如何帮宝宝度过绘画敏感期?

楼主:圆墩墩的小橘子 时间:2019-06-06 17:11:36 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当宝宝绘画敏感期到来时,不要嫌弃他到处乱画,正确引导才是王道。那要如何帮他度过这一敏感期呢?

  给他足够的绘画自由

  进入绘画敏感期的宝宝,就是喜欢涂鸦,到处乱画。你要遵循宝宝的这一内心需求,尽量给他绘画的自由,如果宝宝喜欢在墙上乱画的,则需要给予纠正,引导他到纸上画,或者你给他准备一个画板。要让他自由的去发挥想象。

  不要随便嘲笑宝宝的作品

  宝宝的画作是对他内心世界的一个反应,而且他的想象可能跟现实是完全不同的,即使他画的有背常理,那你也不要去嘲笑他,比如他可能会画一只在天上飞的猫,画了一条红色的河流等,若是按照成人的思考去纠正他,可能会挫伤他绘画的积极性哦!

  给予宝宝正确的指导

  让宝宝去自由发挥绘画技能并不代表你放任不管,在宝宝绘画敏感期内,如果能给予他适当的指导,将能更好的促进他的绘画技能。福月安提示可以跟宝宝以商量的口吻,给他一些提示性的建议,比如多画个台阶,多画朵小花等,你也可以带他去体验一下真实事物,丰富宝宝的绘画意识。

  要有足够的耐心去培养

  宝宝绘画能力的发展是有一个过程的,你要有耐心的对宝宝进行培养。不要总嫌弃宝宝画了好长时间了还是画不好,你这样急于求成的心态是不行的,也不要给宝宝施压。你要做的就是有足够的耐心去培养、指导他。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规