好婆婆VS坏婆婆--如果有100个回帖,不知道有多少人有好婆婆

楼主:相约在雾都 时间:2019-06-06 14:26:28 点击:319 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然我有一个不算好婆婆的婆婆,但是她最起码也没有坏到恶毒的程度,从产后抑郁挺过来,宝宝两岁1个月,我依然相信这个世界上好婆婆更多。

大家都来说一说,你的婆婆是好婆婆还是坏婆婆?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主相约在雾都 时间:2019-06-06 14:37:46
  先说我家婆婆,一枚传统的农村妇女,不认识字,不会说普通话,也曾经有一些狗血事情发生,但因为不住在一起,我觉得是可以接受的。

狗血剧情慢慢跟大家分享:我怀孕期间,婆婆过来照顾我,有一天她在炒菜,先放了很多油(大概一碗),大火一直烧,直到油都冒烟了,还不把才放下去,放了一勺盐,然后才把菜倒下去。我是远嫁,生活习惯很不一样,之前也没有和婆婆一起生活过,因此很是接受不了婆婆的这种炒菜方式,我认为不健康,并且我一向心直口快,于是就跟婆婆说了这样不对。。。我婆婆没什么表情,默默出去了,我也没放在心上,觉得可能她出去拿什么东西了,就接过锅铲自己炒,过了一会儿,我弟弟过来告诉我,我婆婆在阳台哭。。。然后还打电话给我老公告状。。。我无语
我要评论
作者:ty_136784747 时间:2019-06-20 22:49:54
  我的婆婆,我觉得是这个世界上最好的婆婆!前几天她去世了,我不愿意接受这个事实,为什么我们婆媳的缘分这么浅!
作者:贵平邻安 时间:2019-06-21 06:36:08
  距离产生美,远香近臭,开始时挺好,后面月子期间过来了,她看我各种不顺眼,然后在那里粗言秽语的骂,出月子恭恭敬敬送走后当做陌生人不再往来。
作者:冬天的小马甲2222 时间:2019-06-21 08:42:06
  婆婆不也都是从儿媳妇过来的,真等儿媳妇们做了婆婆,不一定就比现在这一批婆婆们好
作者:yjyjyj888 时间:2019-06-21 15:20:19
  我有一个很不错的婆婆,虽然也有缺点,但是人无完人,三观正,为人阳光,不多嘴,无论何时都先考虑别人,不自私,优点多多,我觉得等到我做婆婆肯定比不上她,希望我的儿媳妇不要太挑剔
作者:最长情的告白V 时间:2019-06-23 13:24:31
  和婆婆一起生活已经七年,好婆婆。
作者:piscesyyy 时间:2019-06-23 19:55:23
  一般。刚结婚的时候婆婆奇葩事不少,现在时间长了,找到了相处之道,互不干涉。虽然有时候也看不惯,该忍的忍,该说的说。
作者:Shdy996 时间:2019-06-24 16:38:54
  总体来说我的运气很不错,我婆婆的运气就比较一般了婆婆爱干净爱收拾,总体来说勤劳善良,以夫为天特别贤惠。跟我说话都是比较小心的,很有分寸和界限感。带娃也非常用心。
  我比较大条懒散不爱收拾,脾气不好性子直。估计在公婆眼里最大的优点就是赚钱比老公略多处事比老公稳妥吧,一举得男就不说了怕被喷哈哈。
  虽然在房子产权的事上婆婆算计过我,好在我智商在线没吃亏。所以仍然相处得不错。
  以后会好好对她的。
作者:Narcissusmyth 时间:2019-06-25 00:27:50
  我婆婆还可以,刀子嘴豆腐心,有时候叨叨两句,总的来说疼孩子对孩子比我对孩子好,勤俭持家不多嘴,就是说话我不爱听,刚在一起没少闹矛盾,磨合到现在还行。
作者:活色生香二宝妈 时间:2019-06-26 20:13:35
  我婆婆很好的,我们家的后勤保障,特别好,情商还高~
作者:一世相倾 时间:2019-06-26 22:16:21
  我的婆婆就很好,至少是我认识的所有婆婆中最好的。性格特别好。
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-06-26 22:29:18
  我婆婆不算好,不过我们不住一起,好坏都无所谓了。
作者:陈央丽7v 时间:2019-06-27 20:16:43
  我有一般的婆婆
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规