标,除了便便是水样的,但是一天也只是拉一次,也没有奶瓣,所以我一直没有引起注意。
  后来去儿童医院查了血液和便便,都是正常的。医生建议我换深度水解奶粉试试。换奶粉之后两天,宝宝的便便就正常了。
楼主不想离开555 时间:2019-05-22 16:33:40
  话说那个深度水解奶粉真是贵啊。从医生建议的那个药店里买的。吃了几罐,中间试着换回正常奶粉,宝宝就又有那个吸收问题,便便又变成水样。现在只有让老公来中国的时候从他那里带这种特殊奶粉来。同样的奶粉他那里的价格竟然只要我这里的一半还不到。产地当然也不同。奶粉进口来贴了中文,价格就翻了倍吗?

宝宝快5个半月了。非常乖。从四个月开始,每次睡觉自己醒来的时候从来不哭闹,自己一个人在那里玩。有时候他醒了半天,我都不知道。于是在他的小床边系了个小铃铛,他醒来的时候玩铃铛我听见了,就知道他睡醒了。

现在每天晚上8点左右睡觉,一直深睡7-9个小时之后,凌晨吃一次奶,然后小玩一会,自己又睡着了。到早上8-9被外面的噪音吵醒,就起床了。

平时把他放在自己的小床上,我去做家务,他也是乖乖的一个人玩。有时候困了,他就哼哼,不理他,他慢慢自己睡着了。除了困了,饿了会哼哼,平时都非常乖。

很感恩宝宝这样乖。否则我这老母亲是应付不了的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136269109 时间:2019-05-23 10:11:04
  祝福
楼主不想离开555 时间:2019-05-23 11:29:12
  @ty_136269109 2019-05-23 10:11:04
  祝福
  谢谢,也祝你幸福啊
楼主不想离开555 时间:2019-05-23 15:49:52
  现在的二类疫苗都是收费的,而且不菲。如果宝宝生在国外,这些二类疫苗在那里是免费的。
楼主不想离开555 时间:2019-05-23 15:54:00
  宝宝出生40多天的时候,和老公一起带着宝宝去使馆给宝宝申请了外籍。第二个月就拿到了宝宝的护照和公民纸。对于家庭团聚这种,人家还是最快速度给办的,比较人性。那时候宝宝就放在婴儿蓝里,特别乖。但是回来的时候,宝宝可能肚子胀气,因为躺在婴儿蓝里时间太久没要活动。回到家里哭闹了很久,打几个响嗝后来就不怎么闹了。
作者:湖畔听蛙声 时间:2019-05-23 22:00:17
  77年的,意外怀孕5周,还在纠结。祝贺楼主!
我要评论
作者:跟蝎子死磕的猫 时间:2019-05-24 07:24:03
  @湖畔听蛙声 2019-05-23 22:00:17
  77年的,意外怀孕5周,还在纠结。祝贺楼主!
  生吧。我78年的,宝宝八个月。
楼主不想离开555 时间:2019-05-24 09:33:05
  嘿嘿,你们都没有我老。
  @湖畔听蛙声 怀孕5周,都差不多有胎心跳动啦。
  24楼宝妈建议生个二胎。我刚刚在华大基因医学公众号里看到一个文章,为什么要生二胎?最好的答案,我摘一些下来:
  - 我们为什么要生二胎?
  因为我们知道,我们不可能陪伴孩子一辈子。
  因为我们希望在这个人情冷暖的世界上,给孩子多留一个亲人,多留一丝温暖。
  作家宁静说:“花儿凋谢忘不了春的温暖,叶儿飘落带不走同根的亲。”
  血脉亲情,就是这世界上最温暖的记忆。
  小时候嘴里骂你,心里疼你,长大了相扶相伴,关照一生。
  生二胎不是因为有钱,也不是因为一定要男孩或者女孩,而是,在这个充满竞争,人情冷漠,充满功利的年代,父母最重要的不是给孩子留下房子和银子,而是给他留下一个亲人。
  兄弟姐妹是父母给孩子最用心最完美都礼物。
我要评论
楼主不想离开555 时间:2019-05-24 09:38:45
  那篇文章里列举了很多兄弟姐妹间血浓于水的亲情故事,照片和视频,非常让人感动。

可能我家二胎不属于这个答案。我大宝二宝是同母异父,他们有不同的父亲,而且他俩年龄差距很大。将来会有代沟,呵呵。
楼主不想离开555 时间:2019-05-24 09:39:04
  那篇文章里列举了很多兄弟姐妹间血浓于水的亲情故事,照片和视频,非常让人感动。

可能我家二胎不属于这个答案。我大宝二宝是同母异父,他们有不同的父亲,而且他俩年龄差距很大。将来会有代沟,呵呵。
楼主不想离开555 时间:2019-05-24 12:50:22
  感觉我生二胎其实也是糊里糊涂。
  没有好好备孕,更没有查什么激素和孕酮。那时候看到自己大姨妈没有来,还去买了益母草膏吃了,因为这个是活血的,用于月经不调的。吃完了一瓶益母草膏,大姨妈也还是没有来。
  跟朋友聚会,还红酒白酒喝了不少,差点喝醉。
  后来决定留下肚子里的宝宝,也没有好好保胎。还多次出差,满世界到处跑。在甲地工作一天,然后赶凌晨或者晚上的飞机,到乙地第二天继续工作。有一次周五晚上在广东工作完,准备周六去北京开会。在机场等航班,却因为天气原因航班延误好几个小时,到半夜12点才起飞,凌晨3点到北京,4点多到酒店,睡了4个小时,赶快起床,赶9点的会议。那会儿肚子里宝宝还不到三个月。现在想起来,不知道那时候自己为啥要那么拼命。现在如果自己再遇到这样的情况,我会直接跟老板拒绝。这种劳动强度不是孕妇应该承受的,在机场等航班那几个小时差点让我崩溃,我好好回到酒店休息第二天回家过周末不是很好吗?而且我那样奔波,其实是像个消防员一样去帮老板灭火。凭啥他自己做错的决策后果,要我去帮忙挽回?
  • Fee1112: 举报  2019-06-12 13:34:07  评论

这真的说明是你的怎么都是你的,我第一胎的时候天天小心翼翼,都有胎心了还是没保住,唉。。想在想想还心疼。
  • Fee1112: 举报  2019-06-12 13:36:09  评论

希望我宝宝赶紧回来,像楼主的宝宝一样坚强。
楼主不想离开555 时间:2019-05-24 13:18:48
  工作上那样受虐,幸好胎宝宝没事。

所以医生说的,优胜劣汰,如果自然流产掉的,一般都是不怎么好的胚胎,没有什么好惋惜的。好的胚胎会顽强地生长发芽结果。真的不用刻意保胎。如果是母体原因,比如子宫条件不太好的,那就另一说了。
我要评论
作者:可爱女人花 时间:2019-05-26 01:35:43
  我好羡慕你呀,恭喜恭喜。我41.还在纠结
楼主不想离开555 时间:2019-05-27 10:24:18
  @可爱女人花 2019-05-26 01:35:43
  我好羡慕你呀,恭喜恭喜。我41.还在纠结
  你这么年轻呢,纠结啥呢。我有时候想想我60的时候,孩子才16岁,我的晚年还有操不尽的心。有点害怕呢。
  • 可爱女人花: 举报  2019-05-27 11:56:43  评论

咱俩都差不多,谁也都没经历晚年,就怕到时候心有余力不足。经济是保障,但是又不是万能
我要评论
作者:湖畔听蛙声 时间:2019-06-08 08:28:32
  纠结好久,6月5日下定决心去做人流手术,居然被医生劝了一个小时回来了。这个宝宝死里逃生逃过一劫!二胎宝宝太顽强!
我要评论
楼主不想离开555 时间:2019-06-10 12:56:37
  @湖畔听蛙声 2019-06-08 08:28:32
  纠结好久,6月5日下定决心去做人流手术,居然被医生劝了一个小时回来了。这个宝宝死里逃生逃过一劫!二胎宝宝太顽强!
  真的要考虑好!

生了就不能退货的哈,不像淘宝上买东西。
  • 湖畔听蛙声: 举报  2019-07-13 09:04:09  评论

谢谢关心!已经三个多月了,忧虑重重的老公接受了,我决定坚持下去。开弓没有回头箭,我等着ta到来。
我要评论
作者:霓裳芝 时间:2019-06-10 22:11:49
  我家宝宝跟你家差不多大,明天六个月整,我比你稍微小一点。孩子不是计划内的,但自己选了个让人完全没理由拒绝的时间来的。娃非常可爱,每天冲着我们乐呵呵,看起来兴高采烈的,太治愈了。
  我也在不同场合被问过是外婆还是奶奶。每次心里都要来声MMP,也不看看自己那年纪那么大我跟你一样么。所以每次我都很大方的说我是娃妈,把对方给窘了。我家两娃差距比较大,姐姐去年出去读大学了,但我感觉很好,不会觉得辛苦。
  • 不想离开555: 举报  2019-06-12 13:15:50  评论

和我家的情况差不多啊,呵呵。我大宝也在读大学,马上就是大三了。我小宝只比你家小宝大两天呢
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规