十个月大的宝宝老是反复咳嗽,不懂怎么办。。。

楼主:芭乐椒椒 时间:2019-05-24 15:17:22 点击:682 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二胎宝宝18年七月份出生,现在十个多月大了,从五个多月开始就反复咳嗽,先小咳几声,很快发展成大咳,伴有痰鸣音,啰湿音,基本每隔一个月就来一次大咳,然后有两次医院认为是肺炎,住院了,第三次诊断为喘息性支气管炎(其实三次的症状都一样),医生还说这其实就是哮喘了,好纠结。一般医生治到不喘为止,可是基本上没多久又会咳,我都不知道该怎么办了,整理了一份孩子咳的时间表。有妈妈有遇到这样的吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主芭乐椒椒 时间:2019-05-27 02:45:16
  5.24宝宝又有痰了,又开始慢慢咳的明显了,我真是一个很笨的妈妈,真是又笨又粗心大意。昨晚给孩子泡中药喝,竟然把女儿的中药泡给儿子喝,儿子才十个月大,女儿七岁。虽然都是治咳嗽的中药,可是方向不一样,女儿的药比较凉。我自己也咳嗽咳了二十来天,周六跑去第一医院看,没号了,只好跑去小区对面的诊所看,不靠谱啊,跟医生说了,哺乳期,医生还是开出了儿童,哺乳期妇女禁服的强力枇杷露,我个马大哈,也没看,喝了两天!奶也照喂了,也不知道要不要紧ヽ(≧Д≦)ノ
作者:梅花香自苦寒来m 时间:2019-05-27 12:11:15
  查查有没有过敏性鼻炎,过敏性鼻炎也会引起咳嗽
作者:叫啥名好呢2014 时间:2019-05-27 12:32:01
  建议去雾化一段时间。我儿子一周岁后就一直咳嗽,咳了好几个月,中间也反复住院。后来我们去医院系统检查,医生说是过敏性咳嗽,快变化到咳嗽变异性哮喘,说再发展下去就是哮喘。然后开了雾化药还有吃的,我们坚持吃药雾化了半年,现在不会了。
作者:健德2018 时间:2019-05-28 16:12:38
楼主芭乐椒椒 时间:2019-05-30 10:25:03
  @我爱李英妹 2019-05-27 10:59:58
  不要给宝宝吃对呼吸道会有刺激的食物,给他喝奶粉的话可以选择口感清淡的,比如飞帆。
  -----------------------------谢谢,目前给他喝的奶粉是诺优能,也是口味比较清淡的
楼主芭乐椒椒 时间:2019-05-30 10:26:53
  @健德2018 2019-05-28 16:12:38
  保暖
  -----------------------------
  很会流虚汗,只敢给他穿 一件长袖的睡衣睡裤。一个晚上要换好多条汗巾
楼主芭乐椒椒 时间:2019-05-30 10:28:02
  @叫啥名好呢2014 2019-05-27 12:32:01
  建议去雾化一段时间。我儿子一周岁后就一直咳嗽,咳了好几个月,中间也反复住院。后来我们去医院系统检查,医生说是过敏性咳嗽,快变化到咳嗽变异性哮喘,说再发展下去就是哮喘。然后开了雾化药还有吃的,我们坚持吃药雾化了半年,现在不会了。
  -----------------------------医生直接 说我们的是哮喘了,家里买了个雾化机,一个月有大半个月在雾化
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2019-05-30 10:31:03
  @梅花香自苦寒来m 2019-05-27 12:11:15
  查查有没有过敏性鼻炎,过敏性鼻炎也会引起咳嗽
  医生问了下父母 有没鼻炎,说有,然后不用查直接说鼻炎。不同医生的诊断不一样,然后去看中医,说哮喘和鼻炎是相通的
作者:叽叽咋咋一气呵成 时间:2019-05-30 17:47:05
  我还在也是这么大咳嗽了半年,需要我分享经验吗
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2019-06-21 16:14:00
  @叽叽咋咋一气呵成 2019-05-30 17:47:05
  我还在也是这么大咳嗽了半年,需要我分享经验吗
  需要,谢谢
楼主芭乐椒椒 时间:2019-06-21 16:17:24
  6月3日去第一医院看专家门诊,这个医生的号总也挂不到,突然挂到了,赶紧请假去。医生说还是要耐心把鼻炎治好,开了几盒眼药水滴鼻子,一侧滴两滴,要滴一个月。又开了孟鲁斯特钠,要吃一个月。因为有咳嗽,开了一瓶易坦静,有流浓鼻涕,开了一瓶药名长长的,说不出来,一次吃五滴,目前正在吃药中,有时还是能听到痰鸣音,但总体不太咳了,哎,好折腾
作者:半山小石屋 时间:2019-07-12 07:11:54
  咳嗽期间是否伴有发烧呢?
我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 12:59:13
  7.13第一次发烧,去儿童医院看了,说是疱疹性咽颊炎,吃了三天药,烧退了~连身上的痱子也烧没了
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 13:03:18
  0805又好不容易挂到了第一医院的专家号,那个主任一看,这从一月份反反复复了这么久,还是没好,不太对劲,就要求我们抱去做个肺部CT。看他的门诊,真是没完没了地等啊,等他看好开出检查单子来,都已经六点多了,做CT那边都下班了,只好第二天赶早再带去CT。到了挂号窗口,护士说这么小的孩子需要镇静才能做CT,要去一号楼镇静室,一号楼在哪?又是一番折腾。。。
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 14:36:30
  找到一号楼,去CT排号处排号,叫我们要先去镇静室,去了镇静室,又叫我们先去排号处,晕。。。然后说我们上午给小朋友吃过东西了不能上午做CT ,要下午才能做。。。。还让拍了注意事项,大概是十点半之前还能喂点稀饭,然后12点左右喂一次牛奶,接下来就不能吃不能喝了,直到两点半开始喝镇静剂。。。。。好不容易熬到两点半,护士给喂了镇静剂,哭闹到三点左右才慢慢睡着,睡着了排号做CT。叫到号后,我陪同在CT室里,给我穿一件很厚的防辐射服。。。。那么重,我一手拎不动,可是孩子就直接放在机器上辐射。。难过只一分多钟就做好了,我防辐射服还没挂好,孩子的奶奶赶紧进来把孩子抱出去了
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 14:39:43
  周三能出结果,可是我去拿了,没拿到,于是周四上午一早赶紧去拿,结果如下:

楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 14:49:16
  问医生为什么会这样,医生说之前的治疗不彻底。。。然后开出阿奇霉素,让吃一个月。。。还开出一个PPD试验让做。后面试验结果是阴性的,只是这个支气管炎也不知道什么时候才能好,照医生的说法是,这种情况全世界的治法不统一,按北京那边的疗法,需要吃很多药还要雾化。。。
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-23 14:50:58
  把娃带回家吃药,然后吃着抗生素,8月18号竟然发烧了,这一烧反反复复烧了五天,又开始大把吃药,很纠结,孩子一直哭闹
楼主芭乐椒椒 时间:2019-08-25 01:50:13
  药吃多了,娃有点长荨麻疹了……跟我一样,药要是吃多了会长疹子,可怜的娃!
作者:闺女的时间qq 时间:2019-08-25 12:14:21

保暖

我要评论
楼主芭乐椒椒 时间:2019-09-02 04:30:18
  实在受不了孩子这样一整个月吃抗生素,吃激素类药物,关键是吃了,他还是有痰鸣音,很明显的痰鸣音……我父母建议我去他们附近小诊所看,正常情况下,大医院的出名专家都治不好,更不该信任小诊所,可是!没法子,有希望总得去试一下,去了两次小诊所,给开了药,吃了感觉痰鸣音还在,但有缓解
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规