孩子近视的恶化程度,会随着年龄趋缓?

楼主:窝母鸡鸭久 时间:2019-05-28 17:24:47 点击:112 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子近视的恶化程度,会随着年龄趋缓?

  对,儿童一旦近视,每年平均会加深度数100度;然后随着年纪增长,度数增加幅度会缩小。

  孩子一旦近视,就像走上了一条不归路,也像爬楼梯一般,度数每年会持续增加。有研究指出,近视度数在小学初中阶段,每年会增加100度;高中阶段每年也会增加50度,等到大学以后度数才会慢慢稳定下来。

  为什么年纪越小,度数增加越快?这可能和青春期发育过程长高长大有关,要注意的是,度数越深,并发症也越多。儿童一旦近视后就会持续恶化,若不加以控制度数的增加,等成年后得到高度近视的机会很大。

  至于成人以后,因为生长发育的速度趋缓,近视度数就比较稳定。然而,如果一天到晚看书、打电脑做近距离用眼的活动,一旦眼睛过度疲劳,度数仍有可能增加,视力会持续恶化。

  易视界眼健康中心提醒:“预防胜于治疗”,对近视来说,应重视预防,加强户外运动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规