父母的困惑

楼主:下河去摸鱼 时间:2019-05-23 12:06:37 点击:89 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  话说我家的两个女孩,大的温文尔雅,老实憨厚,遇事总是容忍,我常担心她这么好欺负以后会吃亏,小的有脾气且任性,但聪明精干,我也常担心她以后强势,会搞的家庭鸡飞狗跳。怎么吃一锅饭,这性格完全相反。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:geskfa225 时间:2019-05-25 06:30:11
  1.一龙生九种,各有不同。
  2.我觉得子女性格可能与父母的年龄阶段有关。大女儿这一阶段,你可能年轻气盛,对大女儿形成压制,所以大女儿温柔;到小女儿你年纪大了些,脾气减退了些,压制相对比较少,小女儿就跋扈。
  3.小女儿知道姐姐的弊端,不想像姐姐那样(对你言听计从)。
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-07-29 17:55:02
  大的合适找一个良性循环的人,就是你对我好我对你更好大家一起越来越好的那种。小女儿随便找一个都行,因为现在绝大多数的人和别人相处的模式都是东风压倒西风,你对我好我就得寸进尺那种。
作者:桃树青石桌 时间:2019-07-30 08:55:11
  谢谢分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规