两宝的快乐逗比忙碌日常!

楼主:两个凡是D 时间:2019-05-29 20:10:07 点击:3703 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主两个凡是D 时间:2019-06-28 08:00:37
  我一直都说自己这两年改变很多,今天早上看了一篇文章感触很深。对照那些优秀的父母我能给自己打几分?现在的我还是那么的焦虑,负能量,动不动就大声说话,孩子生病也不能耐心安慰反而总问他们怎么老是生病,对老公不够温柔,纵然公婆有很多不足我为什么不能给予更多的包容?
  现在的我是怎样的?我得成为怎样的?需要用心思考,值得我认真思考!!!
楼主两个凡是D 时间:2019-06-29 17:53:24
  周末带娃做饭
  不会做特别的,只会些家常

楼主两个凡是D 时间:2019-06-30 12:29:32
  能量快用尽
  今天一个人在家带两娃,还得跑去菜园,才下过雨,泥土稀巴烂,玩了会泥巴,回来他要自己洗鞋,我洗个碗的功夫大闹卫生间,身上都湿透了,哎
  放水洗澡,我还得做饭,差点崩溃了

楼主两个凡是D 时间:2019-06-30 12:30:08
  上面说错了,是我脑子发热把他俩带去菜园
楼主两个凡是D 时间:2019-06-30 12:32:22
  去菜园没拍照

楼主两个凡是D 时间:2019-06-30 15:43:05
  一个人在家还讲啥高质量的陪伴,真是脑子进水了,已经累成狗

楼主两个凡是D 时间:2019-07-02 09:06:47
  大宝咳嗽吃了两天药快好了,小宝鼻炎也好些了,我昨天也去复查了基本上找到原因了,接下来就慢慢来吧。
  时刻调整好心态,一切都会变得更好!

楼主两个凡是D 时间:2019-07-02 20:39:01
楼主两个凡是D 时间:2019-07-02 20:44:55
  这个小西红柿红的,好清新,好自然,很美好!
  工作上的狗血算个屁!
  今晚得好好睡觉充充电!
  刚刚大宝说他和其他的小朋友打闹,他左躲右闪,伺机反击!!!
楼主两个凡是D 时间:2019-07-04 10:29:45
楼主两个凡是D 时间:2019-07-04 10:35:45
  不是我拍得好,是真的这么好看,还很甜。
楼主两个凡是D 时间:2019-07-08 13:55:54

昨天走亲戚了,表现还不错吃饭自理,有一个小我们10个月的还要妈妈喂表示很羡慕,我们也是慢慢熬过来的啊,跟她说明年你们家也可以。中午在别人家也被我哄睡了会可以说也很棒。
  今天

昨晚和今天早上我跟哥俩商量了,上暑假班期间中午爷爷奶奶可以去接你们,但是吃过饭后必须午睡,中午打电话回去问还真乖乖睡觉,要知道上周他俩都不睡打闹一中午,还是很诚信的,也说明长大了!!!
楼主两个凡是D 时间:2019-07-10 11:32:37
  昨天下班后去解馋了,吃了最近特想的烧烤。因为不能吃辣战斗力减半减半再减半,很快结束还不耽误回家带娃。
  临时路边找的一家味道不咋地,花甲不鲜美,串串量也少,解馋嘛要求不高。很少吃所以快到结束的时候胃都开始抗议了,好在回去没拉肚子!

楼主两个凡是D 时间:2019-07-12 20:32:00
  两个人一起刷牙,是不是很有爱!

楼主两个凡是D 时间:2019-07-13 11:59:33
  终于周六啦,带娃好开森!!!
  吃过早饭出去采柳叶说是要制茶泡茶……路上顺了几只蚂蚱

楼主两个凡是D 时间:2019-07-13 16:26:24
  小宝说还要茶托、茶杯等茶具,我家没有我也不懂……午睡起来就跑到阳台看他的“茶叶”可晒好了!
楼主两个凡是D 时间:2019-07-13 16:28:55

每周一画
  这副是我的

小宝的
  https:

大宝贝的
楼主两个凡是D 时间:2019-07-13 16:30:23
  早上吃的小西瓜,大宝一半,我一半,巴掌大的还挺甜!

楼主两个凡是D 时间:2019-07-13 16:33:46
  今天很和谐!中午吃饭后看了一集动画片就去睡觉了,大宝醒的早点做了大半个小时的游戏书,游戏书的进度很慢,(小宝的已经停滞了)。这个时候两个人做了一个大轮船在玩,其实我想下去玩……
楼主两个凡是D 时间:2019-07-13 16:34:44
楼主两个凡是D 时间:2019-07-13 18:54:53
  前一秒和谐,后一秒就把大宝打一顿了。每天都是快乐教育微笑服务都已经憋出内伤了。喝奶不好好喝我递给他不好好接手撒了一床的(经常喝水这样),终于憋不住了,啥子轻松愉快的氛围,不是我一味委屈求全忍你让你得来的,一个对待吃喝都不认真浪费粮食的小孩有什么用,果断打了屁股。让他回自己房间又吃起被子来,这么大了还改不了吃被的习惯看到就来火,还天天说妈妈我不吃了,直接上手打了(以前从来没为吃被子这样打过)。现在还莫名的怒火……
  下楼去玩经常是该去的时候磨蹭蹭,等天黑了时间晚又要下去……
  小男孩子还是不能太随着他,有时候也得治治。
楼主两个凡是D 时间:2019-07-14 11:39:07
  我咳嗽大概有10天了,白天晚上都咳嗽痰很多。昨天晚上带俩娃睡觉加上咳嗽没怎么睡,娃爸睡在一旁什么也不管,我咳嗽了这么多天也没说去看看拿点药吃,晚上咳嗽那么厉害这么多天他都没有反应过一次睡的呼呼的,今天早上起来真的很生气,一点都不关心我要他还有什么用。
  指望他估计会咳死,所以早上去诊所拿了药。晚上咳嗽太影响睡眠了,本来就是个睡渣了。自己的身体自己照顾好。
楼主两个凡是D 时间:2019-07-16 22:16:17
  中午宝宝俩没睡觉,我单位离家远回不来,爷爷奶奶搞不住俩小子所以就没睡觉。
  晚上紧赶慢赶提前点睡的,也到九点多了。小宝入睡的很快,大宝就想和我说话,一会儿要喝水一会儿摸摸我,被我一顿骂才睡着,大宝早上六点多就行了,中午没睡,这孩子精神好。
楼主两个凡是D 时间:2019-07-17 22:33:56
  这两天大宝贝也和我睡了,既然拦了这瓷器活就得拿出金刚钻来。因为大宝和奶奶睡总是扇风扇,很容易就咳嗽,奶奶讲话大宝不听。上次咳嗽吃了三天药完全不咳了,过了两天早晚又有点咳了,我也着急但是没给药吃。这不连哄带威胁让他跟我睡。娃爸只要睡着了是不会管小孩的,开着空调我又掌握不好温度,大宝可千万不能因为我带着凉啥的,不然奶奶肯定会怪我的,只能时不时的摸摸看看,晚上就没啥睡眠了。昨晚我睡到1点醒了大宝竟然把小浴巾给踢了,害的我下半夜都没敢睡。
  我承认带娃技术不行啊,还得继续加油,做好总结!
  今晚大宝吵着要跟奶奶睡,我没让,不行明天晚上让他去,也放自己一码!
楼主两个凡是D 时间:2019-07-18 12:37:39
  这阵子工作忙,天天趴着电脑看颈椎肩膀终于承受不住了,今天来推拿按摩一次,好多了。中午吃的炒面,满足。
楼主两个凡是D 时间:2019-07-19 19:15:08
  最近这周很猛啊,吃的不是一点点多,体重涨了倒无所谓,最主要的是胃一天到晚撑的慌……
  昨天和今天中午撑的慌竟然也午睡了
楼主两个凡是D 时间:2019-07-19 20:37:06
  今晚俩小子自己洗澡

楼主两个凡是D 时间:2019-07-20 08:40:41
  最近都没出去玩,好无聊哦。这个暑假还会出去旅游吗?天热哪里都不想去,不出去呆在家里又觉得无聊,总是这样矛盾……

楼主两个凡是D 时间:2019-07-20 08:43:46
  田里摘的羊角瓜和已经熟的香气扑鼻的香瓜。
  我想回家吃瓜,他俩只想在下面玩,还要我陪他打架

楼主两个凡是D 时间:2019-07-25 10:52:58
  修路,修一条平平整整的路

最近,大宝长大了想成为工程师,可以造很多东西,
  小宝想成为一名修理工,什么都会修……
楼主两个凡是D 时间:2019-07-27 06:37:15
  啦啦啦,终于周末了。昨晚小宝说和大宝还有爷爷奶奶睡,我没当回事,睡着后抱回自己房间了,谁知道今早快5点时他醒了意识到自己没跟哥哥一起,决然起床生气的抱着小毯子去哥哥房间了,全然不顾我说小宝贝陪妈妈睡觉,你不要妈妈了吗……小伙子是认真的……
楼主两个凡是D 时间:2019-08-03 09:49:53
  今天终于来淘气堡玩了,用的是六一做活动在学校门口发的免费玩一次的卡,说了好多次要来玩,正好卡没丢今天爸爸又上班就来了。淘气堡不大空调也不行,但是没见过世面的两娃玩得很高兴!玩了一个多小时了。

楼主两个凡是D 时间:2019-08-03 14:46:23
  睡了一个小时就醒了,要他起来跟我去客厅还不干偏要装睡!
  我秒睡着,半个小时自然就醒了。
  小宝和爸爸还在睡。

楼主两个凡是D 时间:2019-08-03 23:14:57
  打算下午去公园沙滩玩的,爸爸和爷爷去大舅家摘黄桃没去成。晚上又去另一个小公园玩了一时,被俩娃套路了买了两个小玩具,还好是大宝主动问老板多少钱的,就算锻炼胆量、沟通交流能力学费吧。
  看别人有防蚊扣天天吵着要买,买过了又总是问快递员可送货了……今天总算到了,拿到手很开心,大宝说快点睡觉明天早上一大早要带着出去玩。
  为了他俩好好吃饭,现在晚饭后就啥也不吃了,连晚上的奶都不喝了。

晚上吃了两个有点撑。
楼主两个凡是D 时间:2019-08-03 23:19:57
  今天吃饭、午睡、家庭氛围都挺好的,还得天天如此啊
楼主两个凡是D 时间:2019-08-07 16:09:26
  今早老公说可去看哪咤,七夕哎!
  我……不去了,宝宝不舒服,周末可以带宝宝一起去看!

现在的我的眼里只有宝宝,没有老公,没有父母,也没有自我,细思极恐啊。
楼主两个凡是D 时间:2019-08-11 08:47:40
  本来打算去近点的地方玩一天,受台风影响都取消了,可是这边只是零星小雨加间歇性大风。好在他俩已经习惯在家玩了。
  感冒咳嗽接近尾声了,我的咳嗽终于好了。
  现在晚上睡觉要格外注意,小宝不能再蹬被子了。好好的健康的迎接中班迎接秋天……

楼主两个凡是D 时间:2019-08-11 08:58:47
  昨天又在超市买了玩具,花了我小100,话说我家大部分玩具都是超市买的,价格贵质量还差,很多时候他俩都是一时兴起超喜欢磨我买玩不到两天。
  讲道理基本上没用,就是当时没买回来也会像复读机重复个不停。所以只有一个办法不去超市……
  家里性价比超低的奥特曼玩具堆成山,然而大宝昨晚买的还是奥特曼……
楼主两个凡是D 时间:2019-08-11 12:53:39
  迎接台风

楼主两个凡是D 时间:2019-08-11 13:03:15
  新玩具

楼主两个凡是D 时间:2019-08-11 18:22:02
  一堆

下面风好大,很凉快甚至有点凉飕飕的
楼主两个凡是D 时间:2019-08-12 22:56:32
  今天的天空很清澈

这几天夜里没睡好,这次宝宝咳嗽也搞了好多天,到今天还没完全好,小宝鼻炎因为感冒犯了也还没好清,早上的鼻涕还较浓稠。
  好自责,宝宝上幼儿园这一年经常生病,大宝咳嗽较多,小宝很容易扁桃体发炎发烧咳嗽。其实小时候他俩体质还算可以的,虽然是双胞胎,但在肚子里很争气大宝5.6斤,小宝6.8斤,生下来也不闹人月子里吃了睡睡了吃,3周前长的都挺肉乎的。
  之后就经常感冒咳嗽,原因无外乎两点:1不当喂养,饭菜过油口味较重,吃饭的时候氛围不好,只要宝宝吃的慢吃的少或者其他的原因我们家人特别是我就容易发脾气,缺乏引导,孩子要吃什么吃多少缺乏自主性;
  2我晚上没有带好小宝,经常冷热不均,奶奶也没做好及时增添衣服的工作,经常穿多了捂出感冒;3我比较悲观加上生孩子不顺利以及生孩子后的各种鸡毛,几乎压垮了自己,虽然近两年想开了很多,但是现实摆在这要想思想和身体完全解脱路漫漫其修远兮;4才上幼儿园没适应交叉感染。

怎么办呢,只能慢慢来呗,首先调整好自己,每天学习,每天提醒自己温柔对待家人,特别是孩子!!!

不说了,又迟睡了!可能我睡眠本来就比别人少。
楼主两个凡是D 时间:2019-08-13 10:00:15
  挺佩服小宝的,他会见好就收!
  周末在超市玩弹珠游,1元钱可以换10个弹珠,小宝弹珠快玩没了还剩两三个一下子赢了大概10个的时候就全部装在口袋不玩了。昨晚他想去超市玩弹珠,我们也带他去了,如出一辙玩的差不多就把弹珠收起来,双手插袋。
楼主两个凡是D 时间:2019-08-13 10:06:33
  大宝就完全不一样了,周末他只剩了四个,而且还不知道放哪里了,昨晚找了半天没找到,最后小宝赠送了10来个给哥哥(好久之前小宝玩赢的)
  昨晚大宝站在游戏机前首先将所有的弹珠拿出来一字摆开放在游戏机弹珠的格子里(姿势相当霸气),然后快速开始……最好还因为一个没剩弟弟也不支援而生气,劝解了会才好起来。
楼主两个凡是D 时间:2019-08-16 10:41:30
  最近为什么会失眠呢?
  思来想去应该是手术的事,月经时间长加上每个月上半月不好请假再加上自己有点畏惧拖延所以不好定手术时间,可是这个事不去解决也不行,不治疗不会好而且会严重,本来打算9月份,今天月经来了,看日历算来算去11月最好,可是那是开始冷了,啊,我就是一个矛盾纠结的综合体。
  难道这就是人生,要学会享受这种纠结?总会解决的!……
楼主两个凡是D 时间:2019-08-21 16:08:29
  大宝:妈妈,是不是努力的人不睡觉?
  我:为什么这样说啊?
  大宝:因为国歌上面,起来起来,不愿做奴隶的人们…
  哈哈,原来如此……
楼主两个凡是D 时间:2019-08-24 10:17:43
  前几天周三带大宝去看牙,他上面大门牙中间的里面长了一颗牙,很长时间了,前一阵子诊所医生说要赶紧去看看。
  看之前他还挺担心的,因为我们说可能要拔牙,他自己对拔牙充满了恐惧。为了减少恐惧去之前没有跟他商量。到医院先拍了牙片,医生说是多生牙需要拔掉,即使现在不拔一年半载之后还是必须拔掉不然会影响换牙。给大宝现场做了20分钟心理建设,想着如果现在不拔,大宝回家肯定会天天想着这事,他心理藏不住事。我主动提出拔了买玩具,他同意了。
  虽然有点害怕,但是真的很坚强,打麻药时紧紧抓住我的手,我之前说了不能哭也不能动,不然拔不下来会更痛,他没有哭也没有动,只是紧紧的抓住我的手,麻药打过紧接着拔牙,用钳子抓住牙齿一拉松手,大宝就把牙齿吐出来了,非常开心,整个过程不到2分钟。
  大宝贝很棒!
  搞好后我去上厕所,竟然眼泪汪汪的,是心疼大宝?是觉得孩子长大了?……可能都有吧!
楼主两个凡是D 时间:2019-08-24 10:18:51
  大黄桃大舅家的

味道不错,我一个人吃了
  今年吃了好多黄桃啊
楼主两个凡是D 时间:2019-08-25 11:49:08

近半个月都在煮类似的水喝,希望有效果,不会经常感冒咳嗽就行了。
  小宝从小就是感冒扁桃体发炎发烧咳嗽,现在一感冒就鼻炎,啊啊……上次感冒咳嗽好了鼻炎没好全,睡觉呼吸有点不畅,要不要吃消炎药加鼻炎药呢?有点纠结……我在家就过一时喂水喝,马上要上学了中午在学校吃饭,……
  大宝昨天晚上睡着有点咳嗽,喝喝这个肯定没问题,大宝我有信心!
楼主两个凡是D 时间:2019-08-26 22:09:06
  灵魂画手——小宝2分钟杰作

楼主两个凡是D 时间:2019-08-26 22:09:27
  开向远方的火车
楼主两个凡是D 时间:2019-08-29 06:56:49
  昨晚吃饭观察到一件有趣的事:都喜欢吃鸡肚子里的鸡蛋,小宝的一个吃完了,他看到哥哥的没吃就说:哥哥,你这个好大啊,带我吃一口吧?哥哥:不行。说着就放嘴里吃了。弟弟不甘心,继续用自己的鸡膀子送到哥哥面前:哥哥,这个给你吃。哥哥不领情,把剩下的小的蛋黄也吃了。弟弟只好作罢吃饭。
  哈哈没哭也没闹!小朋友很好玩,他找别人要东西的时候能这样直白也没有丝毫扭捏与不好意思,还能想着拿东西跟别人交换,即使不成功也无所谓,没有闹人!真的很有趣!
楼主两个凡是D 时间:2019-08-30 10:09:27
  本来自身睡眠不好,又带宝宝睡觉又总是掌握不好带不好,睡眠很差现在,早上在镜子里看着自己的黑眼圈还有这两年才有的眼袋,干燥的皮肤……一下子老了好多。我是那种婴儿肥的脸型,一直以来虽然脸大点点但是皮肤从小就好,现在所有的优势消失只剩劣势。说好的留些时间给自己呢?说好的好好爱自己呢?……
  是不是很多中国女性都是这样,在家庭生活中迷失自我,放弃自我,加快脚步变成黄脸婆。自己忽略自己,都不爱自己还指望别人爱你???
作者:张解飞193g 时间:2019-08-30 13:06:22

如果离婚没有底气,那就凑和过吧,我如果要离婚肯定要养得活自己。带得大孩子

作者:高峰130123yW 时间:2019-08-30 14:10:05

抱抱,加油坚持更新

楼主两个凡是D 时间:2019-09-04 23:43:18
  说一说我经常干的蠢事,就在刚才又干了一次,每次宝宝开始睡觉时都不能盖多了,小宝出汗多,所以我会跟他说你先睡,睡着我会给你盖被的。今晚也是如此,结果我又在他前面睡着了,刚刚猛的惊醒,还没给儿子还被啊,还好还好给他搭了条毛巾,只有一个多小时而且还是上半夜应该没问题。
楼主两个凡是D 时间:2019-09-04 23:52:14
  实力坑娃,哈哈!
楼主两个凡是D 时间:2019-09-06 15:48:12
  最近工作好忙,挣钱不容易啊……
楼主两个凡是D 时间:2019-09-10 00:39:01
  今天晚上临时需要加班,本以为到八九点就好了,
  结果到快11点才结束。老公一直在等我下班载我回家,上班地点离家挺远,估计他不放心我。持续很长时间了老公说有情绪就有情绪,经常跟他说话突然就爱理不理,想想他好的时候又真的很好加上不想吵架基本上都忍了,有时候他认识到自己不对也会跟我道歉,对于他的好我感激,对于他的忽冷忽热的能忍多久?我得挺住啊……
  小宝晚上很长时间没有离开过我,而且这次是临时的也没提前说,他不愿意吵了很久,幸亏爷爷奶奶好好哄睡了。
楼主两个凡是D 时间:2019-09-11 21:32:16
  今天连续工作了13个小时,中午没休息,晚上只吃了一个豆沙包,要费了,还有工作要带回去做,哭。回家
楼主两个凡是D 时间:2019-09-11 21:49:06
  月经也来了,老公一天到晚情绪阴晴不定的,哎!日子过得好艰难啊。现在只想回家,刚才跟老爸打电话好想哭,在这个世界上只有爸爸最爱我!
楼主两个凡是D 时间:2019-09-11 21:49:33
  是只想回娘家
楼主两个凡是D 时间:2019-09-20 09:21:42
  中秋节过的不开心,也不想记录

前天大宝小宝开始重感冒,大宝少量鼻涕,但是咳嗽,这两晚上给喝了红糖姜水,晚上睡着了不咳嗽,白天忽好忽坏没严重,鼻涕少点了,我想应该没大问题。
  小宝清水鼻涕超多,也不知道什么时候着凉的,前天晚上觉都睡不好,昨天晚上好点了,今天早上咳嗽了几声又睡着了,不知道怎么样。
  马上出去办事顺便买点红糖、橙子、香菜根、陈皮啥的,药也要买点给小宝预防着。
  大宝估计不用吃药,煮点水喝喝应该差不多可以好。

今天想我的精力和状态就被这三个男人耗光了,两宝好好的时候老公跟我吵,吵架消停了宝宝又生病了,哎……

不过这次跟老公约定了,宝宝的事宝宝的教育他不可能当甩手掌柜。这几天我给第一个洗澡,后面一个他洗。

连着这两个星期吵架娃生病都没怎么睡觉,啥时候能睡个整觉?
楼主两个凡是D 时间:2019-09-20 21:44:13
  爷爷奶奶回老家收稻子了,今天下午我请假去接的宝宝。大宝很开心,接的时候老师说大宝中午睡觉咳嗽的,到现在我的观察是大宝咳嗽比较少,还有少量鼻涕,估计快好了。
  小宝还有点严重,咳嗽频繁点还流很多鼻涕,小宝说中午流鼻涕没睡觉。
楼主两个凡是D 时间:2019-09-20 21:45:53
  晚饭吃的有点迟,估计都饿了,大宝吃了一大碗面条还喝了半碗汤,汤里面有肉和菜,小宝也吃了一碗面条。
楼主两个凡是D 时间:2019-09-21 06:23:59
  昨天贪吃了两个小柿子竟然感冒了,估计跟睡眠不好抵抗力下降有关系。
  昨晚我带两个宝宝睡觉的,大宝半夜咳嗽了很长时间,好多痰。
  估计今天带去看看医生,听听,不能耽误搞严重了。
楼主两个凡是D 时间:2019-09-21 15:49:40
  午饭,上午一个人带,他俩老吵架,小宝哭了好几次,心累

早饭吃的山药胡萝卜小米粥,第一次都很爱,每人吃了一大碗。
  早上各种水各种偏方煮了给他俩喝,赶快好起来吧,我要倒了……
楼主两个凡是D 时间:2019-09-22 11:34:41
  爷爷奶奶在老家收稻子,我们来老家蹭午饭。

楼主两个凡是D 时间:2019-09-22 18:11:17
  下午去诊所给大宝小宝听了听肺,大宝听了没什么,喉咙也好好的,真的很棒啊!大宝很棒配合着喝各种偏方水,连生姜水辣辣的都能喝下去。再喝两天就可以不喝了。

小宝喉咙是好好的,听的时候还有点,诊所医生建议吃三天消炎药,再搭配雷他定吃。我打算消炎药先不吃,晚上去买香菜根煮水喝,再煮点红糖姜水,雷他定吃上,毕竟鼻涕还比较多。今天相比昨天好多了!加油!
楼主两个凡是D 时间:2019-09-23 21:37:45
  本来今晚是要早点睡的,结果小宝讲要泡脚……
  好吧,煮水泡脚
楼主两个凡是D 时间:2019-09-24 22:32:41
  本来计划这个月做宫腔镜手术,可是我竟然把药吃错了,月经没有及时干净没做成,今天去复查才知道药吃错了,被医生说了一通,活该,再忙也不能犯这种错误,身体是自己革命的本钱。
  我是生两宝剖腹产流下的后遗症,月经淋漓不尽,时间长了又引起子宫其他毛病所以要做手术。医生说做过后老毛病不一定会好,可能以后还要吃药。
  我也接受了,慢慢看呗,做过之后再去看看中医调调身体,思虑过重导致肝胆郁结,月经时间长引起气血不足等等,加上生孩子后内分泌失调引起甲减好,看似很多问题,可能只是一个问题,心情平静宽阔了一切都会迎刃而解的。
  下个月月经正常结束的话应该会去手术,所以这半个月要好好补补血,明天早上八宝粥煮起来!山药红薯蒸煮着吃起来,胖点都没关系。
楼主两个凡是D 时间:2019-09-24 22:39:00
  大宝咳嗽不是好了么?怎么这会儿又咳嗽了好几声,从下班到家到睡觉前一声都没咳嗽啊,不知道什么原因难道是喝过奶没喝水?我竟然忘记喂他水了,哎。睡觉了,大宝最棒肯定没事。
楼主两个凡是D 时间:2019-09-26 14:22:13
  没有什么比中午睡个美觉舒服的!看电视在远方到1点05分,以为睡不着了,竟然很快睡着,直到铃响快2点才起来。
  昨晚从10点多到早上快7点,虽然为了给小宝盖被醒了5次,其中有3次是闹铃喊醒的,可至少也睡了7个小时,加上中午的快1小时,对我来说已经很美好,下午美美哒!!!
楼主两个凡是D 时间:2019-09-26 14:22:53
  搬砖都有劲了,赶紧干活啰!
楼主两个凡是D 时间:2019-09-27 12:00:46
  本来小宝咳嗽快好了,昨天下班回家又听到他咳嗽,还有痰,整个人都很焦虑最后上升为暴躁,把火直接发到小宝身上,加上其他的事把小宝揍了一顿。
  一股莫名的焦虑暴躁感到现在还堵着,找不到发泄口。
  情绪已经控制不住了
楼主两个凡是D 时间:2019-09-27 22:31:04
  今晚还可以,读了45分钟绘本,给大宝读了首诗,大宝最近的状态很好,吃饭大便都可以,听绘本很认真,回答问题大声积极,自己想做的事回去做并且不受别人干扰,专注力还可以。
  小宝差点,估计跟我带的太亲密天天唠叨有关,慢慢来吧。
楼主两个凡是D 时间:2019-09-27 22:47:26
  中午睡了一个多小时,史无前例中午12点零5分开始睡,然后秒睡,睡到1点醒了,后面有迷迷糊糊的到2点起来。真好。
  孩子可能午睡的挺好,都有点兴奋,才睡着。
  我也准备睡觉了,晚安!

希望明天去图书馆的计划可以实现!
楼主两个凡是D 时间:2019-10-02 22:40:11
  昨天忙碌了一天,做饭洗碗带娃一样没落下。
  我们放假了,婆婆跟公公回老家放松放松了,各种吃酒!
  今天堂弟结婚中午吃酒的,现在年岁长了反而喜欢这种热闹!
  老公前几天痔疮犯了,今天还挺严重的,估计明天去不了娘家了,这个假期都呆在家里有点不甘心啊!可是他不舒服还开长时间车,加上在那也不方便,应该不会去了。
  好的是这几天家庭氛围挺好的,即使有点不开心也能很快过去。一定要继续保持啊!
楼主两个凡是D 时间:2019-10-03 00:19:10
  吐槽下涯叔,一条信息审核了一小时!
  还是我带小宝睡觉温度没掌控好,今天盖的少就没怎么出汗了。
  明天继续把剩下消炎药的疗程吃完,希望小宝的鼻炎可以好彻底,太折磨了。
  大宝大概从8月份咳嗽好了开始吃饭没有出现呕吐的情况了,以前经常出现,这两个月来胃口正常,体重也长了1斤,虽然还是有点瘦,但是能慢慢长我已经很知足了,九月底咳嗽没吃药煮水喝好的,还有点流鼻涕估计是夜里带热了。
  今天突然发现俩娃长大了,饭量变大了,以前一碗面条吃到最后要哄,现在能吃最大碗一碗,完了还要加汤。这几顿都是我做的饭,少盐少油少肉,结果小宝今晚吃了半碟子肉!!!得经常提醒奶奶了要控制他俩吃肉量。肉吃多了也不好。也感觉到小伙子的饭量不是盖的了……只会越来越大!
  记录下体重身高吧
  四周9个月零10天(9月30日测量)
  大宝:高:110cm,重17.5kg
  小宝:高110cm,重18.6kg
  查了下标准表,达标。
楼主两个凡是D 时间:2019-10-04 22:47:53
  明天就要加班了哦!
  昨天回娘家了,最后一个同辈的也是比较亲的表弟结婚了!参加这次婚礼感触很深!
  才发现自己的泪点变高了,如果是以前我也会哭的一塌糊涂,今天忍住了,用笑代替了哭。最主要的是我觉得婚礼仅仅是向亲朋好友宣布婚姻生活的开始,连称呼问候语的级别都算不上,这时候就被感动的稀里哗啦太早。如何齐心协力把日子过得红火又平淡才是最让人感动的!
  每一对小两口的挑战应该是在结婚后生孩子的这几年里,希望表弟的婚姻可以幸福美满!
楼主两个凡是D 时间:2019-10-06 21:50:44
  这两天都在加班,从早干到晚好累
  娃的作业还没开始,两个娃……好心塞
楼主两个凡是D 时间:2019-10-10 11:04:11
  给宝宝买的厚点的外套昨天到货了,是那种帽子上带眼镜片的,他俩说是奥特曼衣服,非常喜欢,第一时间穿在身上热的一身汗。后来还抱着我搂着我说:谢谢妈妈!衣服太酷了!……会主动说感谢,挺好!
楼主两个凡是D 时间:2019-10-10 22:10:40
  今天晚上挺好的,改变了做事情的顺序,吃饭洗碗后先陪看书陪玩,吵吵闹闹到8点半赶紧洗漱,9点半关灯上床准备睡觉。今晚小宝贝9:50睡着的,终于在10点之前没有被我骂并且很和谐的睡着!
  小宝贝睡着喉咙还是咕噜咕噜的,明天上午带去看看鼻炎,是否要继续吃药我拿不准。鼻炎赶紧好起来吧。
楼主两个凡是D 时间:2019-10-11 12:06:32
  早上带小宝去医院看了,还可以,再吃几天的药。
  这会儿顺便去图书馆把书还了,竟然逾期了,难道我记错了?不过高兴的是发现有个拐角有宝宝看的书,因为这边图书馆儿童区大人不能进去,前几次都没借到什么好看的绘本,感觉发现新大陆了!
  小孩子阅读还没成习惯,所以我还是得盯着。多陪陪吧!
楼主两个凡是D 时间:2019-10-11 14:46:24
  昨晚网购了一套衣服,希望不会失望。没时间逛商场只有网购了,还好我的身高体重、身材比例都好选购衣服,感谢我老妈给我的条件,哈哈!
楼主两个凡是D 时间:2019-10-13 08:51:20
  昨晚更新的竟然被吞了。
  最近情绪很不稳定,经常因为孩子的不配合吼他、骂他俩甚至动手打,说好的爱和自由呢?
  总结之后唯一的出路只有看书,每天坚持半小时
  昨晚阅读+1
楼主两个凡是D 时间:2019-10-13 10:54:49
  不出来也不认真看,拿拿这本看看那本,好想发火。

楼主两个凡是D 时间:2019-10-13 17:10:44
  下午来理发了,头发有点长了。
  中午睡了个把小时,希望晚上可以早点睡。
楼主两个凡是D 时间:2019-10-13 18:49:16
  最近管不住嘴,在家的时候就一直吃,本来只是想胖个三四斤,看这个样子是控制不住自己了,减肥指日可待。
楼主两个凡是D 时间:2019-10-19 09:22:07
  今天来医院了,希望可以预约到周一的手术。希望一切可以正常!
  第一次一个人来医院,老公最近开始忙了,把我送到地铁口让他上班去了。
  今天下午带儿子去超市买点吃的,明天要去秋游,因为我手术不确定,所以安排爸爸和爷爷带他俩去,天气好,我在家收拾收拾。
楼主两个凡是D 时间:2019-10-19 21:10:14
  今天没约到手术,跑了空趟,我好难啊。
  明天换成我和爸爸带娃们秋游,下午买了100+元零食,都是垃圾食品!
  中午两娃没睡觉,这会儿才睡下,明早要稍微起来早点!
  今天都挺好的,没吼娃,没生气也没骂哇+1
  说好的看书呢?汗颜!
楼主两个凡是D 时间:2019-10-20 07:40:29
  今天去秋游,6点半起床的,急急忙忙洗漱每人吃了一碗面条集合,小朋友都好兴奋啊!
楼主两个凡是D 时间:2019-10-20 23:02:48
  今天继续相处和谐,没吵架没生气没骂哇+2
楼主两个凡是D 时间:2019-10-21 21:57:32
  今天继续和谐相处,没生气没打骂没吼孩子+3
楼主两个凡是D 时间:2019-10-22 21:25:04
  和谐相处+4
  中午没睡觉,晚上有点累了,老早就洗好稍微讲了个故事,这会儿已经开始睡觉了,希望小宝贝9点半能睡着,平时都要到10点才睡。早点睡是好事,能分泌生长激素。
  最近又开始控制体重了,从昨天晚上开始晚饭只喝点汤稍微吃点菜,得把夏天长的几斤减回去。
楼主两个凡是D 时间:2019-10-23 22:22:17
  和谐+5
  今天早餐:一个豆沙包、半碗面条、半根油条
  午餐:没来得及去食堂吃,一个肉包、一杯芝麻糊、一个鸡蛋、半块烧饼
  下午一个苹果
  晚饭:一个肉包,一碗西红柿蛋汤加几口蔬菜两块肉
  晚饭出去慢走了一小时,洗澡称重52.2

今天带娃做了几道排序题,还不太明白,有道是两只鞋子交替排列,等到要选下一个时小宝给出了错误的和前面那只鞋一样的答案,理由是得一双才能穿……

楼主两个凡是D 时间:2019-10-24 22:01:05
  和谐+6
  今晚没发火,只是自己快憋出内伤…墨迹到现在才关灯睡觉。一开始没人说要讲故事,快睡觉了大宝说要,忍着满足他,说故事过程中大小宝有了分歧吵了十几分钟,好想火啊,忍住忍住。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规