「二胎」老大看书养,老二当”猪”养

楼主:果儿妈vv 时间:2019-06-06 11:16:06 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国二胎政策的放开,每个有想要二胎的家庭,都在蠢蠢欲动,有了儿子想要女儿,有了女儿想要儿子.有的无论男孩儿、女孩儿再来一个啥都成,有过生育经验的家庭就流传出一句话:“老大看书养,老二当猪养”……


  这句话能说明什么?老二在大家的期盼与“不重视”中来到这个世界。

  期盼,期盼老二的到来,期盼老二能健康长大,期盼老大能有个伴儿。

  不重视,因为有过孕期及育儿经验,都是过来人,对于怀孕、育儿这件事儿已经轻车熟路,“一只羊也是赶,两只羊也是放”。


  怀老大的时,简直像供着个小祖宗似的,冷的不敢吃、辣的不敢吃,太甜的不敢吃,只要可能对肚子里胎宝宝不好的东西,一律说NO~!

  每次产检老公都会伺候着,车接车送,生怕有什么闪失,从备孕到怀孕,最后到分娩前,几乎天天在育儿论坛、网站上泡着,购买各种孕期、育儿书籍,直到宝宝3岁,照书养孩子的阶段才算告一段落。


  得知有了二胎,发现自己像被“超人”附体一般,啥都不怕,该吃吃、该喝喝,什么孕期忌口、什么医生嘱咐,通通抛到脑后,以前购买的孕期、育儿书籍,全都用来压箱底,甚至有一种想法,“写书的没有我生过的有经验”。

  在这种爽歪歪的生活方式下,进入到了孕中期,但在产检时却发现自己患有孕期高血压、糖尿病。这对于前几个月大吃特吃、不重视二胎的妈妈来说,是多么大的打击……

  其实二胎更该值得我们重视与关爱。

  因为各位宝妈们,你们是否站在自己的角度上考虑过?自己已不再年轻,身体状态以大不如前,为了第二个宝宝的健康,更该关爱自己,只有我们健康了,宝宝才会更健康!

  文章出自 数果健康

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规