十个月大的宝宝老是反复咳嗽,不懂怎么办。。。

楼主:芭乐椒椒 时间:2019-05-24 15:17:22 点击:1116 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二胎宝宝18年七月份出生,现在十个多月大了,从五个多月开始就反复咳嗽,先小咳几声,很快发展成大咳,伴有痰鸣音,啰湿音,基本每隔一个月就来一次大咳,然后有两次医院认为是肺炎,住院了,第三次诊断为喘息性支气管炎(其实三次的症状都一样),医生还说这其实就是哮喘了,好纠结。一般医生治到不喘为止,可是基本上没多久又会咳,我都不知道该怎么办了,整理了一份孩子咳的时间表。有妈妈有遇到这样的吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主芭乐椒椒 时间:2019-05-27 02:45:16
  5.24宝宝又有痰了,又开始慢慢咳的明显了,我真是一个很笨的妈妈,真是又笨又粗心大意。昨晚给孩子泡中药喝,竟然把女儿的中药泡给儿子喝,儿子才十个月大,女儿七岁。虽然都是治咳嗽的中药,可是方向不一样,女儿的药比较凉。我自己也咳嗽咳了二十来天,周六跑去第一医院看,没号了,只好跑去小区对面的诊所看,不靠谱啊,跟医生说了,哺乳期,医生还是开出了儿童,哺乳期妇女禁服的强力枇杷露,我个马大哈,也没看,喝了两天!奶也照喂了,也不知道要不要紧ヽ(≧Д≦)ノ
作者:梅花香自苦寒来m 时间:2019-05-27 12:11:15
  查查有没有过敏性鼻炎,过敏性鼻炎也会引起咳嗽
作者:叫啥名好呢2014 时间:2019-05-27 12:32:01
  建议去雾化一段时间。我儿子一周岁后就一直咳嗽,咳了好几个月,中间也反复住院。后来我们去医院系统检查,医生说是过敏性咳嗽,快变化到咳嗽变异性哮喘,说再发展下去就是哮喘。然后开了雾化药还有吃的,我们坚持吃药雾化了半年,现在不会了。
作者:健德2018 时间:2019-05-28 16:12:38
楼主芭乐椒椒 时间:2019-05-30 10:25:03
  @我爱李英妹 2019-05-27 10:59:58
  不要给宝宝吃对呼吸道会有刺激的食物,给他喝奶粉的话可以选择口感清淡的,比如飞帆。
  -----------------------------谢谢,目前给他喝的奶粉是诺优能,也是口味比较清淡的
楼主芭乐椒椒 时间:2019-05-30 10:26:53
  @健德2018 2019-05-28 16:12:38
  保暖
  -----------------------------
  很会流虚汗,只敢给他穿 一件长袖的睡衣睡裤。一个晚上要换好多条汗巾
楼主芭乐椒椒 时间:2019-05-30 10:28:02
  @叫啥名好呢2014 2019-05-27 12:32:01
  建议去雾化一段时间。我儿子一周岁后就一直咳嗽,咳了好几个月,中间也反复住院。后来我们去医院系统检查,医生说是过敏性咳嗽,快变化到咳嗽变异性哮喘,说再发展下去就是哮喘。然后开了雾化药还有吃的,我们坚持吃药雾化了半年,现在不会了。
  -----------------------------医生直接 说我们的是哮喘了,家里买了个雾化机,一个月有大半个月在雾化
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2019-05-30 10:31:03
  @梅花香自苦寒来m 2019-05-27 12:11:15
  查查有没有过敏性鼻炎,过敏性鼻炎也会引起咳嗽
  医生问了下父母 有没鼻炎,说有,然后不用查直接说鼻炎。不同医生的诊断不一样,然后去看中医,说哮喘和鼻炎是相通的
作者:叽叽咋咋一气呵成 时间:2019-05-30 17:47:05
  我还在也是这么大咳嗽了半年,需要我分享经验吗
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2019-06-21 16:14:00
  @叽叽咋咋一气呵成 2019-05-30 17:47:05
  我还在也是这么大咳嗽了半年,需要我分享经验吗
  需要,谢谢
楼主芭乐椒椒 时间:2019-06-21 16:17:24
  6月3日去第一医院看专家门诊,这个医生的号总也挂不到,突然挂到了,赶紧请假去。医生说还是要耐心把鼻炎治好,开了几盒眼药水滴鼻子,一侧滴两滴,要滴一个月。又开了孟鲁斯特钠,要吃一个月。因为有咳嗽,开了一瓶易坦静,有流浓鼻涕,开了一瓶药名长长的,说不出来,一次吃五滴,目前正在吃药中,有时还是能听到痰鸣音,但总体不太咳了,哎,好折腾
作者:半山小石屋 时间:2019-07-12 07:11:54
  咳嗽期间是否伴有发烧呢?
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 12:59:13
  7.13第一次发烧,去儿童医院看了,说是疱疹性咽颊炎,吃了三天药,烧退了~连身上的痱子也烧没了
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 13:03:18
  0805又好不容易挂到了第一医院的专家号,那个主任一看,这从一月份反反复复了这么久,还是没好,不太对劲,就要求我们抱去做个肺部CT。看他的门诊,真是没完没了地等啊,等他看好开出检查单子来,都已经六点多了,做CT那边都下班了,只好第二天赶早再带去CT。到了挂号窗口,护士说这么小的孩子需要镇静才能做CT,要去一号楼镇静室,一号楼在哪?又是一番折腾。。。
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 14:36:30
  找到一号楼,去CT排号处排号,叫我们要先去镇静室,去了镇静室,又叫我们先去排号处,晕。。。然后说我们上午给小朋友吃过东西了不能上午做CT ,要下午才能做。。。。还让拍了注意事项,大概是十点半之前还能喂点稀饭,然后12点左右喂一次牛奶,接下来就不能吃不能喝了,直到两点半开始喝镇静剂。。。。。好不容易熬到两点半,护士给喂了镇静剂,哭闹到三点左右才慢慢睡着,睡着了排号做CT。叫到号后,我陪同在CT室里,给我穿一件很厚的防辐射服。。。。那么重,我一手拎不动,可是孩子就直接放在机器上辐射。。难过只一分多钟就做好了,我防辐射服还没挂好,孩子的奶奶赶紧进来把孩子抱出去了
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 14:39:43
  周三能出结果,可是我去拿了,没拿到,于是周四上午一早赶紧去拿,结果如下:

楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 14:49:16
  问医生为什么会这样,医生说之前的治疗不彻底。。。然后开出阿奇霉素,让吃一个月。。。还开出一个PPD试验让做。后面试验结果是阴性的,只是这个支气管炎也不知道什么时候才能好,照医生的说法是,这种情况全世界的治法不统一,按北京那边的疗法,需要吃很多药还要雾化。。。
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 14:50:58
  把娃带回家吃药,然后吃着抗生素,8月18号竟然发烧了,这一烧反反复复烧了五天,又开始大把吃药,很纠结,孩子一直哭闹
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-25 01:50:13
  药吃多了,娃有点长荨麻疹了……跟我一样,药要是吃多了会长疹子,可怜的娃!
作者:闺女的时间qq 时间:2019-08-25 12:14:21

保暖

我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2019-09-02 04:30:18
  实在受不了孩子这样一整个月吃抗生素,吃激素类药物,关键是吃了,他还是有痰鸣音,很明显的痰鸣音……我父母建议我去他们附近小诊所看,正常情况下,大医院的出名专家都治不好,更不该信任小诊所,可是!没法子,有希望总得去试一下,去了两次小诊所,给开了药,吃了感觉痰鸣音还在,但有缓解
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2020-02-22 21:50:03
  吃了小诊所的药,虽然有缓解,可是哪些红红白白的药粉里不知都有啥,娃娃到半夜12点都不能睡着,往常最晚十点多睡的,去小诊所大人不用请假,后来又咳嗽了,于是又去了三次,跟医生说来了很多次了,还没好,医生病人很多(主要是大人),于是告诉我们,已经好了,不用再来了
楼主芭乐椒椒 时间:2020-02-22 21:51:39
  有次这医生的老婆看我们家娃娃咳嗽的那么严重,建议我们去医院看,看着如此不靠谱的小诊所医生,我们陷入了一筹莫展
楼主芭乐椒椒 时间:2020-02-22 21:53:59
  再后来回了趟老家,孩子的姑姑认识一个县城儿科医生,就把我们带去找他看看,我跟他说了孩子的病情,这个医生又是画图又是讲解,我总结一下就是,要系统治疗,要治本,要做纤维支气管镜!
楼主芭乐椒椒 时间:2020-02-22 22:04:24
  没在县城住,于是又带娃到居住地市第一医院看,特地挂了擅长支气管镜的专家医生,医生认为孩子小,不急着做支气管镜,先雾化一个月看看,早晚雾化一次,然后孟鲁司特钠继续吃。如果没好转再考虑支气管镜。一个月过去了,孩子咳嗽有好转,医生说在雾化一个月巩固,孟鲁斯特纳就行了,一个月后再看看。可是!第二个月还没雾化完,又咳了,再去看医生,医生说继续雾化,孟鲁司特钠继续吃起来,孩子雾化每天哇哇哭,我自己试着把雾化机罩自己鼻子上,果然是很不舒服的,可是能咋办呢!也不知道是不是药吃多了还是雾化做多了,孩子掉头发了,头上秃了一块,泪崩……
楼主芭乐椒椒 时间:2020-02-22 22:13:50
  看着娃娃这样我内心苦闷担忧,于是跟楼上邻居妈妈聊天诉苦。她说她家儿子前段时间咳嗽,是她女儿同学的妈妈给做芳疗和推拿,已经快好了。关于推拿,我带孩子试过,完全没效果,孩子不配合哭的歇斯底里的,反而加重了咳嗽。所以我没放心上。后来这个邻居我又说了几次,还告诉我是同小区的妈妈,我看娃雾化实在没什么效果,天天还是咳嗽,决定不抱希望地试一试。
楼主芭乐椒椒 时间:2020-02-22 22:37:31
  于是认识了小区另一个邻居小池。小池非常认真地了解了孩子的病情,还给孩子试着做了一次推拿,还配了精油,没想到效果居然很好,孩子咳嗽变少了。于是决定推拿。推拿小娃是不愿意配合的,孩子哭闹很影响推拿效果,所以小池就选择娃睡着的时间上门推。除了推拿,小池还和我娃安排了牛奶浴(加了精油的),还做了香薰。推拿是有效果的,可是没办法全好,还是继续不严重的咳,于是小池决定给娃配纯露喝。已经每天推拿加喝纯露,但是咳嗽还是有的。有段时间小池外出培训,好了,小娃严重反弹,咳的不行,整个呼吸跟开了灯箱似的,呼哧呼哧的,被推拿过的手还肿了,把小池也吓到了。但她还是试着再给孩子推一下,还好居然好转了。这样推拿了一段时间,到年底了,想着预防针已经快一年没打了,咳嗽也不明显了,于是抱去打预防针。打完当天就发烧了,于是咳嗽卷土重来。可能受了惊吓,小娃睡不安稳,以前晚上睡得沉沉的,怎么推拿都可以,现在一碰就醒,醒来就哭闹,完全不配合推拿。而且还不愿意睡床上,一定要整个人窝在小推车里被人推很久才肯睡。这下啥办法都没有了,小池建议我们去妇幼开中药,因为楼上邻居的儿子就是吃了中药好了。想想没有更好的办法了,快过年了,回老家乡下可没有那么便利的医疗,于是先去开了四天的药,好转了点,又去开了一个七天的药春节带回老家熬给他喝。刚回家时还是咳的。渐渐感觉他不怎么咳了,就是睡觉时依然大声打呼噜(医生说这是鼻炎的缘故,小池觉得我娃有可能是腺样体肥大)。然后回到老家乡下,可能睡眠有改善,以前不是要车子推着哄睡就是要给他搓后背,现在不用了,所以过敏性咳嗽的娃,是不是要换环境才会好点?哎,折腾~
楼主芭乐椒椒 时间:2020-02-22 22:52:08
  现在回想起来,家里的大娃也是很折腾,也动不动支气管炎,一发作没两天就发烧到39度多,动不动就打点滴,直到幼儿园中班时才好转,现在轮到小娃更复杂了,动不动咳到肺炎的,反复去医院,抽血,吸痰,那么小,医生护士摸他一下就哭,哎,被折腾的有心理阴影了。然后我鼻窦炎,两个娃都遗传到鼻炎了,真是好的不遗传,净遗传些不好的。
作者:兮兮呀兮兮 时间:2020-02-23 03:40:54
  我小宝和你小宝同月出生,你宝宝这样反复咳嗽,会不会是因为热?我两个男宝宝的经验是:不能热,包括体热和心肺热。宝宝一旦出现有口气,睡觉反复翻滚,踢被子这些症状就及时给他们捏脊,停肉停蛋,加大饮水量,熬梨子水和绿豆汤喝。这时特别注意穿衣服不能凉了也不能热出汗了,坚持两三天基本就缓过来了。如果不这样处理,一出去吹风或者跑出汗就会爆发咳嗽,反复咳嗽一周以上,最长一次一个多月。
  • 芭乐椒椒: 举报  2020-02-25 16:03:30  评论

谢谢宝妈分享经验,我大娃有可能是因为热和积食,她经常会有口气。小娃可能是过敏体质,刚一个月大时开一下空调就要会咳嗽~
  • 兮兮呀兮兮: 举报  2020-02-25 23:35:05  评论

评论 芭乐椒椒 :哦,积食咳用小儿消积止咳口服液效果比较好,平时吃杂了或者多了,可以吃几颗小葵花的麦枣咀嚼片,食物成分比较安全。过敏咳还挺麻烦的不太懂,不过小孩开空调时开加湿器能缓解呼吸道干燥问题。
我要评论
作者:红雨wu 时间:2020-02-25 16:24:41
  去母婴店买乳铁蛋白加益生菌吃,坚持吃。还有小孩少吃肉蛋鱼。细心观察。
作者:微言pzq7520 时间:2020-02-25 16:44:52
  这篇文章可以参考一下

我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2020-03-26 17:35:51
  好不容易娃乖了一个多月,大前天突然发高烧,40.1度,然后这几天继续反复,也没咳嗽,就这样住院了。。奔波
楼主芭乐椒椒 时间:2020-04-01 16:14:44
  疫情还处在严控期间,小娃不敢带回人多的城里,就在县城住院了,县城医院每天给挂消炎药两次,雾化两次,住满五天统一让出院……于是出院了。精神状态还可以,偶尔咳几声,继续放在乡下老家,乡下的房子有楼上楼下有院子,比关在城里套房好
楼主芭乐椒椒 时间:2020-05-13 11:27:42
  五一过后,就把小娃带回城里了,第一天就开始拉肚子,拉了三天开始发烧,带去医院看,说是肠炎,开了蒙托石散和酵母菌、补充体液的药粉给我们,吃了有好转,带娃就是折腾。不过看着小娃一天天长大,活泼可爱,奶声奶气的样子,又觉得一切辛苦都很值。小娃现在很会现学现用,看到姐姐哥哥们抢东西都是说我的,跟姐姐抢东西时也活灵活现,一本正经地说,我的。想要大人抱时说,奶奶,抱抱阿狗(阿狗是农村里对小娃娃的昵称),奶奶问阿狗是谁呀,他指指自己鼻子,表示是自己。有时贪玩,把纸巾放到水里浸湿再拎起来,然后问妈妈,恶心吧?哈哈哈~~~
作者:浩浩妈妈ABC 时间:2020-05-13 12:49:14
  偶然看到楼主写的,我都要流眼泪了。我也是从去年开始咳嗽的,咳嗽后还有点喘,呼吸不畅。咳嗽了好长时间,吃药打针都没用。做过两次肺CT,验过两次血常规,都没有问题。后来在朋友建议下做了十多次艾灸,在年前基本好了,后来回老家,由于疫情隔在老家湖北三个月,一次都没有咳嗽。四月回到辽宁,大概一个星期左右又开始了,我总感觉可能与空气有关。在老家农村,空气质量好,还湿润,回到自己家后空气每天都非常干燥,不停喝水,嗓子也还是不舒服。
作者:浩浩妈妈ABC 时间:2020-05-13 12:54:37
  楼主好辛苦!可能我比较脆弱吧,一咳嗽都觉得生无可恋。楼主孩子那么小,看着孩子咳嗽一定心里很不好受的。我觉得一定要让孩子增强免疫力,免疫力提高了,可能各种毛病就不治而愈了。
  • 芭乐椒椒: 举报  2020-05-13 14:57:36  评论

抱抱楼上妈妈,有段时间我也是一看孩子咳嗽,心里就慌得不得了,而且上班总请假也很纠结。的确是要让孩子增强免疫力,孩子在老家乡下时吃睡都比较好,感觉身体都比较好一点。
  • 鱼在水里哭_520: 举报  2020-05-13 15:32:12  评论

我儿子以前也是,一到冬天基本没有消停过,吃了很多药,后来带到重庆儿童医院,做了肺功能检测,说是哮喘,喷了一年多的药,现在已经好了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规