两个小棉袄成长记

楼主:年华似水流TY 时间:2019-06-11 13:16:31 点击:182 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  逛天涯十年,第一次发帖,希望能坚持写下去,记录两个宝贝女儿的成长和我平平淡淡的日子。
  大女儿桐桐九岁半,小学三年级学生,乖巧懂事但是粘人娇气。小女儿齐齐一岁半,很调皮,是全家人的开心果。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主年华似水流TY 时间:2019-06-11 13:27:20
  昨天晚饭时,我问齐齐:今天跟哪个好朋友一起玩的?
  她手背在身后,奶声奶气的回答:浩浩(我家同一栋楼的邻居小伙伴儿,比齐齐大半岁)。
  奶奶在旁边笑着逗她:浩浩今天做什么事了?
  齐齐忽然满脸委屈,撇着嘴,装出一副生气的样子,用小手指着自己头顶的头发。
  我装着很吃惊:啊,原来揪你的头发了。她摇摇头。
  奶奶告诉我,浩浩用小勺子舀了一勺泥,倒在齐齐的头顶上了。爷爷奶奶中午赶快给他从头到脚洗了一遍。
  我和姐姐听了,脑补着当时的场景,都哈哈大笑起来。
  齐齐仍然保持着假装生气的表情
楼主年华似水流TY 时间:2019-06-11 13:45:22
  大女儿桐桐还有一周左右就要期末考试了,前几天晚上她都说:我快累瘫了。然后四爪朝天的倒到床上。
  不过昨晚她一反常态,各科作业完成后,把这学期的英语错题做了一遍。
  后来她跟我说:陈老师说了,前两天就是高考的日子,再过九年,就到你们高考的时候了,不过有的同学不一定能上高考的考场。同学们都应该有个小目标。然后桐桐告诉我,她的目标是我们区的民办初中J中学。
  果然老师的鸡血比妈妈的鸡血效果好啊,哈哈!
  我们区只有两个民办,J中学排名第一,平均每个小学能有六七个孩子考进去;R中学排名第二,每个小学能有十几个孩子进去。目前我们小区我认识两位妈妈,她们女儿在R中学读书,当时小学跟我女儿一个学校,小学成绩班级前五名。
  桐桐学习成绩算是还可以,但不是拔尖。具体多少名我也不知道,因为学校老师目前不公布排名,也只知道自己的分数。不知道以后四五年级有没有排名。大概估计下来,桐桐应该在班级第三到第七八名之间吧。
  这次的期末,我打算私下问问老师孩子的分数和在学校的名次。当做一个努力的起点吧。
楼主年华似水流TY 时间:2019-06-12 16:25:13
  今早醒来帮齐齐洗刷,发现她两条小萝卜腿上被蚊子叮满了包,脚底板也被咬了一口。奶奶说是爷爷又把电蚊香液白天拔下来了,把爷爷臭骂一通。唉,心疼。她自己倒是没有什么不舒服的表现,也没有抓挠。
楼主年华似水流TY 时间:2019-06-13 14:30:50
  桐桐前天期末考试前小测验,数学错了三题,都是简单计算。我们都比较郁闷。孩子爸爸说桐桐还是不熟练,考前要再增加计算训练。昨天的英语测验是满分,班级两个孩子满分。桐桐很受鼓舞,昨天作业很多,她八点多写完,洗个澡就呼呼大睡了。“睡渣”能不让我陪自己入睡,一方面是欣慰,一方面是心疼。孩子最近真是很累了。不管期末考试成绩怎么样,都不能批评她!
楼主年华似水流TY 时间:2019-06-26 11:05:37
  齐齐现在是特别粘人,上厕所都要跟着。前天她看不到我大闹一场,等回来时她指着脸说:“哭”,又指指眼角说“泪”。然后她发现脸上已经干了,就用手指沾了口水抹在眼角??
楼主年华似水流TY 时间:2019-06-26 11:10:18
  昨天去学校看桐桐期末考试试卷,老师说这次考的不错呦!总分班级第二名。平时跟老师交流不多,这次聊聊,老师说桐桐的成绩可以冲一冲J中学,R中学保底。这样我们心里有底了,也觉得心里的目标通过努力是很有希望达到的。妈妈陪你一起加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规