发帖!纪录孩子的成长历程。

楼主:七夜无伤 时间:2019-05-23 13:28:01 点击:1153 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刚刚才发现天涯论坛里面这么热闹,看了许多别人的文章,很有点感触,所以我也想写点东西,写什么好呢?那就从我最爱的宝贝开始吧!
  儿子今年虚15岁了,读初一,成绩还是不错的,入学考试全班第一,目前名次在班上也是数一数二。但是在整个年级排名不是很理想。只在40名左右。(全年级16个班,780人)看来他们这个班整体偏弱,有点郁闷,希望儿子加油努力,在今后的2年时间中赶超一流。
  目前儿子的学习我是操不了什么心了。他现在很有主见,都是自己学习,我的询问常常遭到他的反驳和白眼。有点不耐烦我了,好伤心。小时候可不是这样,那时候他粘我粘的不要不要的。干什么都要带上我,晚上也是和我一个床睡,他妈妈可怜只能睡他的小床。哎!现在不一样了,长大了,翅膀硬了,感觉自己好像在他面前已经凉凉了。
  这里我想吐槽一下,什么叫给学生减负,是越减越重好不好!今年初一恰逢教改头一年,地理和生物也计入中考总分,所以孩子的负担比以前更重了。每天写作业都要到11点半至12点。早上6点20就要起床,说真的,好辛苦哦。以前听别人说初一还是挺轻松的,作业一般9、10点钟就可以写完,到初二才开始加重,现在搞的好,初一搞的跟初三一样。搞什么嘛!强烈鄙视国家教育部。
  今天就想到这些,后面我会继续。

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:107次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主七夜无伤 时间:2019-05-23 17:53:29
  现在在等他放学,一溜的家长,非常壮观。
楼主七夜无伤 时间:2019-05-23 21:06:13
  6点放学,6点1刻到家,吃完饭到6点40了,一回家就拿着手机,边吃边看,吃完了继续看,今天看到了7点18分才去写作业。真墨迹哦!也不知道像谁?
楼主七夜无伤 时间:2019-05-24 00:54:02
  作业写完了,我问他英语作业写完了吗?他说“嗯”。我说听写呢?他说“有吗”,我气笑了“自己什么作业不清楚吗”?好吧!继续报听写,
  困了,明天继续
楼主七夜无伤 时间:2019-05-24 06:00:28
  我已醒,他仍在睡。说说昨晚和他的对话,“觉得你最近学习有点松懈,对吧”?“你为什么这么说”?“你看你作业都不清楚,还有这两次英语测验成绩也不理想”,“我跟你说了,我不看重平时的小测验”,“那你的意思是平时考试成绩不好,到大考就能行了,那学校为什么还要搞这些考试,玩你们吗”?“对,我们学校就是在折腾我们,因为上届成绩不好,就狠狠抓我们”,“没毛病,学校要不抓,你们不也要和上届一样”,“我就是不看重平时考试”,“那好,马上的月考我都不算了,期末考试我看你能不能进前40”,“行啊,你看着吧”!“洗澡去”。
楼主七夜无伤 时间:2019-05-26 17:47:30
  这几天我在外面培训,碰到一个同学,他家儿子在市里一个比较有名的中学读初三,我们聊天时他说他家儿子在上小课,我很惊讶就问他:你家儿子成绩不是非常好吗?怎么还要上小课?他说都在上,而且确实能提分。回家后我试着和儿子商量:咱们也去补补,特别是语文。儿子非常坚决的说:我不干。唉!无语
楼主七夜无伤 时间:2019-05-27 14:18:29
  感觉初中和小学完全不一样了,小学真是轻松快乐啊!一到初中简直就像是开启了地狱模式。孩子们苦哇!我们大人也苦哇!除了工作,剩下的时间都给了他。
楼主七夜无伤 时间:2019-05-28 11:10:33
  今天月考,不知道怎么样?看他最近的状态够呛哦!逆反期真头疼。
作者:清风明月ing2019 时间:2019-05-29 18:41:02
  小孩还没初中,所以没有发言权。不过我觉得楼主能把心稍微放宽点吧,你家孩子:自觉有主见而且成绩又好
楼主七夜无伤 时间:2019-05-30 10:09:02
  @清风明月ing2019 2019-05-29 18:41:02
  小孩还没初中,所以没有发言权。不过我觉得楼主能把心稍微放宽点吧,你家孩子:自觉有主见而且成绩又好
  -----------------------------
  我也想放宽心,可是熊孩子不让人省心呀!老实说,本人还是能力有限,不知道怎么跟逆反期的孩子沟通。惭愧!
楼主七夜无伤 时间:2019-05-30 10:17:31
  昨天晚上他写完作业后躺在床上看书,半天没声音,怕他睡着了,我在客厅喊了他一声,居然不回答我,很生气。到了睡觉时,他和我道晚安,我也没搭理他,然后他紧着跟我道晚安,我一直不理他,最后没办法,自己关灯睡了。今天早上知道我生气了,表现的挺好。
楼主七夜无伤 时间:2019-05-31 21:47:12
  这次月考语文和数学考的非常不好,都只有76分,郁闷了啊!
楼主七夜无伤 时间:2019-06-05 10:10:16
  5月份月考年级53名,主要是数学考砸了,名次落后太多,这几天没给他好脸色。他自己也踏踏实实了,偷偷跟爷爷说看我期末考试的。孩子,你不要这样好不好,都初中了,还没进入学习状态,学学玩玩,玩玩学学的怎么行,那么多课程,你又不是神童,要努力啊!
楼主七夜无伤 时间:2019-06-11 09:15:58
  这几天学习状况看着不错,加油,离期末还有16天。
楼主七夜无伤 时间:2019-06-11 09:18:29
  暑假篮球班已经报名,每周4节课,每次2小时,一年中最热的时候,大家都辛苦。练技术,顺便减减肥。
楼主七夜无伤 时间:2019-06-11 19:06:24
  今天放学看到我就龇嘴笑,一手拿篮球,一手拿的好像是奖状。打开一看,果然,三好学生。小伙子不错,继续努力,争取期末考试考个好成绩
楼主七夜无伤 时间:2019-06-20 08:37:38
  还有一个星期就期末考试了,也不知道复习的怎么样。这俩天和他小学同学的家长聊天,知道了和他们名校的差距好大,以他的成绩在名校不一定能上的了省重点高中。小伙,要加油哦!
楼主七夜无伤 时间:2019-06-27 09:19:59
  今天开始期末考试,两天半的时间,考完星期六下午就要写新概念的作业,晚上上课。孩子确实辛苦。暑假一个星期四天上篮球课,一天上新概念,还有一天上数学。没有时间带他出去旅游了,以前上小学每个假期都会出去玩玩的。o(︶︿︶)o 唉!加油吧!还有5年。
楼主七夜无伤 时间:2019-06-28 19:22:00
  今天上班中,老婆突然打电话给我,说孩子同意暑假去上物理课了。我感到非常惊讶,这是觉悟了?
楼主七夜无伤 时间:2019-06-30 22:11:24
  今天和儿子班上的同学家长聊天才知道,他们的班主任数学老师家里发生了一些事情,现在班上的事情管的少了。难怪最近一段时间孩子的数学退步明显,这不,这次期末考试又只有87分,而且还听说他们班纪律是全校最差。跟儿子聊天,儿子也说他们英语老师说他们这个班是他带过最差的班。苍天啊!我怎么倒霉,阳光分班害死人啊!
楼主七夜无伤 时间:2019-07-02 13:24:10
  好了,期末成绩下来了,儿子这个班一塌糊涂。他这个第一名年级才排到46。第二名年级排名更惨---72。造这样下去,到初二大家都要掉出前100名了。怎么办?大家教我。
楼主七夜无伤 时间:2019-07-05 13:29:19
  没有什么好说的了,从现在开始,珍惜每一分每一秒,分析原因,寻找办法,一定要把成绩提高到并且稳定在年级前30。克服一切困难。这5年怎么滴也要咬牙坚持下来,孩子!爸妈陪你一起努力,加油!
楼主七夜无伤 时间:2019-07-26 15:29:39
  儿子的几何是个问题,暑假补课就考了80分。不知道怎么办,他自己还无所谓。
作者:木当叮 时间:2019-07-27 10:19:47
  支持
楼主七夜无伤 时间:2019-08-15 08:18:25
  昨天晚上和其他家长小聚了一下,主要讨论怎么去和学校反映这个班的情况,希望学校领导予以解决。首先第一位的是班主任要换,要换一个富有责任心,年富力强的。班风要正,学风要好。这个要靠班主任来抓。其次听他们说历史老师也不行,一个退休老太太,也不管事,作业都没有,我也是醉了。现在的小孩有几个靠自觉的?老师不管那都得上天。最后商量怎么到学校去找到校领导,暑假快结束了,应该来学校了吧。希望这次的事情能够顺利解决。孩子们在关键的初二可以安心学习。
楼主七夜无伤 时间:2019-09-08 23:17:25
  开学一周了,这个学期变化好大。换了班主任,是教物理的,名师,而且是特别有名的那种。家长们都非常高兴,感觉天上掉馅饼了,一个个信心百倍,情绪高昂。英语、数学、生物、历史都换了老师,听说是新班主任要求的。希望这个团队能给孩子们带来福音,帮助他们实现自己的目标。目前来看,班主任有点方法,几个措施很是让人眼前一亮。加油!愿未来的路上孩子们越走越好。
楼主七夜无伤 时间:2019-09-17 18:05:02
  开学两周了,目前看效果不错,孩子们都被老师管的笔直的。班风好了很多。数学测验我家满分,英语这次测验95分,都是没有过的。也不知道是不是题目简单。反正看着这分数挺振奋人心的。今天班主任下了新任务,让我们几个家长找一处地方,安排周六周日各科老师去给我们几个孩子补课,说是要出成绩就要这样做。功夫要比别人下的多。为了孩子,上了。话说回来,学费真贵啊!一个月2500,都抵上我家一个人的工资了,本打算过年后买车的,现在只能给这个让路了。节衣缩食吧!希望孩子们能把成绩提起来。我家目标很明确:年级前30,重点高中实验班。
楼主七夜无伤 时间:2019-09-25 08:59:10
  快要国庆放假了,孩子们可以松口气了。讲真,学习压力确实大,好辛苦。这些我都看在眼里。每天要上9节课,完了还要到操场跑两圈。到家基本上都是7点20左右。吃完饭歇个5分钟就立马写作业,12点多睡觉是常态。累啊!可是还是要坚持。这些都只是暂时的,辛苦的付出之后我相信一定是丰厚的回报。
楼主七夜无伤 时间:2019-10-16 08:42:49
  昨天下午放学前考了物理,同学们都没考好。班主任在教室里大发雷霆,大部分的孩子都被骂了,我放学接儿子的时候一看表情就知道有情况,一问,好嘛!都要哭了,这可是长这么大第一次。从小学一年级到现在,从来没有因为考试没考好哭过的心大男孩居然要哭。搞的昨晚一家子沉闷,不敢跟他说话。希望儿子能振作起来,好好学习,不要再给老师骂他的机会。(主要原因是物理考试有一题没做出来)
楼主七夜无伤 时间:2019-10-16 08:46:51
  前天星期一晚上班主任把所有任课老师都喊来了,我们10位家长和老师们共聚一堂。在觥筹交错中一起讨论孩子们的学习情况。气氛很好,希望以后老师们对我们的孩子们照顾一点。哎!当家长的也不容易哦!
楼主七夜无伤 时间:2019-10-18 09:08:55
  下个月2号期中考试,这两天孩子的学习积极性不怎么高,历史考试只有70分,地理这次考试也没有90分,郁闷啊!但是他自己不急,昨天晚上9点半躺在床上背政治一会就睡着了。明天开始上小课。孩子们没有什么休息的时间了,哎!想想算了,也不能太疲劳很了。松松就松松吧!明天上午7点半数学、生物,下午1点半语文、英语,后天上午10点15物理,下午3点半数学。课是多了点,希望能提成绩。加油!
楼主七夜无伤 时间:2019-10-24 10:52:18
  昨晚作业搞到1点多,真让人崩溃。这样下去娃的身体受不受的了哦!个子今年都没长了。
楼主七夜无伤 时间:2019-10-24 15:10:05
  刚才老婆打电话给我说想学车(电动车),因为中午儿子搞到12点25才回到家,吃完饭又是写作业,中午没有睡觉。听了她的话我好纠结,孩子太辛苦了,老师又喜欢拖堂,作业又多,中午的时间确实宝贵,一分一秒都是好的。可是说起让老婆去学车我又不放心。她的心理素质太差,到时候骑个车子带儿子我真不放心。纠结、纠结!!!
楼主七夜无伤 时间:2019-10-25 08:59:01
  昨晚又是1点多才睡,怎么搞哦!
楼主七夜无伤 时间:2019-10-29 08:44:32
  上个周末是最轻松的两天,老师们都有事,孩子的课都上不起来。周日下午的数学课因为那个小朋友生病了,所以也上不成。过了一个非常快乐的双休日。难得!把那几天缺的觉好好的补了一补,周六睡了10个小时。太爽了。希望能够以饱满的精神迎接期中考试,争取达到班主任提出的目标。加油!
楼主七夜无伤 时间:2019-10-30 10:40:48
  昨天晚上喝了一大杯咖啡,好 嘛!到了下半夜2点才睡着。下次再也不喝咖啡了。
楼主七夜无伤 时间:2019-10-30 13:59:12
  感冒了,估计是老妈传染给我的,头昏、鼻塞、打喷嚏、流清鼻涕。难受!
楼主七夜无伤 时间:2019-11-01 09:06:32
  下个星期三开始期中考试,换了新班主任后的第一次大考,检验成果的时候到了。听说他们班主任自己也非常紧张。我想作为名师肯定也不想跌份子,他要维持自己的好名声。让每个孩子都定了个目标挂在了班上的墙上。只要达到目标都有奖励。我家听说是要考进年级前10,老师私人奖励100元。发现有点难度哦!这100块不好拿呀!儿子最近的数学、物理、英语一直很好,但政治昨天考试在班上都没进前10,历史上次考的也不好,语文测验没考作文最后刚刚80.综合起来真不看好。政史太拖后腿。要想和年级排名靠前的人一较长短必须各科均衡,没有短板。孩子你还要加油啊!
  • 蕙言蕙语: 举报  2019-11-01 10:00:57  评论

加油!羡慕你儿子知道主动学习,我女儿现在上初一感觉根本不想学,她觉得是帮我们学的一样,天天回来就吵架,不知道怎么办了
  • 七夜无伤: 举报  2019-11-13 08:20:38  评论

小孩要老师管,我们家长只能负责后勤保障。
我要评论
楼主七夜无伤 时间:2019-11-12 10:17:57
  这次期中考试班里的总体成绩有所起色,最高排名年级34,还有个37.我家没考好,年级60.班级第4.主要是数学和英语出现了低级失误,丢了大概15分左右。班主任昨天在班上说了他。然后我家的大小伙子哭的一塌糊涂。跟他交流的时候他说压力太大,因为第一名的压力一直都在。我不禁感慨。孩子真不容易哦!没关系,儿子,你的实力在那里,不怕,现在压力转移了,你要轻装上阵。未来的路还很长。做好自己就行,不和别人比。我们都相信你!
楼主七夜无伤 时间:2019-11-13 14:37:47
  昨天晚上班主任加上语数外4位老师一起坐了一下,分析了我们这几个小孩的期中考试成绩。老师们给了非常中肯的意见。我家的老师表示想不到,是意外,实力在那,还是非常看好他,语文老师指出来卷面不够整洁。作文老师的5分卷面分拿不到,太亏。下次不许用修正带。我给班主任讲了我家心理素质差的事情,老师说这也是致命弱点。关键时刻你不能掉链子。哎!不知道有什么好办法。
楼主七夜无伤 时间:2019-11-15 23:18:48
  今天上午惊闻噩耗。儿子班上一个同学的父亲昨夜不幸离世。班主任号召大家向他捐款,送上咱们班的温暖。各位家长非常踊跃,短短几个小时捐款1万元,下午我们几个家长代表将其送到了那个孩子的手中。这个孩子真的好可怜,这几年都是他在照顾生病的爸爸。妈妈几年前和爸爸分开了。他小小的身子撑起了这个家,仅仅靠着爸爸的低保过日子,非常困难。孩子好懂事,不停的对我们说:“叔叔,阿姨,谢谢你们。”看到他那瘦弱的身躯和一贫如洗的家,我忍不住潸然泪下。孩子,你要坚强,在以后的人生道路上一定要努力奋斗,活出个样来,以慰父亲的在天之灵。愿天堂里没有病痛。
作者:qqqqqqiang 时间:2019-11-17 00:43:07
  一直留意楼主更新,真是个负责任爱孩子又善良的好爸爸!
我要评论
楼主七夜无伤 时间:2019-11-25 09:13:41
  这几天我一直提醒自己,在孩子面前要保持轻松心态,再纠结也不要表现出来,虽然这样很辛苦。但是我家这个小伙子心理素质实在是不造,我一定要克制自己的情绪。尽量不要表现出急躁和焦虑、不要对他发脾气、不要给他压力,这一个多星期我觉得我做到了。还要继续加油,让孩子有一个轻松的学习氛围。
楼主七夜无伤 时间:2019-12-08 07:50:13
  最近一段时间我一直克制着自己,尽量不干涉儿子的学习。有两次因为英语和语文的听写完成的不怎么好,提醒了一下,遭到他的抵触。现在和他说话都是轻声细语了。我也能感觉到他想在期末考试中取得好成绩。平时不怎么看的政治历史现在每天都拿出来读一读了。就是作业太多,数学物理没时间刷题,物理上次测验就没考好。希望能够找到方法很好的解决这个问题。我是帮不上什么忙了,每天做到的只有默默陪伴。
楼主七夜无伤 时间:2019-12-11 09:55:36
  星期一傍晚照例是我到学校看孩子们跑操。小家伙们还算听话,我一催就跑,不催的话那就......呵呵了!跑了三圈,很快就结束了。赶紧回家吃饭去,晚上一堆作业呢!
楼主七夜无伤 时间:2019-12-16 08:42:04
  元月四号考试期末考试。不知道小家伙复习的怎么样了,咱也不敢问呀!这段时间我和他妈妈都是克制着自己的情绪,尽量不要影响到他。只能在心底默默祈祷他能克服自己的弱点,发挥出自己应有的水平,取得好的成绩来证明自己的实力。
楼主七夜无伤 时间:2019-12-16 08:46:44
  昨天孩子的二姨打电话来诉苦,她家二丫头今年刚上初一。这次期中考试成绩比入学考试下降了300多名。直接把她雷晕了,现在不知道怎么办好。哎!可怜天下父母心。我们也爱莫能助啊!自己家的都还没整明白呢。
楼主七夜无伤 时间:2019-12-20 09:03:01
  儿子班上一个小男孩最近成绩爆发,门门功课现在都是考第一,强势碾压其他同学。昨天和儿子开玩笑说现在你的地位受到了挑战啊!他尴尬一笑。这样也好,有个强势同学,儿子压力也能小一点,而且也有竞争,好的很。
楼主七夜无伤 时间:2019-12-21 11:01:58
  今天是全国研究生考试。学校被征用,老师也要参与监考,所以这两天不用上小课了。早上娃睡到9点,我喊他起床,他还嘟囔:这么快就到9点啦。哎!孩子们确实辛苦,觉很难补的够。就希望放寒假再好好睡几天了。这个周末虽然不补课,但是我看作业一大堆,有的写。今天老婆回老家做冬至去了,中午我还要烧饭,也不知道她抽的什么风,我可N多年没进厨房了。感觉无从下手啊!还买了三个菜让我烧,咋搞哦!刚才把白菜洗好了,按她的要求洗了三遍。把生姜蒜子葱洗好切好,等会就准备去厨房“造”了。
楼主七夜无伤 时间:2019-12-21 15:32:26
  这就是我今天中午烧的菜,火候有点过,五花肉烧鹌鹑蛋好像酱油少了点,但是味道不错,儿子喜欢吃。

楼主七夜无伤 时间:2019-12-25 09:07:54
  圣诞节到了,老妈是基督徒,所以这今天很忙。特别是今天,要到两个教会帮忙做事。老爸也要去帮忙。今天我不得不请了一天假中午接儿子。准备喊弟弟一起中午吃个饭。讲真,一个人在家的感觉好爽!无拘无束!
楼主七夜无伤 时间:2019-12-31 14:02:19
  最近想了又想,总结一下我家孩子在能力上还是有所欠缺,就算是再努力点成绩也就那样。每门课都是差那么一点点。但就是这么一点点他总搞不上去。我也不知道怎么办?
楼主七夜无伤 时间:2020-01-01 09:20:25
  2020年了,新的一年祝福大家身体健康,万事顺意。4号孩子们就要进行期末考试了,希望儿子能够稳定发挥,取得良好的成绩已慰自己这一个学期的辛苦付出。加油!
楼主七夜无伤 时间:2020-01-07 10:29:11
  今天考试结束,现在离结束还有1个小时时间,他在学校,我在单位。这一段时间以来我都是让自己克制了又克制、忍让了又忍让。他想怎么样就怎么样。看看效果如何吧。
楼主七夜无伤 时间:2020-01-09 08:24:49
  今天是三九第一天,俗话说雨雪年年有,不在三九在四九。果然早上起来天上飘起了雪花。虽然不大,但是也算是有那么一点点冬天的意思。儿子今天生日,我邀请了他最好的朋友晚上一起共进晚餐。祝他生日快乐。期末考试成绩下来了。还是跟原来差不多。全班并列第二,年级四十多名。总有那么两门掉链子,这次是语文和英语。哎!还是英语。他的英语老师昨天还特意发信息给我,询问到底是怎么回事。不应该这样啊!我无言以对。真的希望以后不要再发生这样的情况了。这里强调一个事情,那个成绩突飞猛进的孩子这次也是大放异彩。年级第13名。牛!真牛!
楼主七夜无伤 时间:2020-01-13 10:23:00
  寒假又要补课,上一天,歇一天。孩子们都非常反对。说没时间写寒假作业了。我们大人也觉得语文、数学、生物都白补了,没有什么效果。耽误了孩子们的时间。跟班主任反映了一下,乖乖!没想到班主任大发雷霆,批评我们说不应该讲老师的不是,多找找孩子自己的问题。小课不上就都停了。哎!还是老师狠,搞不过他们,就这么上着吧!不然就得罪他们了。
楼主七夜无伤 时间:2020-01-24 15:41:51
  今天年三十,我还在加班。孩子在爷爷家,叫他不要老是看电视,根本不听。不是电视就是手机。带了一本书------寒假语文老师叫看的,根本不看。哎!没办法,你永远喊不醒一个装睡的人。
楼主七夜无伤 时间:2020-01-29 10:57:35
  疫情非常严峻,我奋战在一线。坚决打赢这一场人民战争。各位保重!
楼主七夜无伤 时间:2020-02-25 13:50:55
  终于知道小子对什么感兴趣了——计算机。哈哈,果然不出我所料啊!有个兴趣也好,起码有个目标。要不然长大了都不知道自己要做什么。
楼主七夜无伤 时间:2020-04-04 10:44:56
  已经在一线值班两个多月了,这个世界的生存环境越来越恶劣,真不知道我们的子孙后代以后将会面对什么样世界。唉!无法想象。
作者:serpant123 时间:2020-04-08 10:04:46
  你孩子,将来向码农的方向发展???
  要当顶尖码农,数学绝对的要挺住哦
楼主七夜无伤 时间:2020-05-04 09:51:10
  不得不说咱大中华果然威武,孩子们终于可以正常上学了。为中国点赞。开学就考试,成绩还可以。这个学期非比寻常,体育要中考,地理生物也马上要中考。一下没得歇了。到昨天为止把各门功课都安排好了。5门课,小3000的补课费。知道这样很辛苦,可时不我待呀!坚持住儿子。我们一起加油。
楼主七夜无伤 时间:2020-05-21 05:14:37
  下个星期一体育中考。儿子很重视,天天要求练。造这个成绩看应该没问题。紧接着就是地理生物这两门了,目前看他的状态很不看好,地理刷题数量明显少于其他同学。他自己说考完体育要全力刷地理生物题了,希望还来的及。这个星期一我买的车提回了家。儿子看似没什么表情。没看到有什么激动的。这几天也不要我开车送他,没意思。
楼主七夜无伤 时间:2020-05-27 14:23:06
  体育考的很好,满分!对得起这段时间的艰苦训练。接下来是生物实验开始。这几天放学就到实验室鼓捣。比平时迟了一个小时回家,又是辛苦的开始。孩子们不容易啊!
楼主七夜无伤 时间:2020-05-27 21:25:02
  刚才和同学家长聊天,得知昨天本市一高一孩子跳楼了。从复课开始这是第四个了,太可怕了!我们就这么失去了四个朝气蓬勃的孩子,同时也毁掉了四个家庭,真是人间悲剧。为什么会这样呢?我想整个社会,整个国家都应该好好思考一下了。少年强才国强啊!没了人,还怎么强?
楼主七夜无伤 时间:2020-05-29 18:46:03
  娃刚放学,马上一头扎进了学校旁边的机构里做起了实验。估计得要一个小时,真的好辛苦。
楼主七夜无伤 时间:2020-06-26 06:43:54
  生物实验的10分也成功拿到手了,马上就要看地理生物考试的了。加油!儿子。
楼主七夜无伤 时间:2020-06-30 21:42:42
  明天期末考试,不知道他复习的咋样。现在这个时间还在紧张的背诵文言文、古诗词,也不知道平时干什么了。语文短板啊!希望能上80。
楼主七夜无伤 时间:2020-07-05 22:13:49
  这次期末考试总体还算满意,题目非常简单,估计是受到跳楼事件的影响。儿子语数外物平均分92.5。其中最亮眼的是语文考了85,数学100。从来没有过的事情!给他点赞。但是刚才出来的政治和历史成绩给我们当头浇了一盆冷水。都才75分左右,孩子接受不了,哭的一塌糊涂。我只能在一边安慰他:这个都不要紧,关键是马上要进行的地理生物中考,不要把这个考试看的太重。要学会抓住重点。他也说了他自己心里的想法,不容易!孩子你也辛苦了!
楼主七夜无伤 时间:2020-07-05 23:19:41
  小朋友的心情平复了,跟我说:爸爸,我想通了,我前面几项考的还是不错的,我不比别人差。太好了!儿子,就应该这样,忘掉过去,把握住马上要进行的地理生物中考才是真的。其他的都暂时放一放啦。11点多了,睡觉吧!祝儿子和我都有个好梦!晚安!最后补一句,老婆你辛苦了,到现在还没下班,晚上回家注意安全!
楼主七夜无伤 时间:2020-07-08 22:40:34
  就想玩游戏,我白天上班,中午不在家,他大概觉得期末考试结束了可以玩了。这两天中午都在玩游戏,和同学组队那叫一个欢。下午回家听老婆说了之后,我真的很郁闷。咋就是拎不清呢!还有几天就要考地理生物了,就这么几天都等不了,这几天你用用功把地理生物拿下之后再玩都等不及吗?不知道脑子里怎么想的?又不是稳拿满分。地理一直还拖后腿呢!哎!真急人。
楼主七夜无伤 时间:2020-07-17 06:26:58
  7月17日,大雨不知道什么时候下的,噼里啪啦的声音好大,一大早就把人吵醒了。儿子今天地理生物中考,昨晚复习到11点半才睡,希望他现在好好休息,以饱满的精神状态迎接下午的考试。祝小朋友好运!
楼主七夜无伤 时间:2020-07-18 16:26:44
  昨天生物地理考完了,考的不是很好,地理估计39分,生物估计38分。哎!这么容易的题目都考不到满分。估计许多人都是满分。考完结束后我去陪老师们吃饭,喝多了,都断片了。丢人!
楼主七夜无伤 时间:2020-07-19 14:13:34
  明天上午信息技术考试。从下午开始就又要上课了。暑假也要紧张起来,时间不等人。不迎头赶上就真来不及了。和年级的尖子生还有一些差距哦!要努力,努力,再努力啊!加油!少年!
楼主七夜无伤 时间:2020-08-19 11:13:11
  地理生物估分真准,就是39、38分。还是没有发挥好。生物简单没有满分,遗憾!马上要开学了,这个暑假也没怎么玩,都在补课中度过,今天下午准备带他出去散散心。劳逸结合一下,希望在剩下的300天时间里全力以赴,把成绩再提一提吧!
楼主七夜无伤 时间:2020-09-06 22:27:25
  开学一个星期了,开学考的十分不理想。马上就要真考了,不知道怎么办。这样的成绩离他的目标越来越远。着急!
楼主七夜无伤 时间:2020-09-10 00:22:49
  这两天学习很主动,老父亲很欣慰,继续保持,为了心中的理想冲啊!
楼主七夜无伤 时间:2020-09-15 21:09:44
  到了初三就是不一样。现在没有体育、音乐、美术课了,下午还要加一节课。每个月进行一次月考。紧张!我们作为家长一定做好后勤保障工作。配合学校和孩子,希望能够学习进步。加油!小伙!
楼主七夜无伤 时间:2020-09-18 23:13:54
  不知道我家这位小朋友是不是感受到中考即将来临的压力了,现在的学习状态非常好。基本上不用我督促,电脑和手机也都是只查题目,不玩游戏了,用完就自觉还给我,不会多看一眼。真心希望他能够一直保持这个状态,那他肯定可以实现自己的目标。这一点我始终坚信。
楼主七夜无伤 时间:2020-10-01 19:14:32
  上午和同学看了一场电影——《姜子牙》,下午打了一场篮球。现在回到家,要看会动画片才去写作业。今天过节,希望我们伟大的祖国永远繁荣富强,人民的生活越来越好。
楼主七夜无伤 时间:2020-10-04 19:54:47
  还是想玩,才这么大的年纪嘛!可以理解。但是希望能控制住自己,能够很好控制自己的人才会有出息。
楼主七夜无伤 时间:2020-10-11 21:59:07
  十五、六号月考,也不知道他复习的怎么样了!着急
楼主七夜无伤 时间:2020-10-13 19:37:21
  后天初三第一次月考,希望能考好,不要再掉链子了,没有多少时间了。这几天有点松懈,赶紧给他提个醒,不能再像以前一样,要紧张起来。
楼主七夜无伤 时间:2020-10-14 01:10:12
  娃好辛苦,现在才睡觉。
楼主七夜无伤 时间:2020-10-19 23:24:17
  考了一个历史上最低的成绩,心情瞬间不好了!
楼主七夜无伤 时间:2020-10-20 20:55:25
  月考又砸蛋了,怎么搞?马上就要中考了?学习退步的太厉害,语文和英语的作文写的一塌糊涂。急死人了。孩子你要好好努力才行啊!政治历史平时也不怎么背,这样怎么行。
楼主七夜无伤 时间:2020-10-22 14:52:53
  晚上又要请老师吃饭,我真不想去,一个没脸去,再一个感觉也没什么用。钱也花了,时间也耗了,一点效果没有。哎!无语了。
楼主七夜无伤 时间:2020-11-23 19:08:19
  期中考试结束了,成绩有所提升。希望戒骄戒躁,继续努力。总结经验教训,在后面的时间取得更好的成绩。??
楼主七夜无伤 时间:2020-12-22 19:43:12
  明天又要月考了。最近的英语出了点问题,现在正在解决,也不知道可有效果。看这次的吧!
楼主七夜无伤 时间:2020-12-28 00:48:14
  这次月考成绩有所提高。但是英语又没考好,不知道怎么回事。弱项语文倒是挺住了。还有历史也没掉队。希望要戒骄戒躁,继续前进。
楼主七夜无伤 时间:2020-12-28 11:08:47
  和同学打场篮球,运动运动,整天坐着也不行。

楼主七夜无伤 时间:2020-12-28 19:27:30
  mark一下,这次月考总成绩年级第11。
楼主七夜无伤 时间:2021-01-11 23:09:14
  再有十天就要期末考试了。不知道复习的怎么样,不要放松啊!离中考也就剩下154天,时不我待呀!
楼主七夜无伤 时间:2021-01-12 06:29:35
  孩子不知不觉就长大了,真是应了那句老话:愁生不愁养。那天第一次过生日不在家过,和几个同学自己出去庆祝了。
楼主七夜无伤 时间:2021-01-13 09:18:05
  还有5个月就要中考了,班主任非常着急,要我们家长找政治和历史老师沟通一下,把小课也上起来。抓紧每一分每一秒。遇到这样负责任的老师是一件幸事。可是其他家长好像不太愿意,也不知道是怎么想的。再不舍得也不能在孩子的学业上省啊!有句话怎么说来着!叫该省省该花花。关系到孩子的前途就要舍得付出才行啊!最起码做到自己问心无愧。
楼主七夜无伤 时间:2021-01-21 09:07:55
  今天期末考试,初三的安排在下午考,上午可以好好的睡睡了!希望养好精神,正常发挥。
楼主七夜无伤 时间:2021-01-21 09:10:02
  物理实验玩的很嗨!

楼主七夜无伤 时间:2021-01-23 20:23:30
  昨天来了一个关系不错的同学。上午两个人一起复 给那个孩子讲解了一下题目。觉得这样子共同学习的氛围挺好。
楼主七夜无伤 时间:2021-01-26 08:54:00
  昨晚和同学去万达玩到9点半才回来,我在家里就盯着手机看他的期末成绩一门一门的出来,心里是忽上忽下,就像坐过山车一样。刚看到政治99,没高兴一会儿,马上历史来个88,“嗖”的一声,心又跌到谷底。唉!折磨人哦!最终排名还没下来,平均分刚刚90,历史和物理拖了后腿,语文也有点小拖。估计这次二十八、九名了。
楼主七夜无伤 时间:2021-01-26 19:47:49
  名次出来了,班级第二,年级第二十五。还是有提高的空间。最后的几个月要全力以赴的干了。时不我待呀!通过这几次考试,孩子树立了信心,是个好苗头。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规