每个孩子都有艺术天赋 请留意挖掘(转载)

楼主:阳光叶书 时间:2019-06-12 13:25:29 点击:82 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  每个孩子都有艺术天赋?答案是肯定的。

  脑科学家证实,我们的左脑管逻辑、推理、语言等信息,我们的右脑管图形、色彩、旋律、想象、象征、直觉等信息。也就是说,右脑就是艺术脑,是艺术信息的处理器,那么既然人体配有这个处理器,艺术的天赋,就是大脑的自带功能。

  我们会发现,每个孩子天生都会画画的,没有人教就会的。

  原始人在洞穴里也会拿着树枝在岩壁上画画,根本不需要教,自然就会。

  甚至,有一些动物,比如大象、猪,给它们足够好的环境和条件,也都会画画的。

  除了画画的功能,包括舞蹈的能力,音乐的能力,是每个孩子天生都具备的。

  所以,你今天作为一个父亲或者母亲,完全不需要质疑, 自己的孩子有没有艺术天赋。艺术的天赋,连动物都有,我们的孩子,当然有,必须有,绝对有,只要他有右脑,就一定有。
  

  所以,孩子在家胡乱画画作为家长不要阻止,不要认为这不重要。画画是孩子内心世界的自我表达和情绪的一种宣泄途径;是对于感性形象思维的开发、想象力的提升;同时也是手眼脑的一种协调。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规